Никогда не позволяйте собаке снимать с себя репьи!
Cовершенно согласна!
Тем более их сглатывать
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №3
Никогда не позволяйте собаке снимать с себя репьи!
Cовершенно согласна!
Тем более их сглатывать
Ну вот, все слетело
mysia, спасибо за советы!
Про хлеб уже думалось... я понимаю, что сейчас надо что-то такое дать, что могло бы сорвать и протолкнуть эту несчастную репейную колючку, если они все-таки там зацепилась!
А то, что нельзя разрешать давать снимать с себя репьи и другие колючки, так мы знаем и всегда стараемся предотвратить это, но тут не досмотрели... темно было, да и он особо по кустам не шастал...
А есть какой-нибудь приспособ, чтобы снег между пальцами не набивался?
А есть какой-нибудь приспособ, чтобы снег между пальцами не набивался?
Выстригать шерсть между подушечками.
Выстригать шерсть между подушечками.
Нет не помогает
Нет не помогает
Выстригать очень тщательно изнутри почти догола. Я это делаю маникюрными ножницами.
Снег пока еще рыхлый и липкий. Подожди, скоро станет легче.
Гася тоже страдает. Выгрызает ледышки из лап пероодически. Я стараюсь не помогать. Потому как есть печальный опыт когда пес просто ходил за тобой и постоянно протягивал лапы чтоб ты ему помогла вытащить ледышки из лап. Прогулка превращалась в дурдом
Выгрызает ледышки из лап пероодически
А моя серость скачет, как подорванная... еще бы! Первый в жизни снег, да сразу много!!!
И намерзшие в лапах ледышки замечает только тогда, когда они уже не просто ходить мешают, а на что-то типа каблуков размером сантиметров по 5 похожи становятся. Идет себе потом, по тротуарной плитке цокает, прям как копытами. Мне ее жалко становится, я подзываю и ледышки отковыриваю... хотя Тома и не жаловалась, в общем-то!
Вот с цвергами беда прямо! Они, если снег в пальчики набился, просто гулять перестают, а именно, что ходят за тобой и жалостно смотрят...
Риза
...да фиг его знает. Нашему псяке не выстригал. На "влажном" снегу, на "сухом" ничего не липнет, а липнет, причем минут за 15-20 ледышками, при хорошем минусе, неважно при этом по какой глубины снежному покрову гуляешь... вот такие наблюдения...
У нас тоже налипают - стриги не стриги!
У Сеньки как-то без травм обходится, просто начинает хромать и ложится выгрызать и вылизывать, а потом на мокрую шерсть еще больше намерзает , а вот у его подруги - Вероны - даже кровить лапы начинают
Поэтому и для нас вопрос актуальный...
Отредактировано Mila (04-12-2010 07:32:54)
Mila
...носяра в аватарке супер - боксерская перчатка:))))))
...носяра в аватарке супер - боксерская перчатка:))))))
Спасибо
Ага, есть немного... Даже наш ветеринарный врач долго рассматривая Сеню, сказала: "Мне так кажется, или у Ризеншнауцеров необыкновенно большой нос!?"
[взломанный сайт]
Мне так кажется, или у Ризеншнауцеров необыкновенно большой нос!?"
Как то услышала определение, которое мне очень нравится - у ризеншнауцера не нос, а евророзетка!
morisha
Когда-то давно в России слышала мнение, что размер носяры непосредственно связан с костяком собаки. Чем больше "боксерская перчатка", тем крепче костяк.
По моим скромным наблюдениям, эта аксиома РАБОТАЕТ!
Bentley
хороших машинок много, есть они везде и даже не обязательно в СПб, вам какую фирму нужно, мощность, цена и т.п. ? А там уж посоветуют.
Мне бы Moser max45 или что нибудь в этом роде, чтоб приехал посмотрел и купил. ну хочется сразу...
тем крепче костяк.
тем БОЛЬШЕ костяк, ибо КРЕПОСТЬ костяка - совсем из другой оперы история.
Кто сталкивался с такими проблемами?
Как нам поступить? Что можно сделать в данном случае сделать?
подождать три дня, пока не сгниёт и сам не выйдет. Репейник редко вызывает заглоточные абцессы, он мягкий и быстро гниющий сорняк. Не беспокойтесь. Покхыкает и перестанет.
Возник очередной вопрос-можно ли дать диронет,в качестве глистогонного средства перед прививкой?
Возник очередной вопрос-можно ли дать диронет
он против круглых, преимущественно.
но я бы при риске дирофиляриоза поступила так: по схеме ДИРОНЕТ и празиквантель вдогонку.
...в свете написанного, а каким средством лучше глистовать? а то фуфлоцитина нынче много...
празиквантель вдогонку.
Спасибо,а вдогонку -это через сколько дней?
подождать три дня, пока не сгниёт и сам не выйдет. Репейник редко вызывает заглоточные абцессы, он мягкий и быстро гниющий сорняк.
Спасибо и за то что делать (ничего не делать ), и за то почему так сделать
Подскажите, пожалуйста, сколько весит двухмесячный щенок ризеншнауцера?
Maria
По-разному бывает. Всё зависит от кондиции, от костяка, пола и т.д.
По-разному бывает. Всё зависит от кондиции, от костяка, пола и т.д.
Ну примерно. Больше 10 кг или нет?
Ну примерно. Больше 10 кг или нет?
Посмотрела свой блокнотик. Были щенки весом от 7 до 9 кг. Буча моя в 2 мес весила всего 6 кг (сейчас ее вес 34 кг). Лока - 7.5 кг (сейчас 40 кг)
Отредактировано Малая (19-12-2010 12:47:38)
Maria конечно не больше. Наш кобель ровно в 2,5 месяца весил 13 кг, а сука ровно в 2 месяца весила 5 кг, но она приехала к нам чуть ли не рахитиком.
Так может быть возродить тему "ФизТреннинг"?
Присоединяюсь к вопросу.
Сейчас сама ломаю голову над тем, как правильно нагрузить шестимесячного ризененка.
"Выхаживаемся" на поводке, бегаем в свободном полете или с мамкой или на "щенячьей" тусовке.
Снежки ему стараюсь и на ровную поверхность кидать, и в сугробы.
А что еще?
У нас на месте выгула есть замечательное место - спуск к реке. Довольно таки крутой. Я там Норку гоняю всегда - наверх и вниз. Теперь на совместном выгуле делать это опасаюсь. Чтоб мелкий следом не сиганул. Зря?
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №3