Компромиссы и жертвы,это уже ближе к истине.
То,что тут пытались обсуждать чисто теоретически,
Да что Вы!!!!!! а я , как мне казалось всё это время описывала собственный ПРАКТИЧЕСКИЙ двадцатипятилетний опыт! С кличками животных. А опыт - он "Сын ошибок трудных", если поверить не мне, а Пушкину.
в шоу разведении еще можно найти хорошого типа и сложения собак,но их не так много,я бы даже сказала,совсем не много.А может и единицы...
Можно, Зарина. Вы правы. время от времени выщепляются собаки хорошего типа, шнауцеры. Вроде Билла, чью внешность высоко оцениваю Да вот беда - не удалось их посмотреть в работе, увидеть их ТСБ, как на зло. Те же, кто работает, и чьё ТСБ не подвергаю сомнению - не устраивают по требованиям типа и частной анатомии, не говоря о происхождении.
Характер и темперамент не обсуждается он должен быть:)
Приемлимым для пэта. ?
Однако, лично меня пет - класс собаки в проверке работоспособности НЕ устраивает , мои требования - выше.Поэтому остаётся "бицца галавой ап стену".
Так что,попробуйте решить,с каждым новым решением,задачка будет все больше усложняться.
Тут Вы совершенно правы. кольцо блокады сужается день ото дня. Но для каждого из нас - важна градация компромиссов.
Чем каждый мог бы поступиться в угоду чему. И это нормально, и в стабильной популяции это даёт преимущества в разнообразии генома.При сохранении комплекса общих породных признаков. а компромиссы ВНЕ комплекса понятий сохранения типа - ещё больше сдавливают горло породы. Вот в чём штука то.
Спрашиваете что делать - Я НЕ ЗНАЮ!!!!!! но, полагаю -пытаться договариваться друг с другом и закладывать фундамент для будущей работы сообща.Синдикатировать привозных кобелей вскладчину. ограничивать их использование вне программы, чтоб не наступить на те же грабли.)))) Закладывать семейства, собираться на проверки результатов и обсуждения. Один в поле - не воин.