Татуся написал(а):ох и бедрЫ....капец ширина!
мамо. толстое и ленивое на полупенсии( 9 лет) .
в комментариях к стандарту породы советской поры было внятно написано: - "бедро ризеншнауцера представляет собой массивный треугольник из группы сильноразвитых двигательных мышц"
плечи собак - тоже были когда то …"треугольниками"
а теперь это называется - фу, какая старотипная грубятина.
но при этом на чахлые шоушные палочки старательно навешивается тридцать сантиметров косматых нафененных оборок,
чтобы та тощая сопля, которая раньше была задней ногой- визуально выглядела потолще и поширше.
а я Брне снимаю занавески очень часто- КУДА на ее ногу еще штаны мохнатые?
почему собака с ТАКИМИ поршнями в гору идет сильным взрывным галопом, а иное уцацыпанное существо на палочках в повороте оступившись, бессильно падает на попку- про то молчок. дурак, мол, кто все болтает.
Впрочем, ЗАЧЕМ собаке служебной породы ризен могучие мышцы - отлично показала в секундах электронного фотофиниша ее дочь с такими же плечами и поршнями. Нэри.
а она в формах куда как поизящнее и грациознее мамы будет, вот только задница…..фамильная и откровенно фамильная у ней ширина могучих разложенных поясницы и холки.
А бедные - бедные иные шоушные собачки на хлипких палочках
они никогда и никакими силами неспособны будут просто разогнаться и счастливо шаля, проскакать хотя бы версту и хотя бы в половину такой резвой скорости, а уж везти лыжника, да силой его поднимать в гору…..
ну да ладно, чем они бедолаги виноваты - понять и простить.
а мне красиво то, что способно функционально действовать.
да и на собаке моей в лесную гору по насту подниматься( держась за поводок) мне куда как больше нравится, чем волочь ее на себе с уговорами и вкусняшками.
и теперь когда пусть все реже и реже , но все таки до сей поры нет - нет, да и увижу в выставочном ринге собаку у которой ЕСТЬ правильные бедра и плечи- то искренне радуюсь за нее, за эту собаку, кто может радоваться напоказ другим собственной силе и устойчивости в игре и работе.
а уж КАКИЕ фортеля , увертки пируэты с разворотами в сто восемьдесят на рывке и КАКИЕ и разгоны с места в точку способен делать здоровый ризен и КАК ликует на это глядя душа владельца-тут кто ТАКУЮ собаку имел, - тот меня понимает.
и такой пользователь на бедное тщедушное хлипкое слабосильное но по выставкам уцацанное - он никогда НЕ поведется.
дочурка, тут на фото еще молодо - зелено, многократный Победитель гонок в ездовых видах спорта( снежного и бесснежного) в том числе - гонок высокого международного ранга.