СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........

Аспекты разведения как таковые.........

Сообщений 451 страница 480 из 989

451

Marina написал(а):

Ну надо начать с того что папа Юдхизна умер в 11.5 лет, при чем до смерти был жив здоров. Брат насколько я знаю еше в прошлом году был жив здоров тоже.

ВЫ ТОЧНО ЭТО знаете?

ибо есть ИНАЯ инфа.
теперь осталось ДОСТОВЕРНО  ВЫЯСНИТЬ ПРАВДУ.
по сведениям Ювентуса уже больше  года как нет - саркома.  ЭТО СЛУХИ? Буду рада услышать ОПРОВЕРЖЕНИЕ таким слухам.

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 02:52:08)

0

452

Lera написал(а):

Сегодня ровно эти слова услышала от хозяйки ризеншнауцера..... Хозяйка вне "тусовки", статьи про омерту не читала.
Недале как в воскресенье мы еле довезли ее собаку в эпистатусе до клиники... Успели...

я возьму на себя смелость озвучить родословную, не называя ни кличек, ни имени  больной собаки:

ОТЕЦ собаки - Глорис Аризона Билл.

мать - дочь сына Олвейз зе беста. , того замечательного продукта инбридинга вязки  однопомётников  и дочери сына Винда.

Спешиал Кейз и Суперплея..из которого Селивёрстова не себе оставила, не усыпила, а РАСПРОДАЛА ЗАДОРОГО щенков!
больная собака - питерского разлива.

ВСЕ ТУТ ВИДЕЛИ ЭПИСТАТУС?????? или подробности рассказать????

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 03:23:15)

0

453

Родословная матери
http://www.mini-maksi.com/dog_riz_2_3.htm

Кстати, у юджина не рак лапы, а опухоль на селезенке была.

Marina
Ему 3 с чем-то года.

+1

454

Лер, а Staiblemaster's Super Play и Staiblemaster's Special Case однопометники?

0

455

Раз уж зашел разговор об РА...
Кто нибудь слышал об РА Шико Магия Ночи?

0

456

Елена Типикина написал(а):

на гравии можно пальцы распустить..... на сантиметровой  стерне....
но НА КОВРЕ???????

Чтой -то, думаю, не факт, совершенно! (сужу по себе). Мне например на гравии ногу в комок собрать хочется, на стерне тоже, сжать копытцем, чтобы площадь поверхности соприкасающейся с острой поверхностью меньше была, еще и мыщцы напружить, чтобы потверже была, не так больно ступать. А вот на  ковре. ровной поверхности - наоборот - распустить стопу, расслабить, ибо приятно и удобно на ласте идти. В чем мои понятия не бьются ????

+2

457

Lena написал(а):

Staiblemaster's Super Play и Staiblemaster's Special Case однопометники?

Да.

0

458

Как весело стало!
Про Юджина. Ампутация ноги -ошибка врачей!!!!!!!!!!!!  Она начала отниматься и усыхать, причину установить не смогли. После ампутации, начались проблемы со второй лапой.
Когда всеже выяснили в чем проблемы, было поздно. Лапу не вернешь. А проблема была в воспалении простаты.  Она ущемляла нерв или кроветок (не знаю точно). В итоге собаку кастрировали
Кто-то правильно написал, что первая операция была по удалению опухоли (доброкачественной) на селезенке. Все. Сколько пережила хозяйка, сколько слез пролила... не передать!
Я Юджина видела зимой, милейший пес

+4

459

Улинталу написал(а):

Написала длинный пост, но решила не вмешиваться в милую беседу. Скажу только одно:
Всем только дай с плеча порубАть вОрогов, супостатов зловредных, осмелившихся сокрыть что-то от посторонних, по сути, людей. Не будующих владельцев щенков...
Просто распространено такое - сказали правду про одну собаку, кто-то неправильно запомнил-услышалл, пошло как испорченый телефон и, что же мы видим? Целое поголовье генетических уродов с тремя головами.

Я тоже не хотел вмешиваться в эту милую беседу, но пару слов на этот пост хотелось бы сказать.  Как я понимаю, эта беседа ведётся не для того, чтобы "с плеча порубАть вОрогов, супостатов зловредных, осмелившихся сокрыть что-то от посторонних, по сути, людей", а для того, чтобы "осмелившихся сокрыть что-то от посторонних, по сути, людей. Не будующих владельцев щенков..." становилось меньше. Ведь в них - суть сегодняшних проблем.  Возможно Вы (конкретно) не понимаете, но такая постановка проблемы ("сокрыть что-то от посторонних, по сути, людей") в данном случае совершенно не этична.  Это можно допустить только в одном случае - если речь идёт о владельцах стерилизованных собак.  Но и тогда эта позиция в достаточной степени аморальна. Но это уже переходит на совесть заводчика, нашедшего ТАКИЕ руки для своих щенков.  Если же речь идёт о хозяевах племенных животных, то с приобретением такого животного вместе с правами на него у этого человека появляются и определённые обязательства перед животным, породой в целом и остальными людьми, связанными с этой породой.  Т. ч. ссылка на "посторонних, по сути, людей" здесь "не катит".  Они уже не посторонние, а определённым образом зависящие от Вас люди.

А испорченный телефон был, есть и будет всегда.  И не надо этого бояться - такие люди никогда не переведутся. Это - не повод замалчивать проблемы. Лучшее лекарство от этой напасти - открытое и широкое освещение и обсуждение правдивой информации.  И, как сказано древними мудрецами: делай, что должен и будь, что будет.

Только беда-то (и одна из причин замалчивания негативной информации) в том, что у многих заводчиков и разведенцев понятия о генетике ограничиваются знаниями (а главное - пониманием этих знаний!) средней школы, т. е. практически никакими. 
Наиболее распространённые "отмазки" против обнародывания информации о проблемах потомков известных собак:
1. Зачем ворошить грязное бельё, если всё равно у всех эти собаки в родухах есть?
2. Зачем всё это писать, если ни у кого из прямых родственников ничего криминального не "выскочило"?
3. Зачем писать, если моя собака не собирается размножаться?
4. Зачем писать, если у моей собаки "обыкновенные" (не генетические) болезни?
Действительно, зачем всё это писать, навлекая на себя гнев заводчиков упоминаемых собак и притягивая не чистых на язык "доброжелателей"?  Особенно помня, что большинство в генетике и селекции не разбирается, а помощников-зоотехников, как раньше было в ДОСААФе, нет.

Попробую объяснить в двух словах.
1. У подавляющего большинства генетических неприятностей (чаще всего - мутаций) - рецессивная природа.  А она имеет обыкновение проявляться в фенотипе в основном в гомозиготном состоянии, т. е. когда этих носителей становится так много, что в одном оплодотворённом яйце встречаются ДВЕ дефектные хромосомы.  А это - вариант не частый, хотя и закономерный для многих генетических нарушений. Вот для того, чтобы эту закономерность более-менее точно прогнозировать, и нужна негативная информация о как можно более полном количестве собак - потомков этих знаменитостей.
2. Опираясь на то, что написано в пункте1, добавлю, что если ничего не выскочило у родственников Вашей собаки по "родухе" назад, совсем не означает, что эти родственники не являются скрытыми носителями Вашей болячки, или что об их беде просто не промолчали ранее.  Ну и не забудьте возможных потомков Вашей собаки.  Впрочем, возможен вариант, что именно данная собака приобрела это генетическое нарушение самостоятельно, а не получила по наследству.
3. Даже если Ваша собака не собирается размножаться и даже если она стерилизована - подумайте о тех, кто стоит в "родухе" Вашей собаки сзади (всё написанное в пункте2). Ведь Ваша собака - не единственная и последняя ветвь этого родословного дерева и по ней тоже можно судить о предшественниках.
4. Болезни мы обычно классифицируем по симптомам - где что болит, в чём это проявляется, что этому сопутствует.  Поэтому часто нам дела нет до причин и механизмов самой болезни.  А симптомы многих болезней генетической природы и соматической - одни и те же. Поэтому можно, лечА свою собаку, совсем не думать о генетике этой болезни.  Но отдавать себе отчёт о том, что именно ЭТА болезнь может быть именно генетическая, необходимо.  Для пользы других собак и их хозяев.
И, наконец, о недостатке селекционного теоретического образования у большинства.  Всё может в ближайшие годы повернуть в лучшую сторону.  И заводчики могут начать посещать курсы повышения квалификации (которые наверняка появятся в ближайшем будущем), и подобие ДОСААФовской системы может вернуться (и тогда появятся штатные селекционеры-консультанты).  Да и сейчас есть среди собаководов люди, прекрасно разбирающиеся в селекции (и теоретической и в практической), и которые мучаются от недостатка правдивой информации, путаются в фальсифицированных родословных, страдают от собственных ошибок, основанных на этой сфальсифицированной информации, и продолжают их делать, понимая при этом, что пока пресловутая омерта будет существовать, они обречены делать такие обидные ошибки.

Ну, вот, хотел - коротко, а получилось - как всегда.

+13

460

rinab написал(а):

Ампутация ноги -ошибка врачей!!!!!!!!!!!!  Она начала отниматься и усыхать, причину установить не смогли.

Ирин, извините, не верю. Не Вам, а тому, кто донес до Вас эту информацию. Ну как это так - не смогли установить причину и - хрясь, ампутировали ногу  o.O Не в глухой деревне, а в Москве...Слабо укладывается в голове...

Ну или там как-то более детально все...

Отредактировано Alena (01-04-2010 15:07:40)

+1

461

Alena К сожалению именно так. Все со слов хозяйки. И на старуху бывает проруха.  Что-то скрывать смысла нет т.к. Юджин давно не выставляется и не вяжется, просто любимый пес. Кстати, клиника известнейшая.

Отредактировано rinab (01-04-2010 15:28:46)

0

462

rinab
закупорка сосуда....нога начала усыхать....от простаты... при опуходи на селезёнке....

ну вот. ИНФА ПОДТВЕРДИЛАСЬ. Теперь я знаю, что  эта про  родного деда моей собаки ПРАВДА.

и мне, поверьте - одинаково страшно представлять как раки так и "нога начала усыхать"............

правда у мой суки нет простаты - но НОГИ ТО ЕСТЬ? но предупреждён - значит вооружон.

и хоть упузырятся пусть пеной  те, кто обвинит меня в ворошении скелетов, но владельцы ДЕТЕЙ  и ВНУКОВ Юджина ОБЯЗАНЫ помнить сей факт. про опухоль на селезёнке , про многое другое..... помнить, что Билл - носитель этой беды, что Нерон - носитель этой беды.

заворотов, паталогий  селезёнки, болезней селезёнки. Так что впредь - думайте головой при подборе пар.

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 16:13:54)

0

463

rinab написал(а):

Про Юджина. Ампутация ноги -ошибка врачей!!!!!!!!!!!!  Она начала отниматься и усыхать, причину установить не смогли. После ампутации, начались проблемы со второй лапой.

а в ЧЁМ ошибка врачей то?  надо было до некроза довести на живой собаке?

Вас ЧТО больше испугало? ампутация или " начала отниматься и усыхать"? меня - второе.

0

464

Alineus написал(а):

А вот на  ковре. ровной поверхности - наоборот - распустить стопу, расслабить, ибо приятно и удобно на ласте идти. В чем мои понятия не бьются ????

в том, что даже если мне "хочется" то свою стопу с высоким и упругим сводом РАСПУСТИТЬ Я НЕ МОГУ! даже под наркозом НЕ МОГУ.

на сухожилия даже наркоз НЕ действует, они НЕ умеют расслабляться.
и собака на такой ласте - она и есть собака на ласте, коль стоит ТАК на ковре.

0

465

Сегодня чистый четверг,надо посмывать грехи
Всем доброго дня,а нам спокойной ночи!

Это мая старушенция нам 11 лет
БЬЮТИФУЛ БАТЕРФЛЯЙ ОСТВИНД

+10

466

Галатея, мать Билла - дристала не только от куска сырого  мяса - а от еды со стола от ПЕЧЕНЮШКИ .... ТОЛЬКО КОРМА!

У подруги был азиат, один в один такой дристун, жил только на кормах, мясо нюхать не давали. Но подруге заводчица объяснила, что это особенность породы, типа алабаев веками кормили лепешками и им мясо нельзя. Я пока это ваше сообщение не прочла, так и думала (про особенность породы азиат) Еще одна подруга сейчас мучается с 3 немцем,говорит,крыша поехала у собаки после прививок и вдарилась в гемеопатию (про связь между прививками и трусливым поведением ей тоже напела заводчица).
Так что нет смысла не брать ризена из-за проблем со здоровьем, в других породах тоже самое. Только зная свою породу легче все же выбрать щенка.

0

467

и собака на такой ласте - она и есть собака на ласте, коль стоит ТАК на ковре.

Ласты-ластами. Это факт.
Вот эту фразу то как понимать: "Елена Типикина написал(а):
но НА КОВРЕ???????
"
Почему на гравии и стерне можно распустить пальцы, читаю выше разъяснение - про сухожилия, которые даже под наркозом не расслабляются, а на ковре нельзя распустить пальцы??

0

468

Alineus написал(а):

"Елена Типикина написал(а):
но НА КОВРЕ???????

на крупном гравии, на высокой стерне пальцы   собаки  могут быть  разогнуты и  РАЗДВИНУТЫ МЕХАНИЧЕСКИ.

стебельком, камушками попавшими МЕЖДУ пальцев.

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 16:39:13)

0

469

на крупном гравии, на высокой стерне пальцы могут бытьразогнуты и  РАЗДВИНУТЫ МЕХАНИЧЕСКИ. стебельком, камушками попавшими МЕЖДУ пальцев.

Но это НЕ распущенность пальцев!
Спасибо за комментарий.   Хотя я, все-таки, слабо представляю себе стебелек или камушек, который механически может раздвинуть крепко сжатые, напруженные пальцы собаки, весом в 40-45 кг. Я наблюдаю  за своими зверьми, нет, ничего подобного никогда не видела. Может отогнуться напружиненный палец, если крупный гравий попадется под подушку, и только.

0

470

Alineus написал(а):

на крупном гравии, на высокой стерне пальцы могут бытьразогнуты и  РАЗДВИНУТЫ МЕХАНИЧЕСКИ. стебельком, камушками попавшими МЕЖДУ пальцев.Но это НЕ распущенность пальцев!

вы где И ОТкого СЛЫШАЛИ ТЕРМЕН РАСУЩЩЕНОСТЬ ПАЛЬЦЕВ?  РАСПУЩЕННАЯ лапа. ВЫРАЖАЕМАЯ В РАЗОГНУТОСТИ СВОДА ЛАПЫ, В РАПРЯМЛЕНИИ ФАЛАНГ ПАЛЬЦЕВ!

И  по всей видимости, пока ВЫ МАЛО собачек на щебне видели, раз свято верите в то, что лапа на камнях будет стоять в крепком своде.

ВЕСь ФОРУМ ГРИБОВ ПОЕЛ? ПОКА МЫ С БРУНОЙ НА ЗАНЯТИЕ ЕЗДИЛИ?

0

471

Елена Типикина  Вы правы про Била, врач так и сказал, что резал у него тоже самое.

+1

472

конечно! фото - это то, ЗАПЕЧАТЛЁННОЕ мгновенье, которое  ПОТОМ обращает твоё внимение на НЕЗАМЕЧЕННЫЕ   детали.

на ДР я сиотрела на собаку БЕГЛО. после фото , выложенного Лерой ( соверщшенно криминального) я перешерстила ВСЕ фотографии этой суки, глядя ей в пальцы лап....

порок - ОЧЕВИДЕН! и имено на гладкой, паркетной поверхности, где здоровое животное ОБЯЗАНО стоять с лапой в комке.

но НА КОВРЕ???????

Отредактировано Елена Типикина (Сегодня 01:15:52)

Я скопировала Ваш пост полностью. На провокации я не поддаюсь.
У меня возник простой , на мой взгляд вопрос, почему на гравии МОЖНО  РАСПУСТИТЬ (Ваше выражение) лапу, а на ковре  - ни в коем случае. вот в чем вопрос...

Вот эти понятия, у меня в голове не бьются.

0

473

Alineus написал(а):

Может отогнуться напружиненный палец, если крупный гравий попадется под подушку, и только.

а если ЧЕТЫЕРЕ камня попадут под ЧЕТЫРЕ ПАЛЬЦА и все они
РАЗОГНУТЬСЯ" то КАК будет называться вид этой лапы на фото ?

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 16:58:04)

0

474

Alineus написал(а):

У меня возник простой , на мой взгляд вопрос, почему на гравии МОЖНО  РАСПУСТИТЬ (Ваше выражение) лапу, а на ковре  - ни в коем случае. вот в чем вопрос...

если ЧЕТЫЕРЕ камня попадут под ЧЕТЫРЕ ПАЛЬЦА и все они
РАЗОГНУТЬСЯ" то КАК будет называться вид этой лапы на фото ?

Итак: собранная лапа - это лапа палцы которой собранны в свод. Полусогуты как бы.

приподняты над землёй.

рзогнуть( распустить) пальцы собака может либо вследствии слабостей связок, либо пальцы можно разогнуть механически ( камнем, попавшим под палец)

разогутая в пальцах лапа нахывается РАСПУЩЕННОЙ, что НЕ означает  того, что собака распустилась совершенно ,
а означает то, что в лапе пальцы разогнуты из свода.

собака, сошедшая со щебёнки тут же втянет лапу в комок, так как сухожилия хорошего качества эластичны и к сжатию и растяжению
собака НЕ собравшая лапу в комок на гладком покрытии имеет е единовременно , разово, по прецеденту распущенную лапу, а ПОРОК СЛОЖЕНИЯ именуемы распущенная лапа. Если это её хроническое такое состояние.

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 16:57:32)

0

475

korol написал(а):

Так что нет смысла не брать ризена из-за проблем со здоровьем, в других породах тоже самое. Только зная свою породу легче все же выбрать щенка.

да что вы.....а мужики то не знают........
а ВЫ ЗНАЕТЕ СВОЮ ПОРОДУ? я вот, чем БОЛЬШЕ ЗНАЮ, тем крепче себе даю зарок, что НИ ОДНА ШОУ СОБАКА НИКОГДА БОЛЬШЕ К МОИМ СУКАМ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕ ПРИБЛИЗИТСЯ!
Ни ДБ ни Астершварц, ни Глорис! ни их сыновья - ТОЖЕ ни сыновья, НИ ВНУКИ!

0

476

Alineus написал(а):

Я НИ РАЗУ не видела, чтобы собака, даже с распущенной лапой, стоя на гравии, выворачивала подушки наружу.

во первых - гравий это очень КРУГЛАЯ штука. Вы со ЩЕБНЕМ перепутали. Гравий - это речная галька.

я поняла, что ВЫ имели ввиду: то, что мякиши пальцев ЗАДНИХ НОГ  у Глорс Ликорис  в небо торчат?

так это НЕ распущенная лапа даже.
это называется ВЫВОРОТ ЛАПЫ.

и ЭТОТ порок имеет причину не в пальцах а в качестве  ахиллова и ветвящихся ниже него пальцевых сухожилий  разгибателей  - главного сухожильного шлейфа, проходящего от пятки ( скакательного) вниз к лапе. это порок не лапы, а ВСЕЙ КОНЕЧНОСТИ!
а распущенная лапа, ласта - у ней передняя.

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 17:13:19)

0

477

ПАПА - БИЛЛ. мама -- Инбредна на ЭС помёт и правнучка  Винда.

Она не ибредна на С помет ведь, ее дед и бабка Суперплаи и Спешиал касе. То есть они прадедушка и прабабушка етой собаки с епилепсией.  Может не их обвинят надо а родителей? И еше разобратся хочу, тут сказали Суперплай носитель епилепсии, ето как проверено то? У кого из его детей епилепсия была? Если у детей Била епилепсия то он тоже носитель, но у него С помета нету. И по той же вашей логике значит не надо детей Била и его внуков и даже правнуков использовать. 
Родители С помета Фрипер и Електрик лады, если кто из С помета носители, то один из родителей уж точно должен быть носителем тоже, а собак инбредных и имеюших в родословных Фрипера и Електрик Ладу 99%, но епилепсия не поголовно, значит все таки надо может выизкивать причину немного тшательнее!

0

478

Marina написал(а):

Ну вот пример как все перевернули , перепутали и слухи распустили

ЧТО СЛУХ?
Марина? что ведущий хирург Москвы допустил врачебную ошибку и ЗРЯ откромсал собаке лапу - вот это, несомненно, слух.
а вот то, что собаке удалили опухоль селезёнки вместе с селезёнкой, то что  у нестарой собаки прежде НАЧАЛА УСЫХАТЬ И ОТНИМАТЬСЯ НОГА, которую сочли нужным ампутировать - это ПРАВДА.

простата - это мелкий довесок к случившемуся.

Marina написал(а):

насчет простаты, проблем частая всех кобелей после 5-6 лет, как мне сказал вет врач когда я спросила так как у гаруды

у БОЛЬНЫХ животных, да - у всех поголовная проблема.
ЗДОРОВЫЕ КОБЕЛИ НЕ ЗНАЮТ о такой болезни!

к ней есть стойкая ГЕНЕТИЧЕСКАЯ предрасположенность!

простатит я в первый раз в жизни  только тогда, когда Виндовы дети на стрижках накопились.

до этого мы НЕ видели и НЕ знали у своих собак, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.

ни в десять, ни в тринадцать.

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 17:44:43)

0

479

Rud написал(а):

Только беда-то (и одна из причин замалчивания негативной информации) в том, что у многих заводчиков и разведенцев понятия о генетике ограничиваются знаниями (а главное - пониманием этих знаний!) средней школы, т. е. практически никакими. 
Наиболее распространённые "отмазки" против обнародывания информации о проблемах потомков известных собак:
1. Зачем ворошить грязное бельё, если всё равно у всех эти собаки в родухах есть?
2. Зачем всё это писать, если ни у кого из прямых родственников ничего криминального не "выскочило"?
3. Зачем писать, если моя собака не собирается размножаться?
4. Зачем писать, если у моей собаки "обыкновенные" (не генетические) болезни?
Действительно, зачем всё это писать, навлекая на себя гнев заводчиков упоминаемых собак и притягивая не чистых на язык "доброжелателей"?  Особенно помня, что большинство в генетике и селекции не разбирается, а помощников-зоотехников, как раньше было в ДОСААФе, нет.

АНДРЮША! ТЫ ОКАЗВАЕТСЯ, ПРОЗОРЛИВ И МУДР!как в воду глядел.........

Она не ибредна на С помет ведь, ее дед и бабка Суперплаи и Спешиал касе. То есть они прадедушка и прабабушка етой собаки с епилепсией.  Может не их обвинят надо а родителей? И еше разобратся хочу, тут сказали Суперплай носитель епилепсии, ето как проверено то? У кого из его детей епилепсия была? Если у детей Била епилепсия то он тоже носитель, но у него С помета нету. И по той же вашей логике значит не надо детей Била и его внуков и даже правнуков использовать. 
Родители С помета Фрипер и Електрик лады, если кто из С помета носители, то один из родителей уж точно должен быть носителем тоже, а собак инбредных и имеюших в родословных Фрипера и Електрик Ладу 99%, но епилепсия не поголовно, значит все таки надо может выизкивать причину немного тшательнее!

пишет Марина......... блин. слово в   слово.....

0

480

Marina написал(а):

тут сказали Суперплай носитель епилепсии, ето как проверено то? У кого из его детей епилепсия была?

Stablemaster's Duke Douglas. Кобель бывшего губернатора нашего города Владимира Яковлева. Это все мной лично писалось неоднократно на разных форумах. Я не верю в такие совпадения, как с "С" пометом.

Еще о носительстве. От Мини Макси Госпожи Удачи была эпилепсия и с другом поете, от другого папы....

Marina написал(а):

Марин, выискивай! Заодно можешь попробовать объяснить все это хозяйке кобла, перенесшего эпистатус.
А я на этой карусели больше не катаюсь.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........