СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №3

Сообщений 481 страница 510 из 994

481

mysia написал(а):

Никогда не позволяйте собаке снимать с себя репьи!

Cовершенно согласна!
Тем более их сглатывать

0

482

Ну вот, все слетело  :'(
mysia, спасибо за советы!
Про хлеб уже думалось... я понимаю, что сейчас надо что-то такое дать, что могло бы сорвать и протолкнуть эту несчастную репейную колючку, если они все-таки там зацепилась!
А то, что нельзя разрешать давать снимать с себя репьи и другие колючки, так мы знаем и всегда стараемся предотвратить это, но тут не досмотрели... темно было, да и он особо по кустам не шастал...

0

483

А есть какой-нибудь приспособ, чтобы снег между пальцами не набивался?

0

484

Гангстер написал(а):

А есть какой-нибудь приспособ, чтобы снег между пальцами не набивался?

Выстригать шерсть между подушечками.

0

485

Лариса написал(а):

Выстригать шерсть между подушечками.

Нет не помогает  :no:

0

486

Гангстер написал(а):

Нет не помогает

Выстригать очень тщательно изнутри почти догола. Я это делаю маникюрными ножницами.
Снег пока еще рыхлый и липкий. Подожди, скоро станет легче.
Гася тоже страдает. Выгрызает ледышки из лап пероодически. Я стараюсь не помогать. Потому как есть печальный опыт когда пес просто ходил за тобой и постоянно протягивал лапы чтоб ты ему помогла вытащить ледышки из лап. Прогулка превращалась в дурдом

0

487

Риза написал(а):

Выгрызает ледышки из лап пероодически

А моя серость скачет, как подорванная... еще бы! Первый в жизни снег, да сразу много!!!

И намерзшие в лапах ледышки замечает только тогда, когда они уже не просто ходить мешают, а на что-то типа каблуков размером сантиметров по 5 похожи становятся. Идет себе потом, по тротуарной плитке цокает, прям как копытами. Мне ее жалко становится, я подзываю и ледышки отковыриваю... хотя Тома и не жаловалась, в общем-то!

Вот с цвергами беда прямо! Они, если снег в пальчики набился, просто гулять перестают, а именно, что ходят за тобой и жалостно смотрят...

0

488

Риза
...да фиг его знает. Нашему псяке не выстригал. На "влажном" снегу, на "сухом" ничего не липнет, а липнет, причем минут за 15-20 ледышками, при хорошем минусе, неважно при этом по какой глубины снежному покрову гуляешь... вот такие наблюдения...

0

489

У нас тоже налипают - стриги не стриги!
У Сеньки как-то без травм обходится, просто начинает хромать и ложится выгрызать и вылизывать, а потом на мокрую шерсть еще больше намерзает  :mad: , а вот у его подруги - Вероны - даже кровить лапы начинают  o.O
Поэтому и для нас вопрос актуальный...

Отредактировано Mila (04-12-2010 07:32:54)

0

490

Mila
...носяра в аватарке супер - боксерская перчатка:))))))

0

491

Ризен написал(а):

...носяра в аватарке супер - боксерская перчатка:))))))

Спасибо  :blush:
Ага, есть немного... Даже наш ветеринарный врач долго рассматривая Сеню, сказала: "Мне так кажется, или у Ризеншнауцеров необыкновенно большой нос!?"
[взломанный сайт]

+2

492

Mila написал(а):

Мне так кажется, или у Ризеншнауцеров необыкновенно большой нос!?"

Как то услышала определение, которое мне очень нравится - у ризеншнауцера не нос, а евророзетка! :jumping:

+10

493

morisha
:cool:  :D

0

494

Когда-то давно в России слышала мнение, что размер носяры непосредственно связан с костяком собаки. Чем больше "боксерская перчатка", тем крепче костяк.
По моим скромным наблюдениям, эта аксиома РАБОТАЕТ!

+2

495

это в продолжении темы про "боксерскую перчатку", хотя парень "велосипед"....
http://s48.radikal.ru/i122/1012/05/84d7a57727c4.jpg

Подскажите  магазин в Спб где можно купить хорошую машинку для стрижки.

Отредактировано Bentley (12-12-2010 18:48:27)

+3

496

Bentley
хороших машинок много, есть они везде и даже не обязательно в СПб, вам какую фирму нужно, мощность, цена и т.п. ? А там уж посоветуют.

0

497

Мне бы Moser max45 или что нибудь в этом роде, чтоб приехал посмотрел и купил. ну хочется сразу...

0

498

glenpet написал(а):

тем крепче костяк.

тем БОЛЬШЕ костяк, ибо КРЕПОСТЬ костяка - совсем из другой оперы история.

0

499

Mila написал(а):

Кто сталкивался с такими проблемами?
Как нам поступить? Что можно сделать в данном случае сделать?

подождать три дня, пока не сгниёт и сам не выйдет. Репейник редко вызывает заглоточные абцессы, он мягкий и быстро гниющий сорняк. Не беспокойтесь. Покхыкает и перестанет.

+2

500

Возник очередной вопрос-можно ли дать диронет,в качестве глистогонного средства перед прививкой?

0

501

dverka написал(а):

Возник очередной вопрос-можно ли дать диронет

он против круглых, преимущественно.

но я бы при риске дирофиляриоза поступила так: по схеме ДИРОНЕТ и празиквантель вдогонку.

+1

502

...в свете написанного, а каким средством лучше глистовать? а то фуфлоцитина нынче много...

0

503

Елена Типикина написал(а):

празиквантель вдогонку.

Спасибо,а вдогонку -это через сколько дней?

0

504

Елена Типикина написал(а):

подождать три дня, пока не сгниёт и сам не выйдет. Репейник редко вызывает заглоточные абцессы, он мягкий и быстро гниющий сорняк.

Спасибо  и за то что делать (ничего не делать  :rolleyes: ), и за то почему так сделать :writing:

+1

505

Подскажите, пожалуйста, сколько весит двухмесячный щенок ризеншнауцера?

0

506

Maria
По-разному бывает. Всё зависит от кондиции, от костяка, пола и т.д.

0

507

dar написал(а):

По-разному бывает. Всё зависит от кондиции, от костяка, пола и т.д.

Ну примерно. Больше 10 кг или нет?

0

508

Maria написал(а):

Ну примерно. Больше 10 кг или нет?

Посмотрела свой блокнотик. Были щенки весом от 7 до 9 кг. Буча моя в 2 мес весила всего 6 кг (сейчас ее вес 34 кг). Лока - 7.5 кг (сейчас 40 кг)

Отредактировано Малая (19-12-2010 12:47:38)

+1

509

Maria конечно не больше. Наш кобель ровно в 2,5 месяца весил 13 кг, а сука ровно в 2 месяца весила 5 кг, но она приехала к нам чуть ли не рахитиком.

+1

510

Maria написал(а):

Так может быть возродить тему "ФизТреннинг"?

Присоединяюсь к вопросу.
Сейчас сама ломаю голову над тем, как правильно нагрузить шестимесячного ризененка.
"Выхаживаемся" на поводке, бегаем в свободном полете или с мамкой или на "щенячьей" тусовке.
Снежки ему стараюсь и на ровную поверхность кидать, и в сугробы.
А что еще?
У нас на месте выгула есть замечательное место - спуск к реке. Довольно таки крутой. Я там Норку гоняю всегда - наверх и вниз. Теперь на совместном выгуле делать это опасаюсь. Чтоб мелкий следом не сиганул. Зря?

0