ТипикинЫ
Вы про какого Артура? Сир Артура что-ли? И чем ето он был не дресеруем? И мы тут вообше-то про епилепсию говорили, а не про характер и все остальное.
Аспекты разведения как таковые.........
Сообщений 121 страница 150 из 989
Поделиться12113-11-2008 03:26:28
Поделиться12213-11-2008 10:10:11
а маму Триксы и Винда довелось и увидеть и пощупать))))) с трудом, правда! собака истерично - трусливая
а их мама-это ризенхофф зигги-твигги, кот. была инбр. 3х2(близкородственное разведение, не снижая жизнеспособности потомков, закрепляет и усиливает выдающиеся особенности предков ) на доян брейтенштейн, а доян сын (как Вы написали: хондо- не хондо) того самого (на которого после того как он ушел в 3 колено все положили...дом и дачу!!!!!!! легкая этакая халатность!!!) хондо. и у зигги он получался 4х3.............да для заводчиков-это не важно-это мелочь!!! это уже далеко!
и вот эту самую зигги-твигги вяжут коблом кой в щенячестве(период формирования) тяжело переболел....ну ясно, что на его здоровье это никак не отразилось.
Типикина-не надо мне вливать, что я дилетант-сама знаю! .............человек слаб и корыстен....и в кинологии - это явственно заметно+ ко всему ещё и с разными маниями и беззответственностью...............теория-ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!! только вот на практике(в жизни) совсем другое вышло!!! Природа-мать наша!!!!!!!!!!!! и показывает людям их ошибки...............только кто-то понял, а кто-то .......положил...............и страдает от этого и собаки(ни в чем не повинные) и люди.............другие .
Поделиться12313-11-2008 11:37:11
И мы тут вообше-то про епилепсию говорили, а не про характер и все остальное.
Марина! речь давно о ИНБРЕДНОЙ ДЕПРЕССИИ. Вы невнимательно читаете, к сожалению. и комплексном проявлении этой самой депрессии . кроме того очень часто именно отклонения в поведении (специфические) сопутствуют носителям эпилепсии. Такие , как отрешённость, "коматозность" впадание в ступор на стрессе т т.д.То, что в полной мере демонстрировали Артур, Ягуар, Суперплей. Плюс тремор конечностей .
ИНКИ! Вы ищите корень зла в инбридинге и кличках животных, на которых он осуществлялся! Хондо, например ......... Тогда как ЗЛО _ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕПОЛНОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИНБРИДИНГА!!!!!!! Инбридинг - сам по себе ИНСТРУМЕНТ!Отвёртка не ВИНОВАТА в том, что ею кому то кто то в глаз дал.
Инки! пожалуйста выражения выбирайте . И не только в этой ветке.
Поделиться12413-11-2008 11:49:43
Те,что ты перечислила.
Я тоже думала,что раньше не было,а как оказалось.было...
Было. по прямым потомкам Криса ф. Рортайха мне были известны случаи ( два) эпилепсии и водянки головного мозга в Ленинграде.
Типикина-не надо мне вливать,
коль на жаргон перешли и мне ТЕРЕТЬ не надо, про то что кто то вам вливает!
В посте есть обращение к Вам лично?
теория-ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!! только вот на практике(в жизни) совсем другое вышло!!!
Ситуация - с точностью до наоборот, что гораздо хуже. Сначала практически набезобразили, сейчас концы в теории ищем. Сообща.
И подумайте, почему в юности ТАК тяжело болел, что чуть не помер собак инбредный, а потом его сын в том самом "возрасте формирования" а его сверстники - НЕТ! может быть для этого были причины проявившегося системного нарушения иммунитета, а не "нераспознанный вирусняк"
Ещё раз повторю Вам: вред не в инбридинге! а в использовании неполноценных по психике и здоровью собак в разведении.
А уж если эти "неполноценные" ещё и жёстко или комплексно инбредны ................то вот это настоящая беда.
.
Поделиться12513-11-2008 12:15:52
не разумное использование хондо, затем Квинтуса, затем Винда и сейчас Билла.
для подобного использования-этот кобель должен быть здоров(мин.до 6колена)!!! быть препотентным и отвечать стандарту породы-во всем.
а начиная с 80-их трахали не потребными коблами почти весь мир-и продолжили это далее.....
Поделиться12613-11-2008 13:15:32
Инки! Я вам опять ВМЕСТО ПЛЮСА В МИНУС ТЫКНУЛА В ПОТЁМКАХ! РУД! ИСПРАВЬ!
не разумное использование
любых модных производителей, дающих детям экстерьергное преимущество В РИНГЕ! То есть - победа любой ценой. Старая песня о главном. Во всех породах до единой, кроме тех пород - из которых шоу - пупса не сварганить, а где по - прежнему практическое применение стоит во главе угла. Келпи, бордеры и прочие дворнягообразные суперработники.
Причём, экстерьерное преимущество в шоу - ринге часто является диаметральной противоположностью истинным, пользовательным качествам экстерьера.)))))
Поделиться12713-11-2008 13:26:34
а если и волки?
Может там и закопан корень зла?
0+-
Природа-мать наша!!!!!!!!!!!! и показывает людям их ошибки.
В природе сама природа мать - искореняет ошибки. физически уничтожает ошибки. испепеляет ошибки. Безжалостно и беспощадно.
Любой слабак - обречён. Больное животное - обречено. его потомки - обречены! А степени инбредности во много - много раз выше.
Ошибки генетического кода, спонтанные мутации, инбред депрессия - возможны и там. Да недолго им жить, у матери природы.
хоп - и черви последние крохи доели.
Так что дело не в кличках, дело в системе мировоззрений всё таки.
Поделиться12813-11-2008 16:41:49
Было. по прямым потомкам Криса ф. Рортайха мне были известны случаи ( два) эпилепсии и водянки головного мозга в Ленинграде.
Кстати о водянке головного мозга (гидроцефалии)..... Сейчас в фонде помощи шнауцеров пристраивается подросток ризена, гидроцефал.... Родители Росс Рино Марс и Росс Рино Крона. Есть информация, что в помете два гидроцефала.... Их однопометницу планируют вязать...
Поделиться12913-11-2008 17:06:54
Родители Росс Рино Марс и Росс Рино Крона. Есть информация, что в помете два гидроцефала.... Их однопометницу планируют вязать...
А откого они сами?
Поделиться13113-11-2008 17:14:02
У них сайт не информативный. Сам Марс от Росс Рино Юпитера (Сир Артур х Росс Рино Иоганна) и Росс Рино Цзинвей (от кого она не знаю) Мне обещали дать родословную этого помета.
Поделиться13213-11-2008 18:25:36
каждый тест $110 плюс визит к вету $40, плюс еше $15 зарегистрировать результат официально. Ето только шетовидка. У кого стока денег есть? А если в питомнике не одна собака?
У нас цены значительно ниже. Гормоны щитовидной проверить - 20-30 долларов, а официально никто ничего не регестрирует, только дисплозия в РКФ идет, и все. Ну глаза еще.
Поделиться13313-11-2008 18:31:09
У нас цены значительно ниже. Гормоны щитовидной проверить - 20-30 долларов, а
Я подозреваю, у вас разверную панель никто не делает, а именно ето надо. Не развернутая у нас тоже в 2 раза дешевле, только ето для официального результата не канает, так как часто все ОК смотрится пока разверную панель не сделают.
Поделиться13413-11-2008 18:33:18
А другая заводчица рассказывала что у моего темперамент не стабильный.
Я уже просила, и ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО прошу ваши американские клубные склоки, касающиеся Рамоса оставить в Америке. Вы не собрании американского клуба. Нет доверия к информации, получаемой ЗДЕСЬ - не доверяйте.
Когда речь идет о «природной» селекции -имеется ввиду переносное занчение этого слова.Для меня как для заводчика «природная» селекция означает следующее:
-если собака имеет плохой аппетит-ей нечего делать в разведении;
-если собака имеет проблемы с иммунной системой(не важно какие)-ей нечего делать в разведении;
-если собака не имеет привязанности к человеку,склонна к бродяжничеству-такой собаке нечего делать в разведении;
- собака не в состоянии защитить свою стаю,свой дом из-за проблем в генетическом плане(а не потому,что она этому необучена)-такой собаке нечего делать в разведении.
-собаки,которые не хотят прыгать,боятся/не любят воды,агрессивные собаки и т.д…..
Список можно еще долго продолжать.
Вот эти строки скопированы с другой веточки , только что. И в них - САМЫЕ ТРУДНЫЕ тесты, по которым я предпочла бы вести отбор!
Ни сердечник, ни дисплозник , ни слепой, ни гипотериозник без гормонального воспомоществования НЕСПОСОБЕН работать и ВЫПОЛНЯТЬ комплекс перечисленных задач в абсолютном большинстве случаев..
Поделиться13513-11-2008 23:48:15
И ещё одно... Думаю, я имею право ответить Марине на её пост 217 как владелец Бруниной сестры: всё, что Вы (и большинство остальных форумчан) знаете криминального или просто нестандартного о собаках Гаммураби - это информация от самой Типикиной. Она была обнародована для делового использования. Мне кажется, что тыкать этой информацией в данном контексте будет порядочно только после опубликования подобной информации о своих собаках (чего пока, вроде, никто не торопится делать). А лучше вообще не размахивать ею в спорах и склоках. Даже в запале!! ИМХО.
Поделиться13614-11-2008 01:07:14
Удивительно просто, как только начинается более-менее конструктивный разговор, так сразу склока и переход на личности!!! Не надоело???!!! Сразу же - отдавай мои игрушки и не смей писать в мой горшок! Прямо детский сад.
Я не участвую в обсуждении т. к у меня очень мало информации и я не в праве о чем-то судить. НО!!! Все сведения, полученные в процессе этих обсуждений, я пропускаю через свой опыт и некоторые пока вроде неявные моменты приобретают совсем другую окраску. И мои планы дальнейшего разведения иногда подлежат коррекции. И я теперь могу предположить откуда вылезают ненужные для меня оттенки психики. В части здоровья у меня пока не было проблем, но т. к. я применяю умеренный имбридинг, то для меня крайне важно иметь представление о тех подводных камнях, которые могу встретить. И даже если в каких-то случаях сгущены краски, то для меня важней перестраховаться, чем подзалететь. И еще - сведения я получаю (правда, эпизодически) не только на форумах, но и из других источников, далеких от того контенгента, что имеет место бывать на форумах. И когда эти сведения начинают совпадать по многим параметрам, то остается только задуматься...
Marina
Может, Вы постараетесь сдержать свои эмоции и не превращать деловой и крайне важный разговор в обыкновенный базар?
Поделиться13714-11-2008 13:15:45
Я подозреваю, у вас разверную панель никто не делает, а именно ето надо.
Марин, а можешь пример развернутой панели выложить? Мы могли бы тода с тем что наши делают сравнить.
Поделиться13814-11-2008 13:26:37
Alter Ego
Для человека - это серия из 7-8 тестов (у нас в России). Для собак у нас пока делают 2 или 3 теста (ТТГ, Т4 свободный и что-то ещё, кажется).
Поделиться13914-11-2008 13:29:33
Для человека - это серия из 7-8 тестов (у нас в России). Для собак у нас пока делают 2 или 3 теста (ТТГ, Т4 свободный и что-то ещё, кажется).
Еще Т3
Поделиться14014-11-2008 13:30:59
Так вот я бы таких собак да с такой психикой не использовала НИКОГДА! А так легко конехцно все сваливать на Винта, Билла, Квинтуса и других, а испол
зовать собак которые еше хуже по всем рамкам и по психике, и по здоровью, да еше ис жутким ехтерьером.
Все я все сказала!
Разумеется! Использовать жутких собак с жуткой психикой - преступление! А использовать собак с приличной психикой, подтверждённой на соревнованиях и собак с приличным экстерьером - совсем не преступление!
Какие бы не были единичные некоторые, а не сплошь все однопомётники используемых производителей. Учитывать следует главным образом прямых предков. и оценивать качество потомства в сравнении с предыдущими помётами.
Именно таких собак и надо вылавливать из мутной воды и использовать, что собственно я и делаю.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСМОТРЕВ КОБЕЛЯ В РАБОТЕ!!!!!!!!!ЛИЧНО!!!!!!! НА ПЛОЩАДКЕ!!!!!!!!!
Вопрос подбора пары для заводчика - ответственное, особенно в ситуации, когда поголовье так чудовищно расщеплено. Брат от брата, сестра от сестры отличаются с точностью до наоборот! ТАК ВЕДЬ ЭТО НОРМАЛЬНО! и в одном помёте диких собак все щенки разные! Фенотипически и психически! А дальше включается механизм селекции - естественный отбор в природе - искусственный в разведении.
В приведённой же цитате названы клички собак, о которых нельзя сказать главного : собаки НЕ ПРОТЕСТИРОВАНЫ по психике и поведению. Они не дрессированы и не показаны. А то, что известно о их поведении - ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО, то позволяет относиться с большим опасением к накоплению их крови дальше. Тем более, что информация общедоступна нынче.
И многие на примере и своих собственных и близко знакомых собак имели возможность убедиться - как пагубно отразилось на потомстве проверенных сук использование ЭТИХ кобелей, кровями которых переполнен весь мир сегодня.
Поделиться14114-11-2008 13:32:33
Еще Т3
Собачий Т3? А связанный, или свободный?
Поделиться14214-11-2008 13:33:09
Для собак у нас пока делают 2 или 3 теста
Еще Т3
более того, когда выстраивали гормонографию Бруне ( ТОЕСТЬ КИСЕ, КОНЕЧНО!!!!) повторяли кровь ТРИ РАЗА подряд через неделю. а потом ещё раз через два месяца.Плюс по настоятельному совету врачей досдавали кровь на какую то хрень , чтоб исключить неспецифический диабет. Но я к сожалению помню только то, что она оканчивается на "аза" это делали однократно и в дополнение к гормонографии.
А на прогистерон - там вообще эпопея была
Поделиться14314-11-2008 13:35:23
не помню точно я Венику проверяла, а результаты при моих переездах потерялись.
Поделиться14414-11-2008 14:10:17
Я где-то уже писал, что лабораторная диагностика (в том числе и собак) развивается очень быстро. Новые ИФА-тест-системы штампуют, как пирожки. И на ферменты и на гормоны. Но не надо путать эти тесты с генетическими - к ним они никакого отношения не имеют. Они определяют только симптомы, которые могут быть и от негенетических нарушений тех же эндокринных желез. Т. ч. такие тесты (даже развернутые) на ту же щитовидную железу ничего не скажут о генетическом здоровье. ИМХО.
ДОБАВЛЕНО ТипикинЫ: писал ты об этом в журнале "Зоопрайс" в июне этого года.
Поделиться14514-11-2008 15:50:43
Встречный вопрос: а видел ли кто-нибудь чужие тесты с положительными результатами?
На мой взгляд вопрос риторический. Но в таком случае какую особенную информацию они несут?
0+-
ВИДЕЛ, РУД! в официальной базе финского кеннел клуба. Там есть и честные "С" по тазобедренным суставам и результаты обследования глаз. Информация по гипотериозу.
В России - поголовно здоровенькие все. Тесты тестами, вернусь к теме: мне абсолютно всё равно, есть ли заключение рентгенолога и снимок у собаки - конечности, мускулатура и двигательные способности которой мне нравятся! Или НЕ нравятся.
будь у такой собаки "А"плюс "А"! или "Э,Ю, Я".
если животное имеет прочный, широкий , омускуленный , симметричный круп, если собака прыгает как кошка и бегает как рысак, если не дрожат ноги после нагрузок - подавай мне вот такую собаку! В женихи. А если две худых палочки, видимая ширина бедра которой вся нарисована волоснёй, если собака бегает на плюсенках - зачем мне заключение об отсутствии дисплазии?
Посмотри - сколько красавцев с безупречными снимками, которыми с гордостью трясут хозяева, но у которых в движении ноги отдельно от головы живут!
При покупке хорошей лошади делают 16 снимков! - все рабочие суставы ног плюс челночный блок ! А тут...........ТС! а собаки на козинцах, вертлужат коленями,бегают на просевших пястях, кидают и выкручивают немыслимые фигуры локтями. А шея! Сколько в ней суставов? Каждый позвонок отдельно в трёх проекциях светить? В тоненькой шейке? Или просто собаку с хлипкой шеей и узким атлантом, микроскопическим эпистрофеем, признать непородной? второе - более разумно. Фактор риска свернуть такую шею в работе - огромный! Да и по наследству передаётся анатомия родителей, а не само рентгеновское обследование .............
Тебе и прочим пример: Наташа Дергачёва( тебе лично знакомая) только что вернула продавцу кобылу: десять тыщ евро вернули ей. ВСЕ СНИМКИ ПЛЮС шесть добавочно - повторных признаны хорошими! Паталогий нет! Но поработав с лошадью неделю Наташа без колебания вернула лошадь! Лошадь при хороших снимках - АРИТМИТ! Едва - едва заметно и только на нагрузках.А значит, при серьёзной работе лошадь может развалиться.Хоть и распрекрасные снимочки!
А купила - другую. У кого отец Чемпион СССР по конкуру , и матери отец - ТОЖЕ! хотя эта, вторая по себе против той - неказистой кажется. Та, первая - КРАСОТИЩА! с шоу - титулом, кстати. А эта некрупная, рыженькая такая......Не шоу - чемпион в общем.
Глаза, гипотериоз -очень важно! да ведь катаракта проявляется у больных животных обычно в шесть - семь! Когда уже навязано - перевязано! И щитовидная может рухнуть в пять как у многих, о ком мы знаем правду и кто оставил к тому времени уйму потомков., и половые гормоны - тоже, как чаще всего и бывает.
Поделиться14614-11-2008 16:23:24
Т3, любой ни на что особо не влияет. Главное ето свободный Т4 TSH, ето гормон шетовидки и самое главное ето аутоиммунные антитела обшие, так как Т4 свободный низкий ето хоть и плохо, но ето фигня по сравнению с повышенными антителами, ето уже все аутоиммунные болячки, таких собак сразу можно вышитать. Так как уже в молодости ето на верхней границе , хотя и в норме и можно с точностью сказать что к годам 4 или раньше будет выше. Мне ето пару очень хороших специалистов в ветеренарии сказали. Сказали таких собак даже если в норме но на повышенной границе вязать нельзя.
https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopi … p;amp;p=10
Alter Ego
Так чего спорили что делают у вас развернутый тест и мои посты когда я писала что не делают стирали? Ето не развернутый, самый важны елемент то забыли, а он об многом говорит!
Поделиться14714-11-2008 16:32:56
Так чего спорили что делают у вас развернутый тест и мои посты когда я писала что не делают стирали? Ето не развернутый, самый важны елемент то забыли, а он об многом говорит!
Стирала я. Почему Вы обращаетесь к РУДу?
относительно гипотериоза Я НЕ спорила - настоятельно просила Вас выложить информацию в ветке здоровье. ДВАЖДЫ просила я , один раз - АЛЬТЕР.Информации, полезной для всех до сих пор, извините, в ветке не вижу.
ето уже все аутоиммунные болячки, таких собак сразу можно вышитать.
очень интересное заявление!
Каким образом можно высчитать ВСЕ ауто имунные болячки, если науке не известны пока ещё ВСЕ аутоимунные болезни?Врачи только проявившиеся СИМПТОМЫ некоторых аутоимунных заболеваний изучают. А?
я что то запуталась. Природа большинства болезней аутоимунного своийства неизвестна даже у человека, к сожалению. Как и способы ранней диагностики, методы лечения.
Мне ето пару очень хороших специалистов в ветеренарии сказали.
О этом гормоне, как и о том, который Вы считаете особо "не влияет" не пара , а - ВСЕ грамотные специалисты говорят. Т3 - гормон длительного и накопления и действия, поэтому кривую по нему и выстраивают с недельным интервалом.
Поделиться14814-11-2008 16:47:43
этом гормоне, как и о том, который Вы считаете особо "не влияет" не пара , а - ВСЕ грамотные специалисты говорят. Т3 - гормон длительного и накопления и действия, поэтому кривую по нему и выстраивают с недельным интервалом.
Скажу так когда у нас ставят диагноз в институте ветеринарии самой крупном в Америке в штате Мичиган, если все кроме Т3 ис в норме, собака пройдет тест и они дадут заключение что шетовидка в порядке. Вот тут еше градация как у нас дают официальные заключения в базе данных ОФА . Обратите внимание на какие 4 показателя смотрят и класификация болезней
Поделиться14914-11-2008 16:50:41
Каким образом можно высчитать ВСЕ ауто имунные болячки, если науке не известны пока ещё ВСЕ аутоимунные болезни?Врачи только проявившиеся СИМПТОМЫ некоторых аутоимунных заболеваний изучают. А?
Я наверное не правильно выразилась , не все болячки, но если ТгАА, ето аутоимунные вешества на высокой границе хоть и в норме, то ето уже плохие показатели и у собаки с возрастом они ухудшатся, а ето может потянуть за собой много разных болячек. А так когда ети показатели низкие и свободный Т4 тоже низкий ето называетя у нас autoimmune thyroiditis.
zabyla sylku dat
ВОТ И СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО! выложите информацию в теме и по теме! Чем препираться! ТОЛЬКО научную информацию, а не то, что об этом думаете Вы.
То что я пишу ето не то что я думаю, а что мне специалисты говорили с которыми я консультировалась.
Вот линк ан классификацию ОФА
http://www.offa.org/thygrade.html
Вот еше
http://www.offa.org/thygeninfo.html
А ето кусочек который говорит про имунные антитела. И тоже пишут что если они присутствую то ест повышены ето говорит что скорее всего болезнь генетическая. Тоже самое мне веты сказали. Остальные формы не обязательно генетика.
The majority of dogs that develop autoantibodies have them by 3 to 4 years of age. Development of autoantibodies to any time in the dog’s life is an indication that the dog, most likely, has the genetic form of the disease. Using today's technology only a small fraction of false positive tests occur.
Поделиться15014-11-2008 17:32:49
Гипотереоз естественно! Только ето не гипотериоз назявется по научному a autoimmunu thyroiditis.
Гипотериоз ето только года свободный T4 i TSH повышены, правда му тут тоже все гипотериозом назяваем.
Отредактировано Alter Ego (14-11-2008 17:40:49)