мы отдыхаем с собаками. наши пикники, впечатления и репортажи.
Сообщений 181 страница 210 из 650
Поделиться18615-11-2010 10:43:19
А мы нашли время поснимать собаку наконец-то, получилось три фото, которые мне понравились:
Прыжок в воду на фоне красивой природы (прыгает в данном случае сам по себе, не за палкой)
Очень красивая коряга
А вот это фото сделал я, и очень им горжусь. Те, кто знает моего пса, отмечают, что оно очень точно передает всю его внутреннюю и внешнюю сущность. Этакая козявка, которая сама не знает, прибежала она или убегает, которую задние ноги тащат в одну стороны, а передние - в другую, а она балансирует при этом на одной ноге, да еще и за хозяевами присматривает...
Отредактировано kinsy (15-11-2010 11:06:07)
Поделиться18715-11-2010 13:28:55
kinsy
:cool:Это Карелия?
Отредактировано наталия тихонова (17-11-2010 14:11:02)
Поделиться18815-11-2010 16:59:12
Это Кареллия?
Не доезжая Карелии немного...
Поделиться18915-11-2010 17:04:56
Те, кто знает моего пса, отмечают, что оно очень точно передает всю его внутреннюю и внешнюю сущность.
ДА!
Прыжок в воду
фантастическое ФОТО! много - много - много спасибо.
Поделиться19015-11-2010 17:11:29
kinsy
ЗДОРОВО!!! сама на Вуоксе каждый год отдыхаю,прям бальзам на сердце...
Отредактировано наталия тихонова (16-11-2010 18:07:24)
Поделиться19115-11-2010 20:31:32
Хотелось поделится и своими впечатлениями о проведенных выходных.
держим путь в каньон Узунджи Крым!!!
Байдарская Церков Форос
Въезд в каньон
Ура приехали!
Восхождение
Нашли интересную карягу
но с собой не потащила небыло сил
собака все время собирала детей до кучи
Как на лодони-каньон Узунджи
Отредактировано Ялта (15-11-2010 20:32:46)
Поделиться19216-11-2010 01:51:34
kinsy, а можно Ваше фото с прыжком в воду выставить на конкурс на нашем "Калужском зоопарке"? С указанием авторства, естественно...
Поделиться19316-11-2010 03:32:05
Ялта,
чудо Ваш репортаж .
И жизнь наша - ЧУДО и счастье с ризеном ТАК путешествовать - ЧУДО.
Поделиться19416-11-2010 09:30:18
kinsy, очень красивые фотографии, а третья точно передает характер ризена- надо успеть везде и сразу... Вот и тянет в разные стороны.
Поделиться19516-11-2010 21:31:25
Анжелика
kinsy, а можно Ваше фото с прыжком в воду выставить на конкурс на нашем "Калужском зоопарке"? С указанием авторства, естественно...
А что такое "Калужский зоопарк"?
Фото - размещайте, можете указать полное имя собаки - Dearest Baby Babylon
Поделиться19616-11-2010 21:59:57
И жизнь наша - ЧУДО и счастье с ризеном ТАК путешествовать - ЧУДО.
И ЧУДО,что в жизни есть РИЗЕНШНАУЦЕР!!!
Поделиться19716-11-2010 22:18:30
Dearest Baby Babylon
чёто я не пОняла чёто.....
Поделиться19817-11-2010 00:34:21
А что такое "Калужский зоопарк"?
http://kalugasoo.s-ru.net/index.php?
Обо всем понемногу...
Отредактировано Анжелика (17-11-2010 00:39:30)
Поделиться19922-11-2010 20:04:43
Выходные и мы снова в дорогу!
На этот раз, через Байдарскую долину в Скельские пещеры
Скельская сталактитовая пещера - памятник природы (1964) на склоне Байдарской долины, у подножия горы Кара-Даг.
Ну, что спускаемся....?
Масштабы и красата просто нет слов
Да, и это все творение матушки Природы!!!!!!!!!!
Ну, хватит сырости..... Идем дальше по Римской дороге!
Начинается Календская тропа (старая римская дорога) в Байдарской долине у села Подгорное и названа она по старому имени этого села (Календа), ведет к популярной Шайтан-Мердвен (Чертова лестница).
Это и есть знаменитая римская военная дорога, via militaris, связывающая Херсонес и Харакс.
Ну, вот на этом и заканчиваю, всем огромное спасибо за внимание! Надеюсь Вам понравилось небольшое путешествие в КРЫМ!
Поделиться20002-02-2011 12:31:02
Закончилось наше 5ти-недельное путешествие по Южному Острову, даже немного жаль...
Погоды взбесились сразу, с момента нашего отъезда, так и бушевали, даже когда мы вернулись.
До Веллингтона - столица Н.З., (750 км) ехали при шквальном ветре через перевалы, почти 9 часав. Машина загружена под завязку, еще и багажник на крыше полный.
Остановились переночевать у друзей, они на холме живут. Утром встали - облака ниже нас, соседнего забора не видно и просто СДУВАЕТ на фиг!
Да, хочу заметить, когда к друзьям приехали, они еще были на работе, ключи нам под ковриком оставили - так Бучара - ЗАРАЗА, ни как не хотела их в их же дом вспускать - НЕ ЧЁ ДЕЛАТЬ, тЯперь мы тут живем!
Вот фото Веллингтона
Затем наш путь был на ферри
Такая немецкая посудина 130 м длинны, 30 ширины, загрузили траками, машинами, пассажирами, плыли 3,5 часа, когда оторвались от Северного Острова и вышли в Океан, то качало так, что ходить было невозможно. Это был ШТОРМ, мы потом узнали.
Отредактировано glenpet (02-02-2011 13:33:13)
Поделиться20102-02-2011 12:44:31
Переночевали в Пиктоне, там есть местечко, где пускают с собаками, но не в номер. Мы прибыли после полуночи, ресепшин закрыт, для нас записка - ваш домик такой-то. Конечно, Бучара спала внутри. В 6 утра я ее умно вывела, прогуляла и посадила в машину. Выпили кофе и ВПУТЬ!
Поехали по западному побережью Южного Острова, возле Рифтона, с помощью местных нашли место для стоянки.
Это была лесная дорога, ведущая в никуда, вдоль горной реки, там и обосновались
Вот наш лагерь
Отредактировано glenpet (02-02-2011 13:34:28)
Поделиться20202-02-2011 12:59:03
Меня мужик предупредил перед путешествием, что НИКАКОГО пути ОБРАТНО, как на Кук Айленд не будет и слезы не помогут, ежели мне чего не понравится.
А мне не ПОНРАВИЛОСЬ и СИЛЬНО!
Налетели send flays, песчанные мухи, хуже тяежного гнуса, размером больше, кусают также, и не было от них спасения
Жара + 30, а я - "чулок" на башку и под ним тихо ПЛАЧУ...
Была немножко рыбалка
В этой большой горной реке, Бучара ее переплывала по нескольку раз в день, для фана
Поделиться20302-02-2011 13:17:59
" А по-утру они проснулись"...
.......................................
Мы проснулись около 6 утра...Под палаткой вода...
Да, фигня, так уже было, дождь лил... И вода под палаткой была...
Но когда мы вышли из палатки...
Это была не вода под палаткой на полянке скопившееся, это река вышла из берегов, ее уровень поднялся на 2,5 - 3 метра.
Огромные бревна неслись со скортью 50-60 км в час в буквально 5 метрах от нас!
Как мы хватали ружья, камеры, еду, одежду и весь остальной скарб и пихали в машину - описать трудно.
Я только помню: -Сначала колесо машины чуть-чуть залито водой, а мы все бегаем и складываем... Потом колесо покрыто до середины и вода все подбывает...
Машину вывели на дорогу - она была значительно выше.
А мы уже по ж..пу в воде при сильном течении все еще носим вещи в машину.
Поделиться20402-02-2011 13:29:39
И вот мы в машине, мокрые до нитки, стоим на самом высоком месте дороги, а вода все прибывает.
Связи нет (мобилы не работают), дорога тупиковая.
Наблюдаем, как дорога захватывается взбесивсейся рекой, обсуждаем, как мы полезем на крышу машины, а затем на дерево, и как будем Бучару туда спасать.
Дождь все льют, проходит 12 часов.
Зайцы в панике прыгают под нашу машину
Отредактировано glenpet (02-02-2011 13:32:07)
Поделиться20502-02-2011 13:42:18
glenpet
Жуть какая! Я один раз в горах под дождь попала, пошла лавина воды, грязи и камней,так я это до сих пор с ужасом вспоминаю. Очень хорошо вас понимаю. Хорошо, что все благополучно закончилось.
Поделиться20602-02-2011 23:09:08
И вдруг откуда не возьмись, велосипедист, причем катит из тупика (дорога упирается в мост, дальше только тропа, оттуда он и прикатил).
Оказался немец, турист - велосипедист, лет 60, по английски с большим трудом изъяснялся.
Мы, как могли, обрисовали ему нашу ситуЁвину, впереди на дороге ручей, который вышел из берегов, хотя река малеха поуспокоилась, а глубина этого ручья - мужику почти под ж..пу, на 30 см выше нижней планки двери. Если машина ХЛЕБНЕТ, то КИРДИК.
Немец этого явно не понял и растворился в уже надвигающихся сумерках.
.................
Мы сидим на дороге, мокрые, голодные, холодные, ТЕМНЕЕТ...
Уже сидим 12 часов.
Река рокочет, бревна несет...
Путь к спасению - преодолеть ВЗБЕСИВШИЙСЯ ручей!
РЕШАЕМСЯ! И ПОЛУЧИЛОСЬ! УРА!
Едем, вдруг нам навстречу свет фар!
Огромный ТРАКТОР
Это НАШ немец, допилил на велике до ближайшей деревни, выцепил ТРАКТОР, сел в кабину , и едет нас СПАСАТЬ!
Поделиться20703-02-2011 00:22:05
Вот ТАК выглядело место нашей стоянки во время затопа, точнее чуть позже, когда вода уже немного отступила
Много чего не спасли: удочки, снасти, инструменты, стулья, очки и т.д. Палатку тоже не спасли, ее пытались снять в последний момент, но тут ТАКИЕ брёвна в паре метров от нас начали проноситься, что мы уже почти вплавь кое-как добрались до дороги.
Огромных угрей потоками воды выносило на дорогу, они стремились на РОДИНУ, а Бучара, припадая на передние, игралась, резвилась с ними, подбрасывала вверх
Пы.Сы. Выбиру минутку, продолжу рассказ, извините, что с перерывами. Дел много накопилось.
Отредактировано glenpet (03-02-2011 12:36:08)
Поделиться20803-02-2011 13:02:20
Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что было много хороших моментов на нашей первой стоянке.
В один из дней слышим с другого берега реки: - Бээээ...
Значит дикие козы. И точно. На другом берегу козел, коза и козлята.
Мы с Бучарой понеслись в обход, чтобы ежели чего, пужануть их и выгнать на мужа.
Слышу: Бах! Бах!
Возвращаемся.
Он говорит, я не попал... Козы убежали.
Это из ТАКОГО РУЖА!!! не попал???
А вечером муж мне рассказал или признался в том, что произошло на последней охоте еще на нашем Острове, месяца за 2 до этой поездки.
Обнаружили они (это мой муж, наш друг и проводник) следы свиней. Мужики пошли в обход, а мой мужик остался в засаде.
Лежит себе в кустиках, наблюдает природу через оптический прицел.
Вдруг два молодых поросенка выскакивают на полянку и ну играться, бодаться, прыгать, резвиться...
Не смог он нажать курок и выстрелить в танцующих поросят... Любовался ими...
Мужикам потом сказал, что видел свиней, но было типА далеко, стрелять не стал.
........
Подозреваю, что и козлят ему стало жалко в этот раз, потому что промахнуться из этого РУЖА практически невозможно, там пуля идет на 700 метров без падания, а через такую отпику можно листочки разглядывать примерно на таком же расстоянии......
Некоторые утомились и изволили отдыхать.
Похоже, что после "ПОМОГАНИЯ" заготовки дров
Отбирала, зараза, дровины и утаскивала ...
Это на первой стоянке.
К середине путешествия я ей говорила: - Бучара, неси палочку для костра.
Она радостно бежала и волокла бревнину уже из леса и к костру.
Отредактировано glenpet (03-02-2011 15:35:12)
Поделиться20903-02-2011 13:40:23
Утром, уже в Грей Маус, прочитали местную прессу и поняли, что нам с потоплением крупно повезло. Людей из их собственных домов спасали вертолетами.
Немного обсушились ( при изымании спальников, подушек и т.д. из машины, вода просто текла). Персонал мотеля проникся и забрали наши пожитки на стирку и сушку уже в промышленных машинах.
Мы вышли на море, штормило и там.