МОЙ КОНВОЙ! МОИ ПОНТЫ! МОЯ ЗАЩИТА! МОЯ ГОРДОСТЬ !
угу..... особливо с восемью килограммами... перед нынешними школьничками на спортплощадке...... которые предпочитают собаку в корейском рецепте...
Везет Вам, с крупняком...
А нам в центре приходится в первую очередь даже не за кошаками следить, а как бы мои восемь с полтиной килограммов конвоя косо на гостей столицы, которые теперича стаями ходят прям круглые сутки, косо не посмотрело.
Не будет ни моих...ээээ... понтов, ни защиты. Точнее, будет - но ультра недолго. Так что я сама... защита. Мне нужно, чтобы собака молниеносно выполняла требования по безопасной и комфортной жизни в мегаполисе.
Про тащиться сзади.
Я бы не стала недооценивать интеллект цвергшнауцера.
Был один пес... Выдающийся по всем показателям. Без вопросов. Был бы хуже - остался бы в занюханной Москве...
Мне пришлось сопровождать его из Копенгагена в Финляндию, через Москву и Питер. Пес вырос в клетке. Когда мне передали поводок, пришлось убедиться, что он даже по лестнице ходить не умеет. Не знает, как. Т.е. натурально. Никакого контакта с человеками, полностью в себе. Полное равнодушие ко всему, вообще. Не трус ни грамма, самоуверенный, гордый. Презирал людей как класс. Кочевал всю жизнь из клетки в клетку... С ним никто особо не общался.
И вот он оказался у нас в семье, жил что-то пару недель.
Не знал, как прыгать на постель и там спать. На поводке не ходил - тащился... именно тащился.
Ну, обычная питомниковая собака, какие они все.
И вот он - в мегаполисе... Родители в шоке - они такое видят второй раз в жизни ("первый раз" - папино счастье, занюханный щен со скусанными клыками, который до пяти месяцев никому не был нужен, и который, прилетев из Нью-Йорка, сутки не мог пописать в заср%нной столице... не об этом)...
В общем, через пару дней он, бедолага, решил, что останется тут навсегда... Оказался страстным игрушечником (как и папина собака), веселым, смешливым псом, который кувыркался и вставал на голову даже в присутствии моих двух обормотов, которые кашляли-задыхались от возмущения. Ну так он уже день на третий рассекал в толпе по Пушке и ничем не отличался от моих собак. Отец чуть ли не со слезами в голосе потребовал, чтобы этот эксперимент (по временной побывке у нас чужих собак) был навсегда прекращен (да, больше этого не случилось). Нам всем не хотелось его отдавать - пусть не в клетку, но только на год, а потом...
Короче, позже я приезжала в Финляндию и несколько раз видела эту собаку. Которая меня просто не узнала.
Они маленькие и беззащитные, а за проявлением страсти может последовать собачья смерть. Прекрасно осознают свое место рядом с теми, кому не нужны. Ну и чего копья-то ломать? В том же ринге - ну чего требовать от человека, которые НЕ УМЕЕТ и НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ общаться с собаками? Что перед таким раскрываться? Обломанная жизнью собака, пережившая (и не раз) предательство (как в том случае со мной) не станет так унижаться.
Нет контакта.