СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........

Аспекты разведения как таковые.........

Сообщений 661 страница 690 из 989

661

Елена Типикина отредактировала свои предыдущие посты: все те мысли, которые не мои, выделила цитатами, все цитаты без указания автора - из Сабанеева

Света.gr написал(а):

GAFki написал(а):

Например, голден-ретривер может быть с завитой и всклокоченной шерстью - а он ну очень мягкий.

?????? А вот такой голден-ретривер:

Этот голден - шоу. Такая гладкая ровная шерсть требует специальной укаладки. Если просто вымыть собаку и не укладывать - она очень даже волнистая, так что можно сказать, что и "завитая". Не кольцами, но вполне себе таки вьется. Но не всклокоченная, конечно, это да.

Отредактировано yardly (29-07-2010 17:23:08)

-1

662

yardlyсчитать за ПЛЮС.

yardly написал(а):

она очень даже волнистая, так что можно сказать, что и "завитая"

ответьте мне на один - единственный вопрос:

почему кольцеватую псовину , которая и в тугом колечке может быть у Борзой Сабанеев не называет так, как шерсть брудастых борзых?

0

663

yardly написал(а):

Этот голден - шоу. Такая гладкая ровная шерсть требует специальной укаладки. Если просто вымыть собаку и не укладывать - она очень даже волнистая, так что можно сказать, что и "завитая". Не кольцами, но вполне себе таки вьется. Но не всклокоченная, конечно, это да.

Позвольте НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с вами ! Возможно для примера я НЕ УДАЧНО выбрала фотографию голден-ретривера и поэтому вы назвали его голден-шоу, а вот теперь посмотрите на рабочих собак данной породы:

+3

664

Елена Типикина написал(а):

почему кольцеватую псовину , которая и в тугом колечке может быть у Борзой Сабанеев не называет так, как шерсть брудастых борзых?

если говорить именно о брудастых борзых, то самый, как мне кажется, распространенный термин, обозначающий их шерсть, у Сабанеева - "клокастая", "всклокоченная", что, соответствует обозначению "более завитая и всклокоченная", используемому им для обозначения "мягкой" шерсти брудастых собак вообще. В частности, он пишет

Мы знаем, что 150 - 200 лет назад здесь было две или даже три самостоятельные породы борзых: брудастые с короткою щетинистою шерстью, сходные с ирландскими и шотландскими, от которых, вероятно, и происходили так называемые космачи, или курляндские клоки, отличавшиеся более длинною и косматою всклокоченною псовиной

псовина хотя не длиннее, но неровная - клочками и взъерошенная

Хотя для борзых этот термин употребляется им и в сочетании со словом "жесткая"

псовина у брудастых борзых достигает нередко полуторавершковой длины, но притом она клокаста и жестка

покрыты одинаково длинною клокастою и жесткою псовиной

.
Вот это -

неровная - клочками и взъерошенная

видимо и есть ответ - ведь псовина других борзых в обычном состоянии, даже будучи в завитке, "клочками" ну никак не может выглядеть.
Это исходя из логики. Впрочем само словосочетание  "завитая и всклокоченная" предполагает, что оба этих признака (и "завиток" и "всклокоченность") должны присутствовать одновременно.

Отредактировано yardly (29-07-2010 19:37:56)

+1

665

Света.gr
ну я и таких видела. То что первый снимок - шоу, я подумала потому, что очень уж гладкая шерсть у него, на остальных снимках она уже не такая. Просто видела неоднократно, как голденов к выставкам и фенят и стригут вовсю... Но здесь не имеет смысла спорить - я так понимаю, что Вы говорите о том, какая шерсть у голденов должна быть, а я о том, какая она очень часто бывает. Типа, вы о сладком, а я о соленом.

0

666

yardly написал(а):

видимо и есть ответ - ведь псовина других борзых в обычном состоянии, даже будучи в завитке, "клочками" ну никак не может выглядеть.
Это исходя из логики. Впрочем само словосочетание  "завитая и всклокоченная" предполагает, что оба этих признака (и "завиток" и "всклокоченность") должны присутствовать одновременно.

совершенно согласна в Вашим выводом,
а теперь скажите пожалуйста, НЕ НАТАЛКИВАЕТ ЛИ такой вывод лично Вас на признание того факта, что Сабанеев совершенно очевидно таким образом описывает  морфологическое, типовое СВОЙСТВО шерсти, а не её буквальное состояние ( грязная, завитая бигудями и т.р.)

0

667

GAFki написал(а):

Например, голден-ретривер может быть с завитой и всклокоченной шерстью - а он ну очень мягкий.

yardly написал(а):

C чего вы это взяли?

У голден ретривера,шерсть на самом деле никак не мягкая!
Она очень структурная.Хорошая шерсть шоу-голена не требует особого ухода я вам скажу.
Они бывают цветом от светлого-светлого крема(практически белые) до очень насыщенного золотого.Так даже "белые" собаки с правильной шерсть,практически не пачкаются.Если даже пол года не мыть,они не "грязные".Чесать их тоже не очень часто надо,в период линьки в основном,когда отмирает подшерсток и начинает сбиваться...Украшалку достаточно расчесывать раз в месяц,чтоб не сбивалась,или раз в 2.
Шерсть у них бывает с изломом,что производить впечатления волны.А бывает откровенно кучерявая шерсть.Так вот это брак.Она мягкая,тонкая,не грязеотталкивающая,требует спец.укладки для выставки или вообще пол года не мыть"чтоб не летала",она постоянно грязная и очень пачкается.

Да,их моют на выставку,но собаку с хорошей шерстью,можно и не мыть в принципе.
Мы моем "наших" перед выставкой.Да стрижем,чтобы показать формы собаки.
А вот собак с плохой шерстью,как раз таки и не рекомендуют мыть прямо перед выставкой т.к.шерсть мягкая,сложно поддается укладке,после шампуня начинает "лететь"....

пример,8 мес.шоу-щенок,ни разу в своей жизни не мытый и из вольера...

Отредактировано Zarina (29-07-2010 21:28:15)

+1

668

Самый,что ни на есть шоу-голден.
На выставке.Помытый.
Не на выставке и не помытый,в вольере,он выглядит точно так же.
Просто хорошая шерсть по качеству.

Все спрашивают,чем укладываете на выставку что у них такая красивая ровная шерсть и все лежит? Ничем.Помыли и высушили.Все.Можно в принципе и не мыть.

Отредактировано Zarina (29-07-2010 21:04:31)

+1

669

А вот щеночек,приблизительно с такой шерстью,потребует максимального ухода.
Будет весь в кучерах,с мягкой,летящей шерстью и  постоянно пачкаться ...
короче "мочалка" по нашему.

+1

670

Maria написал(а):

Извините, но ретривер с завитой шерстью называется курчавошерстный (курчавошерстый) ретривер.

Кстати,на ощупь,оочень грубая шерсть...
Напоминает голову афроамериканца на вид(на ощупь не знаю,но подозреваю тоже волос оочень жесткий).
шерсть очень плотно лежит.

Отредактировано Zarina (29-07-2010 21:31:13)

+2

671

а теперь скажите пожалуйста, НЕ НАТАЛКИВАЕТ ЛИ такой вывод лично Вас на признание того факта, что Сабанеев совершенно очевидно таким образом описывает  морфологическое, типовое СВОЙСТВО шерсти, а не её буквальное состояние

Согласна.
Но, как я уже писала ранее, мне кажется, что Сабанеев описывает эти свойства шерсти собак, которых он уже ранее отнес к брудастым, и отнес он их на основании одного главного, по его мнению, отличительного, признака - собственно брудастости, т.е наличию бороды и усов. Он ведь сам об этом прямо говорит.
Учитывая, что декоративные собаки такого типа в его время практически и не встречались, пожалуй (ну, мне в голову только мальтийская болонка приходит), то и описывает он те морфологические свойства шерсти, которые являются преобладающими, подавляющими, не упоминая об исключениях, возможно потому, что не возникло повода. Но у  меня создалось мнение, что если бы дело до этих несчастных болонок дошло, то вряд ли для них была бы создана отдельная группа в классификации и что, скорее всего, Сабанеев отнес бы их тоже к брудастым (учитывая очевидную общность их происхождения с всеми усатыми-бородатыми). Косвенным подтверждением этому может служить то, что в других местах, описывая конкретные породы, Сабанеев также упоминает о некоторых признаках (масть, в частности) в контексте "свойственно", "характерно" или же наоборот, "не характерно" для брудастых, но при этом оговаривает, что наличие/отсутствие этого признака само по себе не дает повода не считать таких собак брудастыми. Это, например, отмечается им при описании подпалин у брудастых гончих. Типа - "вот такое правило, но могут быть и отклонения". Да и то обстоятельство наконец, что отметив перерождение шерстного покрова у овчарок и пуделей, Сабанеев не счел нужным исключить таких собак из группы брудастых (возможно, просто не думал, что все так далеко зайдет), тоже позволяет склоняться к такому выводу.

P.S. я раньше не могла понять никак, каким образом могли в прошлом образоваться породы с декоративной шерстью, такие как керри и пшеники (типичные ведь фермерские собаки, кто их мог там вычесывать), те же пудели, йорки (охотники!), да ведь практически все  модные шоу-породы  в прошлом работники, а теперь вот дошло...

+2

672

yardly написал(а):

Учитывая, что декоративные собаки такого типа в его время практически и не встречались, пожалуй (ну, мне в голову только мальтийская болонка приходит)

посмотрите, пожалуйста, на дореволюциоонное фото мальтийца по ссылке, которую дала Рония.

yardly написал(а):

Да и то обстоятельство наконец, что отметив перерождение шерстного покрова у овчарок и пуделей, Сабанеев не счел нужным исключить таких собак из группы брудастых (возможно, просто не думал, что все так далеко зайдет), тоже позволяет склоняться к такому выводу.

полагаю, что примерно так и есть.
Очень хороший пост Вы написали.

0

673

я перебрала ВСЕсохранившиеся в чистоте до настоящего времени  породы упомянутые Сабанеевым в качестве БРУДАСТЫХ примеров.

жёстко и грубошёрстные ВСЕ не  декоративные так и остались жёстко и грубо шёрстными.  в их породном воплощении, разумеется, а не в проявлениях шоу - брака крайней степени выраженности.

в этой связи возникает два довольно важных вопроса:   первый:  возникли ли брудастые  породы  собак по признаку, сцепившему выраженную брудастость с типажом  их волосяного покрова?

второй :

насколько же возможно удержать типаж шерсти в популяции породы, заводчики в которой ПРЕНЕБРЕГАЮТ тем фактом, что морфологические изменения типа шерсти могут быть в итоге - НЕОБРАТИМЫ. Как мы и видим на примерахпрежде истинно брудастых пород, пуделей, мальтезе, ши тцу и многих других пород, пошедших по пути декоратизации облика и совершенно утратиших  изначально присущую им , породную шерсть..

0

674

Zarina
я не разбираюсь в голденах. Просто описываю то, что вижу.
Например, собака - постоянный победитель многих выставок. Красивый, как на мой взгляд (оброслость побогаче вроде бы, чем на ваших фото, но не кардинально - может, эти просто чуть сильней подстрижены по контурам). Моют, когда грязно (а у нас очень грязно обычно после любого дождика - и дождики часто таки бывают), тем более, что живет он не в вольере, а в квартире. Моют и стригут также перед выставками (хотя я и не знаю точно, прямо накануне или так, в зависимости от обстоятельств). Шерсть после мытья не летит, лежит плотно. Но, если она сохнет естественным образом, то начинает идти волна, довольно-таки ощутимая. Это не те клочки, как у щенка на вашем последнем фото, она не топорщится, плотная, но просто делается не прямой а волнистой.  А укладывают ничем особенным, просто феном обыкновенным. Я, честно говоря, не обращала раньше внимания, вьется у голденов шерсть или нет, а потом, особенно как услышала, что их еще и стригут - стала смотреть (и на выставках и так). Шерсть волнистая у многих (и обстригают именно те места, где сильнее всего вьется - уши например, шею), но не пухлявая опять-таки. И видно, что сильнее вьется именно у тех собак, кого не так тщательно готовили (стрижку, ее все-таки видно, если смотреть). Я после этого и других пород у многих стала замечать стрижку, тех, о которых даже не догадывалась, что их можно стричь (шпицы, ньюфы например).

P.S. вообще-то, смысла продолжать о голденах я не вижу - с породным ТИПОМ их шерсти уже давно разобрались, а вот какие отклонения от нее встречаются - ну многим здесь это интересно?
P.P.S. Начали стричь, чтобы контур подровнять (у собак, которые должны выглядеть в естественном виде) - это уже ненормально по моему. Любая дорога начинается с первого шага. У эрделей, помнится, изменение типа шерсти тоже совпало с тем, что их посчитали нормальным стричь - сначала иногда, потому что так проще, потом - там где шерсть недостаточно хорошо щипется, а затем она везде перестала хорошо щипаться, но это уже никого не беспокоило.

+1

675

yardly написал(а):

Например, собака - постоянный победитель многих выставок. Красивый, как на мой взгляд (оброслость побогаче вроде бы, чем на ваших фото, но не кардинально - может, эти просто чуть сильней подстрижены по контурам). Моют, когда грязно (а у нас очень грязно обычно после любого дождика - и дождики часто таки бывают), тем более, что живет он не в вольере, а в квартире. Моют и стригут также перед выставками (хотя я и не знаю точно, прямо накануне или так, в зависимости от обстоятельств). Шерсть после мытья не летит, лежит плотно. Но, если она сохнет естественным образом, то начинает идти волна, довольно-таки ощутимая. Это не те клочки, как у щенка на вашем последнем фото, она не топорщится, плотная, но просто делается не прямой а волнистой.  А укладывают ничем особенным, просто феном обыкновенным.

ну судя по описанию,нормальная у собаки шерсть,уж не тонкий,мягкий шелк - точно.
Волна,это излом,про который я писала.Ничего в этом такого нет.Не хотите излом,помойте и воспользуйтесь феном и расческой.

Скажу вам по секрету,у ризенов,с породной-проволочной шкурой,если они в достаточно длинной шерсти ,тоже такая "волна" в районе крупа бывает.Особенно если помыть и "бросить" и при этом не пользоваться на шерсти ни филлировками ничем другим.
Называется эта волна - излом.Что свойственно проволочной шерсти.Просто в районе крупа он ложиться в такую плотную плойку,производя впечатление волны....
Обычно эта часть для выставки филлируется,а потом укладывается.
Кстати,для проволочных терьеров,как например-эрдели,это тоже свойственно:)

+2

676

yardly написал(а):

P.P.S. Начали стричь, чтобы контур подровнять (у собак, которые должны выглядеть в естественном виде) - это уже ненормально по моему. Любая дорога начинается с первого шага. У эрделей, помнится, изменение типа шерсти тоже совпало с тем, что их посчитали нормальным стричь - сначала иногда, потому что так проще, потом - там где шерсть недостаточно хорошо щипется, а затем она везде перестала хорошо щипаться, но это уже никого не беспокоило.

Ну знаете,можно и ризена совсем не трогать,общипал за 3 мес.до выставки и пошел.Зачем им контур?Если у них и так породная шерсть?
А эрдель?Тоже пощипали раз в пол года,шерсть проволока-можно на выставку,а силуэт-кому он нужен!Ведь шерсть породная!

На тех же голденах-тонна шерсти,иногда под ней и собаки не видно...а хотелось бы как-то облагородить силуэт,показать достоинства....Но это ИМХО.
Не терплю собак на выставке в неопрятом,так сказать,первозданном  виде...тоже ИМХО.

Отредактировано Zarina (29-07-2010 23:09:20)

+1

677

возникли ли брудастые  породы  собак по признаку, сцепившему выраженную брудастость с типажом  их волосяного покрова

если судить по тем породам, где одновременно допускаются разные типы шерсти  - то выходит, что да. Там видно, что это сцеплено наследуется.

насколько же возможно удержать типаж шерсти в популяции породы, заводчики в которой ПРЕНЕБРЕГАЮТ тем фактом, что морфологические изменения типа шерсти могут быть в итоге - НЕОБРАТИМЫ. Как мы и видим на примерахпрежде истинно брудастых пород, пуделей, мальтезе, ши тцу и многих других пород, пошедших по пути декоратизации облика и совершенно утратиших  изначально присущую им , породную шерсть..

а вот для этого лично мне было бы интересно увидеть генотип различных типов шерстного покрова (и конкретных собак)... Потому что знание генотипа может дать возможность прогнозировать те ситуации, которые в прошлом не встречались (в отличие от эмпирического опыта).
Так вышеприведенные примеры (с пуховкой и с пуделем) дают вроде бы такую надежду - может быть, не все так уж и необратимо?
Хотя необратимость может заключаться в другом - зачем породная шерсть чисто декоративной собаке (я вот йорка хотела по поведению проверенного - просто чтобы не истерил при общении с крупными собаками. Заикнулась на местном форуме - так истерика началась уже там... А что такого с йорком случится при этой проверке, не понимаю - таксов же миников например как-то тестируют?)

Отредактировано yardly (29-07-2010 23:32:20)

+3

678

Zarina написал(а):

Кстати,для проволочных терьеров,как например-эрдели,это тоже свойственно:)

Как по мне, так это даже красиво получается. Но мне все отрастить до такой степени своих не удается - постоянно их подщипываю, ну и сощипываю все нафиг http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hang2.gif 

Zarina написал(а):

ощипали раз в пол года,шерсть проволока-можно на выставку,а силуэт-кому он нужен!Ведь шерсть породная!

так ведь для эрделей тримминг предписан стандартом - а для голденов разве стрижка предусмотрена?
P.S. В начале экспонирования терьеров на выставках велись споры о степени допустимости вмешательства в их шерсть при выставочной подготовке, в том числе и тримминга. И, я не исключаю, что введение обязательности выставочного тримминга сыграло свою негативную роль в декоратизации многих терьеров. И продолжает играть, кстати, - когда ухищрения грумера и хендлера все больше и больше перевешивают реальные анатомические особенности собак.

Zarina написал(а):

На тех же голденах-тонна шерсти,иногда под ней и собаки не видно...

о! вот и с этого у многих тоже все начиналось (я офигела, например, когда по ссылке Ronya увидела ская 1853года.  У меня первое фото 1879 года и это совсем ДРУГАЯ порода. А ведь я-то думала, что раз они уже в то время были такие пушистые - то такими они и были изначально. И это не одни скаи между прочим-то)

Отредактировано yardly (29-07-2010 23:44:08)

+3

679

Zarina написал(а):

А эрдель?Тоже пощипали раз в пол года,шерсть проволока-можно на выставку,а силуэт-кому он нужен!Ведь шерсть породная!

И все же эрделей не стригут ножницами и машинками, даже к выставке. Максимум - филерами округляют контур лапы. Все остальное - только щипка, даже в самых интимных местах. Так же - фоксов.

Отредактировано GAFki (29-07-2010 23:37:51)

0

680

yardly написал(а):

Как по мне, так это даже красиво получается.

Особенно,когда шерсть 4-5 месячная.Просто красивый унитазный ёршик:)

yardly написал(а):

так ведь для эрделей тримминг предписан стандартом

Он прописан стандартом,как искусственная линька т.к.собака из не линяющих пород.А разве там прописано облагораживание их перед выставкой и тримминг каждые 2 недели?
Чего,могли бы об ёлку потереться раз в пол года и полиняли бы...

yardly написал(а):

И, я не исключаю, что введение обязательности выставочного тримминга сыграло свою негативную роль в декоратизации многих терьеров.

Кстати,у проволокообразных терьеров,замечу- на выставках за мягкую шерсть - дисквал.Их почему-то с вариациями шерсти не разводят,а чтят стандарт.И эксперты лохмачам САСки не раздают,видно поэтому и не разводят...

Отредактировано Zarina (29-07-2010 23:41:27)

+3

681

GAFki написал(а):

И все же эрделей не стригут ножницами и машинками, даже к выставке.

Потому как у них цвет после стрижки меняется.Кстати-филлирами стригут горло и зад иногда,а потом мелками замазывают.Тот кто имеет собак с хорошей шерстью и не пользуются мелками,натуральный цвет именно триммингом и сохраняют...

+1

682

yardly написал(а):

а для голденов разве стрижка предусмотрена?

Кстати,для голденов стрижка,еще и один из гигиенических факторов...
Многие,даже не выставочных стригут.

0

683

Zarina написал(а):

для голденов стрижка,еще и один из гигиенических факторов...

Сорри за ОФФ: а в чем смысл - в смысле, почему такая необходимость именно гигиеническая?

0

684

тема КАК называется, флудерши хреновы? :angry:

+1

685

GAFki написал(а):

Сорри за ОФФ: а в чем смысл - в смысле, почему такая необходимость именно гигиеническая?

например,один из вариантов:
http://www.retriever.net.ua/showthread.php?t=3699

А еще между пальцами зимой налипает снег,летом устюки,осенью и весной грязь и т.д.Собака все же волосатая...та ж фигня,что и шнауцеров и всех пород с волосами...
Голденам-то по сути,стрижется только горло,уши -и внутри для гигиены (надеюсь не надо объяснять зачем?),между пальцами,ну и очесы с хвостом слегка подравниваются,чтоб "соплями" не висела не долинявшая шерсть...

Отредактировано Zarina (30-07-2010 00:06:41)

+1

686

Zarina написал(а):

тримминг каждые 2 недели

поэтому у меня и лысые... Плойка через 1,5-2 месяца примерно появляется

Zarina написал(а):

Их почему-то с вариациями шерсти не разводят,а чтят стандарт

было дело, разводили (и вязали лохмачей с лохмачами, чтобы "модную" шерсть закрепить)

Zarina написал(а):

Потому как у них цвет после стрижки меняется.Кстати-филлирами стригут горло и зад иногда,а потом мелками замазывают.Тот кто имеет собак с хорошей шерстью и не пользуются мелками,натуральный цвет именно триммингом и сохраняют...

При хорошей шерсти - не меняется. Я своих могу хоть стричь, хоть брить (особенно старшую) - цвет не изменится. И стриженную шерсть хорошо видно ПО СТРУКТУРЕ, а не по ЦВЕТУ. Вообще-то не очень хорошую шерсть (недостаточно жесткую) действительно правят триммингом (стрижка ее "убивает"), также у стриженных собак часто начинает в огромном количестве расти подшерсток и т.д. (там много заморочек, я их все даже и не знаю, мне с моими, слава богу, повезло) - но цвет сам по-себе тут ни при чем. У эрделей НЕТ "ненатурального" цвета - допустим любой оттенок предусмотренного стандартом единственного окраса (чепрачного) - как в чепраке (смесь рыжих, черных и серых волос в любой концентрации), так и по голове и конечностям (рыжий любого оттенка). Но поскольку на выставках судьи часто отдают предпочтение ярким собашкам - вот и красят.
Но действительно хорошую жесткую проволочную шерсть стрижка испортить не может.

Действительно хорошую шерсть и "натуральный" цвет сохраняют не триммингом! Их сохраняет ТОЛЬКО генетика!. А вот если с этим где-то что-то подкачало - вот тогда грамотный тримминг помочь может конечно... но постараться нужноооо...

0

687

yardly написал(а):

При хорошей шерсти - не меняется. Я своих могу хоть стричь, хоть брить (особенно старшую) - цвет не изменится. И стриженную шерсть хорошо видно ПО СТРУКТУРЕ, а не по ЦВЕТУ. Вообще-то не очень хорошую шерсть (недостаточно жесткую) действительно правят триммингом (стрижка ее "убивает"), также у стриженных собак часто начинает в огромном количестве расти подшерсток и т.д. (там много заморочек, я их все даже и не знаю, мне с моими, слава богу, повезло) - но цвет сам по-себе тут ни при чем. У эрделей НЕТ "ненатурального" цвета - допустим любой оттенок предусмотренного стандартом единственного окраса (чепрачного) - как в чепраке (смесь рыжих, черных и серых волос в любой концентрации), так и по голове и конечностям (рыжий любого оттенка). Но поскольку на выставках судьи часто отдают предпочтение ярким собашкам - вот и красят. Но действительно хорошую жесткую проволочную шерсть стрижка испортить не может.
            Действительно хорошую шерсть и "натуральный" цвет сохраняют не триммингом! Их сохраняет ТОЛЬКО генетика!. А вот если с этим где-то что-то подкачало - вот тогда грамотный тримминг помочь может конечно... но постараться нужноооо...

Стриженный волос на собаке не линяющей породы,истончается,теряет упругость и по сути "хочет выпасть" т.е.он мертвый.А мертвый волос,на собаке чепрачной породы-хошь не хошь,обесцветится...
После стрижки,еще подшерсток растет более буйно.Он у эрделей бывает разных оттенков,часто сероватый,вот вам плюс к мертвой ости и ее цвету.Даже если черный подшерсток,все равно после стрижки он будет сильно забивать ослабленную ость...а на плечах,ушах и голове?какого цвета подшерсток у стриженной собаки?
Конечно,если у собаки минимальное кол-во подшерстка...или его отсутствие,то...хотя это уже брак.

Отредактировано Zarina (30-07-2010 00:47:35)

+1

688

yardly написал(а):

было дело, разводили (и вязали лохмачей с лохмачами, чтобы "модную" шерсть закрепить)

Было дело-выщеплялись лохмачи,но это дело быстро притопили на корню,насколько я помню...

вязали лохмачей,только "домохозяского типа заводчики".

+1

689

Zarina написал(а):

вязали лохмачей,только "домохозяского типа заводчики".
Подпись автораЗаходите в гости:-)

-Если-бы,питомники разводят этакою красотищу в немерянном количестве.Рекламируя своих зверюшек как истинного ризеншнауцера,делая  на этом деньги.

+1

690

наталия тихонова написал(а):

-Если-бы,питомники разводят этакою красотищу в немерянном количестве.Рекламируя своих зверюшек как истинного ризеншнауцера,делая  на этом деньги.

речь шла об эрделях.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........