детальное описание своего питомца в ринге.
на счет детального и подробного - это ты погорячилась, да и на счет анатомиста тоже.....
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-4
детальное описание своего питомца в ринге.
на счет детального и подробного - это ты погорячилась, да и на счет анатомиста тоже.....
Слушай, а ты права, он - доберманист! ...Настолько редко этого человека приглашают на судейство, что складывается впечатление, что никому и не нужно подробное, детальное описание своего питомца в ринге.
А смысл его в ринг приглашать на ризенов? Я много лет знаю его работу, мои близкие друзья держали доберманов, через него приобретенных. Но в шнауцерах он не особо. А судить доберманов в Новосибирске... так там до сих пор регулярно участвуют собаки его разведения. Самому себе оценку ставить?
Может все таки породников- ризенистов пригласим, как предлагает Победа?
стрижка у собаки ужасная бородища
это мы - коньюктурщицы прикололись с заводчицей Оксаной и настригли америкоса.
Спасибо за отчет и фото!
Поздравляю с победами!
класс чемпионов
SHECHARZA AMOURETTE - CAC,CACIB
а от кого эта собака и есть ли фото?
Я под ним и была и слушала за рингом. Смотрела и слушала, как судил ризенов, доберманов и САО. Знание породы за ним чувствуется. Так что это МОЕ ЛИЧНОЕ и не только мое мнение. Кроме как от него столь подробное описание слышала СЧИТАННЫЕ разы. Кажется есть у меня запись его судейства с одной выставки, если найду - попрошу выложить. Говорит по собаке он много и интересно.
Может все таки породников- ризенистов пригласим, как предлагает Победа?
С Еленой я разговаривала лично на САСИБе 12 марта, с ее слов поняла, что породника привозного мы не потянем. Почему и подняла этот вопрос публично: зачем приглашать не породника издалека, не лучше ли своего проверенного знающего человека пригласить? Или я что то ОПЯТЬ неправильно поняла? Князева приглашают редко, мало кто из ризенов живущих в нашем регионе под него попадал. Человек образованный, знание породы есть, неподкупный. Отсюда мое предложение.
не лучше ли своего проверенного знающего человека пригласить?
ИМХО, не совсем правильно называть человека дающего очевидному инвалиду "отлично" знающим человеком, тем более хорошим анатомистом.
не лучше ли своего проверенного знающего человека пригласить?
Проверенного - однозначно, но вот кем? Кому из ризенистов интересен доберманист- Князев? Смысл ехать за тридевять земель тем же Уральцам, у которых и выбор экспертов получше и столица поближе, под доберманиста?
мало кто из ризенов, живущих в нашем регионе под него попадал
почему-то мне не кажется, что это большая потеря.
Кроме как от него столь подробное описание слышала СЧИТАННЫЕ разы.
Поливанов плохо описывает породу? Он регулярно бывает у нас.
Проверенного - однозначно, но вот кем? Кому из ризенистов интересен доберманист- Князев? Смысл ехать за тридевять земель тем же Уральцам, у которых и выбор экспертов получше и столица поближе, под доберманиста?
А к нам на регионалку поедет Урал? Сильно сУмлеваюсь.
Поливанов плохо описывает породу? Он регулярно бывает у нас.
Поливанов ХОРОШО и знает и описывает! Тоже неплохой вариант! Если потянем....
ИМХО, не совсем правильно называть человека дающего очевидному инвалиду "отлично" знающим человеком, тем более хорошим анатомистом.
Правильно пишешь - ИМХО. Как судьи, так и твое.
Отредактировано Скорпион (16-03-2011 11:23:18)
Поздравляю с победами!
GoSt написал(а):класс чемпионов SHECHARZA AMOURETTE - CAC,CACIBа от кого эта собака и есть ли фото?
http://www.shecharza.narod.ru/shecharza.html
Отредактировано Samba (16-03-2011 11:48:12)
Вот фото Гайки ужасно непропорциональное, непрофессионально снятое мною, но зато на нем можно посмотреть что не разползшаяся это тушка, а достаточно сформированная суЧка на свои 1 год и несколько дней
по ТАКИМ фотографиям о собаке НЕ судят.
к тому же хвастаться ПЕРЕформированной собакой несколько ОПРОМЕТЧИВО, Вы явно мало читаете форум. Современная шоу гиперакселерация на СССРе не в моде.
Скорпион
будьте ТАК ДОБРЫ, не превращайте НАШ форум в филиал сибирских дамских ЧАТОВ в стиле блаблабла по строчке.
войдя на чужую территорию, ОЗНАКОМЬТЕСЬ, пожалуйста , с её традициями.
Можно вот об этом поподробнее: почему неисправимая в будущем проблема? Или подсказать, где почитать об этом.... С учетом, что перед Вами не профессиональный кинолог, а бухгалтер. То бишь доступно для серых масс.
в темах АНАТОМИЯ и в теме о типе конституции.
бородища
у козлищща........
в старом сафеццком стандарте за козлиную бороду дисквал предполагался... Что немудрено, такая борода может отрасти ТОЛЬКО у собаки с непородной шерстью. Тут и на фото суки шерсть видно, что грубошёрстная, а не жёсткая.
Вот Шон - тот без вопросов, классик - жёстик.
Savali Amazing Girl - CAC,CACIB, BOB, CH MOL, CH MKD
Поздравляем нашу мамочку с Победой на выставке!!!
алекси
а как Вы сама то считаете - ЗАСЛУЖЕННАЯ победа?
Мохнатой суки в американской же декоративной стрижке у классического шнауцера, в классическом корректном строгом груминге , у жесткошёрстного кобеля с отличной шерстью и вполне достойной анатомией? Он того же питомника, замечу, за него тоже должно быть приятно.
вот так мы вместе - вместе породу и привели на край....ура! наша мамочка, папочка, детки, главное - урааааааааа........
а дальше - чёрная дыра и всех засосало.....
..................................................................
я почему ЭТОТ пост написала, не в осуждение, не подумайте..... Конечно, человеку свойственно радоваться за своих ближних, близких и гордиЦЦа, типо....
только .....форумов, где "форева рулит, круто , паздравляю мы их сделали" - ТЫСЯЧИ. тысячи форумов из миллиона страниц бессодержательного флуда, а ОБСУДИТЬ?
а ОБЪЕКТИВНО обсудить видимое?
тенденции, факты итоги?
ХОЧЕТСЯ -КОНСТРУКТИВНО ОБСУЖДАТЬ ЗДЕСЬ И ДЛЯ БУДУЩЕЙ ПОЛЬЗЫ, А НЕ ТОЛЬКО "ФАРЕВА РУЛИТ"........
ИНОЙ РАЗ ИМЕННО тут И ОТ суперпуперЧУМПИОНА ОТВЕРНУТЬСЯ, СОДРОГНУВШИСЬ...И НА ВТОРОГО - ТРЕТЬЕГО В РИНГЕ ПОСМОТРЯТ ПОПРИСТАЛЬНЕЙ, ЗАДУМАЮТСЯ О ТОМ, КТО ЕГО РОДИТЕЛИ, ( извините, капслок не отжала) .
так что - смело вступайте в обсуждение по существу, и постарайтесь ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от "круто фарева"
Елена Типикина
канешна мне бы по традиционному сценарию тут бы пальцы загнуть бы и разобидеться.......как вы могли усомниться типа !.... ну, а далее все в лайки....
Но я скажу так, победы этих двух разных собак показывают как сильно и глубоко расходится представление экспертов о породном типе ризеншнауцеров, я бы сказала, что у них нет ясного понимания, каким он должен быть. В данном случае мне это более, чем наглядно, значит иллюзорно ожидать изменений в рамках шоу системы.
алекси
Гаруда закрыла интера в образе "скайсенс рулит" , теперь с чистой совестью все остригу - пора работать.
Мохнатой суки в американской же декоративной стрижке
Но я скажу так, победы этих двух разных собак показывают как сильно и глубоко расходится представление экспертов о породном типе ризеншнауцеров, я бы сказала, что у них нет ясного понимания, каким он должен быть.
Перед тем, как поворчу, поздравляю своих географических соседей с очередными победами!
Далее последует ворчание:
Я в данном случае не об этих конкретных собаках, а обобщённо. Подчёркиваю это ещё раз.
1. Сначала отдельно по "шерстяным" вопросам Вспомните, как это всё начиналось. Собаки всегда выставлялись в т.н. старом стиле, без лохмотьев. Когда появились первые преценденты американской манеры подготавливания, мотивировалось тем, что это помогает "спрятать" недостатки, скорректировать внешний облик собаки. Но затем это стало просто повальным увлечением. Как-то мне кто-то даже объяснял о различиях в американской, итальянской и русской школ грумминга, заключавшихся в различии "приготовления" украшалки. Но когда эти лохмотья стали общепринятыми и повсеместными, нетрудно догадаться, что уже ни о какой коррекции речь не велась. Порой наоборот - эти бездумно и безруко приготовленные "украшения" уродовали собак, которые без них выглядели бы , пожалуй, эффектней и выигрышней. Лично у меня эта "роскошь" не может ужиться с маленьким и простым понятием/словом - неприхотливый. А потом пришла пора, когда это стало повсеместно. И на сегодня у меня порой складывается ощущение, что некоторые эксперты просто и не представляют, к примеру, как должны выглядеть задние, если с них состричь все лохмотья. Тем самым я подошел к п.2
2. Сразу оговорюсь, что в каждой шутке есть доля шутки Я обрисую две диаметральных, конечно утрированных ситуации.
В первой экспоненты и судья помнят, что выставка - прежде всего зоотехническое мероприятие, цель которого (убрав много умных красивых слов) - улучшение и совершенствование породы. И в этом они выступают единомышленниками ( цель то одна). Т.е. экспоненты понимают ( возможно даже приготовились заранее), что такое каноническая стойка, в которой показывается собака в стойке. Что это (при правильном понимании многих факторов) ускоряет работу эксперта, минимизируя степень вероятности ошибки с его стороны. Т.е. экспоненты и эксперт - сотрудники, соработники в решении единой задачи. Цель экспонента - показать максимально правдивую информацию о собаке, помочь эксперту максимально качественно и быстро сделать объемлющее описание собаки. Они оба заинтересованы в одном.
Во второй. Экспоненты знают, что в этом марафоне их цель не просто выжить, а прийти к цели первым любой ценой. Для чего им позволительно всё, за что их не "оштрафуют" Собаку можно растянуть, ако на дыбе. Вылить на неё тонны косметики и проч. Эксперт за всеми этими деяниями должен либо вскрыть обман, либо, дабы поддержать свой имидж и не испортить праздник участникам, устроить просто варьете.
Заметьте, о породе как бы и не вспоминается. Экспонент и эксперт уже словно разведка и контрразведка противостоят Но подмена приоритетов уже совершена. Они каждый по своему решают свои задачи, но только не зоотехнические, только не по совершенствованию породы.
Я как-то приводил аллегорию ( не здесь, где-то в ином времени и месте) Древние времена. Суровый климат. Мужики, которые на медведя и на рысь обыденно ходят....И ежегодно выбирают лучшего охотника, который будет руководить впоследствие охотниками рода. И вот поединки мужиков. Не по нарошку. Потому как от их силушки да прыти жизнь рода не по нарошку зависит...... Прошло ...... немало лет... А традиция осталась... И на сцену выходят обмазанные маслом рельефные культы и среди них выбирают...... разве что наиболее эффектного самца, что ли... Потому как в реальном поединке ни один из них и минуты не выстоит против тех ещё охотников ( там на кону жизнь и выживание стояли, а тут и не знаю , что именно, понты разве). Поставь м-ра Вселенная кузнецом или ещё кем поработать, землицу выпахать да взборонить - сдохнет, т.к. и выносливостью он с предками и рядом не станет. Т.е. казалось бы - выбираем самого здорового мужика.... А ведь подмена уже есть. В критериях, в подходе. В изначальной даже потребности и смысле...
Сдаётся мне , что и собаками нечто похожее вышло.
К чему я. Приедет суровый породник - начнётся вой, что щемит и не разбирается в тенденциях. Любит типаж 100 летней давности . Приедет либерал - всё одно одним придётся по душе, другим нет .....
Суфий бредёт по дороге не от того, что жить негде, а оттого, что идёт вслед за душой по этому пути так, как велит совесть. ИМХО.
Я вот только часто спрашиваю себя, глядя на современные ринги - неужели с 80-90х настолько фиговей строение зада стало, что столько лохмотьев оставляют, чтобы это скрыть? И порой сады Семирамиды на грудной .... Или не потому?
Отредактировано ksynolog (17-03-2011 18:51:20)
канешна мне бы по традиционному сценарию тут бы пальцы загнуть бы и разобидеться.......как вы могли усомниться типа !.... ну, а далее все в лайки.
ну....мы же не на блондинко тренделко блаблафорумке.....
Вам, Леся, как владелице двух - обеих собак горааааааааааааздо инетереснее побабакать будет на эту тему, правда?
Но я скажу так, победы этих двух разных собак показывают как сильно и глубоко расходится представление экспертов о породном типе ризеншнауцеров, я бы сказала, что у них нет ясного понимания, каким он должен быть. В данном случае мне это более, чем наглядно, значит иллюзорно ожидать изменений в рамках шоу системы.
ИМЕННО ТАК! но и....сознайтесь, для того чтобы образ "скансен рУлит" мог удачливо воплотиться, собака должна ОБЛАДАТЬ НЕКИМ НАБОРОМ КАЧЕСТВ,
воплотившим её в ЭТОМ образе.
ни из её мужа Ферро, ни из Корвина, ни из Бруны , ни из Шона, ни из Васко - СКАНСЕНА не наваять, ведь ТАК, Леся?
и КАК бы Вы не "обрабатывали ЭТУ собаку, её шерсть НЕ изменит внутреннего, природного, а не сугубо косметического , временного, а не наследственно унаследованного качества.
ИХТЦ ФЕРШТЕЙН?
поэтому ЭКСПЕРТОВ пинать по яйцам не за что.
они - лишь заложники той игры, что НРАВИТСЯ, или НЕ нравится нам. ОНИ - рабы и слуги. и очень мало кто ОТВАЖИВАЕТСЯ быть СУДЬЁЙ.
победы РАЗНЫХ собак! как МНОГО в ЭТОЙ фразе!
собаки разных пород....
а ведь ПОРОДА ТО - ОНА ОДНА! ОДНА ОНА НАМ ЗАВЕЩАНА!
теперь с чистой совестью все остригу
Суть то в том, что изменится длина, но неизменной останется структура. В армии на курсе молодого бойца - у всех ежики , только цветом чуток отличаются головы. А потом вырастут и снова: у кого - солома, у кого - вьющиеся, у кого - редкие. Я аллегорично , простите.
В породах изменяется качественно структура, качество шерсти. Причём массово.
Или не потому?
просто тип коррелирует. Тип конституции с бедными ногами и рыхлыми волосами. или не крепкий, или не сухой.
НЕТ крепких - сухих волосатов. НЕ ТУ. ни одного исключения в жизни я НЕ встретила в породе ризеншнауцер.НИ ОД НО ГО. за 25 лет
Весь фокус в том, что я знаю обоих - двух собак вживую.
и Гаруда - мне ОЧЕНЬ понравилась, как вполне эффектная, полноценная, интересная сучидла. Мне не понравилась шкура. Но сама собака - да.
она ещё балансирует на той грани, когда МНОГОЕ В НЕЙ - осталось породным и даже желательно - редким для породы - точёная голова, очень красивая и женственная, прекрасный постав и форма шеи, омускуленные бёдра.....
и конечно то, что Леся "чиста па приколу" из суки, которую можно было привести в породное благообразие настрижёт мерликоса.... меня на попу посадило от огорчения, так как Лесины пристрастия к истинно - породным я знаю.
ХОРОШИЙ прикол был бы тогда, когда Гаруда в этаком козлинопуховом обличьи дёрнула бы ЛПП, а Леся публично бы отказалась от титула со словами - РАЗУЙДУРАГЛАЗА.
я так, помнится, шутила. С Татьяной Буровой, давшей на племсмотре отлично метиске
приведённой мной на смотр) курцхара и моего кобеля.
Шутка была злая, но поучительная.
а закончу ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ я словами МАКАРЕВИЧА! ( во я дура, приписав сначала эти слова Гребню)
"НЕ СТОИТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР! ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОН ПРОГНЁТСЯ ПОД НАС!"
ksynolog
понимаете ли, наша с Вами лично недопонятка вот в чём:
Я попикировалась с Лесей Сударской.
ОДНАКО:
я знакома с ЕЁ СОБАКАМИ, в том числе с этой сукой стриженой по приколу под америкоса.
более того, я ЗНАЮ, с КЕМ была повязана эта сука и видела и щупала и тютюшкала её экстрапородную дочь.
А ОП её малявки, годовалый сынок - вполне представлен на форуме в теме : СПОРТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
то есть, наши теоритеческие перепалки с госпожой Сударской прочно опираются на взаимознание практической базы.
Леся так же, целых пять дней лицезрела мою суку в своём огороде и прочих жизненных обстоятельствах.
с ВАМИ я не понимаю НИ ЧЕ ГО. ни с КЕМ я говорю, ни опосредованно о чём, извините, прошу Вас. но ЭТО - так.
Вы - мистер непознанность. Говорите - загадками. Не всегда понятно - О ЧЁМ, и абсолютно непонятно - ЗАЧЕМ.
Елена Типикина все сказано верно, нечего добавить, кроме плюсов...
https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopi … 2&p=18
прикольные СТИХИ и фото перенесены по теме
Мои дети сегодня за ЮСАС сходили под Borkowski Tomasz
Кекс - ЮСАС
Марго - ЮСАС, ЛЮ
Норочка, паренёк мне нравится откровенно. да и в суке есть много породы.
живьём бы глянуть.........
у суки башка малёхо подкачала, а в теле формы есть.
Кобель же - просто ризенок такой. Узнаваемой породы. неплохо сочетание слегло, если по фоткам судить. Ри выправил главные ошибки матри, а мать дала субстанцию, унаслдованную по тем хорошим старокровным ризенам, что сть в её родухе.
но это фотки. пощупать хотца.
Норочка, паренёк мне нравится откровенно. да и в суке есть много породы.
Спасибо!!! Для меня это важно. Хотя и к критике я всегда готова и открыта.
живьём бы глянуть.........
пощупать хотца.
Может когда нибудь приедем на фестиваль. С собаками. Пока собираемся без них.
Но когда то был разговор о семинарах... Мы по прежнему тут готовы. И примем, и пообщаемся, и пощупаемся. И загранник можно обойти - авианова дешевая летает. Тем более детки здесь. Проведать, так сказать... [взломанный сайт] А?
1
Отредактировано Ларунчик (03-06-2018 11:27:09)
еще фотка с группы
Отредактировано Ларунчик (22-03-2011 13:28:29)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-4