morisha написал(а):Вопрос был задан конкретно - если сын Суперплея четко передавал эпилепсию, и подозрения падают на С-помет, то при вязке С-однопометников должно полезть всякое нехорошее и непотребное.
Спешиал Кейз дала только среди известных собак первого эшелона, тех, что были на виду. - дочь от сына Винда - клиническая эпилепсия.Глорис Флоян.
Дочь Спешиал Кейз от Самаля - предположительно смерть от эпистатуса Таймли Фаунд.( диагноз только предположительно) Собака умерла в результате внезапно наступивших сильных судорог, непроходящих в течение нескольких минут.
Сын Сира Артура - дал эпилепсию. Дарлинг Френд.
Сын Сюрпрайс - дал эпилепсию и в Америке и в России. В инбридингах на него эпилепсия встречается нередко
И это только по эпилепсии.
Супермен - болезнь почек.
его сын Пассадобль - ранняя смерть - болезнь почек.
Его три сына от моей суки - все умерли рано. ферментная недостаточность плюс почки.Четвёртый щенок родился с недоразвитой лимфатической системой и умер в подсосный период от энтерита (!!!) Вскрытие показало практически ОТСУТСТВИЕ некоторых лимфатических узлов и паталогию сердечной сумки, впридачу.
Дочери двух сыновей Пассадобля - почки, трёх умерших молодыми от болезней почек знаю достоверно. Одна из них - собака Руда. Некроз почек с полуторалетнего возраста.
От Сира Артура и дочери Винда - кардиомиопатия. Глорис Нейбл Далс .Смерть в шесть лет, сейчас бывают, что помирают его и дети и внуки от сердца (острое расширение, как на подбор) - хозяйка не врёт, как правило.
вот так то........... это просто то, Мориша, что прошло перед глазами.Приблизительно учтено, так сказать.
При том, что собаки рождались в помётах разные, и красивые в том числе. В том помёте, где от Хьюсти Ва Григ четыре собаки умерли от эпилепсии был осуществлён инбридинг на пару родителей "С" помёта. Трикса - Фриппер! Хьюсти - дочь Сира Артура, Ягуар - сын Суперплея.
Хотя животные были и красивы по себе, и побеждали. И, разумеется, повязаны до наступления болезней.
Как та же самая Таймли, которая есть в родословной даже моей Бруни. Как есть и Пектус Цайка,(отец Аризоны Билла), умерший в молодости от наступившего паралича и давший кучу паталогий по здоровью и поведению.