СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........

Аспекты разведения как таковые.........

Сообщений 91 страница 120 из 989

91

Zarina написал(а):

В статье на это и намека нету...и вообще ничего об этом нету.

Ошибаетесь, об ЭТОМ уже есть. Но без согласия"маш,петь" не имею права выложить материал, касающийся чёрного сплошного окраса. В этой статье, я уверена, она Вас впечатлила есть кое - что полезное для гимнастики ума. Хотя она и бегло, по моей просьбе фактически, написана как ответ  для одного из маленьких  конных образующих форумов, в котором я админ)))))

Даже в этом материальчике пояснена разница между белым окрасом волос и  кожей, лишённой меланина.

0

92

Alter Ego написал(а):

Надо генетические родословные рисовать...

Надо еше знать генетическая епилепсия или нет, или на фоне какой то аутоиммунной болезни как шетовидка, которая тоже кстати не всегда генетическая.  Вот в чем фишка. Ествественно как случай с Ягуаром когда не один потомок и не один в помете а сразу несколько епилептики так ето точно 100% генетика.

0

93

Alter Ego написал(а):

Если бы все было так просто... давно бы уже одни здоровые эталонные экземпляры ходили

Ну так и я к тому что наверное не так то просто все. Но по законам генетики если двух носителей вяжут то и болячка вылазит, разве не так? Хотя если епилепсия полигенный признак, то наверное не так и тут даже дело не в носительстве. Кто про полигенное наследование знает, мож статьи какие то есть?

0

94

ТипикинЫ написал(а):

Мориша развернула!!!!!! на её вопрос отвечаем! Она и виновата!

Вопрос был задан конкретно - если сын Суперплея четко передавал эпилепсию, и подозрения падают на С-помет, то при вязке С-однопометников должно полезть всякое нехорошее и непотребное. У нас, на периферии, естественно, отсутствует информация. И естественно желание получить информацию от владеющих оной.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

95

morisha написал(а):

Вопрос был задан конкретно - если сын Суперплея четко передавал эпилепсию, и подозрения падают на С-помет, то при вязке С-однопометников должно полезть всякое нехорошее и непотребное.

Не факт. Да и гадости могут полезть разные.

0

96

Zarina написал(а):

Жаль только,что они лезут не только от С помета,а и ото всюду,от всех линий...

Расскажте пожалуйста в каких?

я помню Крисовичей.  там были случаи эпилепсии и спонтанных фобий.

0

97

morisha написал(а):

Вопрос был задан конкретно - если сын Суперплея четко передавал эпилепсию, и подозрения падают на С-помет, то при вязке С-однопометников должно полезть всякое нехорошее и непотребное.

Спешиал Кейз дала   только среди известных собак первого эшелона, тех, что были на виду. - дочь от сына Винда - клиническая эпилепсия.Глорис Флоян.

Дочь Спешиал Кейз  от Самаля - предположительно смерть от эпистатуса  Таймли Фаунд.(  диагноз только предположительно) Собака  умерла в результате  внезапно наступивших сильных  судорог, непроходящих в течение нескольких минут.

Сын Сира Артура - дал эпилепсию. Дарлинг Френд.

Сын Сюрпрайс - дал эпилепсию и в Америке и в России. В инбридингах на него эпилепсия встречается нередко

И это только по эпилепсии.

Супермен - болезнь почек.
его сын Пассадобль - ранняя смерть - болезнь почек.

Его три сына от моей суки - все умерли рано. ферментная недостаточность плюс почки.Четвёртый щенок родился с недоразвитой лимфатической системой и умер в подсосный период от энтерита (!!!)  Вскрытие показало практически  ОТСУТСТВИЕ  некоторых лимфатических узлов и паталогию сердечной сумки, впридачу.

Дочери двух сыновей Пассадобля  - почки, трёх умерших молодыми от болезней почек  знаю достоверно. Одна из них - собака Руда. Некроз почек с полуторалетнего возраста.

От Сира Артура и дочери Винда - кардиомиопатия. Глорис Нейбл Далс .Смерть в шесть лет, сейчас  бывают, что помирают его и дети  и внуки от сердца (острое расширение, как на подбор) - хозяйка не врёт, как правило.

вот так то........... это просто то, Мориша, что прошло перед глазами.Приблизительно учтено, так сказать.

При том, что собаки рождались в помётах разные, и красивые в том числе. В том помёте, где от Хьюсти Ва Григ четыре собаки умерли от эпилепсии был осуществлён инбридинг на пару родителей "С" помёта. Трикса - Фриппер!  Хьюсти - дочь  Сира Артура, Ягуар - сын Суперплея.

Хотя животные были и красивы по себе, и побеждали. И, разумеется, повязаны до наступления болезней.

Как та же самая Таймли, которая есть в родословной даже моей Бруни.  Как есть и Пектус Цайка,(отец Аризоны Билла),  умерший в молодости от наступившего паралича  и давший кучу паталогий по здоровью и поведению.

+1

98

блек перл была инбр 2х2 на доян брейтенштейн(могу не точно написать кличку)- его отец  хондо.

в свою очередь- фрипер- по маме(!!!!!! а материнская линия чаще сильнее) внук хондо.

весь с-помет- правнуки хондо.

в большинстве случаев очень часто начиная с 5-6 колена хондо забивается очень много.

0

99

inki написал(а):

это сугубо моё предположение по эпилепсии.

Если заболевание полигенно, то никогда не поймеш откуда лезет, ето так же как и дисплазия, никогда не избавится, просто надо акуратно вязки делать, и собак у которых много родственников с епилепсией не вязать. Может когда то можно будет делать генетические тесты, тогда будет легко подбирать пары.

0

100

Marina написал(а):

ето так же как и дисплазия,

да. если заболевание может передаваться через десять поколений здоровых родственников - то просчитать вероятность очень и очень сложно. Но знать о случаях, увеличивающих такую вероятность надо обязательно!  И избегать подобных сочетаний.

0

101

ТипикинЫ написал(а):

Сын Сира Артура - дал эпилепсию. Дарлинг Френд.

это однопометник Данс Дю Фе? а сколько в том помете было щенков и какова продолжительность жизни? если известно.

и если , что известно по алисе Вейлас-по ее предкам?

спасибо.

0

102

inki написал(а):

это однопометник Данс Дю Фе? а

да.

0

103

inki написал(а):

весь с-помет- правнуки хондо.

они инбр. 3х5х5( через леди и зигги-твигги(3-3 )- на хондо.

хондо-очень много использовался, как и его 2 сына(р-иван и доян). хондо есть даже в родухах немецких собак.

0

104

inki написал(а):

хондо-очень много использовался, как и его 2 сына(р-иван и доян). хондо есть даже в родухах немецких собак.

скажем так во многих немецких собаках рабочих он есть, там епилепсия тоже есть. Так что может вполне и от него идет, а так как 95% собак имеют Хондо в родословной где-то, то если епилепсия от него и полигенна, ето страшно!  Остается аккуратно избегать собак которые имели епилпесиков в ближайших поколениях и много родственников с епилепсией и просчитывать риски.

0

105

ТипикинЫ

Наконец-то ты начала публиковать свой ризеншнауцер-кондуит. Правильно. Давно пора. Память - вещь ненадёжная!!!
Надеюсь, это только начало?!
Советую - пока не создали общедоступную базу данных по болезням и дефектам ризеншнауцеров - копировать такие сведения всем заинтересованным ризенистам. Всё в жизни бывает (чему мы неоднократно были свидетелями) - и не только по злой воле, но и случайно...

0

106

Marina написал(а):

скажем так во многих немецких собаках рабочих он есть, там епилепсия тоже есть

в том-то и дело. а потому немцы в плане завоза-стремны.

Marina написал(а):

Так что может вполне и от него идет, а так как 95% собак имеют Хондо в родословной где-то, то если епилепсия от него и полигенна, ето страшно!  Остается аккуратно избегать собак которые имели епилпесиков в ближайших поколениях и много родственников с епилепсией и просчитывать риски.

да!  почти все , что известно- от его детей  2 коблов и 2 сук, ну и внуки и правнуки-НО здесь был инбр-на хондо! чаще всего с 3 колена в вариациях: 3х4, 3х5, 3х3 , 4х4.

0

107

inki написал(а):

да!  почти все , что известно- от его детей  2 коблов и 2 сук, ну и внуки и правнуки-НО здесь был инбр-на хондо! чаще всего с 3 колена в вариациях: 3х4, 3х5, 3х3 , 4х4.

Так почти во всех вязках линебридинг на него то, не напрямую а через других собак.  Мой тоже инбреден то на С помет, но тьфу тьфу не у кого из однопометников не было епилепсии. Мало того Гришина много инбредировала на С помет когда скопление етих кровей не по 2 раза было, а больше и тоже не было проблем по здоровью.  Так что не все так просто, а то у нас бы поголовно собаки от разных болячек помирали если бы все зло шло от С помета или Хондо.

0

108

В том помёте, где от Хьюсти Ва Григ четыре собаки умерли от эпилепсии был осуществлён инбридинг на пару родителей "С" помёта. Трикса - Фриппер!  Хьюсти - дочь  Сира Артура, Ягуар - сын Суперплея.

Хотя животные были и красивы по себе, и побеждали. И, разумеется, повязаны до наступления болезней.

и кто был повязан? Я только про Тауро знаю,что жив здоров. А остальные вроде как до года и чуть старше года ушли....

0

109

Mona написал(а):

и кто был повязан?

Родители, умерших собак. Мона!  и многие одпомётники родителей. я некорректно выразилась.. А ТАУРО - вяжется и сейчас.

0

110

Marina написал(а):

Мой тоже инбреден то на С помет, но тьфу тьфу не у кого из однопометников не было епилепсии. Мало того Гришина много инбредировала на С помет когда скопление етих кровей не по 2 раза было, а больше и тоже не было проблем по здоровью.

вылезти может в любом сочетании....но получалось. что вылазила когда хондо был 3-4 колено+ инбр на него + чаще  всего инбр. сука с не инбр. коблом. но имеющим хондо 3-4 колено.

сам с помет-с 3 колена -при инбр. на него хондо уходит уже в 4 и далее колено. а далее считай-не считай , а с природой не шутки - как кровь ляжет..............как говаривал Коровьев в " Мастере и Маргарите": "вопрос крови моя королева, самый щекотливый вопрос в мире..." обожаю этот роман, но саму книгу даже открывать боюсь уже 6-ой год.

0

111

Marina написал(а):

Так что не все так просто, а то у нас бы поголовно собаки от разных болячек помирали если бы все зло шло от С помета или Хондо.

хочешь-не хочешь-а есть соба( может не одна) которая дала толчек болячкам....и её вязали везде и часто, её внук когда-то уехал в скансен..................был ли хондо эпилептиком или кто-то из его родителей....это уже темное пятно истории....но то, что ним в свое время перевязали.....несметное кол-во сук-это факт! хондо был интер чемпион !-это круто было!+ он оказался очень препотентным коблом, который давал красивых детей......но вот, что там по здоровью.....а на что чаще всего ведутся? ......на титулы........

....кстати....не могу найти родуху Хараппаи Арамиса.....кажется за ним тоже стоял хондо(надеюсь, что мне каится).......и стоял он за несколькими собами которых когда-то завезли в  Москву или Питер из Германии..............

0

112

Marina написал(а):

Мой тоже инбреден то на С помет,

мне каится, что рамос инбр. не на с-помет, а на электрик леди. правда через 2-х однопометников коблов.

0

113

Zarina написал(а):

Эмьюзинг Аманда вязалась  с Индианой Джонсом,т.е.взгляните на родословную щенков.эпилепсии в этом помете не было,собаки уже в возрасте.Широко использовался из этого помета Глорис петр в Европе и Глорис Павел в Америке.Эпилепсии у потомков не наблюдалось.....

а сматри какой-цимис--помет спешиал кейс х зико де кампос де оро- щенки  на-и.

отец - зико--NILO V. BERGHERBOS, а мама-CAROL DEL NINOT DEL FOC ,которая является дочерью----CUNTER DE BETTER CAN.

спешиал кейс, дочь фрипера и соот. внучка CUNTER DE BETER CAN .

но!!! одна малюсенькая деталь, совсем маленькая и не заметная................весь помет на и(индиана джонс, инхеритед фейс)-инбр. на кобла---CUNTER DE BETER CAN. но с одной маленькой поправкой, за ЗИКО- не стоит... MAAT DE PICHERA!!!! ТАМ ДРУГАЯ СУКА!!!!!!, а именно..... WISKA V. GREIFENSEE!!!! итак за Зико -НЕТ хондо! у нило родуха без хондо, а вот у келли(мать квинтуса) и жена нило- во втором колене стоит- хассо гюнтершталь(келли-его внучка), может однопометник???? Ты мне напишешь-что мол далеко....да, да далеко, когда лень родуху раскрывать, но для генетитк-не далеко!!!!

а вот интересно, что у Деткиных?

0

114

inki написал(а):

хассо гюнтершталь(келли-его внучка), может однопометник????

однопометник. и хассо и хондо оба родились 15.06.1978. и имеют одних родителей.и у того и у того шуцхунд 3.

http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … uenterstal

0

115

inki написал(а):

кстати....не могу найти родуху Хараппаи Арамиса.....кажется за ним тоже стоял хондо(надеюсь, что мне каится)......

нашла!!! ура!!!за хараппаи арамисом-не было хондо. а вот федор шварцен скорпион-его  внук.

0

116

Те,что ты перечислила.
Я тоже думала,что раньше не было,а как оказалось.было...((

давайте уже конкретнее,у нас были  потомки: Фёдора ф., Астора ли Ми и суки венгерской с которой его вязали забыла кличку, Цезара Слунечны папрсек, большинства старых ГДР-овских собак,Аскания,Гибико, Арраса ф. Наскус, венгерка Шомехедьи Кормош, там дальше тоже  Шварцен Скорпион, Хондо ф.Гюнтершталь,Скансен, а так же немцы Бундесы ))- Бен Ришебахквелл,Фореллентайхи и пр.
Кто замечен носителем?

0

117

Крисовичей не было только... А...ещё были потомки венгерского кобеля ,который в Питере жил...высокий такой....старость не радость...не вспомню сразу как его звали,но он много перевязал тогда.... Ещё по Диору- Кора Славиа и пр...

0

118

Mona написал(а):

Кто замечен носителем?

Кто ж его знает-то?

Mona написал(а):

. А...ещё были потомки венгерского кобеля ,который в Питере жил...высокий такой

Каникула Альдо?

0

119

ага,Каникула.
Так если кто из старокровок болел,какие за ними собаки стояли? А то у меня то старокровки ещё сохранились...

0

120

Лучше всего, конечно...........рассуждать о Хондо, Адаме и волках.

Да у меня перед глазами - его потомки, которые не тайными, ЯВНЫМИ носителями отклонений психики и здоровья были. Хотя бы потому, что сами были откровенно больные собаки.

Более того, на моих глазах их дети столь разительно отличались от матерей и старших инокровных сестёр и братьев!

Я говорю о Квинтусе ( в меньшей степени) Об Артуре ( в большей степени) и О Винде - в главной степени.

Кроме того Хондо - Не хондо............. а маму Триксы и Винда довелось и увидеть и пощупать)))))  с трудом, правда! собака истерично - трусливая. Ни Артур , ни Винд - недрессируемые в принципе собаки. Винд в придачу - трусливый агрессор.
Квинтус - не трусливый, но видовой агрессор, питбуль. Квинтус и винд - больные животные! Дристуны, рвотники, сердечники!  Хоть Квинтус и долго прожил при этом.

Да, разговор полезный хотя бы тем, что следует избегать накопления того же Хондо в дальних рядах родословных немецких собак, коль в сторону Германии мы смотрим. НО! 

И Хондо от кого то перенял деффектный ген.  И виноват не он - а те, кто вязал, резал, раскармливал скелетов напоказ, пичкал таблетками перед рингом (чтоб не истерили) - Григус Александр, Многие дети Винда от совершенно полноценных психически мамок  без колёс в ринг не выходили, как многие и многие  из той плеяды великих чемпионов, пускавших пену изо рта.

Я отлично помню матерей, их детей и ИХ ДЕТЕЙ ОТ СТЕЙБЛМАСТЕРС в сравнении наглядном.

Хондо.............. не Хондо!  А в России начали блуд  лично ФАБЕРЖЕ и ЛИЧНО ОЛЬГА СЕЛИВЁРСТОВА.   вот так то.И оту пору подруги были - НЕРАЗЛЕЙ ВОДА!

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........