СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №3

Сообщений 301 страница 330 из 994

301

Наталья Арестова написал(а):

не могу с этим согласиться.

хорошо. не полная. Не полная знаешь в какой части ? в НЕЙ ПОЛНОСТЬЮ отсутствует хоть слово о методологиии ОТБОРА. подбор - описан. о ОТБОРЕ И ВЫБРАКОВКЕ - ни слова.

а убери  как, подпили ка у Эйфелевой башни две ноги из трёх - И?

0

302

Елена Типикина написал(а):

в НЕЙ ПОЛНОСТЬЮ отсутствует хоть слово о методологиии ОТБОРА

Спасибо и за то, что описано. Видимо у автора была причина, чтобы не углубляться.
Заводчик должен созреть для некоторой информации, убеждаюсь в этом постоянно.

0

303

Заводчик должен созреть для некоторой информации, убеждаюсь в этом постоянно.

НЕЛЬЗЯ быть НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННОЙ.

или заводчик, или расплодчик. а подобные статьи - самопиар. когда иллюзия порядочности и компетентности - ЕСТЬ, а главного - НЕ СКАЗАНО!

0

304

НЕЛЬЗЯ быть НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННОЙ.

или заводчик, или расплодчик. а подобные статьи - самопиар. когда иллюзия порядочности и компетентности - ЕСТЬ, а главного - НЕ СКАЗАНО!

Ты как всегда категорична.
Помнится в сказке о Буратино хорошо сказано:
"Еще пять тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане". Хорошая сказка!!!!
Главное чтобы черпать в том самом пруду))

0

305

Ты как всегда категорична.

испугаюсь тогда, когда мне заметят на то, что я стала меняться, Наташка. ;)
по моему ГЛУБОЧАЙШЕМУ ИМХО - собакоВОДСТВО это не хобби для домохозяек с их советами и рассказами. Это - отрасль зоотехнической науки и подход к делу может быть либо БАЗОВЫЙ и КОМПЛЕКСНЫЙ изначально, либо это шоугоублаблабла. Вот какая штука, Наташа.

сейчас я тебе мою новую статью выложу, в журнале "Собачий Остров"

о том, как создавалась порода "петербуржская орхидея"

вот там - гораааааааааааааааааздо всё нагляднее, а главное - ПРАВДА.
"тот самый пруд" - ЭТО НАУКА о СЕЛЕКЦИИ. а не блондинко - сказко.

+2

306

Петербуржская орхидея

Эта маленькая, очень маленькая и необыкновенно – забавной наружности декоративная собачка получила своё название в честь диковинного цветка . Орхидея. Орхидея - цветок коллекционный, причудливый, и порода этих собак не менее интересна и причудлива!

Разнообразие мастей и оттенков шерсти петербуржской орхидеи удивительно! На одной из памятных мне рекламных фотосессий их заводчицей Ниной Насибовой были созваны орхидеи всех возможных в породе окрасов и их пёстрая, игривая и весёлая компания маленьких шалунов, разноцветная как радуга, вызвала подлинный фурор среди туристов на Дворцовой площади. Орхидеи собрали буквально толпу восхищённых зрителей. Сограждане и иностранные гости норовили наперебой сфотографироваться с этим длинношёрстным парадом. Парадом орхидей. Я и сама, признаться ….оторопела.

О породе «петербуржская орхидея» прежде этой нашей встречи я не знала ни слова, Тогда, в год трёхсотлетнего юбилея Петербурга я в первый раз увидела орхидею вблизи . Собаки мне откровенно понравились. Своим невозмутимо – игривым поведением, ласковым характером и весёлым куражом, очень сильно облегчавшим процесс фотосъёмки.

Фотограф собак я была к тому моменту вполне искушённый и адские муки фотографирования иных вредных, склочных и паникующих декорашек не раз претерпевший. Потому полтора десятка одинаково – ласковых , невозмутимых той - весельчаков меня приятно удивили и даже заинтересовали .

Поэтому на предложение написать в журнал о именно о Петербуржских орхидеях я откликнулась с удовольствием, так как с создателем породы знакома лично и очень симпатизирую породе собак, выведенных ей лично.

Иронию в адрес этой новой авторской породы некоторых мЭтров и киломЭтров от кинологии, как и высокомерные насмешки всезнаек мы опустим и вспоминать не станем. По двум причинам: лично мне из первых, что называется, уст известны благожелательные отзывы и авторитетные мнения о породе очень серьёзных и уважаемых людей из мира грамотного собаководства. И второе: Как бы господа высокомерные «классики» не пытались уверить себя в том, что такой новой и пока непризнанной в официальных международных кинологических организациях породы нет – порода ЕСТЬ. Порода, получившая признание и известность , порода фенотипически однородная, порода востребованная .

Личность автора - создателя породы – Нины Насибовой не менее интересна, я уверена. Как и любая фигура создателя шедевра, личность автора селекционного шедевра - породы собак, со временем вызывает горячий интерес историков и поклонников его творчества. Поэтому мы постараемся ЗАРАНЕЕ восполнить пробел в истории отечественного собаководства и предоставим слово самому автору породы собак «Петербуржская орхидея». Нине Насибовой.

«Собаки - моя страсть с самого детства… Можно сказать – неизлечимый диагноз, причём – врождённый. Я ленинградка, из семьи потомственных военных. Папа – офицер, а моя мама, дочь военного, обладала таким….властным и харизматичным характером. Всю свою жизнь мама была альфа - лидером, целеустремлённым руководящим работником , прививая и мне привычку добиваться исполнения поставленной задачи. Характером, конечно, я вышла в мать. Первая задача, которую я тайно , но ОЧЕНЬ серьёзно подумав, поставила перед собой в тринадцать лет - во что бы то ни стало – накопить денег на собаку. Мечта юного собаковода – конечно же, овчарка!

Собаки….. ради собак я на выгул приходила, чтобы пообщаться с чужими собаками, с самого детства. Подруги в кино – я на выгул к собакам. На нашем Лермонтовском проспекте был сквер, и вот там то, от взрослых собачников я впервые услышала о том, что в Клубе Собаководства есть и Клуб Юного Собаковода, КЮС. Все мы вышли из КЮСа….

Вот так я пришла в Клуб, постучалась в окошечко на первом этаже …с трепетом в душе. Дверь КЮСа открылась и мир собаководства – распахнул для меня свои двери. КЮС в Ленинграде той поры – это потрясающая по качеству преподавательской работы Школа Собаководства.

Ирина Давыдова руководила нашим КЮСом, а уроки вели такие легендарные, великие люди как Калинин, Опаринская, Острецова! Анатомия, физиология собаки, история собаководства, дрессировка , кормление, – ленинградский КЮС в те времена, повторю, это была Школа с большой буквы. Собака! Мечта….несбыточная, казалось. Упрямо, день за днём , за первую школьную четверть я накопила аж семнадцать рублей. Эту сумму составили гривенники (тайно неоплаченные мною школьные завтраки) , не купленное мной мороженное и «сэкономленные» на проезде в транспорте пятаки. А щенок овчарки стоил целых пятьдесят рублей…..

Выручила мама. Когда выяснилось, почему её дочь не завтракает в школе и ездит зайцем в транспорте. Мама поняла, что всё гораздо серьёзнее, чем кратковременная блажь.

33 рубля мама добавила к заветной сумме. Так в нашем доме появилась первая в моей жизни Овчарка. Восточник, моя первая любимая собака! Он привёл меня в мир дрессировки, соревнований, в мир служебного собаководства и мир Немецкой Овчарки. Надолго я стала убеждённым немчатником, имела отличных , привозных из Германии собак, была очень увлечена выставками и дрессировкой.

А далее – учёба, работа - я медик по образованию и знакомство с моим дорогим супругом, с которым мы в прошлом году отпраздновали серебряную свадьбу! Мой муж Насиб Насибов , азербайджанец по национальности, учился в политехе, когда мы познакомились. И Из Нины Комисаровой, которую хорошо знали коллеги – собаководы в нашем тесном питерском мире служебного собаководства , я стала той Ниной Насибовой, которой меня теперь знают любители декоративных пород.

Насиб – моя опора в жизни. Оплот в любом деле, которое я затеваю, без него не было бы ничего. И орхидеи не было бы тоже. Он поддерживал и поддерживает меня во всём, буквально во всём, что я задумала. У нас с супругом – четверо детей. Старшие дочери уже сами замужем, но десять лет назад, с рождением самого младшего, мы с мужем затеяли….переезд в загородный дом. В городской трёхкомнатной квартире нашей большой, дружной и шумной семье стало хронически не хватать места. И нашим четырём собакам – тоже. Две немецких овчарки и два той – терьера отчаянно нуждались в загородной жизни ))).

Возникла мысль о загородном доме, о питомнике, настоящем благоустроенном питомнике и мы рискнули, продав нашу трёшку и купив неблагоустроенный тогда дом в пригороде Парголово.

Дальше жить стало интереснее: моя подруга, серьёзный МВДшный кинолог , Марина Бойкова , стала настойчиво внушать мне, что без козы моя жизнь совершенно не наполнена смыслом и содержанием. ЗАВЕДИ КОЗУ!

Прямо…внушила мне мысль козу приобрести. Чтобы дети и собаки пили натуральное, целебное молоко. И привезла мне козу. Коза и коза, обыкновенная коза была…. Но стало любопытно, какие козы бывают на белом свете и я попросила эту мою подругу познакомить меня с козоводством. Подшивка журналов, посвящённых козоводству, была изучена дословно и теперь у меня – ОДИННАДЦАТЬ дойных высокопородных коз и два племенных козла. Козы породные, заанненские и англо – нубийские. Породное , отселекционированное по нужным признакам животное – всегда гораздо более продуктивно , чем безродное и беспородное . И потому козоводство, разведение породистых высокопродуктивных коз стало лично для меня важным этапом, практическим освоением законов и правил генетики и селекции.

Вернёмся к собакам. Немецкие Овчарки тогда были для нас с мужем настоящим увлечением, но дети собаководов всегда желают иметь личных маленьких собак. Поддавшись на их уговоры, я задумалась о какой – нибудь декоративной маленькой породе собачек, в придачу к нашим немцам.

И интуитивно, совершенно интуитивно остановилась на породе тоев. Той – терьеров. Собаки вполне понравились, однако шумная, весёлая многодетная семья – отличный полигон для испытания наличествующих качеств здоровья и характера породы- компаньона.

В той – терьерах, честно скажу, понравилось не всё. Понравились собаки, но за исключением тех маленьких НО, которые захотелось устранить и изменить. Менять и радикально менять существующую породу собак ответственный собаковод права не имеет, каждая порода собак – это селекционный шедевр, который должен совершенствоваться только в рамках уже существующего стандарта. Но….. изменить - хотелось. Постепенно, в уме и душе стал вырисовываться мой идеал маленькой собачки – компаньона , образ той – породы, которая бы в полной мере соответствовала моим запросам и моему вкусу. Я приобрела….метиса карликовых пород. Да - да. Буквально на задворках, я случайно увидела и тут же купила маленькую, очень ладную , симпатичную до необычайности и во всех смыслах отличную суку , в которой увидела некоторые черты той породы, которую создала в своём воображении. Вдобавок к привлекательной внешности эта собачка обладала замечательным нравом! Она была контактна, дружелюбна , очень весела и лояльна и совершенно бесстрашна!

Я часто говорю нашим «подражателям», тем , кто пытается создать и предложить покупателям свою «орхидею» - НЕ ВЫЙДЕТ. Очень велика роль счастливого случая, повторить который даже многократными, но случайными и бессистемными комбинациями - просто невозможно. Итак, мысль о создании ПОРОДЫ меня уже не покидала, и процесс был запущен.

Задача была поставлена нешуточная: Новая порода должна была быть обязательно длинношёрстной, но не пухлявой, а с текстурной шерстью, достаточно лёгкой в регулярном уходе.

Шерсть должна была быть обильной, яркой, по возможности цветной и самых разнообразных и эффектных окрасов.

Новая порода должна была иметь миниатюрные размеры( ло 30 сантиметров в холке) , но не иметь при этом никаких признаков никакой убогой карликовости и вырожденчества. Порода должна была быть крепкой, здоровой неприхотливой, мускулистой, бойкой и подвижной . «Хрупкость» и изнеженность облика меня не устраивали категорически, как и карликовых собак – таких увальней - тяжеловесов я отвергла.

Собака, которую я хотела иметь должна была быть подвижная и крепкая, прыгучая.

Но без риска переломать ноги при приземлении с дивана на пол.

Самое главное и самое трудное в разведении собак карликовых пород – это совершенствование их психики, нервной системы нрава и характера! Я всё же таки служебник, собаковод старой школы и овчарист, в придачу!…

Для меня характер компаньона – едва не главное в собаке.

Трусость, возбудимость, меланхоличность , сварливость, упрямство, и агрессия ко владельцу, нежелание обучаться и взаимодействовать с человеком - совершенно недопустимы.

Для меня и лично существует правило: Нет таких достоинств в собаке, которые не перечеркнул бы её дурной нрав .

По этому критерию с ПЕРВОГО ДНЯ племенной работы я отбирала производителей! Только самых весёлых, смышлёных, бесстрашных, но с лёгким, любящим, привязчивым добрым и открытым характером.

Мне часто задают вопрос: какие породы метизированны в орхидее? Я ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу об этом в книге, которую надеюсь увидеть в год крупного юбилея орхидеи. Пытаются угадывать и часто попадают пальцем в небо.

Шаг за шагом я рисовала свою орхидею, подбирала комбинации межпородного скрещивания, отбирала тех, кто подходил мне для племенной работы. В создании этой породы участвовало ДЕВЯТЬ пород собак. И в самом начале – несколько межпородных метисов, из которых не все были с достоверно установленным происхождением . Девять пород в племенной книге создания моей породы.! Включая достаточно крупных собак, потомков которых я уменьшала в росте от генерации к генерации.

Выправляла шерсть, выводила из разведения собак с недостаточно текстурной шерстью, или бедно одетых. О характере и здоровье и говорить нечего… «Болезные» орхидеи – это НЕ орхидеи. Как и собачки, с проблемным поведением и характером НИКОГДА не участвовали в моей племенной программе. Разводить животных с проблемами характера и здоровья в угоду их красоте – рубить сук, на котором сидите и строите дело. Дурная слава о здоровье и поведении многих карликовых пород уже отвратила от них многих любителей - покупателей, которые хотят иметь в доме просто здорового четвероногого друга, и в придачу – долгожителя. Поэтому Петербуржские Орхидеи , как и положено собакам – сами вяжутся, сами рожают щенков, сами их выкармливают. Без сосочек и пробирочек. С акушерами и реаниматорами.

Как дворняжки, если уж угодно. Только….быть такой «дворняжкой» - это достоинство, а не недостаток для собаки.

Орхидеи – это на сегодня , пожалуй, единственная в мире порода декоративных собак с такой цветовой гаммой окрасов.

-Шестнадцать только основных окрасов и их всевозможные вариации! Теперь генетикой окрасов животных я увлечена не на шутку – это очень увлекательная головоломка и огромное поле для творчества. Шоколадные с оттенками, лимонные, муругие ,чубарые по рыжему, апельсиновые, красные, подпалые на разном окрасе подпала !

Орхидеи , когда их много и разных окрасов – это очень яркое и эффектное собрание ! Такая…. Цветочная клумба!

Вот , к примеру: совсем недавно у меня в питомнике получен окрас…..которого НЕТ и прежде не было описано в племенном собаководстве. У него даже названия пока нет….я голову ломаю, как назвать такой окрас? Это – чепрак наоборот То, что в обычном чепрачном окрасе у собаки тёмное – у этого щенка светлое и наоборот! Очень необычно и эффектно выглядит….

И ещё, и это ОЧЕНЬ важно: начав создавать свою породу, я сразу же заложила шесть основных рабочих линий. Линии ведутся, как и положено по селекционным законам, в себе и кроссы между ними все просчитаны заранее. Инбридирую я ОЧЕНЬ умеренно и стараюсь не делать этого ближе чем «четыре – на четыре», Поэтому, инбредная депрессия это не про орхидей, в нашей породе генетическое разнообразие и жёсткая селекция пока залог её здоровья.

На настоящий момент в племенной книге, которую я тщательно и кропотливо веду с самого первого дня работы с породой на сегодня зарегистрировано 2350 собак породы «Петербуржская Орхидея». В основной массе – это фенотипически однородные собаки, восходящие при этом к четырём основным и двум второстепенным родоначальникам.

Прежде чем приобрести в каком либо питомнике орхидею – непременно свяжитесь лично со мной, чтобы проверить – были ли предки вашей будущей собаки внесены в племенную книгу породы?

Если есть с первого до последнего во всех рядах родословной – это ОРХИДЕЯ.

Если нет…. То у Вас велик шанс стать владельцем третьесортных и проблемных потомков того племенного брака, который попросту был исключён в из разведения и не вписан в племенную книгу породы..

В настоящее время порода пока ещё не признана официальными кинологическими организациями , для её признания пока прошло очень мало времени. Но петербуржская Орхидея, как чистокровная порода собак уже признана и запатентована Министерством сельского хозяйства России.

На породу выдан официальный государственный патент Россельхоз сортстандарта.

Это признание результатов моего творческого селекционного труда серьёзной государственной комиссией – для меня наилучшее подтверждение того, что однажды поставленная мною цель – успешно достигнута!

Спасибо всем коллегам, соратникам. друзьям, коллегам, экспертам, оценивающим наших собак, всем, кому дорого маленькое чудо Петербурга, ПЕТЕРБУРЖСКАЯ ОРХИДЕЯ!

специально для журнала "собачий остров" Елена Типикина.

+6

307

"тот самый пруд" - ЭТО НАУКА о СЕЛЕКЦИИ. а не блондинко - сказко.

Согласна!!!!
Но, есть заводчики, которые не имеют никакого образования и это не мешает им выводить прекрасных собак.
Если нет интуиции в этом деле, лучше не начинать, никакие расчеты не помогут.
Когда я начинала, я читала много статей о заводчиках, у нас был отличный журнал доберман и там в каждом номере история про какой-нибудь питомник с интервью с заводчиком.
Очень поучительно. Если хочешь, могу выложить. Не все сразу конечно, но у меня очень много номеров.

+1

308

Но, есть заводчики, которые не имеют никакого образования и это не мешает им выводить прекрасных собак.
.

есть. Но их принципы ОБЫЧНО изложены ясно и просто : ОТБОР, ПОДБОР, ВЫБРАКОВКА!

а в предложенной тобой статье советов о отборе и выбраковке НИ СЛОВА

+1

309

Очень поучительно. Если хочешь, могу выложить. Не все сразу конечно, но у меня очень много номеров.

уже ТОГДА я написала его редактору:

ЕДИНСТВЕННОЕ по моему мнению честное интервью было с заводчицей "Ниирландс Штамм" и эта ВЕЛИКАЯ женщина - публично ОСТАВИЛА и отставила  засранную расплодчиками и горячо любимую ей породу,прежде  отдав ей сорок плодотворных лет жизни.

0

310

Эх, Ленка!
Рубишь с плеча не разбирая дороги.
В интервью заводчиков, об этом меньше всего, зато все они рассказывали, как они шли по своему пути. И путь у каждого был свой, а порода все-таки одна. Нужно научиться жить вместе.
Все книги и журналы, по которым я училась и учусь, храню.  Некоторые статьи глубоко поразили мое воображение, в любом случае очень поучительно.
Очень жалею, что Кулаченко подсидели, у них были огромные возможности заниматься породой не только для своего блага, они очень много делали и для нас. С их уходом поток информации из-за рубежа закончился, увы.....

Статья про Петербургскую Орхидею очень понравилась. +100 тебе за нее.

Отредактировано Наталья Арестова (21-11-2010 23:32:40)

+1

311

В интервью заводчиков, об этом меньше всего, зато все они рассказывали, как они шли по своему пути. И путь у каждого был свой, а порода все-таки одна.

я тебе ИМЕННО ОБ ЭТОМ.

ЕДИНСТВЕННОЕ по моему мнению честное интервью было с заводчицей "Ниирландс Штамм" и эта ВЕЛИКАЯ женщина - публично ОСТАВИЛА и отставила  засранную расплодчиками и горячо любимую ей породу,прежде  отдав ей сорок плодотворных лет жизни.

выдающийся заводчик шёл по ВЕРНОЙ дороге.

а остальные шли каждый по своей.То, кем стали ШОУдоберманы - не секрет.

итог - известен.

0

312

http://i061.radikal.ru/1011/82/a9009379b978.jpg

http://i033.radikal.ru/1011/48/e[b]68d78c27180.jpg

автор фото диких лошадей с острова Водный - СВЕТЛАНА ПЕТРОВА. Светлана - выдающийся мастер  иппологического жанра современности. Мастер с Большой буквы!

Роня. Для вас - последнее фото . ЗАЧЕМ хищники на такырах?

+1

313

Rud написал(а):

Очень странный вопрос. Конечно, Talfi имеет право гарантировать вообще что угодно - щенки-то её, но эти гарантии (под гарантиями всегда понимается 100%-ный ожидаемый результат) в отношении характеров и здоровья мало что стоят, а значит это не честно и не обдуманно.

Если Вам не понятно, почему по этим позициям нельзя дать полных гарантий ожидания в щенячьем и даже подростковом возрасте - давайте это обсудим отдельно и конкретно. Наверняка это может оказаться полезным не только Вам. Но я, честно говоря, всегда думал, что у Вас с генетикой и селекцией всё в порядке.

Ну почему же мало что стоят. Проверенные прозвoдители, повторная лайнбридная вязка. щенки все живы и здоровы. никто не родился без кожи , албиносами и другими ужасами инбридной депрессии. Все "плохии" гены уже выбракованны в ходе всех инбридных вязках на 3 и 5 поколениях. и других поколениях. Прям как табун донских мустангов на острове. Так почему нельзя давать гарантию.. табуну же можно быть примером выживания без инбридной депрессии. А потом, что цвергшнауцер стал рабочей породой? У них что выбраковка по выстрелам идет или по хваткам на рукаве и давлением? Им что ИПО нужно сдавать?

Отредактировано Ronya (22-11-2010 09:15:44)

-1

314

С табуном все понятно... Ваши близкии друзья вам все рассказали. Интересно увидеть как они волосы из гривы на ДНК вырывают.За фотки громадное спасибо.. Я конечно же из статей так 15-ти о донских мустангах не одной не видела.

Да, о хищниках.. Есть такии близкии родственники лошадям, зебры называются. В Африке живут. так на них часто львы охотятся и гиены.
Конечно, на острове львов нету и гиен тоже .. Трудности жизни толко в питьевой воде и в холодном климате.

Отредактировано Ronya (22-11-2010 09:14:43)

-1

315

Вот вам статья о мустангах в изолированных местностях. Так и называется: "Генетическое разнообразие и жизнеспособность". (посколку волки вам не нравятся на собачем форуме..)

http://www.wildhorsepreservation.com/re … netic.html

0

316

именно ТРИ ПЯТЬ генераций  в условиях жёсткого отбора - выводят  обладателей и носителей летальных генов из популяции НАПРОЧЬ. и далее -  риски инбредной депрессии резко идут на спад. - как я и написала.

Rud написал(а):

Инбредная депрессия - не панацея от проявления расщепления в потомстве, даже за 3-5 (и так далее) поколений.

-1

317

Rud написал(а):

оторому даются эти гарантии - ведь гарантия даётся не помёту, а каждому щенку в отдельности. И тут ВСЕГДА остаётся вероятност получить выщепка по обсуждаемым признакам: обычная рекомбинация (без всякой инбредной депрессии), мутации, наконец.

Дело в том что слово гарантия исползуется при продаже достаточно широко. Телевизоры, машины , компьютера - все с гарантией. Из чего абсолютно не следует что они никогда не ломаются но к ним обычно прилагаются правила експлуатации и адресса ремонтных сервисов. Ето я к тому что гарантия не бывает абсолютной. И обычно подразумевает что производетель стоит за качеством своей продукции. А не обозначает что производитель уверен на 100% что никогда не при каких условиях експлуатации (среда)или непредвиденных обстоятелствах  (мутаций) произойдет сбой в работе продукции. И вовсе не обозначает что производитель, (заводчик ) откажется компенсировать или произвести обмен продукции (щенка) покупателю.

0

318

Ronya написал(а):

слово гарантия исползуется при продаже достаточно широко. Телевизоры, машины , компьютера - все с гарантией.

А я, дура такая, ВСЕМ потенциальным покупателям щенков говорю, что щенок - это не холодильник "Самсунг", гарантий на него нету, кроме того, что это 2-месячный щенок цвергшнауцера такого-то окраса с 4-мя ногами, 2-мя ушами, головой, зубами и семенниками (у кобелей), привитый (ГАРАНТИРОВАННО) по возрасту, от такой-то пары родителей. ВСЕ! Никаких других гарантий я дать не могу  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

+5

319

холодильник "Самсунг тоже ломается.  8-)
Абсолютных гарантий на товар не существует. Есть разговорное "гарантия".. типа "А ты мне можешь дать гарантию что такое произойдет или не произойдет". Гарантия на товар абсолютной никогда не бывает. Есть еще" какую ты мне можешь дать гарантию что произойдет или не произойдет?" но при покупке спрашивается какая гарантия  в случае поломки.. Что касается щенков и их продажи то в Штатах все щенки продаются с контрактом в котором обычно в первых же фразах обозначается условия сделки: и одно из них то что продавец гарантирует что щенок на момент продажи здоров и т.п. Но затем оговаривается что заводчик сделает в случаях генетических заболеваний проявившихся позже, и так далее. Идет так же перечень того что должен сделать покупатель. Но фраза что гарантируют что собака или щенок  здровы на момент сделки присуствуют.

Так и называется "HEALTH GUARANTEE".

Отредактировано Ronya (22-11-2010 12:15:48)

0

320

Ronya написал(а):

Абсолютных гарантий на товар не существует. Есть разговорное "гарантия".. типа

-Вот Вы и ответили...типа. :crazyfun:

+2

321

Ziggy написал(а):

Если что то напутала и если вес пост не кместу - извините.
Я в первые влезна в чужие разговоры.
Больше не буду

ВЫ не "влезли", а приняли равноправное участие, причём совергенно по существу, дорогая Хатуна.

я писАла об этом ровно в одной из статей, сейчас, поищу нет ли её на форуме. Ровно о том, что щенка, собаку - абсолютное БОЛЬШИНСТВО нравственно - здоровых людей принимает в члены семьи со всеми вытекающими последствиями.
Трусишка - жалеют, болен - лечат. Не требуя ни замены собаки, ни возмещения, компенсации её недостатков. И именно потому собаководство даёт огромную возможность "гарантировать" что угодно при продаже.....Шансов что вернут, денег заберут и морду набьют очень мало.

+7

322

GAFki написал(а):

А я, дура такая, ВСЕМ потенциальным покупателям щенков говорю, что щенок - это не холодильник "Самсунг", гарантий на него нету, кроме того, что это 2-месячный щенок цвергшнауцера такого-то окраса с 4-мя ногами, 2-мя ушами, головой, зубами и семенниками (у кобелей), привитый (ГАРАНТИРОВАННО) по возрасту, от такой-то пары родителей. ВСЕ! Никаких других гарантий я дать не могу

Как приятно СОЗНАВАТЬ, что теперь я знаю ЕЩЁ ОДНУ ТАКУЮ ЖЕ ДУРУ, КАК и Я САМА! :flag:

+1

323

Ronya написал(а):

Ваши близкии друзья вам все рассказали. Интересно увидеть как они волосы из гривы на ДНК вырывают.

очень просто. есть такая конструкция - РАСКОЛ. воронкообразный загон с узкой горловиной. лошадей подманивают на лакомство - на свежее сено в засуху, например,в широкую часть раскола, затем вспугивают - они устремляются в узкую.нЕ ВСЕ, КОНЕЧНО, НО ЧАСТЬ  -   выходят после через узкий коридор, где можно, стоя , разумеется, снаружи бревенчатой ограды, чтобы не получить в лоб копытом,  успеть выдернуть пучёк волос из гривы. При надлежащей сноровке - нефиг делать.

+2

324

Ronya написал(а):

Я конечно же из статей так 15-ти о донских мустангах не одной не видела.

прочтите ОДНУ, но правдивую
на сайте НИИконеводства. автор - Анна Николаева.
чем сказки о казаках и паромах тут свистеть. и народные легенды пересказывать....
и о !% статьях ляля не надо. Первая статья о этих лошадках появилась три года назад, Когда Светочка Петрова для Нэшнл Географика туда поехала. и всего их есть не более пяти....

каждая противоречит предыдущей в витекватости художественного свиста.

ТОЛЬКО у администрации биосферного заповедника можно узнать - что на самом деле там происходит. ЭТА информация мне вполне доступна. а общественности она НЕ понравится, общественность у нас жалостливая.......то требует немедленно НАТОвский флот,  американцев пригласить, моряков - подводников с атомного крейсера Курск спасать.

а то - глядишь, потребует бедным мустангам сено завозить на вертолётах в голодный год. Пока учёные  - подлецы  глядят и цЫнично описывают как погибают от голоду и холоду  лошади и жеребятки....

0

325

я тебя и балдой в танке  назову и носом крепкенько так  ткну вот в ЭТО:

смотри ПОСТ 362!

Я с ЭТИМ спорила?  зачем меня тыкать носом в посты, с которыми я не спорила и совершенно согласна?! http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif 
Изначально я усомнилась в

как показывают многочисленные исследования , в третьем пятом поколении инбредной популяции, живущей в ограниченном ареале и в жёстких условиях естественного отбора,  риски инбредной депрессии резко снижаются.

а Вы меня тыкаете сюда:

естественно, к третьему - пятому поколению родственного скрещивания  риски инбредной депрессии резко возрастают!

где идет прямое противоречие первой цитате, с которой я имела глупость поспорить. [взломанный сайт] 
Естественно, за этот пост я опять получу минус, поэтому нечего терять

а убери  как, подпили ка у Эйфелевой башни две ноги из трёх - И?

у Эйфелевой башни 4 ноги http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif 
http://s41.radikal.ru/i092/1011/9d/0c0049d1d8b8t.jpg

Отредактировано Shiva (22-11-2010 21:02:19)

+1

326

Rud написал(а):

Типикина имела ввиду классический случай с закрытой популяцией и жёстким отбором.

Руд и Е.Т. Дело в том что вы сами себе противоречите и смотрите на проблему однобоко.
С одной стороны утверждение что инбридинг депрессия выбраковывает все "плохии" гены. С другой стороны ничего не выбраковывается!!
Про табун лошадей молчу. Очень неудачный пример. Ето изначально популяция из 60 животных.Степень родства которых никто не знает.
Зигги, с ваших описаний ваша собака абсолютно не трус. Но вот тренировки и выводы вы делаете весьма странные.
Что касается помета щенков то с породностью определились а вот что касается характеров замечу вам что они у каждого индивидуума разный к тем же 3 годам. И что играет болше роли генетика или окружающая среда еще хороший вопрос. Не путайте рабочии качества с качествами адекватного пета. Цвергшнауцер ето не рабочая порода. Тем не менее , во многих рабочих породах щенков всегда берут толко от проверенных рабочих линий. Значит есть генетическии предрасположения в характере ? На том же ЧМ ризенов не было не одной собаки без рабочих линий.Было пару полукровок.

0

327

естественно, к третьему - пятому поколению родственного скрещивания  риски инбредной депрессии резко возрастают! у инбредных ОСОБЕЙ. .

особи живущие большой компанией, скрещиваясь друх с дружкой   - составляют ПОПУЛЯЦИЮ.

если эту популяцию поместить в жёсткие условия выживания и естественного отбора - то ещё через три  - пять поколений, когда передохнут все инбредно - депрессивные  особи станут размножаться друх с дружкой только те, кто сумел ВЫЖИТЬ и значит, с наименьшей вероятностью имеет признаки вырождения, ослабляющие ОСОБЬ . и так - поколение за поколением.

если популяция была насквозь поражена дефектными генами - она вымрет. Если нет - то популяция очистится путём естественного отбора избавится от  от носителей дефектных и летальных генов за именно три, максимум ПЯТЬ генераций...

проблема инбредной депрессии - остро стоит у диких животных  в ЗООПАРКАХ.
а в заповедниках , в жёстких условиях  естественной среды обитания - она НЕ стоит так остро, Шива.

+2

328

как показывают многочисленные исследования , в третьем пятом поколении инбредной популяции, живущей в ограниченном ареале и в жёстких условиях естественного отбора,  риски инбредной депрессии резко снижаются.

Вот что было написано изначально.В цитате вами приведенной Руд,  уже "возрастают.".. Именно то что написала я и Шива изначально и из чего возник спор и табун лошадей неизвестного происхождения.

Отредактировано Ronya (22-11-2010 21:24:29)

+1

329

Ronya написал(а):

С одной стороны утверждение что инбридинг депрессия выбраковывает все "плохии" гены. С другой стороны ничего не выбраковывается!!
Про табун лошадей молчу. Очень неудачный пример. Ето изначально популяция из 60 животных.Степень родства которых никто не знает.
Зигги, с ваших описаний ваша собака абсолютно не трус. Но вот тренировки и выводы вы делаете весьма странные.
Что касается помета щенков то с породностью определились а вот что касается характеров замечу вам что они у каждого индивидуума разный к тем же 3 годам. И что играет болше роли генетика или окружающая среда еще хороший вопрос. Не путайте рабочии качества с качествами адекватного пета. Цвергшнауцер ето не рабочая порода. Тем не менее , во многих рабочих породах щенков всегда берут толко от проверенных рабочих линий. Значит есть генетическии предрасположения в характере ? На том же ЧМ ризенов не было не одной собаки без рабочих линий.Было пару полукровок.

Вы меня простите, но я Ваши посты воспринимаю "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". Давайте как-то, может, отделим мух от котлет: Зигги от табуна донских мустангов. Я понимаю, что у Вас очень много мыслей в голове, но такое ощущение, что "многие знания - многие печали".  Вы как-то бы рассредоточили, что ли, свои мысли и знания (а они есть, и весьма нехилые  :cool: ) по темам и разделам  :yep: .

+2

330

GAFki
спасибо.

+1