мы отдыхаем с собаками. наши пикники, впечатления и репортажи.
Сообщений 541 страница 570 из 650
Поделиться54404-10-2012 19:19:55
Tiara я полагаю,надо создать отдельную тему - роскошное путешествие! создам попозже и перенесу всепосты.
Поделиться54504-10-2012 19:21:02
К вечеру второго дня холод с гор стал очень чувствоваться и мы решили, что пора.
Ну а дальше - ночевка в Слюдянке. Поиск гостиницы с игнорирующим нас навигатором. Иркутск на обратном пути при свете дня порадовал близостью Мальты, Смоленщины, Владимира... Кстати, в Бурятии обнаружили Брянск...
Из путевых заметок: Как известно, в любом нащем городе, обязательно в центре, можно найти улицу Ленина. Порадовал пригород Иркутска (может что-то путаю, не записала точно город), там мы обнаружили НовоЛенинское кладбище...
На выезде из Мариинска посетили парк памяти жертвам СибЛага
Поделиться54604-10-2012 21:18:17
Tiara я полагаю, надо создать отдельную тему - роскошное путешествие! создам попозже и перенесу все посты.
Упс... Я малость увлеклась...
А пока темка не создана, я закончу еще небольшим рассказом про город Канск. Понимаю, что не прочтет мои слова благодарности дежурная Вокзал-Енисейский, но не сказать еще раз ей Спасибо не могу.
В самом начале упоминалось, что по дороге в Улан-Удэ первую ночь мы провели под Канском в машине. С ужасом ожидали повторения сценария, особенно с учетом того, что, как я писала ранее, при словах "мы с собаками" народ делал круглые глаза, что было слышно даже по телефону. Если б не Юлькино (Кузькиной Матери) очарование мы бы, скорее всего, на обратном пути опять бы ночевали где-нибудь в пригородах Канска, согревая себя лишь мыслью о том, что скоро будем дома.
Несмотря на все старания навигатора запутать нас (прям техноЛеший какой-то) мы нашли то, к чему стремились еще на пути к Байкалу - железнодорожный вокзал Канск - Енисейский. Не поверите, но именно там на обратном пути мы обрели теплые постели, чистый туалет и радушный прием. Мы ночевали на вокзале! Замечательная администратор приняла нас в комнатах отдыха! Это единственный раз за всю поездку (не считая палаток), когда каждый из нас имел персональное спальное место (до этого мы спали как молодожены - парами).
Да и Канск, при более детальном рассмотрении (спасибо навигатору, привокзальную площадь осмотрели дважды) оказался милым городом с интересной архитектурой.
А на прощанье Канск нам преподнес еще один сюрприз: на выезде из города мы заметили много больших и малых радаров - по всему судя, аэродром. Посмотрели в окно, поулыбались стараниям нашего антирадара (он во всю пищал), да и едем себе дальше... И вот тут будто на наши головы с огромной высоты полетел трехтонный рояль!
Звук был такой, что нас всех, сидящих в автобусе, просто согнуло и вжало в пол. А через секунда нам мило махнул соплами вот такой красавец. (фото НЕ МОЕ)
Я так понимаю, направление взлетной полосы в этом месте совпадает с дорогой. Спасибо тебе, пилот Миг 31, что сразу на сверхскорость не перешел.
Почему-то в тот момент вспомнилась фраза "Вы слыхали, как поют дрозды...?"
Вот такое путешествие у нас получилось: Новосибирск - Канск - Иркутск - Улан-Удэ - берег Байкала - Слюдянка - Канск - Новосибирск!
Собаки проявили себя великолепно. Сын мой в полном восторге, и все мы с кучей впечатлений.
Отредактировано Tiara (06-10-2012 12:06:59)
Поделиться54704-10-2012 21:33:33
Tiara
Отлично! Репортаж удался! Как в Улан-Уде ГОЛОВА ЛЕНИНА стоит напротив горисполкома?
Спасибо.
Боюсь соврать... На фото точно попадался, а вот видела ли живьем... От Улан-Удэ вообще впечатления очень скомканные. Постоянная гонка и вечерние мои вопли в машине "Остановите самолет, я сойду!" Фотографий города всего штук шесть, да и те сделаны либо на бегу, либо с колена, а ведь штатив, заботливо припасенный для ночной съемки, преспокойно лежал в гостинице. Все некогда.
Поделиться54804-10-2012 23:22:51
Tiara
БРАВО И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
прочла и рассмотрела ВСЁ с огромным увлечением и жадным интересом!
спасибо.спасибо - спасибо. Как то мне что то очень вот кажется, жанр подробного фоторассказа, сопровождаемого вкусными подробностями, не только мне одной по нраву, если судить по тому, СКОЛЬКО гостей сегодня в этой теме! и каждый раз, когда форумчане нас знакомят со своими путешествиями в которые конечно же,берут с собой собак!
Поделиться54904-10-2012 23:57:12
И вот тут будто на наши головы с огромной высоты полетел трехтонный рояль!
образно.........
Извините, ФЛУД не в тему, но вот что то вспомнила.
накануне её Дня Рождения моя американская подруженция Ксения попросила меня помочь прибрать ей дом ко Днюхе после ремонта квартиры.
я приехала загодя,было много послеремонтной возни.
Вечером мы выносили остатки постстроительного мусора на помойку и Ксенька нашла прямо сверху лежащим в баке кем то выброшенный антикварный ЧУДЕСНЫЙ , абсолютно целый небольшой киот тонкой, изящной работы 19 века , с вызолоченой тонкой рамой , с абсолютно целой медной рабочей фурнитурой. И тут же, у помойки мне торжественно его подарила для моей родовой и ценимой мной иконы.
мне стало ужааааааааааааааасно мучительно завидно, что Ксения киот такой прекрасный нашла, а не я , не скрою......
утром я пошла гулять с собакой пораньше, чтобы успеть помочь приготовить американскому товаристчу праздничный большой гостевой стол и всё такое.
и на меня , идущую прям по тротуару Малого проспекта , из раскрытого окна упал.......извините, использованный ток что презерватив. С содержимым, так сказать. ( извините, ещё раз) .
Мне вот, сразу стало не только мучительно завидно, а ещё и мучительно обидно!
Почему это заезжие американцы находят на русских помойках антиквариат, а на местных старожилов вот...... вот так вот.
вечером за большим столом я грустно посетовала гостям, коих было множество, о причине моей грусти.......
на что услышала от очень всеми нами и очччень уважаемой и ироничной дамы:
- Типикина, да Вам радоваться нужно, что не вышло наоборот! Это было бы горааааааааааааздо хуже для Вас !
- Что наоборот,как хуже? не понимаю.....
- ну, если бы Ксения на помойке презерватив нашла, а на Вас бы из окна киот упал!
.....................
пауза и ВСЕОБЩИЙ ХОХОТ! Действительно. а уж упавший с неба рояль в три тонны весом....страшно представить!
Поделиться55005-10-2012 00:54:06
Tiara,спасибо вам за такой чудесный рассказ,как будто сама побывала.Омуля вот только хочется!
Поделиться55105-10-2012 15:51:01
Мне очень приятно. Спасибо.
Елена Типикина
Почему это заезжие американцы находят на русских помойках антиквариат, а на местных старожилов вот...... вот так вот.
- Типикина, да Вам радоваться нужно, что не вышло наоборот! Это было бы горааааааааааааздо хуже для Вас !
- Что наоборот,как хуже? не понимаю.....
- ну, если бы Ксения на помойке презерватив нашла, а на Вас бы из окна киот упал!
У меня слов нет...
Отредактировано Tiara (05-10-2012 16:10:48)
Поделиться55205-10-2012 18:56:14
Tiara
, спасибо за интересный рассказ.
Поделиться55307-10-2012 06:16:03
Tiara рассказ как всегда СУПЕР поездка так живо встала перед глазами
Поделиться55407-10-2012 14:30:12
Кузькина Мать
А вот если б ты, матушка, хоть иногда тормозила и давала мне возможность ПУСТЬ ИЗРЕДКА, но снимать не через окна, может мы бы и приехали чуток позже, но фотографии были бы на порядок лучше!!!
Не смотря ни на что, я б еще съездила...
Поделиться55507-10-2012 14:40:04
А вот если б ты, матушка, хоть иногда тормозила и давала мне возможность ПУСТЬ ИЗРЕДКА, но снимать не через окна, может мы бы и приехали чуток позже, но фотографии были бы на порядок лучше!!!
фотографии и так хорошие получились, а вот рулить в одночка да с перегонами в тыщу км, это очень тяжело и я на такое больше не пойду
Поделиться55607-10-2012 15:45:59
рулить в одночка да с перегонами в тыщу км, это очень тяжело
Я тебе рвалась в помощь... А ты во мне только фотографа видишь А я - дама разносторонняя!
С другой стороны, всем очень нравится, когда ты рулишь
Потому что никто к тебе так нежно не относится, как мы...
Отредактировано Tiara (07-10-2012 15:57:15)
Поделиться56408-10-2012 19:49:02
Спасибо тебе, пилот Миг 31, что сразу на сверхскорость не перешел.
Пы.Сы. летел этот дорзд до славного г.Железногорска,там территория патрулирования Спасибо за прекрасный репортаж о поездке,вы мою мечту осуществили. Я месяц как рулю,но о Байкале мечтаю давно,надо наших красноярских ризенистов на поездку подбить.... И ведь есть кого теперь
Поделиться56508-10-2012 20:39:35
Я месяц как рулю,но о Байкале мечтаю давно
И я давно мечтала... А теперь очень хочу туда вернуться!
Отредактировано Tiara (09-10-2012 14:14:29)
Поделиться56720-10-2012 11:53:51
А мы с Нюрцом сегодня с арахисовым полем познакомились.
Поделиться57020-10-2012 12:22:10
Dinoспасибо! стыдно признаться, но до сегодняшнего дня я думала, что арахис - дерево, древовидный кустарник. ...........
типа нашей лещины.
как же растение бедное там выживает? на капельном орошении?