Вернулись с отдыхов, я глядь -...ять, ять, ять, собака - ВСЯ в клещах!
Клещи тут не переносять пироплазмоз, даже средств защиты от них нет в массовой продаже для людей и собак.
Я собаку обрабатывала в поездке специальной брызгалкой, в том числе и от клещей - ядреняя такая - блохи дохнут!
А тут - КАТАСТРОФА!
Между пальцами на лапах - по 20-30 штук!
Про пузо уж и не говорю
Снимала несколько часов, сейчас уже почти час ночи, я просто не вижу.
Может есть какие впомогательные средства?
По инету посмотрела - тут предлагают ФРОНТЛАЙН, но это, на мой взгляд, скорее от блох - чтоб не разводились на собаке - укусила блоха, хлебнула отравленой кровушки и тю-тю... Если я правильно понимаю действие этого препарата.
ЧЁ с клещами-то делать?
На собаке их ТЫСЯЧИ!
Может они в воде тонут?
Жалко собаку.
Подскажите, пожалуйста...
Вопрос-ответ №3
Сообщений 631 страница 660 из 994
Поделиться63120-02-2011 14:50:25
Поделиться63220-02-2011 14:55:07
По инету посмотрела - тут предлагают ФРОНТЛАЙН
У нас когда-то помогал от клещей, пока подделывать не начали. Да и клещи адаптируются быстро. Может быть вам поможет.
Поделиться63320-02-2011 15:17:24
Maria
ФРОНТЛАЙН - по механике действия препарат всасывается в кровь собаки или кошки через капание на кожу, кровососущие кусают и подыхают. Если я не права, то поправьте.
На мой взгляд этот препарат не может предотвротить наползание и кусание клещей.
На Бучаре клещей ОЧЕНЬ много!
Они значительно мельче размером, чем российские, от этого их искать очень трудно, и не такие активные.
Но укус вызывает микро-травму кожного покрова.
В инете тут пишут, что может возникнуть АНЕМИЯ.
Я Бучару оббрызгала уже чем только можно, но "отсидев" на передней лапе с пол-часа, когда опять возвращаюсь к пузу, где уже отпылесосила этих гадов - снова обнаруживаю всосавшихся, и так по кругу, уже 7 часов.
Отредактировано glenpet (20-02-2011 15:18:59)
Поделиться63420-02-2011 15:29:44
ФРОНТЛАЙН - по механике действия препарат всасывается в кровь собаки или кошки через капание на кожу, кровососущие кусают и подыхают. Если я не права, то поправьте.
Вы совершенно права. А так как клещ в момент присасывания впускает в ранку слюну , содержащую вещество препятствующее сворачиванию крови,
( которая может быть заражена) - то надеятся на защиту от заражения в этом случае просто глупо.
Фипронил делает другое важное дело: он предотвращает размножение клещей. В том числе и заразных. Крови попил - погиб, а не наплодил яиц на вашем же участке.
именно.
предотвратить могут только реппеленты, средства, ОТПУГИВАЮЩИЕ кровососов.
не даром в деревнях морды, животы и вымени коровам в особо - трашный год, когда много этих тварей от мошки и слепня дёгтем, керосином, солидолом мазали
......................................................................
......................................................................
в ЭТОМ году, когда вследствие засухи чрезвычайно расплодилась мошка и слепень , я опробовала на себе и Бруне конские пастбищные реппеленты. Особенно хорош реппелент для " нежных мест лошади". Эффект ПРЕКРАСНЫЙ! мы просто гуляли себе по ночам, а над нами вилась гудящая туча кровососов !
Время активного действия - часа полтора - два. Самое страшное было из озера вылезать. вот в эти пол - минуты, когда и реппелент смыт и вытираешься и в трусы - джинсы влезаешь ооооооооо..........тыща покусов в секунду.
Брунка по пять раз в воду срывалась, ентих топить....
пока я её прям из озера в полотенце не поймаю , быстро не вытру и не опрыскаю.
Поделиться63520-02-2011 15:35:11
А я этого и не говорила. Просто считала, что он (Фронтлайн) присосавшихся убивает. Но сама уже давно отпугивающими спреями пользуюсь, потому что у нас пироплазмоз - просто жуть как часто встречается.
Поделиться63620-02-2011 15:51:01
предотвратить могут только реппеленты, средства, ОТПУГИВАЮЩИЕ кровососов
Абсолютно согласна!
Но эти медленные новозеландские клещи на реппиленты тоже реагируют медленно Они типо в танке - Почти подох, но наползу и укушу!
Я волнуюсь за собаку, о последствиях ТАКОГО массового нашествия на ее иммунную систему.
И как мне снимать эту монголькую орду завтра?
Всё так же?
Перебирая волосинку за волосинкой?
Может они тонут?
ГАДЫ
Отредактировано glenpet (20-02-2011 15:51:52)
Поделиться63720-02-2011 15:56:22
И как мне снимать эту монголькую орду завтра?
Всё так же?
Перебирая волосинку за волосинкой?
а вот здесь - ФРОНТЛАЙН бы ОЧЕНЬ пригодился.
и крови меньше высосут и сами отпадут.
Поделиться63820-02-2011 16:40:08
а вот здесь - ФРОНТЛАЙН бы ОЧЕНЬ пригодился
УЖЕ! И давно, с момента прибытия в Окленд, то бишь 12 часов назад Бучара закапана Фронтлайнтом по самые помидоры.
А эти ГАДЫ всё ползут
Ща, сбегала с лупой, глянула, поубивала...
Их, конечно, меньше стало, но ЕСТЬ! СУКИ и ползут!
Простите мой второй русский.
...
Завтра ставлю Бучару на стол и делаю ей полный тримминг, она же как МЕДВЕДЬ сейчас, конечно, после визита к вету, и не взирая на нашу ЖАРУ!
Я лучше буду ее кремами мазать от солнца, чем за клещами охотиться.
Все равно попробую ЭТИХ ГАДОВ сначала УТОПИТЬ!
ДОСТАЛИ
Поделиться63920-02-2011 17:13:09
Вы совершенно права.
Вы обе НЕ правы. Лена, ты уже забыла, что фронтлайн (фипронил) НЕ всасывается в кровь. Он всасывается в подкожный жировой слой и при укусе контактно действует как дыхательный яд (блокирует какие-то дыхательные ферменты), т. е. нарушает дыхание членистоногих (а у них способ дыхания, отличный от дыхания позвоночных), и они погибают от удушья в течение нескольких часов с момента контакта членистоногого с фипронилом. При этом позвоночные его как яд не воспринимают.
Правда фронтлайн в некоторых странах запрещён, т. к. его применение мешает нормальному опылению растений, опыляемых насекомыми.
Поделиться64020-02-2011 17:18:23
Шоушники диктуют рынок ризенов и в Германии. Так например, пол Германии в прошлом году осчастливил Чап Чап, теперь Тотал Контрол. Если кто не взял их, то выбрал в папаши Джек Лондон ф. Лоббахталь или Джоржио Армани ф. Лоббахталь. По поводу последнего у меня есть вопрос:
его сестра, однопометчица, Гиарра ф. Лоббахталь была в 3 года повязана, но не успев родить щенков, умерла от аутоиммунного заболевания.Giara
Является ли эта болезнь наследственной и может ли ее брат передавать предрасположенность к этому заболеванию и своим потомкам?
Отредактировано Sonjka (20-02-2011 17:18:54)
Поделиться64120-02-2011 21:30:11
glenpet Если они ещё не присосались, то можно их "утопить" только понадобится собаку поместить в воду, не полить из душа, утонуть не утонут, а повылезут на шею и голову где вы их и переловите.
А раз не присосанные, пылесос то чего их не выбирает?
Поделиться64220-02-2011 21:32:51
Вы обе НЕ правы. Лена, ты уже забыла, что фронтлайн (фипронил) НЕ всасывается в кровь.
да, ты прав, но СМЫСЛ то - не меняется, Андрей.
Поделиться64320-02-2011 21:37:40
его сестра, однопометчица, Гиарра ф. Лоббахталь была в 3 года повязана, но не успев родить щенков, умерла от аутоиммунного заболевания.Giara
Является ли эта болезнь наследственной и может ли ее брат передавать предрасположенность к этому заболеванию и своим потомкам?
она по матери была близко инбредна на ЭС помёт (Стейблмастерс Суперплей, стейблмастерс Спешиал Кейз, СУПЕРМЕН, СЮРПРАЙС и т.п. ) ВСЁ САМОЕ СТРАШНОЕ, что может быть из болезней собаки в нашей породе - пришло в Россию ОТТУДА на 70 процентов.
так что ВЕРОЯТНОСТЬ наследования - ОЧЕНЬ высока! а у неё ещё и Аризона Билл в роду, отец которого умер молодым в во внезапном параличе ........СКОРО, совсем СКОРО Германия ВЗДРОГНЕТ и СОДРОГНЁТСя......когда накопится кое что и разрозненные ПАЗЛЫ сложаться в живописную картину.
Поделиться64425-02-2011 11:49:23
Вопрос, может глупый, но я, как впервые владелица кобеля не могу не спросить! Темы соответсвующей (про инстинкты) не нашла.
Вчера на прогулке повстречались со взрослым кобелем. Мой почти полуторагодовалый и кобель явно старше, он был на поводке. Взрослый подходит к деревуи трется об него грудью и горлом, как кот!! а потом обосцал. Ну явно демонстрировал что-то.
Мой козявкин, позырил на такой энтертейнмент, и ПОВТОРИЛ! Потерся как кот - правда об соседнее деревце.
Прошу ногами не пинать - кобелей не было никада, впрос - чем они трутся (железы там на горле, груди) у них чтоль какие?
Поделиться64525-02-2011 13:34:31
Alineus
-Территорию метят,суки тоже метки ставят,это в них заложено природой...
Поделиться64625-02-2011 13:57:30
Территорию метят,суки тоже метки ставят
Это логично и понятно.
Я немного про другое, трутся они горлом, даже привстают на задние лапы - ну чисто коты! У котов там вродь какие-то железки, вонятельные. А у кобелей?? Тоже такие есть?
Поделиться64725-02-2011 14:07:47
Взрослый подходит к деревуи трется об него грудью и горлом, как кот!! а потом обосцал.
вспомни РИТУАЛ ПОЗ кобелиной драки, Алина.
Сойтись на прямых цырлах и надавить на соперника горлом, подбородком и грудью СВЕРХУ.
и нажать. тот, кто вызов принял - вступает в бой.
тот кобель соперника сцаньё вынюхал и на дерево, как на него наехал, вот как он крут, типо , он врага и вот так....и вот так....Мечтал он. как он плющит .вражину....
а твой молодой дурак апчём базар не понял, но на всякий случай - собезъянничал.
нету там желёз.
Поделиться64825-02-2011 14:31:45
а твой молодой дурак апчём базар не понял, но на всякий случай - собезъянничал.
нету там желёз.
Спасиб! Обезьяна, угу
Смешные они все-тки, кобелишки эти....а я думала - желёзки, думаю - вонючки оставляют...ан вот оно что! Наезжают они, на деревья....хы
Поделиться64925-02-2011 14:34:05
Спасиб!
тагда тыкай в плюс.
Поделиться65025-02-2011 14:34:22
мой кобл тоже об деревья трется, только всем боком
сначала одним, потом другим
я думала просто бока чешуЦЦа и шкурку сбрасывать пора...
как увижу, прочешу фурминатором ли, коатом...
Поделиться65125-02-2011 14:35:28
Наезжают они, на деревья....хы
на чужую метку наезжают. как если бы человек в портрет врага на стене плевал с гордой мыслью - " а ВОТ ТЕБЕ, сцуко такое!"
Поделиться65225-02-2011 14:36:50
я думала просто бока чешуЦЦа и шкурку сбрасывать пора...
как увижу, прочешу фурминатором ли, коатом...
именно ТАК шерсть и снимает, у меня Бруна нетриммингованная все деревья обтесала. И косяки.
в лесу никогда клочья на ветках не видели? так делают ВСЕ и хищные и копытные.
Поделиться65325-02-2011 14:51:49
тагда тыкай в плюс.
Получите!
(кстати, с 28го масленница - жди нас в гости, с блинами!)
именно ТАК шерсть и снимает,
Угу, девки они да, такие, угу!
Кобелишко боками чесался, сегодня пойдем проводить эксперИмент - усвоил ли он урок или он абизьяна глупая
Поделиться65425-02-2011 15:36:08
Про метки.
Кекс все Норкины сцаки перемечивает. А она к его сцаклям равнодушна.
Почему?
Поделиться65525-02-2011 16:07:51
Почему?
а ПОДУМАТЬ?
Поделиться65625-02-2011 16:13:16
Кекс все Норкины сцаки перемечивает.
Такая ж фигня, я это трактую - "Моя деффка! Никому не брать! Тока моя и ффсе! "
А если гулять "прайдом" - нсколько девок и один кобл - будет перемечивать записюхи всех девок! От так вот, его деффки и фсе тут!
Отредактировано Alineus (25-02-2011 16:18:12)
Поделиться65725-02-2011 16:24:18
а ПОДУМАТЬ?
Принцип понятен. Смущает, что это маманя. Даже не родственные связи, а то, что она старше, а он вроде как соплюн еще.
Я так поняла, что "очеловечивание со всякими родственными связями" надо откидывать и рассуждать чисто на инстиктах.
Поделиться65825-02-2011 16:52:10
Сойтись на прямых цырлах и надавить на соперника горлом, подбородком и грудью СВЕРХУ.
Мож пожалуюсь? Мой кАзел еще старшего обсЦывает при этом... Как же я устала вытерать Черного после прогулок . А как стыдно иногда бывает, если на выгуле на чужих собак отливает ... А пару раз и человеческую ногу пробовал подмочить [взломанный сайт] Хорошо, что теперь живем в частном доме
Поделиться65925-02-2011 17:00:46
так поняла, что "очеловечивание со всякими родственными связями" надо откидывать и рассуждать чисто на инстиктах.
рассуждать О инстинктах, а не НА инстинктах.
про очеловечивание:
- Доктор! у моей собаки асцит, у неё распух животик!
- ваша сука беременна.
- Этого не может быть! Просто не может быть, она не выходит за ворота!
- в вашем доме живёт кобель .
- КАК ВЫ МОГЛИ ТАКОЕ ПОДУМАТЬ!!!! это же её РОДНОЙ СЫН!
Поделиться66025-02-2011 18:50:55
А мою малую Ванду ее друг - черный терьер метит.
Ему года три-четыре, Ванда с ним со щенячества дружит.
В игре - все Ванде позволяет, даже ложиться на спину, а Ванда по нему прыгает.
Но стоит только Ванде зазеваться, раз - и пометил.