СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-4

Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-4

Сообщений 811 страница 840 из 996

811

Скорпион написал(а):

детальное описание своего питомца в ринге.

на счет детального и подробного - это ты погорячилась, да и на счет анатомиста тоже.....

+1

812

Скорпион написал(а):

Слушай, а ты права, он - доберманист! ...Настолько редко этого человека приглашают на судейство, что складывается впечатление, что никому и не нужно подробное, детальное описание своего питомца в ринге.

А смысл его в ринг приглашать на ризенов? Я много лет знаю его работу, мои близкие друзья держали доберманов, через него приобретенных. Но в шнауцерах он не особо.  А судить доберманов в Новосибирске... так там до сих пор регулярно участвуют собаки его разведения. Самому себе оценку ставить?
Может все таки породников- ризенистов пригласим, как предлагает Победа?

+2

813

Sheri написал(а):

стрижка у собаки ужасная   бородища

это мы - коньюктурщицы прикололись с заводчицей Оксаной  и настригли америкоса.

+3

814

Спасибо за отчет и фото!

Поздравляю с победами!  :cool:

GoSt написал(а):

класс чемпионов
SHECHARZA AMOURETTE - CAC,CACIB

а от кого эта собака и есть ли фото?

0

815

Кузькина Мать написал(а):

на счет детального и подробного - это ты погорячилась, да и на счет анатомиста тоже.....

Я под ним и была и слушала за рингом. Смотрела и слушала, как судил ризенов, доберманов и САО. Знание породы за ним чувствуется. Так что это МОЕ ЛИЧНОЕ и не только мое мнение. Кроме как от него столь подробное описание слышала СЧИТАННЫЕ разы. Кажется есть у меня запись его судейства с одной выставки, если найду - попрошу выложить. Говорит по собаке он много и интересно.

Tiara написал(а):

Может все таки породников- ризенистов пригласим, как предлагает Победа?

С Еленой я разговаривала лично на САСИБе 12 марта, с ее слов поняла, что породника привозного мы не потянем. Почему и подняла этот вопрос публично: зачем приглашать не породника издалека, не лучше ли своего проверенного знающего человека пригласить? Или я что то ОПЯТЬ неправильно поняла? Князева приглашают редко, мало кто из ризенов живущих в нашем регионе под него попадал. Человек образованный, знание породы есть, неподкупный. Отсюда мое предложение.

0

816

Скорпион написал(а):

не лучше ли своего проверенного знающего человека пригласить?

ИМХО, не совсем правильно называть человека дающего очевидному инвалиду "отлично" знающим человеком, тем более хорошим анатомистом.

0

817

Скорпион написал(а):

не лучше ли своего проверенного знающего человека пригласить?

Проверенного - однозначно, но вот кем? Кому из ризенистов интересен доберманист- Князев? Смысл ехать за тридевять земель тем же Уральцам, у которых и выбор экспертов получше и столица поближе, под доберманиста?

Скорпион написал(а):

мало кто из ризенов, живущих в нашем регионе под него попадал

почему-то мне не кажется, что это большая потеря.

Скорпион написал(а):

Кроме как от него столь подробное описание слышала СЧИТАННЫЕ разы.

Поливанов плохо описывает породу? Он регулярно бывает у нас.

+1

818

Tiara написал(а):

Проверенного - однозначно, но вот кем? Кому из ризенистов интересен доберманист- Князев? Смысл ехать за тридевять земель тем же Уральцам, у которых и выбор экспертов получше и столица поближе, под доберманиста?

А к нам на регионалку поедет Урал? Сильно сУмлеваюсь.

Tiara написал(а):

Поливанов плохо описывает породу? Он регулярно бывает у нас.

Поливанов ХОРОШО и знает и описывает! Тоже неплохой вариант! Если потянем....

0

819

Кузькина Мать написал(а):

ИМХО, не совсем правильно называть человека дающего очевидному инвалиду "отлично" знающим человеком, тем более хорошим анатомистом.

Правильно пишешь - ИМХО. Как судьи, так и твое.

Отредактировано Скорпион (16-03-2011 11:23:18)

-1

820

Alena написал(а):

Поздравляю с победами!  
            GoSt написал(а):класс чемпионов SHECHARZA AMOURETTE - CAC,CACIBа от кого эта собака и есть ли фото?

http://www.shecharza.narod.ru/shecharza.html

Отредактировано Samba (16-03-2011 11:48:12)

+2

821

Скорпион написал(а):

Вот фото Гайки ужасно непропорциональное, непрофессионально снятое мною, но зато на нем можно посмотреть что не разползшаяся это тушка, а достаточно сформированная суЧка на свои 1 год и несколько дней

по ТАКИМ фотографиям о собаке НЕ судят.
к тому же хвастаться ПЕРЕформированной собакой  несколько ОПРОМЕТЧИВО, Вы явно мало читаете форум. Современная  шоу  гиперакселерация на СССРе не в моде.

+3

822

Скорпион
будьте ТАК ДОБРЫ, не превращайте НАШ форум в филиал сибирских дамских ЧАТОВ в стиле блаблабла по строчке.
войдя на чужую территорию, ОЗНАКОМЬТЕСЬ, пожалуйста ,  с её традициями.

+1

823

Скорпион написал(а):

Можно вот об этом поподробнее: почему неисправимая в будущем проблема? Или подсказать, где почитать об этом.... С учетом, что перед Вами не профессиональный кинолог, а бухгалтер. То бишь доступно для серых масс.

в темах АНАТОМИЯ и в теме о типе конституции.

0

824

Sheri написал(а):

бородища

у козлищща........

в старом сафеццком стандарте за козлиную бороду дисквал предполагался... Что немудрено, такая борода может отрасти ТОЛЬКО у собаки с непородной шерстью. Тут и на фото суки шерсть видно, что грубошёрстная, а не жёсткая.
Вот Шон - тот без вопросов, классик - жёстик.

+3

825

GoSt написал(а):

Savali Amazing Girl - CAC,CACIB, BOB, CH MOL, CH MKD

Поздравляем нашу мамочку с Победой на выставке!!!  :flag:

0

826

алекси
а как Вы сама то считаете - ЗАСЛУЖЕННАЯ победа?

Мохнатой  суки в американской же декоративной стрижке  у классического шнауцера,  в классическом корректном строгом груминге , у жесткошёрстного кобеля с отличной шерстью и вполне достойной анатомией? Он того же питомника, замечу, за него тоже должно быть приятно.

вот так мы вместе - вместе  породу и привели на край....ура! наша мамочка, папочка, детки, главное - урааааааааа........

а дальше - чёрная дыра и  всех засосало.....
..................................................................
я почему ЭТОТ пост написала, не в осуждение, не подумайте..... Конечно, человеку свойственно радоваться за своих ближних, близких и гордиЦЦа, типо....

только  .....форумов, где "форева рулит, круто , паздравляю мы их сделали" - ТЫСЯЧИ. тысячи форумов из миллиона страниц бессодержательного флуда,  а ОБСУДИТЬ?

а ОБЪЕКТИВНО обсудить видимое?

тенденции, факты  итоги?
ХОЧЕТСЯ -КОНСТРУКТИВНО ОБСУЖДАТЬ  ЗДЕСЬ И ДЛЯ БУДУЩЕЙ ПОЛЬЗЫ, А НЕ ТОЛЬКО "ФАРЕВА РУЛИТ"........

ИНОЙ РАЗ ИМЕННО тут И ОТ суперпуперЧУМПИОНА ОТВЕРНУТЬСЯ, СОДРОГНУВШИСЬ...И НА ВТОРОГО - ТРЕТЬЕГО В РИНГЕ ПОСМОТРЯТ ПОПРИСТАЛЬНЕЙ, ЗАДУМАЮТСЯ О ТОМ, КТО ЕГО РОДИТЕЛИ,  ( извините, капслок не отжала) .

так что - смело вступайте в обсуждение по существу, и постарайтесь ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от "круто фарева"

+11

827

Елена Типикина
канешна мне бы по традиционному сценарию тут бы пальцы загнуть бы и разобидеться.......как вы могли усомниться типа !.... ну, а далее все в лайки.... :playful:

Но я скажу так, победы этих двух разных собак показывают как сильно и глубоко расходится представление экспертов о породном типе ризеншнауцеров, я бы сказала, что у них  нет ясного понимания, каким он должен быть. В данном случае мне это более, чем наглядно, значит иллюзорно ожидать изменений в рамках шоу системы.

алекси
Гаруда закрыла интера в образе "скайсенс рулит" :), теперь с чистой совестью все остригу - пора работать.

+1

828

Елена Типикина написал(а):

Мохнатой  суки в американской же декоративной стрижке

GoSt написал(а):

Но я скажу так, победы этих двух разных собак показывают как сильно и глубоко расходится представление экспертов о породном типе ризеншнауцеров, я бы сказала, что у них  нет ясного понимания, каким он должен быть.

Перед тем, как поворчу, поздравляю своих географических соседей с очередными победами!

Далее последует ворчание:

Я в данном случае не об этих конкретных собаках, а обобщённо. Подчёркиваю это ещё раз.

1. Сначала отдельно по "шерстяным" вопросам :-) Вспомните, как это всё начиналось. Собаки всегда выставлялись в т.н. старом стиле, без лохмотьев. Когда появились первые преценденты американской манеры подготавливания, мотивировалось тем, что это помогает "спрятать" недостатки, скорректировать внешний облик собаки. Но затем это стало просто повальным увлечением. Как-то мне кто-то даже объяснял о различиях в американской, итальянской и русской школ грумминга, заключавшихся в различии "приготовления" украшалки. Но когда эти лохмотья стали общепринятыми и повсеместными, нетрудно догадаться, что уже ни о какой коррекции речь не велась. Порой наоборот - эти бездумно и безруко приготовленные "украшения" уродовали собак, которые без них выглядели бы , пожалуй, эффектней и выигрышней. Лично у меня эта "роскошь" не может ужиться с маленьким и простым понятием/словом - неприхотливый. А потом пришла пора, когда это стало повсеместно. И на сегодня у меня порой складывается ощущение, что некоторые эксперты просто и не представляют, к примеру, как должны выглядеть задние, если с них состричь все лохмотья. Тем самым я подошел к п.2

2. Сразу оговорюсь, что в каждой шутке есть доля шутки :-) Я обрисую две диаметральных, конечно утрированных ситуации.
В первой экспоненты и судья помнят, что выставка - прежде всего зоотехническое мероприятие, цель которого (убрав много умных красивых слов) - улучшение и совершенствование породы. И в этом они выступают единомышленниками ( цель то одна). Т.е. экспоненты понимают ( возможно даже приготовились заранее), что такое каноническая стойка, в которой показывается собака в стойке. Что это (при правильном понимании многих факторов) ускоряет работу эксперта, минимизируя степень вероятности ошибки с его стороны. Т.е. экспоненты и эксперт - сотрудники, соработники в решении единой задачи. Цель экспонента - показать максимально правдивую информацию о собаке, помочь эксперту максимально качественно и быстро сделать объемлющее описание собаки. Они оба заинтересованы в одном.
Во второй. Экспоненты знают, что в этом марафоне их цель не просто выжить, а прийти к цели первым любой ценой. Для чего им позволительно всё, за что их не "оштрафуют" :-) Собаку можно растянуть,   ако на дыбе. Вылить на неё тонны косметики и проч. Эксперт за всеми этими деяниями должен либо вскрыть обман, либо, дабы поддержать свой имидж и не испортить праздник участникам, устроить просто варьете.
Заметьте, о породе как бы и не вспоминается. Экспонент  и эксперт уже словно разведка и контрразведка противостоят :-) Но подмена приоритетов уже совершена. Они каждый по своему решают свои задачи, но только не зоотехнические, только не по совершенствованию породы.
Я как-то приводил аллегорию ( не здесь, где-то в ином времени и месте) :-) Древние времена. Суровый климат. Мужики, которые на медведя и на рысь обыденно ходят....И ежегодно выбирают лучшего охотника, который будет руководить впоследствие охотниками рода. И вот поединки мужиков. Не по нарошку. Потому как от их силушки да прыти жизнь рода не по нарошку зависит...... Прошло ...... немало лет... А традиция осталась... И на сцену выходят обмазанные маслом рельефные культы и среди них выбирают...... разве что наиболее эффектного самца, что ли... Потому как в реальном поединке ни один из них и минуты не выстоит против тех ещё охотников ( там на кону жизнь и выживание стояли, а тут и не знаю , что именно, понты разве). Поставь м-ра Вселенная кузнецом или ещё кем поработать, землицу выпахать да взборонить - сдохнет, т.к. и выносливостью он с предками и рядом не станет. Т.е. казалось бы - выбираем самого здорового мужика.... А ведь подмена уже есть. В критериях, в подходе. В изначальной даже потребности и смысле...
Сдаётся мне , что и собаками нечто похожее вышло.
К чему я. Приедет суровый породник - начнётся вой, что щемит и не разбирается в тенденциях. Любит типаж 100 летней давности . Приедет либерал - всё одно одним придётся по душе, другим нет .....
Суфий бредёт по дороге не от того, что жить негде, а оттого, что идёт вслед за душой по этому пути так, как велит совесть. ИМХО.
Я вот только часто спрашиваю себя, глядя на современные ринги - неужели с 80-90х настолько фиговей строение зада стало, что столько лохмотьев оставляют, чтобы это скрыть? :-) И порой сады Семирамиды на грудной .... :-) Или не потому? :-)

Отредактировано ksynolog (17-03-2011 18:51:20)

+6

829

GoSt написал(а):

канешна мне бы по традиционному сценарию тут бы пальцы загнуть бы и разобидеться.......как вы могли усомниться типа !.... ну, а далее все в лайки.

ну....мы же не на блондинко тренделко блаблафорумке.....

Вам, Леся, как владелице двух - обеих собак  горааааааааааааздо инетереснее побабакать  будет на эту тему, правда?

GoSt написал(а):

Но я скажу так, победы этих двух разных собак показывают как сильно и глубоко расходится представление экспертов о породном типе ризеншнауцеров, я бы сказала, что у них  нет ясного понимания, каким он должен быть. В данном случае мне это более, чем наглядно, значит иллюзорно ожидать изменений в рамках шоу системы.

ИМЕННО ТАК! но и....сознайтесь, для того чтобы образ "скансен рУлит" мог удачливо воплотиться, собака должна ОБЛАДАТЬ НЕКИМ НАБОРОМ КАЧЕСТВ,
воплотившим её в ЭТОМ образе.

ни из её мужа Ферро, ни из Корвина, ни из Бруны , ни из Шона, ни из Васко  - СКАНСЕНА не наваять, ведь ТАК, Леся?

и КАК бы Вы не "обрабатывали ЭТУ собаку, её шерсть НЕ изменит внутреннего, природного, а не сугубо косметического , временного, а не наследственно  унаследованного  качества.

ИХТЦ ФЕРШТЕЙН?

поэтому ЭКСПЕРТОВ пинать по яйцам не за что.

они - лишь заложники той игры, что НРАВИТСЯ, или НЕ нравится нам. ОНИ - рабы и слуги. и очень мало кто ОТВАЖИВАЕТСЯ быть СУДЬЁЙ.

победы РАЗНЫХ собак! как МНОГО в ЭТОЙ  фразе!
собаки разных пород....

а ведь ПОРОДА ТО  -  ОНА ОДНА!    ОДНА ОНА НАМ ЗАВЕЩАНА!

+2

830

GoSt написал(а):

теперь с чистой совестью все остригу

Суть то в том, что изменится длина, но неизменной останется структура. В армии на курсе молодого бойца - у всех ежики , только цветом чуток отличаются головы. А потом вырастут и снова: у кого - солома, у кого - вьющиеся, у кого - редкие. :-) Я аллегорично , простите.
В породах изменяется качественно структура, качество шерсти. Причём массово.

+1

831

ksynolog написал(а):

Или не потому?

просто тип коррелирует. Тип конституции с бедными ногами и рыхлыми волосами. или не крепкий, или не сухой.

НЕТ крепких  - сухих волосатов. НЕ ТУ. ни одного исключения в жизни я НЕ встретила в породе ризеншнауцер.НИ ОД НО ГО. за 25 лет

+1

832

Весь фокус в том, что я знаю обоих - двух собак вживую.

и Гаруда - мне ОЧЕНЬ понравилась, как вполне эффектная, полноценная, интересная сучидла. Мне не понравилась шкура. Но сама  собака - да.

она ещё балансирует на той грани, когда МНОГОЕ В НЕЙ - осталось породным и даже желательно - редким для породы - точёная голова, очень красивая и женственная, прекрасный постав и форма шеи, омускуленные бёдра.....

и конечно то, что Леся "чиста па приколу"  из суки, которую можно было привести в породное благообразие настрижёт мерликоса.... меня на попу посадило от огорчения, так как Лесины  пристрастия к истинно - породным я знаю.

ХОРОШИЙ прикол был бы тогда, когда Гаруда в этаком козлинопуховом обличьи дёрнула бы ЛПП, а Леся публично бы отказалась от титула со словами - РАЗУЙДУРАГЛАЗА.

я так, помнится, шутила. С Татьяной Буровой, давшей на племсмотре отлично метиске
приведённой мной на смотр) курцхара и моего кобеля.
Шутка была злая, но поучительная.

а закончу ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ  я словами  МАКАРЕВИЧА! ( во я дура, приписав сначала эти слова Гребню)
"НЕ СТОИТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР! ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОН ПРОГНЁТСЯ ПОД НАС!"

+1

833

ksynolog
понимаете ли, наша с Вами лично недопонятка вот в чём:
Я попикировалась с Лесей Сударской.
ОДНАКО:
я знакома с ЕЁ СОБАКАМИ, в том числе с этой сукой стриженой по приколу под америкоса.

более того, я ЗНАЮ, с КЕМ была повязана эта сука и видела и щупала и тютюшкала её экстрапородную дочь.
А ОП её малявки, годовалый сынок  - вполне представлен на форуме в теме : СПОРТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

то есть, наши теоритеческие перепалки  с госпожой Сударской  прочно опираются на взаимознание практической базы.

Леся так же, целых пять дней лицезрела мою суку в своём огороде и прочих жизненных обстоятельствах.
с ВАМИ я не понимаю НИ ЧЕ ГО. ни с КЕМ я говорю, ни опосредованно о чём, извините, прошу Вас. но ЭТО - так.

Вы - мистер непознанность. Говорите - загадками. Не всегда понятно - О ЧЁМ, и абсолютно непонятно - ЗАЧЕМ.

+4

834

Елена Типикина все сказано верно, нечего добавить, кроме плюсов...

+1

835

https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopi … 2&p=18
прикольные СТИХИ  и фото перенесены по теме

0

836

Мои дети сегодня за ЮСАС сходили под Borkowski Tomasz
Кекс - ЮСАС
Марго - ЮСАС, ЛЮ

http://s47.radikal.ru/i118/1103/52/94c710438719.jpg

http://i002.radikal.ru/1103/94/7dca47eac0b2.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1103/c1/d6a80fdcc42f.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1103/a3/eda2f38bce7a.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1103/17/cb9b329e07fa.jpg

+12

837

Норочка, паренёк мне нравится откровенно. да и в суке есть много породы.
живьём бы глянуть.........
у суки башка малёхо подкачала, а в теле формы есть.

Кобель же - просто ризенок такой. Узнаваемой породы. неплохо сочетание слегло, если по фоткам судить. Ри выправил главные ошибки матри, а мать дала  субстанцию, унаслдованную по тем хорошим старокровным ризенам, что сть в её родухе.
но это фотки. пощупать хотца.

+2

838

Норочка, паренёк мне нравится откровенно. да и в суке есть много породы.

Спасибо!!! Для меня это важно. Хотя и к критике я всегда готова и открыта.

живьём бы глянуть.........

пощупать хотца.

Может когда нибудь приедем на фестиваль. С собаками. Пока собираемся без них.
Но когда то был разговор о семинарах...  :blush: Мы по прежнему тут готовы. И примем, и пообщаемся, и пощупаемся. И загранник можно обойти - авианова дешевая летает. Тем более детки здесь. Проведать, так сказать...  [взломанный сайт]   А?

+1

839

1

Отредактировано Ларунчик (03-06-2018 11:27:09)

+5

840

еще фотка с группы

Отредактировано Ларунчик (22-03-2011 13:28:29)

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-4