СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........

Аспекты разведения как таковые.........

Сообщений 241 страница 270 из 989

241

Zarina написал(а):

Компромиссы и жертвы,это уже ближе к истине.
То,что тут пытались обсуждать чисто теоретически,

Да что Вы!!!!!! а я , как мне казалось всё это время описывала собственный ПРАКТИЧЕСКИЙ двадцатипятилетний опыт! С кличками животных.  А опыт - он "Сын ошибок трудных", если поверить не мне, а Пушкину.

Zarina написал(а):

в шоу разведении еще можно найти хорошого типа и сложения собак,но их не так много,я бы даже сказала,совсем не много.А может и единицы...

Можно, Зарина. Вы правы. время от времени выщепляются собаки хорошего типа, шнауцеры. Вроде Билла, чью внешность высоко оцениваю Да вот беда - не удалось их посмотреть в работе, увидеть их ТСБ, как на зло. Те же, кто работает, и чьё ТСБ не подвергаю сомнению - не устраивают по требованиям типа и частной анатомии, не говоря о происхождении.

Zarina написал(а):

Характер и темперамент не обсуждается он должен быть:)

Приемлимым для пэта. ?
Однако, лично меня пет - класс собаки в проверке работоспособности НЕ устраивает    , мои требования - выше.Поэтому остаётся "бицца галавой  ап стену". 

Zarina написал(а):

Так что,попробуйте решить,с  каждым новым решением,задачка будет все больше  усложняться.

Тут Вы совершенно правы. кольцо блокады сужается день ото дня.  Но для каждого из нас - важна градация компромиссов.

Чем каждый мог бы поступиться в угоду чему. И это нормально, и в стабильной популяции это даёт преимущества в разнообразии генома.При сохранении комплекса  общих породных признаков. а компромиссы ВНЕ комплекса понятий сохранения типа - ещё больше сдавливают горло породы. Вот в чём штука то.

Спрашиваете что делать - Я НЕ ЗНАЮ!!!!!! но, полагаю -пытаться  договариваться друг с другом и закладывать фундамент для будущей работы сообща.Синдикатировать привозных кобелей вскладчину.  ограничивать их использование вне программы, чтоб не наступить на те же грабли.)))) Закладывать семейства, собираться на проверки результатов и обсуждения. Один в поле - не воин.

0

242

Zarina написал(а):

Так вот,папа Y - обладает нормальным  шнауцеринным типом  ,шерстью,крепким сложением и костяком.Более -менее чужой родословной насколько это возможно в этом замкнутом кругу и пространстве   .Но естественно,как все в природе,не лишен недостатков - основные я уже описала + неидеальный перед и все что из этого вытекает.
Мама Х,красивого шнауцеринного типа,с передом ок ,корпус ок,средний костяк,красивые размашистые движения,с хорошим толчком и хорошим захватом пространства передними,с задом,все что написала уже + низковатый хвост

думаю, что в сегодняшней ситуации.предпочла бы этот вариант второму. При условии, что обе собаки породны.

0

243

Типикины написал(а):

думаю, что в сегодняшней ситуации.предпочла бы этот вариант второму. При условии, что обе собаки породны.

Породны,но ведь задачка усложняется http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif  .

Другие крови,это тоже темный лес,а вдруг там могут поджидать еще более страшные тени прошлого? o.O

Типикины написал(а):

Те же, кто работает, и чьё ТСБ не подвергаю сомнению - не устраивают по требованиям типа и частной анатомии, не говоря о происхождении.

Не забывайте о магическом "если бы"...
Давайте,хоть на минутку представим,что если бы,допустим, Акидо Эльберфельда,приобрел бы не André Baur,а скажем,тетенька,которая всю жизнь мечтала о ризеншнауцере,для охраны своего дивана.
Никто бы никогда не узнал,что у этой собаки ТСБ вообще есть и ,что он защиту на 100 может работать.Лежал бы,спал на диванчике.нюхал бы цветочки во дворе...Но(!) от этого бы он свои природные инстинкты и силу характера не потерял бы...
А так пэт и пэт,цветочки во дворе обсцыкает.

Типикины написал(а):

Однако, лично меня пет - класс собаки в проверке работоспособности НЕ устраивает    , мои требования - выше.Поэтому остаётся "бицца галавой  ап стену".

Ну зачем же !!! Есть еще рабочее разведение!Собаки работают на Ура!Правда ШХ3 получить может только тот,кто не ленится.
Это вторая часть задачки...

Типикины написал(а):

Синдикатировать привозных кобелей вскладчину.

Сейчас и до этого дойдем...Надо только предыидущие порошать...это вы вперед забежали.Сильно.Без решение первых,не могут прийти последущие варианты.

0

244

Zarina написал(а):

Другие крови,это тоже темный лес,а вдруг там могут поджидать еще более страшные тени прошлого?

совершенно верно!  И женить проблему на проблеме ничуть не менее опасно, чем тупо удваивать и учетверять  уже имеющиеся в каждой генерации.

Zarina написал(а):

Давайте,хоть на минутку представим,что если бы,допустим, Акидо Эльберфельда,приобрел бы не André Baur,а скажем,тетенька,которая всю жизнь мечтала о ризеншнауцере,для охраны своего дивана.
Никто бы никогда не узнал,что у этой собаки ТСБ вообще есть и ,что он защиту на 100 может работать.Лежал бы,спал на диванчике.нюхал бы цветочки во дворе...Но(!) от этого бы он свои природные инстинкты и силу характера не потерял бы...

И именно эти инстинкты проявились бы так, или этак. Собаки такого склада ума и духа не пригодны для кроткого сиканья в клумбу..  ...... И потому риск оказаться на диване для них не так велик)))))их оттуда быренько - быренько спровадят)))))

Zarina написал(а):

Не забывайте о магическом "если бы"...

Никогда не забываю, и потому грамотно оттестированная собака выкажет своё "Я"  при тестировании невзирая на полнуюю необученность! Поинтересуйтесь у Альтер Эго - сколько МИНУТ прошло, как я уже  при первой встрече с Лерой и Веником обратилась к ней со словами - "девушка, могу Вас искренне поздравить, ваш кобель - истинный ризеншнауцер"  Хотя до этого, зная его происхождение я была стольже искренне скептична)))))Чем больше вижу Веню в работе - тем больше люблю эту собаку. Я не ошиблась в нём и его ТСБ.

Zarina написал(а):

Ну зачем же !!! Есть еще рабочее разведение!Собаки работают на Ура!

У каждого своё УРА, Зарина.  Не в обиду  работникам - многие из рабочих Чемпионов должны работать, а не вязаться. Там во многих случаях только ТСБ и борода с усами от ризеншнауцера остались.............   

Zarina написал(а):

Надо только предыидущие порошать...это вы вперед забежали.Сильно.Без решение первых,не могут прийти последущие варианты.

Для меня оно уже наступило!  я видимо как обычно,  немного опережаю время. Ведь десять - пятнадцать лет для вечности - ничто)))))Прочтите то, что я публиковала  в 1992 и 1996 годах. Тогда - смеялись над моими предостережениями...............Сейчас - хором плачут И Вы в том числе пишете о том, что  многим казалось бредом испуганного  паранойика.

В целом - согласна с ВАШИМ ПОСТОМ, если детально  не конкретизировать понятия.

0

245

дополню:

ТипикинЫ написал(а):

и фенотипически схожи.

0

246

Типикины написал(а):

совершенно верно!  И женить проблему на проблеме ничуть не менее опасно, чем тупо удваивать и учетверять  уже имеющиеся в каждой генерации.

Где же выход?
Опять замкнутый круг?

Типикины написал(а):

И именно эти инстинкты проявились бы так, или этак. Собаки такого склада ума и духа не пригодны для кроткого сиканья в клумбу..  ...... И потому риск оказаться на диване для них не так велик)))))их оттуда быренько - быренько спровадят)))))

Ну я чисто гипотетически,к тому,что инстинкты,склад ума и духа не изменятся:)))

Типикины написал(а):

Никогда не забываю, и потому грамотно оттестированная собака выкажет своё "Я"  при тестировании невзирая на полнуюю необученность! Поинтересуйтесь у Альтер Эго - сколько МИНУТ прошло, как я уже  при первой встрече с Лерой и Веником обратилась к ней со словами - "девушка, могу Вас искренне поздравить, ваш кобель - истинный ризеншнауцер"  Хотя до этого, зная его происхождение я была стольже искренне скептична)))))Чем больше вижу Веню в работе - тем больше люблю эту собаку. Я не ошиблась в нём и его ТСБ.

Так все же мы были правы?:)))

Типикины написал(а):

У каждого своё УРА, Зарина.  Не в обиду  работникам - многие из рабочих Чемпионов должны работать, а не вязаться. Там во многих случаях только ТСБ и борода с усами от ризеншнауцера остались............

Согласна!Какой же выход?
Опять замкнутый круг?

Типикины написал(а):

Для меня оно уже наступило!  я видимо как обычно,  немного опережаю время. Ведь десять - пятнадцать лет для вечности - ничто)))))Прочтите то, что я публиковала  в 1992 и 1996 годах. Тогда - смеялись над моими предостережениями...............Сейчас - хором плачут И Вы в том числе пишете о том, что  многим казалось бредом испуганного  паранойика.

Но все же задачка осталась не решенной...;)
Вы только прокомментировали мои посты,а задачка как была,так и осталась :glasses:

Типикины написал(а):

и фенотипически схожи.

Ну если сходность должна быть только в том,что оба шнауцера,то да.Но с абсолютно разным рисунком и стилем.
Мне вообще кажется,что это очень сложно,чтобы  были сильно  схожи фенотипически собаки разного происхождения...

Отредактировано Zarina (18-11-2008 22:04:38)

0

247

Zarina написал(а):

Где же выход?
Опять замкнутый круг?

Я написала и Вам и всем: первый раз в жизни я признаюсь в бессилии что то рекомендовать. Я НЕ ЗНАЮ!  так как за каждое решение понесу тяжёлую нравственную  ответственность.Вероятно - я не заводчик по сути. Мои нравственные переживания, всякий раз стоят мне очень дорого, когда случается то, что следует цинично называть "отбраковка". Для меня, к большому сожалению,  это называется иначе. И каждую умершую, болеющую, страдающую собаку я записываю на свой счёт ошибки и угрызений совести.  Тогда как разводить собак лучше всего имея простой арифметический подход.

Zarina написал(а):

Ну я чисто гипотетически,к тому,что инстинкты,склад ума и духа не изменятся:)))

согласна.

Zarina написал(а):

а задачка как была,так и осталась

нет, она стала сложнее, так как лежала не в учебнике на полке. уходящее время и нарождающиеся еженедельно щенки - это усложнение не зависящее ни от Вас , Ни от меня.

Zarina написал(а):

Мне вообще кажется,что это очень сложно,чтобы  были сильно  схожи фенотипически собаки разного происхождения...

А вот в этом я не соглашусь, так как на практике имею примеры феноменального фенотипического сходства разнокровных ( в меру разумного, конечно)  животных!

более того, ровно вчера мы над этим смеялись, наблюдая за абсолютно одинаковыми  играми, гримасами, интонациями   и особенностями  привычек и поведения Альтер Эго ( Веника) и далекооооооооооо от него отстоящей генеалогически Бруниной мамы Катти)))) . Есть другие  примеры. из практики.

+1

248

Типикины написал(а):

Я написала и Вам и всем: первый раз в жизни я признаюсь в бессилии что то рекомендовать. Я НЕ ЗНАЮ!  так как за каждое решение понесу тяжёлую нравственную  ответственность.

Я не прошу рекомендовать,я предложила задачку на реальном примере.
На этой ветке ругались,ломали копья об этом же!на самом же деле,это ОЧЕНЬ сложная задача и ее надо решить,а не ругаться.
Вместо того,чтобы обзывать друг друга и противоречить,попробовать найти правильное (если это возможно) решение.
Из категоричных заявлений,которые тут звучали,хождений по кругу,вокруг да около,но ничего конкретного и проблему это абсолютно никак не решает.Как и задачу.Задача,это ведь о будущем,с учетом прошлого и настоящего.Теперь попробуйте-решите.
Выводы мало сделать,нужно еще выход найти,даже если это кажется замкнутым кругом.

Вероятно - я не заводчик по сути. Мои нравственные переживания, всякий раз стоят мне очень дорого, когда случается то, что следует цинично называть "отбраковка". Для меня, к большому сожалению,  это называется иначе. И каждую умершую, болеющую, страдающую собаку я записываю на свой счёт ошибки и угрызений совести.  Тогда как разводить собак лучше всего имея простой арифметический подход.

ППКС.

Отредактировано Zarina (18-11-2008 22:52:03)

0

249

Zarina написал(а):

Где же выход?
Опять замкнутый круг?

А Вы хотите быть первооткрывательницей этого кобеля? Кроме экстерьера Вы ничего о нём не написали...

ТипикинЫ написал(а):

Я написала и Вам и всем: первый раз в жизни я признаюсь в бессилии что то рекомендовать. Я НЕ ЗНАЮ!  так как за каждое решение понесу тяжёлую нравственную  ответственность.Вероятно - я не заводчик по сути. Мои нравственные переживания, всякий раз стоят мне очень дорого, когда случается то, что следует цинично называть "отбраковка". Для меня, к большому сожалению,  это называется иначе. И каждую умершую, болеющую, страдающую собаку я записываю на свой счёт ошибки и угрызений совести.  Тогда как разводить собак лучше всего имея простой арифметический подход.

Мне тоже кажется, что теоретически первый вариант интересней. А чтобы минимизировать возможные проявления неизвестных кровей кобеля, надёжней было бы искать такого кобеля уже с детьми, а лучше - внуками. В общем, не торопиться вязаться с молодыми кобелями, какими бы подходящими они ни казались. Возможно тогда количество "отбраковки" будет уменьшено.

0

250

Zarina написал(а):

Я не прошу рекомендовать,я предложила задачку на реальном примере.

реальный ПРИМЕР, Зарина  - ЭТО КОМПЛЕКСНО И публично ОЦЕНЕННЫЕ СОБАКИ.  перед глазами специалистов.
В ринге, в работе, в испытаниях, в окружении полной и комплексноой  информации хотя бы о ТРЁХ  генеалогически представленных  поколениях  наблюдаемых предков и их  ближайшей родни .  Никто нигде и никогда из тех, кому Вы предлагаете решить "задачку"   руками ни ИКС ни ИГРЕКА не трогал. А ЗЕТ ему стеком по спине не лупил. ТСБ не продавливал.  А весь остальной алфавит и таблица Менделеева на это своими глазами не глядели.    И что там минус, что там плюс - одной  даббл Ю известно. Да она и не скажет)))) она - такая!

ЭТО не задачка. это так.............от скуки поболтать.

0

251

Zarina написал(а):

Писать,можно что угодно.А на практике?Каково оно?Где выход? (если вы не поняли,я не о горьком опыте,я об том,КАК избежать ошибок).Знаете секрет?Поделитесь!
0+-

ТипикинЫ написал(а):

Я написала и Вам и всем: первый раз в жизни я признаюсь в бессилии что то рекомендовать. Я НЕ ЗНАЮ

если глобально))))) - в возобновлении системы кёрунгов и проверок.

а реально - судорожно ищу, пока щенок не вырос))))) Самое обидное - спрос резко возрастает на не шоу, а  служебных ризенов. звонками забабали. А предложить нечего((((((.

0

252

Типикины написал(а):

если глобально))))) - в возобновлении системы кёрунгов и проверок.

А здоровье?
Спорт,это для избранных,а здоровых всем нужно.И еще желательно не потерять при этом тип и хороший экстерьер.

Кстати,как по мне,не обязательно быть чемпионом по дрессировке или иметь дипломы по ИПО или ШХ.Керунга вполне достаточно,это о характере.Все же не каждый ИПО или ШХ потянет честное.Не каждый владелец в смысле.

Отредактировано Zarina (19-11-2008 00:10:26)

+3

253

Zarina написал(а):

А здоровье?
Спорт,это для избранных,а здоровых всем нужно.

В помётах проверенных родителей - не все предназначены к спорту. И не все одарены для работы.  И то, что называется "хороший экстерьер" для работника - одно, для пета - другое, для спортсмена - третье.

0

254

Типикины написал(а):

В помётах проверенных родителей - не все предназначены к спорту. И не все одарены для работы.  И то, что называется "хороший экстерьер" для работника - одно, для пета - другое, для спортсмена - третье.

Т.е. сейчас вы за то,чтобы шнауцер был не единым целым,а тремя разными породами?  o.O  .Как сейчас и происходит???Не понимаю,если честно,об чем мы спорим тогда?

Отредактировано Zarina (19-11-2008 00:13:57)

0

255

Zarina написал(а):

Как сейчас и происходит???Не понимаю,если честно,об чем мы спорим тогда?

Вы ( я уверена, что Вы шутите)  тоже  не понимаете разницы между пользовательной, отбракованной и ПЛЕМЕННОЙ собакой внутри одной  ПОРОДНОЙ породы? Среди потомков одного помёта? Или Вы научились КЛОНИРОВАТЬ однопомётников?  о чём мы спорим тогда?

Zarina написал(а):

Т.е. сейчас вы за то,чтобы шнауцер был не единым целым,а тремя разными породами?

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТОГО!!!!!

как и категорически против женитьбы усех пупсиков без разбору, на основании того, што братикчымпиён.

0

256

Zarina написал(а):

Я вам о глобальном,на примере такой махонькой задачки.А вы все конкретизировали

В таком формате эта задачка приемлемых реальных решений вообще не имеет. Только в сфере морально-этических принципов и компромиссов. ИМХО.

Что делать? На мой взгляд, не торопиться - искать, собирать информацию... И ждать, пока её количество не придёт в соответствие с собственным морально-этическим комплексом, т. е. с совестью. Ещё раз имхо.

+3

257

Rud написал(а):

В таком формате эта задачка приемлемых реальных решений в не имеет. Только в сфере морально-этических принципов. ИМХО

в другом - ещё хуже. вводятся факторы усложнения!))))))И всё это за каких - нибудь три года, пока родились и выросли щенки.............ЖУТЬ?

а там уже пора вязать щенков, да не дети они уже а  сами повязаны и родили....

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!  С КАЖДЫМ ЗВОНКОМ ПО ТЕЛЕФОНУ ОТ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ!!!!  С НОЧНЫМ ЗВОНКОМ!!!!  с просьбами о помощи - у нас погибает  молодая собака!!!!!! у вас есть хороший врач??????    и вот так, по капельке, по капельке,    в это  простенькое уравнение добавляются  новые цифры и знаки препинания..........

представь себе, Андрюха,  нью - Кэррола : ты решаешь, ура! ты смог решиться , Ты  решаешься решить  уравнение!!!

а икс у тебя на глазах .......................плавно превращается в......................совсем другую букву! В одну, другую.... в третью.... в ЛЮБУЮ 
Игрек становится соляным столбом, а потом исчезает.... бесследно, не оставив даже дыма или слова о себе... а плюс теряет вертикальную палочку и становится минусом! а потом начинает так быстро кружиться что его можно издали принять за ноль....

а в это время цифры, иксы, игреки, перемешавшись сверкают как в каледойскопе и на звёздном небе в рождественскую ночь сами собой составляются слова  :" эпилепсия, рак,щитовидка,лимфосаркома, кардиомиопатия, некроз почек ,  заворот селезёнки, водянка мозга, невменяемость, трусливость, истеричность, порочная шерсть, плоскоклеточный рак, бесплодие...............................
И ты понимаешь, что мир сошёл с ума, все сошли с ума и пытаешься прокричать в эту чёртову  мельницу :ребята, тормознёёёёёёём?

Но тут.... появляется  добрая, милая и щедрая королева этого нового зазеркалья и объявляет сумасшедшим ТЕБЯ!!!!

Потому, как остальным весело и хорошо в этом странном королевстве с интересными и сказочными задачками .... И вот уже подданые хохочут, тычут в тебя пальцем    и гудят, как улей,  хором  - паранойя, шизофрения....сошла с ума,у нас всё  всё гуд, гуд, гуд.........................

А почему! потому, что даже если  кто то один, пусть и вправду немного странный и не желающий  дальше играть в эту интересную игру в этом проклятом зазеркалье не побоиться говорить вслух: что икс это не обязательно икс, а игрек уже не игрек, а столб из соли,    то всем в эту лже - рождественскую и звёздную  ночку  становитьься СТРАААААААШШШШШШШНОООООО................
вот такая тебе сказочка про математику.....и новое зазеркалье, РУД.

Но то, что с разбегу не взялся решать ничего такого простенького и маленького  - говорит что не зря на тебя государство деньгу тратило в интернате для шибко умных детей и в универсмтете.......И за это тыкну ка я тебе плюсика!

Вишь, а кому то ваще по плечу такие задачки!)))))

+3

258

Zarina написал(а):

Вы видимо не поняли всей сложности задачки.И морально-этические принципы здесь ни при чём...

Задачка Ваша в той или иной степени стоит перед всеми заводчиками. И понять Вас нетрудно - подходят очередные течки и надо выбирать кобелей. А с выбором - плохо. И приходится становиться перед нравственным выбором - либо искать достойного жениха, собирая информацию о нём (не взирая на необходимое для этого время и свою течную суку) до тех пор, пока Ваша собственная моральная норма не будет удовлетворена. Или основываясь на недостаточной информации "придушить" свои морально-этические принципы и, основываясь на своей интуиции и предполагаемом опыте, решиться на компромиссы со своей совестью. Имея ввиду при этом пословицы типа: "Не ошибается тот, кто ничего не делает", "Риск - благородное дело" и т. д.

Т. ч. понять Вас можно. Но эксперименты - дело дорогое. Велик риск того, что что придётся грамотно и честно "расхлёбывать" возможный брак... А к этому не все готовы. Вот и сидят люди, и думают: пойти на компромисс и выбрать из двух (трёх, четырёх) зол меньшее (как выбрать?), или с гордым видом бескомпромиссно прохолостить свою суку.

Задачка-то простая. И Вас поняло наверняка большинство (несмотря на малочисленность плюсов у поста 443). Вся сложность - в выборе решения.

+5

259

Rud написал(а):

Задачка-то простая. И Вас поняло наверняка большинство (несмотря на малочисленность плюсов у поста 443). Вся сложность - в выборе решения.

Нет Руд,задачка не простая к сожалению.
Потому как в природе,ничего идеального не бывает,и за всеми,абсолютно за ВСЕМИ кровями есть скелеты в шкафу(другое дело какие скелеты и как к этому относится,но я так понимаю,что тут рассматривается любой мало-мальский скелетик,под электронным микроскопом) т.к. не бывает 100% здоровых,идеально сложенных собак,с0 100% рабочими качествами во всех поколениях (как того требует Типикина).

С такими требованиями можно с гордым видом всю жизнь холостить своих сук(кстати,за суками тоже скелеты наверняка можно найти :D ) и никогда не найти того идеала,что вы ищите.
С обсуждений на форуме,один вывод напрашивается - никогда и никого не разводить.

Типикины написал(а):

А я свою порешаю.

Можете порешать,и на ночь перечитывайте свою сказочку из 436 поста.

Отредактировано Zarina (20-11-2008 10:52:17)

0

260

Zarina написал(а):

С обсуждений на форуме,один вывод напрашивается - никогда и никого не разводить.

Напрасно Вы именно такой вывод делаете. Я ведь только что предложил

Rud написал(а):

пойти на компромисс и выбрать из двух (трёх, четырёх) зол меньшее (как выбрать?), или с гордым видом бескомпромиссно прохолостить свою суку

И я совсем не отдаю предпочтение последнему варианту, как Вы, возможно, подумали. Я-то как раз за первый вариант. Но только тогда, когда относительное (не абсолютное, я не утопист) количество информации позволит, основываясь на той же интуиции и накопленном опыте и профессиональных и научных знаниях, пойти на разумный компромисс.

Тогда и с совестью всё будет в порядке. ИМХО.

А пока всего этого нет - может, лучше второй вариант? А как думают остальные?

Zarina написал(а):

кстати,за суками тоже скелеты наверняка можно найти :D

Совершенно верно. Никто их проблем и не сбрасывает со счетов. Но у заводчиков, как правило, суки. Да и их дети на виду. Поэтому сук легче контролировать.

Zarina написал(а):

е бывает 100% здоровых,идеально сложенных собак,с0 100% рабочими качествами во всех поколениях (как того требует Типикина)

Как я понял Типикину, она этого и не требует. Просто слишком эмоциональные посты у неё на эту тему. :-)

+2

261

Rud написал(а):

Как я понял Типикину, она этого и не требует. Просто слишком эмоциональные посты

:rofl:  :rofl:

Не эмоциональные, а образно - доходчивые! Зарина предлагает выбирать МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ!  Чтож, это новое слово в зоотехнической науке! Признавая ЗЛОМ  , ВЗВЕШИВАЯ ЗЛО  , выбирает меньшее.................. Что сказать?  До такой степени всеобщего осознания уже распространилась шоу - еретическая ересь.............

есть ешё одно правило, Зарина!  Не брать ЗЛО в руки, и это - как раз из области морально - этических понятий.

Что такое "зло"?  в данном случае?  когда вы намеренно, утаивая правду идёте на риски , следствием которого будет то звёздное небо из сказочки.......А за ними - страшные страдания животных и людей. И лично Ваше удовольствие от победы в ринге. Разве нет?

Rud написал(а):

А вот с этим, думаю, никто спорить не рискнёт!
0+-

Я РИСКНУ ПОСПОРИТЬ, АНДРЕЙ!!!!!

Как верующий  и наделённый совестью человек, считаю недопустимымм иметь скелеты в шкафу.

"КРОВИ" складываются из конкретных собак.  Умалчивание их проблем и болезней , отклонение поведения, которое предпочитают не замечать  ради коммерческой выгоды - оно и складирует скелеты!

Останки надо предавать  земле! Похоронить скелеты! В данном случае - ОЗВУЧИВАТЬ проблемы здоровья.
У меня в шкафу  скелетов НЕТ!  Хотя по молодости  - и были попытки кое - чего подмухлевать....... Да совесть не вынесла. Так что я скелеты в шкафу не храню.В каждой "крови" есть процент возможного брака. Так на то - зоотехническая отбраковка!

Но Вы и в данный момент именно ВЫ  плохо прочли сказочку.  отсутствие зубов, пятна, брак окраса и шерсти - НИЧТО по сравнению со скелетами, из которых тайно роясь в чужом шкафу, Вы выбираете тот, что Вам кажется ПОКРАСИВШЕ, а не полегче даже......

Выход:  не выбирать из зол!

Биллу - одиннадцатый год! собака НИ РАЗУ не показана  возле фигуранта.За исключением детского щенячьего возраста, когда он с удовольствием играл в тряпку. Тогда как это возраст,десять лет  -  когда полноценный кобель с удовольствием ещё куснёться! А то и выйдет на проверку... И в одиннадцать, и в двенадцать!   Вы же знаете, какой будет результат?  Собака в ЛУЧШЕМ случае с истерическим взвоем станет кружить кругами вокруг фигуранта!  И НИКОГДА НЕ УКУСИТ ! А Норик, к примеру , или Флоризель - нет, ни визжать не кружить не станет...... Но выбираете не его.  Пример доходчив?  Или нет? 

ДАЛЕЕ: что такое зло, за которое Господь обещает "горе тому" из чьих рук оно изошло?  Это НАМЕРЕННОЕ и НЕОЗВУЧЕННОЕ будущим владельцам совершение таких поступков, итогом которых будет то самое чужое горе.

ненамеренное случайное несчастье  - не осуждается, как мы знаем.

вот такая моя позиция.Тогда и с совестью всё будет в порядке. ИМХО.

Простите, что на этот раз написала проповедь вместо сказочки! :pained: :rolleyes:  :)  :rofl:  Да ведь пора и вещи называть уже своими именами.

0

262

ТипикинЫ написал(а):

Я РИСКНУ ПОСПОРИТЬ, АНДРЕЙ!!!!!

Не утрируй проблему. Большинство предков за 3 - 5 коленов всех родословных уже умерли. А собак до 80-х годов вряд ли кто вспомнит (не клички, естественно, и не своё общее тогдашнее впечатление). А из родословной их уже не исключишь - родственники. Это и есть те самые скелеты в шкафу. Именно их лично я имел ввиду. А утаивание существенной информации в наше время - это уже преступление против любимой породы, а не скелеты где бы то ни было...

+2

263

Rud написал(а):

А из родословной их уже не исключишь - родственники. Это и есть те самые скелеты в шкафу.

А вот те скелеты частенько  в госплемкнигах и бонитировочных ведомостях. прописаны, Андрюша!  И в клубных архивах, в которых я готова годами сидеть.Потом, ты в арифметике ошибся.  28 лет - это десять поколений а то и четырнадцать можно успеть.

0

264

ТипикинЫ написал(а):

Зарина предлагает выбирать МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ!  Чтож, это новое слово в зоотехнической науке!

Опять эмоциональный (доходчивый ли?) пост.

Слово это не новое. Оставляя за людьми право выбирать этот вариант (подбор из разных "зол"), я имел ввиду очень ограниченное количество людей, наделённых действительно практическим опытом, научными знаниями и интуицией. Раньше такую функцию брали в КСС зоотехники-консультанты (возможно не всегда успешно), но сейчас даже их нет. И тут мы вынужденно подходим к мысли об объединении таких опытных людей для коллегиальных анализов конкретных вязок. Возможно, тогда задачка Зарины и будет иметь нормальное решение в реальном мире.

+1

265

Rud написал(а):

И тут мы вынужденно подходим к мысли об объединении таких опытных людей для коллегиальных анализов конкретных вязок. Возможно, тогда задачка Зарины и будет иметь нормальное решение в реальном мире.

Андрей! это утопия.  Опытные, немолодые  люди, писавшие в описании Олвику "яркий пример инбредной депрессии, недопустим в использовании" "сумасшедшими" стали ещё тогда, когда только  рухнула государственная система собаководства!  А сегодня два правнука этой собачки с водянкой мозга маются и даром на нашем форуме один пристраивается бедолага... И эпилептиков вычислено уже ЧЕТВЕРО!

да и много кого.

0

266

ТипикинЫ написал(а):

А вот те скелеты частенько  в госплемкнигах и бонитировочных ведомостях. прописаны, Андрюша!  И в клубных архивах, в которых я готова годами сидеть.Потом, ты в арифметике ошибся.  28 лет - это десять поколений а то и четырнадцать можно успеть.

А где те госплемкниги и бонитировочные ведомости??? Где бы их консолидировать для всеобщего употребления?? А клубные архивы у кого?

А в арифметике я не ошибся, потому что имел ввиду только то, что написал - что собак далее 3 - колена из родословных сегодняшних производителей уже в основном нет в живых. И новым, свежим взглядом, с высоты сегодняшних знаний,  их уже не окинешь.

0

267

Вопрос насколько должен быть близкий инбридинг что бы выявить проблему у производителей.
Есть такая задачка.
Вяжут полубрата и полусестру, инбредируя на кобеля который давал епилепсию и в инбриденге на которого была епилепсия.  В помете 3 шена, им уже по 6 лет, живы зодровы, никаких проблем.  Сам папа шенков тоже давал епилепсию, но когда вязали не знали. 
Делают другую вязку  с той же сукой вяжут ее так же с полубратом, но уже другом инбредируя на того же кобла который давал епилепсию. У папы етого помета однопометник с епилепсией, естественно когда вязали не знали, епилепсия у однопометника поже началась.  Шенам из помета уже по 5 лет примерно, ни у когое нету епилепсии.
Какие выводы можно сделать?

0

268

Marina написал(а):

никаких.

слишком мала статистическая база.

кроме того,что от этих собак НАДО ШАРАХАТЬСЯ ,    да подальше держаться
Полигенное наследование тем и страшно.  что "ничего" обманчиво. В таких помётах( если преследуют чисто научные цели), оставляются ВСЕ  до единого щенки и проверяются минимум в трёх поколениях.

Именно поэтому так велика научная ценность популяции генетически - чистых животных. Династии без  неизвестных и неизученных вливаний. Это мушки - дрозофилы, лабораторные мыши , собаки в вивариях ( как правило это бигли или любые, дружелюбные и уживчивые)

Вот такими научно - ценными мышками и занимается вроде бы Галя - жена Руда. её лаборатория, в смысле  а не она лично.

+1

269

Marina написал(а):

При моногенном наследовании при скрещивании гетерозигот вероятность появления рецессивной гомозиготы - 1/4.
При полигенном наследовании - 1/4 в n-ной степени, где n - количество участвующих в проявлении признака генов.

Так что Типикина абсолютно права - статистика очень мала (даже для одного гена маловата) для достоверного результата.

0

270

Забыла добавить дети с первого инбредного помета так же дали здоровых шенов, без епилепсии и проблем по здоровью. Так детям от разных однопометников от 3 до 4 лет.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........