СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........

Аспекты разведения как таковые.........

Сообщений 931 страница 960 из 989

931

Ladushka написал(а):

При актировке фиксируется брак и собака продается с пометкой не для племенного использования и всё.

При актировке такая пометка может стоять в тех исключительных и очевидных случаях брака, которые определяются с рождения. Например - белые пятна.
Но, как мы знаем - и ЭТО не помеха современных заводчикам , пятна удаляются методом  ампутации лоскута депигмертированной кожи.  примеров предостаточно : - Гинсбора, Элегант Леди - яркие примеры. Это резаные по пятнам  суки.

Разговор - сейчас просто ни о чём, таких уж десятки начинались......... и ничем оканчивались. Точнее - коллективным переходом на личности. Человеческие и собаческие.

я своё мнение высказала и в армянское радио больше блаблакать НЕ ХОЧУ.
На всякий случай, повторю его ещё раз:

ИНФОРМАЦИЯ О ВРОЖДЁННОМ ДЕФЕКТЕ НАСЛЕДУЕМОГО СВОЙСТВА ЛЮБОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ДОЛЖНА УТАИВАТЬСЯ, СКРЫВАТЬСЯ И ЗАМАЛЧИВАТЬСЯ ПРИ ПРОДАЖЕ ЩЕНКОВ от таких родителей БУДУЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ.
Намеренное  сокрытие такой информации   является МОШЕННИЧЕСТВОМ. ИМХО.

+4

932

Ladushka написал(а):

При актировке фиксируется брак и собака продается с пометкой не для племенного использования и всё.

Согласна.

0

933

Элис написал(а):

.Так что, не надо ажиотаж вокруг одной персоны устраивать есть гораздо серьезнее пороки о которых умалчивают, а отсутствие зуба может вылезти в любом помете ибо не все такие ответственные и радеющие за породу как вы!

Это Вы мне советуете?

напрасно, у меня СВОЁ видение вопроса.

ажиотаж устроили лично ВЫ, в ответ на моё удивление вслух .  А удивилась я вполне невинно, удивилась тому, что  я  в отчёте о выставках  просто  увидела ЕЩЁ одного потомка из ЕЩЁ одного помёта и  питомника от Вашего кобеля. Кобеля   с дефектом  зубной формулы.

Мы, знаете ли не столько тут ажиотажи устраиваем, сколько - просто озвучиваем статистику.

К слову сказать - наличие недокомплектности по резцам у моего щенка было описано ВСЛУХ, как ПРИМЕР - задооооооооолго до официальной актировки помёта. И безо всяких  умалчиваний. Это не секрет.
Дефект - очень редкий и интересный, о нём позже расскажет стоматолог ( неразделение  резцов, пара пар  и зацепов срощены стенками и не разделены поштучно ) .

По - честному то легче жить. Совесть пассажира - лучший контролёр, знаете ли. ;)

+2

934

Дайвер написал(а):

Согласна.

Елена Типикина написал(а):

При актировке такая пометка может стоять в тех исключительных и очевидных случаях брака, которые определяются с рождения.

0

935

Елена Типикина
В остальных случаях неочевидного брака - например невыросший после смены зуб должны быть отмечены экспертом как дисквал на выставочном ринге. Другое дело что многие эксперты теперь зубы и не считают вовсе :dontknow: Нередки теперь случаи выявления отсутствия зубов в классах чемпионов у собак, а то и у интеров :mad:
По поводу ушития белых пятен, покраски собаки и всяческих пластинок для зубов - это уже тоже из разряда мошенничества к сожалению с этим бороться сложно. :sceptic:  ИМХО.

+1

936

неразделение  резцов, пара пар  и зацепов срощены стенками и не разделены поштучно

Я поняла,что вы о молочных...но мне самой стало интересно теперь ;)  завтра еду в Кёниг и сделаю снимки (теперь уже постоянных) резцов....интересно стало, сколько корней....

0

937

Sheri
А сколько в результате коренных зубов у Вашей?

0

938

Sheri написал(а):

Я поняла,что вы о молочных...но мне самой стало интересно теперь ;)  завтра еду в Кёниг и сделаю снимки (теперь уже постоянных) резцов....интересно стало, сколько корней....

Рано, Оля. Я говорила с Машей ( это просто ас  ветеринарной стоматологии) не ранее 10 месяцев.  Лучше - в год.

а снимки ( фотки резцов ) сделайте, плиз, в хорошем разрешении. Она очень просила для коллекции.
Мне самой ужасно интересно увидеть рентген. Так как такую фишку ( оказывается, нередкую для некоторых пород) я лично вижу впервые.

как такой дефект называется - забыла, блин. спрошу в четверг, или пятницу мы с ней встречаемся  на конюшне . Поеду знакомить Машу и Ольгу ( Балашову), чтобы можно было и лошадям  пломбировать зубки теперь.

0

939

Ladushka
Нет двух нижних резцов... при этом эти 4 резца, что есть, заполняют всё пространство от клыка до клыка и размером они намного крупнее чем резцы с верхней челюсти

+1

940

Лучше - в год.

Ок

0

941

Sheri написал(а):

Нет двух нижних резцов... при этом эти 4 резца, что есть, заполняют всё пространство от клыка до клыка и размером они намного крупнее чем резцы с верхней челюсти

вот два огромных, которые  вдвое шире обычных  - это и есть в зародыше неразделённые по примыкающим стенкам резцы.
ОЧЕНЬ интересно, как же выглядят корни.

0

942

Sheri написал(а):

Ничего не поняла...Вы намекаете на то,что у собаки нет корней у постоянных зубов? И это нормально?

да такого просто не бывает, на ходу выдумано.

0

943

Ladushka написал(а):

Нередки теперь случаи выявления отсутствия зубов в классах чемпионов у собак, а то и у интеров

да у нас ничтоже сумняшеся прямо в ринг выставки "Евразия"   Юный  Чемпион Мира  с брекетом и  вышел...........
:crazyfun:  :cool:

что уж тут...........
чем меньше жёсткого и профессионального  контроля и надзора - тем шире поле дураков. И тем больше котов и лисичек поджидают на нём буратинов...........

0

944

вот два огромных, которые  вдвое шире обычных

А мне показалось, что они все (4 штуки) одного размера  :unsure:

0

945

Maria написал(а):

все (4 штуки) одного размера

:yep: так и есть

0

946

да такого просто не бывает, на ходу выдумано.

Да не на ходу и не в оправдание вам доказывать что против ветра писать.К зубнику ходили снимки есть жалко только что их не разместить на всеобщее обозрение ,а если вы чего-то не знаете :canthearyou:  то это не значит что этого не существует.Проконсультируйтесь с зубниками ради интереса!!

0

947

Элис написал(а):

снимки есть жалко только что их не разместить на всеобщее обозрение

Почему? отсканируйте и размещайте...именно это я и собираюсь сделать....

+2

948

Maria написал(а):

А мне показалось, что они все (4 штуки) одного размера

Естественно, дамы. крайние по бокам в ряду резцов - окрайки у собаки с мощными зубами в полтора ( и больше) раза мощнее центральной пары резцов. Окрайки - это большие и сильные, режущие зубы.

и срощеные  по центру резы могут иметь один размер с окрайками. Идите ка, поковыряйтесь в пастях у Шерки и Ри.

+1

949

Элис написал(а):

вам доказывать что против ветра писать.

за базарчегом следите, гуд?
пИсать  публично   Вам  и  на нашем форуме я не позволю. Не повдоль ветра, не поперёк.

Элис написал(а):

Проконсультируйтесь с зубниками ради интереса!!

Естественно. Не просто со стоматологом, а ветеринарным стоматологом ВЫСШЕГО класса.Кого на самолётиках приглашают в разные зоопарки - тиграм зубы пилить, к примеру.
она и ещё и человечий дантист, впридачу.
Так что размещайте смело. Обсудим.Какой такой "бескорневой моляр"   ;)

В 1997 году  на Урале  я судила собаку,( привели на описание)  у которой не было практически половины зубов с одной стороны челюсти .

Но был рентген с собой и история болезни. Собака в юности попала со владельцами в автокатастрофу.

и разбила себе пол - рта. Премоляры ( тройку, четвёрку и моляры.) . Осколки разбитых зубов  удалили, пеньки запилили, все корни остались на местах и заросли дентином поверху, замылились.

однако - наличие правильно развитых  постоянных КОРНЕЙ явно свидетельствовало о полной зубной формуле.
В Вашем случае Вы и САМА пишете нам о "бескорневом моляре"  - сама то вдумайтесь. в написанное Вами.

0

950

Ladushka написал(а):

А уж по поводу стерилизации - Вы себе это вообще как представляете? Я себе лично не захотела бы приобрести суку для души (с отсутствием например одного зуба) с условием под стерилизацию  И не из-за того что я её хочу пустить в разведение, а потому что очень часто например после данной операции (а это полостная операция на минуточку) у собаки развивается недержание мочи и приходиться пожизненно сажать собаку на таблетки. Для чего мне такая радость с молодой собакой? 

Во-о-о т.Но и тут вы не совсем правы.У меня есть стериллизованная собака после второй течки,никакого недержания у собаки нет да и избыточной массы то-же(Кит.Хох.соб).Стерилизовала когда узнала, что у собаки аллергия(начала проявляться в 7 мес.).Выявлено более 10 аллергенов и совсем не пищевых.А ведь та дама которая мне продала собаку завела свою суку именно для продажи щенков.И что с такой заводчицей делать,скажи ка ей что собачек надо так раздать.

0

951

Элис написал(а):

А ведь та дама которая мне продала собаку завела свою суку именно для продажи щенков.И что с такой заводчицей делать,скажи ка ей что собачек надо так раздать.

ОЗВУЧИВАТЬ ФАКТЫ унаследованных дефектов. Спокойно и вслух

Но видите ли..........вот лично ВЫ, к примеру - готовы писАть о  ДРУГИХ размноженцах.
а озвучка дефекта Вашей личной  ВЯЖУЩЕЙСЯ собаки стала причиной Вашего лютого возмущения, не так ли?

Со стороны посмотрите на себя. И  на попытки Вашего отрицания отсутствия зуба,и на  перекладывания вины на владельцев сук, не пересчитавших зубы Маршалу   и  на  пять постов  Вашего самооправдания.

+5

952

срощеные  по центру резы могут иметь один размер с окрайками

Таки да..могут...но пока рентген не сделан...может их и по корням всего 4...

Элис написал(а):

Кит.Хох.соб

Чаще всего недержание бывает у крупных собак...

0

953

Sheri написал(а):

но пока рентген не сделан...может их и по корням всего 4...

видишь ли - у корней  резцов веером расходящаяся по челюсти  форма.
неразделённые корни  будут так же, вдвое толще и хоть где то да - должны  разойтись.
Либо иметь  форму ненормльно утолщённую.

Оставим сей вопрос для Маши.  она нам усё расскажет и на пальцах покажет.

+1

954

а вот ПЛЕМЕННЫМ, продуцирующим кобелём то - он почему оказался?
Вы же не известили о отсутствии  моляра  владельцев сук, положившихся на его громкие титулы?

А с чего вы взяли что я его позиционирую как племенного кобеля,я ни за кем не бегала и на вязку его не предлагала :dontknow:  и на тот момент когда его вязали о моляре никто и не знал.Мне сказали выросло,я поверила.. это опять к вопросу о заводчиках.Или действительно мне его продали с дефектом,тогда не понятно почему этот же человек прислал на вязку собаку.Или зуб действительно был.а вот про сканер я как то не подумала,но это надо искать,и сканер и снимок делала-то больше года назад уж точно.

+1

955

Элис написал(а):

это опять к вопросу о заводчиках.

Пожалуй, что ДА. Если Вы -  просто владелец собаки то вполне можете и не очень  разбираться ни в вопросах анатомии, ни в вопросах наследования дефектов.

Элис написал(а):

Или зуб действительно был

и ЭТО возможно. Что БЫЛ. а потом - сплыл.

И  у меня  в помёте от Бланки и Тайди и в помёте от Глорис Баски ( на букву Б) было по кобелю, которые успешно выставлялись  по юниорам.

а четвёрки выпали к примерно  полутора годам.  Их не подпирало снизу. Они и стояли на молочном корне. Корень рассосался - зуб выпал.

А судьи в клубе и в ринге не обратили внимания на  отличающую молочный зуб форму четвёрки. Дырки нет, типо - и ладно..
Правило - просто: нет корня, нет и зуба.

+1

956

Элис написал(а):

очему этот же человек прислал на вязку собаку.

Всех трёх сук  прислал "этот человек" - ?
Извините за вопрос. Какой, однако....."человек" прелюбопытный............
А в то, что лично Вы могли не знать о отсутствии зуба у Маршала - лично я поверить могу.
Не раз столкнулась с тем, как заводчики выкачивают деньги из владельца.

На выставки, поездки, косметические стрижки, грумера, хендлера..........

а потом, на ДЦАТОЙ выставке  квалифицированным судьёй   выявляется отсутствие зуба. И владельцу поясняют - что его собака вульгарный БРАК.

И растерянный владелец недоумевает......... ЧТО ОН ОПЛАЧИВАЛ заводчику  всё это время?

+1

957

Ladushka , пост 940 вместо "+", получился "-" ((. Извините.

+1

958

а озвучка дефекта Вашей личной  ВЯЖУЩЕЙСЯ собаки стала причиной Вашего лютого возмущения, не так ли?
Со стороны посмотрите на себя. И  на попытки Вашего отрицания отсутствия зуба,и на  перекладывания вины на владельцев сук, не пересчитавших зубы Маршалу   и  на  пять постов  Вашего самооправдания.

Я перед Вами не оправдываюсь и не собираюсь не ВЯЖЕТСЯ собака успокойтесь,и уж точно не потому это обсуждается на форуме.Я 20 с лишним лет держу собак и никогда не искала в этом выгоды.

-1

959

Элис написал(а):

Я перед Вами не оправдываюсь и не собираюсь не ВЯЖЕТСЯ собака успокойтесь,

Я  спокойна, яко удав.  я была бы беспокойна, кабы собиралась его дочерей или сыновей  использовать..........

Мне в ДАННОМ случае и в контексте ЭТОЙ темы обеспокоена только за породу. В которой "эти человеки" -

удивляют беспрерывно.    Сужая генетический потенциал вбрасыванием в популяцию собак породы ризеншнауцер  утаённого ими  брака, или проблем по здоровью.

Элис написал(а):

и уж точно не потому это обсуждается на форум

И Вы успокойтесь, пожалуйста.  О Вашей собаке никто ничего плохого не сказал. Сказали как есть:
красивый, породный, мужественный, темпераментный, без зуба и на слабых связках ЗК.

Где тут слово лжи?

Зачем нервничать?

+1

960

Извините за вопрос. Какой, однако....."человек" прелюбопытный............
А в то, что лично Вы могли не знать о отсутствии зуба у Маршала - лично я поверить могу.

А Власова, которая продала мне собаку со словами -Все выросло.. кстати по тем временам за 40 тыс.Еле ходячую тощую собаку,сказав будете заниматься ножки пойдут,шерска заблестит и ведь знала что не надо верить а поверила,купила дорожку, поле плавание,дрессировка.Давай собака выставочная давай.Опять поверила,Ноги говорю не нравятся,а мне в ответ по твоим критериям половину собак в инвалиды записать,дык так оно и есть.И успокоилась вроде полезла на форум результаты Ч.Мира посмотреть и наткнулась.
И опять придумали гдеж три-то собаки??Лично я только 2-хвидала :D

+4

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........