СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №3

Сообщений 511 страница 540 из 994

511

Норочка написал(а):

Зря?

не зря.

0

512

Елена Типикина написал(а):

не зря.

То есть пока оставить все как есть? Этого достаточно?

0

513

Норочка написал(а):

Присоединяюсь к вопросу.
Сейчас сама ломаю голову над тем, как правильно нагрузить шестимесячного ризененка.
"Выхаживаемся" на поводке, бегаем в свободном полете или с мамкой или на "щенячьей" тусовке.
Снежки ему стараюсь и на ровную поверхность кидать, и в сугробы.
А что еще?
У нас на месте выгула есть замечательное место - спуск к реке. Довольно таки крутой. Я там Норку гоняю всегда - наверх и вниз. Теперь на совместном выгуле делать это опасаюсь. Чтоб мелкий следом не сиганул. Зря?

а у нас Жак малую на санках катает....так когда еще отпускаю его, он зубами тащит её...так как ему нравится

0

514

Ольга Жак написал(а):

а у нас Жак малую на санках катает.

Ну 6 месяцев для санок...
Мал он еще для этого. Я так думаю.

+4

515

У меня тут  поинтересовались  как заказать журнальчик??"бородач"

уже нашла мейл куда писать.

Отредактировано Bentley (20-12-2010 12:20:52)

0

516

Норочка написал(а):

Ну 6 месяцев для санок...
Мал он еще для этого. Я так думаю.

мал?!этот слон с ног валит.....а санки с Владкой весят в два раза меньше его....

0

517

Ольга Жак написал(а):

санки с Владкой весят в два раза меньше его...

Проблема не в соотношении веса "собака - ребенок на санках", а в том усилии, которое собака прикладывает, когдя тянет санки с ребенком, какие мышцы при этом работают, и как это все влияет на развитие ОДА...

+1

518

Сразу предупреждаю что может быть , нуу очень может быть   :blush:  :yep:  , что спрашиваю глупость, но не могу устоять. Извините.

В последние два дня в то место где мы с Зигги  гуляем появилась сука НО у которой неделя уже как кончилась течка.
С Зигги , если он свободно бегает ничего странног не происжодит. Подбегает к ней и  начинается возня и игры, но если он на поводке то начинает всем телом трястись, буквально всем телом. Два раза наблюдала такое и раньше , когда Зигги увидел кошку.

Что нибудь это значит или мне просто не обращать на это внимание?

0

519

Ziggy написал(а):

Два раза наблюдала такое и раньше , когда Зигги увидел кошку.

Мне кажется его захлёстывают эмоции,желани[взломанный сайт]я играть,догонять и т.д.

Отредактировано наталия тихонова (24-12-2010 18:41:55)

0

520

наталия тихонова   Спасибо за ответ

0

521

Играю сегодня с Дашуткой и у меня начал созревать вопрос. Начну издалека - у собак, как и у людей, мозг состоит из двух асимметричных полушарий. У людей - левое полушарие (логика и рационализм) управляет правой стороной тела; правое полушарие (образность мышления, интуитивность) управляет левой стороной тела. В достаточно примитивном изложении: если человек правша, у него более развито левое полушарие мозга - как правило, это логик и т.д. Если человек левша, то образное мышление, повышенная интуиция, иррациональность.
     Так вот, играя с Дашей, я впервые обратила внимание на то, что она левша! Чтобы она не делала, но если в процессе действия участвовали лапы, то ВСЕГДА она действовала левой. Полезла в инет, поняла, что можно проводить параллель между собачьим и человеческим мозгом в этом направлении, естественно, выраженность несопостовима, но основные принципы подобны. Все остальные собаки у меня правши. Или, по крайней мере, имеют одинаково развитые лапы.
    Суть вопроса такова: каким характером и какими поведенческими реакцией обладают собаки-левши? И есть ли какое-то отличие от собак-правшей? Если это действительно имеет место быть, то эти отличию могут быть не очень наглядными, не слишком бросающимися в глаза. Сразу могу сказать, Даша по характеру отличается от моих собак. Конечно, набор кровей у них у всех различен, но мне интересно, насколько влияет этот набор, а насколько более развитое правое полушарие. Если кто-то сталкивался с этим, - поделитесь наблюдениями! Ну очень интересно!

0

522

morisha написал(а):

Если кто-то сталкивался с этим, - поделитесь наблюдениями! Ну очень интересно!

И полная тишина.... Наверное, это ни у кого интереса не вызывает... Или только у меня эти глупости в голове? :x

0

523

Вызывает! Нездоровый...  %-) Теперь бедная Я приглядываюсь  :glasses: к бедным своим собакам и кошкам!!! не левши ли они... Серьезно. А они бедные дергаются, что они не так сделали.

0

524

morisha написал(а):

И полная тишина.... Наверное, это ни у кого интереса не вызывает...

Я думаю, что пост выше - ответ почти за всех. Теперь приглядываются все.)))

+2

525

morisha написал(а):

Суть вопроса такова: каким характером и какими поведенческими реакцией обладают собаки-левши?

сначала, для того чтобы начинать об этоим говорить  необходимо обсудить качества животных "правшей"

и тогда Вам станет очевидным, что говорить о этом так же смешно, как о различии людей - левшей и людей - правшей.
кстати, лошади и коровы в подавляющем большинстве левши.

0

526

morisha написал(а):

если человек правша, у него более развито левое полушарие мозга - как правило, это логик и т.д. Если человек левша, то образное мышление, повышенная интуиция, иррациональность

Не уверена, что это - совсем правда. Я от природы - левша, однако у меня образное мышление, иррациональность и др. явно заторможено, в отличие от логики. Эмоции есть, но не выражаю их, зато часто чувствую себя машиной, а не человеком. Слишком примитивное разделение.

+1

527

у меня тоже созрел вопрос о весе собаки..... моему скоро 9 месяцев... рост 70 и вес 40 кг...... но блин выХлядит худющЫм аки велосипед... правда прослоечка между ребрами и кожей наблюдается  :crazyfun:  вот и чАво-то задумалась я... мож недокармливаю дитенка? ( от блин, прям как наседка стала - все время аки курица квохЧу..... пора внуков заиметь  :crazyfun: и над ними квОхтать... )  Но так как мы о из-за бабиоза урезали физ. нагрузки - рацион тоже слегка урезали..... ибо как-то не хочется выростить поросенка. Не люблю жирных и ленивых собак...

0

528

Vredina написал(а):

у меня тоже созрел вопрос о весе собаки..... моему скоро 9 месяцев... рост 70 и вес 40 кг...... но блин выХлядит худющЫм аки велосипед

Абсолютно нормально, было бы гораздо хуже если бы он в 9 месяцев выглядел грузным и рыхлым. Он же у Вас пацаненок совсем, ему еще формироваться года 2 :flag: У моих и прослоечки в этом возрасте на ребрах не было, носились как угорелые :jumping:

0

529

У нас ризенше 13 месяцев, она знакома с ЗКС , но вот когда в дом заходит подозрительный для нее человек, она начинает страшно лаять на него, при этом вперед не идет. хвост поджимает, пятится назад, а если человек вдруг делает выпад вперед, собака отбегает назад, прячется за дверью, потом возвращается и снова лает. Скажите, это нормально поведение для суки ризена такого возраста? или такое поведение трусливо и требует коррекции? На улице она не боится подозрительных личностей, готова защитить, и по команде готова начать атаку,  не прячется. Заранее спасибо за ответ.

0

530

Ladushka
так и мой рад бы носиться.... но блин нЯможно нам счас - все из-за бабиоза..... нам чуть ли не постельный режим назначали в ветиринарке... аха... счаЗ! удержи эту батарейку))))) Но нагрузки мы все-таки урезали.... прогулки короче и поспокойней....

Мне просто стало интерестно какой примерно вес у дитенка должен быть... ну так сказать что бы не был худым и в то же время что бы  не раскормить.  Пока были нагрузки мне поспокойнее как-то было - типо все сжигал....

0

531

Батарейка написал(а):

хвост поджимает, пятится назад, а если человек вдруг делает выпад вперед, собака отбегает назад, прячется за дверью, потом возвращается и снова лает

вообще такое поведение типично для собаки низкой по социальному статусу. Типа пограничные сигнальные псы в стае - находятся дальше от центра территории, поднимают тревогу, призывая более высоких по статусу собак, способных вступить в борьбу.
у меня так вела себя сука бульдога.
точно сказать не могу по инету нормально ли это. мой кобл всегда первый гостей встечать бежит впереди меня..

+2

532

Shiva написал(а):

вообще такое поведение типично для собаки низкой по социальному статусу. Типа пограничные сигнальные псы в стае - находятся дальше от центра территории, поднимают тревогу, призывая более высоких по статусу собак, способных вступить в борьбу.

ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ ОТВЕТ.

0

533

а такое поведение можно скорректировать?

0

534

Батарейка написал(а):

а такое поведение можно скорректировать?

конечно. Берите пример с вожака в любой уличной стае:

Всё по ситуации: Либо строго дать команду на ЗАТКНУТЬСЯ при вожаке, Либо  научить собаку  замолкать и дружелюбно  расслабляться по сигналу вожака . Либо поддержать в атаке.

0

535

Спасибо большое за ответы, будем корректировать!

0

536

… из наблюдений.  Наш недопесок, и два его братца, полагаю как всякие нормальные ризены, не прочь подраться, особенно любит это дело «старший» (наш «средний»). Но вот что заметил, когда случается встречаться им вместе, будь то в 4, в 6, в 8-10 месяцев, а сейчас год с хвостиком, отношения между собой выясняют уважительно. Могут покусаться/повозиться, могут ходить демонстрировать друг другу «крутизну» - голову/лапу на спину/холку, могут повздорить за предмет, но при этом уважают «добычу» друг друга, еще минуту назад «крутой» может позволить себя повалять как щегла, но вот разнимать как если бы случился конфликт со сторонней собакой, когда дерутся отчаяно – такого не наблюдал. Как будто бы братская дружба, если уместно такое определение… Встречаемся с ОП редко… Неужели «ризены родство помнящие»?

Отредактировано Ризен (05-01-2011 10:13:14)

0

537

Кто нибудь дрессировался в Аккорде? какие отзывы? хотим туда пойти.

0

538

Bentley
Создайте тему по этой ссылке:
http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=5
На форуме много дрессировщиков из Питера.
Да и люди помогут.

+1

539

объясните мне пожалуста кто определяет ПЕТ или не ПЕТ??? судья или заводчик? а то я лох в этом вопросе.

0

540

Bentley написал(а):

кто определяет ПЕТ или не ПЕТ?

ЧТО вообще такое - это ПЕТ????????  :question:

0