СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........

Аспекты разведения как таковые.........

Сообщений 421 страница 450 из 989

421

FAU написал(а):

Это вот серьезно. Если есть какие-то факты, пожалуйста, поделись, их замалчивать нельзя, потому что я могу ведь тоже "по наследству" получить и упаси Боже, в щенках что-то проявится.

ты ЗАЧЕМ СЕЙЧАС ДУРУ ВКЛЮЧИЛА??????
у меня сука молодая, - ВНУЧКА ЮДЖИНА

Люди ДОЛЖНЫ знать правду  о том, ЧЕМ болеет эта собака СЕЙЧАС!!!!!, или НЕ должны, А????????

или дальше  инбридировать на него станут, слепо веря в твои дифирамбы??????

и про ДОМИНИРУЮЩИЙ крипторхизм Даймонда ты НЕ знала?????

и что у его детей - МОРЕ , ПРОСТО МОРЕ щитовидки и ранних раков???????

блииииииииииииииин, блиииииииииииииииииииин БУДЬ ПРОКЛЯТА ОМЕРТА И ПРИСНЫЕ ЕЁ...........

Отредактировано Елена Типикина (31-03-2010 22:53:51)

0

422

Елена Типикина написал(а):

и про ДОМИНИРУЮЩИЙ крипторхизм Даймонда ты НЕ знала?????
и что у его детей - МОРЕ , ПРОСТО МОРЕ щитовидки и ранних раков???????

Про доминируюший крипторхизм Даймонда и проблемы с его детьи даже я знала и слышала, только в ФАУ нету потомков Даймонда вообше насколько я знаю, его в Астершаврце помоему очень редко использовали и не используют его потомков.

+1

423

Marina написал(а):

Про доминируюший крипторхизм Даймонда и проблемы с его детьи даже я знала и слышала, только в ФАУ нету потомков Даймонда вообше насколько я знаю, его в Астершаврце помоему очень редко использовали и не используют его потомков.

формально - так и есть. но вся ЭТА публика молчала и молчит  в тряпочку, располагая статистикой....

продолжает ВРАТЬ о ПОЛНОМ генетическом благополучии ВСЕЙ родни...
перечисляя ТИТУЛЫ, и умалчивая факты болезнй и ранних смертей животных.

меня просто взорвало.........ИЗВИНИТЕ.

Отредактировано Елена Типикина (31-03-2010 22:53:07)

0

424

формально - так и есть. но вся ЭТА публика молчала и молчит  в тряпочку, располагая статистикой....
продолжает ВРАТЬ о ПОЛНОМ генетическом благополучии ВСЕЙ родни...
перечисляя ТИТУЛЫ, и умалчивая факты болезнй и ранних смертей животных.
меня просто взорвало.........ИЗВИНИТЕ.

Я слышала про Даймонда от самой Ольги Гришиной, Даймон от Астери Ярвис, и Матразепе Хондо, проблемы такие были только от Даймонда, от других детей Астери не было етих проблем, в ФАУ сейчас нету ни детей, ни даже внуков или правнуков Даймонда, так причем здесь ФАУ вообше, что Н.Г надо про него рассказывать всем и главное зачем? Потомков Даймонда мало очень из тех кто используется.
Я не вижу причину обвинять Н.Г в чем то.

+1

425

Marina написал(а):

А вот я об не слышала ни разу. А в Уфе у нас есть вполне такой ризен Джентли Бон Тип Топ от ДБ Царевны Лебедь и Астершварц Даймонда...

0

426

Runa написал(а):

А вот я об не слышала ни разу. А в Уфе у нас есть вполне такой ризен Джентли Бон Тип Топ от ДБ Царевны Лебедь и Астершварц Даймонда...

А ты попробуй у Власовой узнать про проблемы с Джентли Борнами
, тебе скажут что все супер, а там и епилепсия, и проблемы с сердцем и шетовидка, да много чего. Фиг кто-то скажет только!

Вообше нету таких безпроблемных родословных, поетому вся инфа полезна!

Отредактировано Marina (31-03-2010 23:02:37)

0

427

Marina написал(а):

ты попробуй у Власовой узнать про проблемы с Джентли Борнами
, тебе скажут что все супер, а там и епилепсия, и проблемы с сердцем и шетовидка, да много чего. Фиг кто-то скажет только!

ПОДТВЕРЖАЮ! и именно ТАК мне было и сказано  в глаза нагло - Климат, мол, хреновый в Питере, вот и болеют ЭПИЛЕПСИЕЙ собаки  от ДБ коблов.....
и ДБ матерей, правда, но - жто мелочи.

0

428

А потомки Юджина - есть в ФАУ?

на прямую нету, через ФАУ может будет повязана одна дочка Юджина. Так я не понимаю что Н.Г должна всем рассказывать, что у Юджина рак ноги? Я думаю если бы ее спросил кто-то про вязку с Юджином она бы сказала, а так чего надо об етом кричать везде? Если бы дети Юджина начали умирать от рака ноги (не дай бог!) то ету инфу надо бы знать конечно.
Я не считаю что Н.Г. должна была прийти на форум и начать всем рассказывать про проблемы с собаками ФАУ, зачем? я думаю если ее лично кто спросит она расскажет.

+2

429

Marina написал(а):

рак ноги

Стесняюсь спросить - рак ноги - это что? Насколько я знаю, раковые заболевания имеют наследственную предрасположенность. Сколько потомков должно помереть от "рака ноги", чтобы озвучить эту проблему? Сколько владельцев и скольки поколений должно похоронить своих нестарых собак?

+1

430

Runa
Рак ноги - остеосаркома. По словам ветеринаров, к этому заболеванию предрасположены породы собак с преобладанием чёрного: ризены, миттели, ротвейлеры, черныши.
(Петя мой им заболел на фоне стресса в девять с половиной лет, а умер почти в 13, так что нестарой собакой я его назвать не могу).

+2

431

Эпилепсия от климата - просто жесть. Так можно вааще все свои проблемы свалить на дурной чужой климат. Я кстати эту проблему поимела по полной программе, правда, не с ризеном. Привезя наскозь больную собаку из достаточно далекой страны, меня сначала обвинили в неправильном выращивании, а потом сказали - у вас климат неподходящий. А че, нормальное объяснение.... Он прожил четыре года в неподходящем климате.

+1

432

Andromaha написал(а):

остеосаркома. По словам ветеринаров, к этому заболеванию предрасположены породы собак с преобладанием чёрного: ризены, миттели, ротвейлеры, черныши.

Я знала пару ризенов (старых кровей, мне клички ни о чем не говорят), которых погибли от остеосаркомы в 7-8 лет. безумно жалко зверей и владельцев.

+1

433

Marina написал(а):

Так я не понимаю что Н.Г должна всем рассказывать, что у Юджина рак ноги? Я думаю если бы ее спросил кто-то про вязку с Юджином она бы сказала, а так чего надо об етом кричать везде?

я СПРОСИЛА В ЛИЦО о Даймонде - ответ: ВРАНЬЁ.( оказалась - правда)
О Юджине человек ЗНАЕТ и молчит, но рассказывает в своём посте о АФИГИТЕЛЬНОМ качестве потомков суки.

Марина - мы СЛИШКОМ ДАВНО знакомы с Наташей, чтоб я могла прощать ей  ЛОЖЬ.

Отредактировано Елена Типикина (31-03-2010 23:54:09)

0

434

FAU написал(а):

Помет "П" от Вэлрис и Миракла родился 2 апреля 1999 г. Было всего 4 щенка: Петр Первый, Паллада, Пола и Прима. Активно выставлялись и стали Интерчемпионами первые двое.

Если честно, колебалась, стоит ли писать о РА Петре Первом, но, коль упомянуто об интерчемпионстве (т.е. ИПО прилагается, как я понимаю).....
У этой собаки я принимала испытания по ЗКС, запомнила ОЧЕНЬ хорошо, т.к. это был первый, мной увиденный ризен, который совсем не хотел кусаться :no: ..... Сначала жалобно тяфкал с поводка на фигуранта, потом сделал "задержание" с расстояния 3-х метров, ухватив ненадолго резцами мягкий рукав :dontknow: ..... С бооольшой натяжкой получил 3-ю степень...
"Вот и все, чего мы смогли с ним добиться" сказал мне инструктор, очень опытный человек, замечу.....

+7

435

Andromaha написал(а):

Рак ноги - остеосаркома

не путайте остеосаркому когтевой фаланги и  крупной ТРУБЧАТОЙ КОСТИ!

Даймонда потомки - больны многие, многие уже пали....в три - четыре - пять.

от ЭТОЙ болезни, блин.

теперь Юджин.....

а о скольких мы НЕ знаем?

и саркома в 9 - она равна САРКОМЕ у молодой собаки?

у Боанки моей тоже приключилась она самая........
в 11, 5.

Отредактировано Елена Типикина (31-03-2010 23:54:42)

0

436

Runa написал(а):

Мы все помрем со своими амбициями и желаниями, а порода-то останется.

Вы простите что лезу в такой разговор (у меня первый ризен, и последний - 100%),  но как раз наоборот: все идет к тому, что как раз при нашей жизни порода помрет...

+1

437

dwell написал(а):

Вы простите что лезу в такой разговор (у меня первый ризен, и последний - 100%),  но как раз наоборот: все идет к тому, что как раз при нашей жизни порода помрет...

Нет. Порода останется и от нас  зависит тоже (ну от меня по крайней мере, потому что у меня суки. но и от вас, потому что у вас кобель). Потому что от нас зависит - кого вязать, с кем вязать и вязать ли вообще. И ходить ли на дрессировки, ПРЕЖДЕ чем вязать. И вязать в зависимости от результата тех дрессировок. А мож вообще усыпить, чтоб не было соблазна повязать. Ни у кого. Кстати, владельцы погибших от остеосаркомы собак вновь взяли ризенов.

+4

438

dwell написал(а):

Сергей, не порода, а тупиковые её шоу - ветви.

я почему так безумствую , когда сталкиваюсь с заговором молчания - Я ХОЧУ РАЗОРВАТЬ ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ круг!!!!

+4

439

Runa написал(а):

Стесняюсь спросить - рак ноги - это что? Насколько я знаю, раковые заболевания имеют наследственную предрасположенность. Сколько потомков должно помереть от "рака ноги", чтобы озвучить эту проблему? Сколько владельцев и скольки поколений должно похоронить своих нестарых собак?

Так Юджин и не вязался после етого насколько я знаю, а вылезло ето у него к 8 годам только если не ошибаюс. Владельцы же не могли предвитдеть что будет.

-1

440

Marina написал(а):

Так Юджин и не вязался после етого насколько я знаю, а вылезло ето у него к 8 годам только если не ошибаюс. Владельцы же не могли предвитдеть что будет.

владельцы и заводчики НЕ виновны в том, ЧТО случилось!
но АБСОЛЮТНО ВИНОВНЫ В СОКРЫТИ ИНФОРМАЦИИ сейчас, когда  УЖЕ случилось!Вы что - этого НЕ понимаете, как не понимаете того, на ЧТО можно нарваться, инбридируя на удачную в карьере собаку?

0

441

dwell написал(а):

Сергей ОБОЖАЕТ своего ризена. Лена и Сергей просто влюблены в собаку.

и за год её жизни - уже устали бояться за её здоровье.

Я ПОДТВЕРЖДАЮ - ОЧЕНЬ  плохая пищеварительная система.
поносы, срывы постоянные.чуть побегал - фонтаном.
со стола ничего нельзя.........кал неферментированный, белёсый, пердит сероводородом.

а для собаки Сергей и Лена - буквально , делают ВСЁ, о чём бы я мечтала, чтоб ТАКИЕ владельцы были у моих щенков.

так Сергей виноват, Лена - или БРИДЕРЫ, скрывающие ПРАВДУ о дристунах в роду?

а Главный Дристун - Квинтус в. Бергхерборс  в родословной ЭТОй собаки, отличной по поведению собаки  - сколько раз в СИЛЬНЕЙШИХ инбридингах, в ИНЦЕСТАХ  повторён?

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 00:30:55)

0

442

Вы в породе - СКОЛЬКО ЛЕТ, а?

Х) Да я живу меньше, чем ею занимаетесь вы. Риторические вопросы такие риторические... С другой стороны - в детстве самая хорошая обучаемость. Почти шесть лет в этом году будет, как я интересуюсь ризенами.
Я не претендую на абсолютную истину своих слов в этом плане. Это как раз мое мнение со стороны.
Елена Типикина
просто когда вы хотите сказать что-то суровое, то получается как раз такой обвинительный тон с приговором "смертная казнь".
Может быть, зачастую вы хотите сказать все совсем не так резко, не знаю. Но впечатление именно как "рубить с плеча".
Я даже не сомневалась, что мой пост вызовет именно такую реакцию  8-)

расслабьтесь - меньше знаешь - лучше спишь!

О, неоспоримый факт! Самое лучшее занятие в половину первого ночи.
1-го апреля. :jumping:

Но, постойте. Разве с "испорченым телефоном" все не так обстоит? Малейшая неточность, фото с неудачного ракурса - и пошло-поехало...
У меня есть еще один комментарий, но по теме Евразии. Опять же о "рубить с плеча". Про лапы собранные в комок.

0

443

Marina написал(а):

Мои 2 гвозди переварить могу!

знаете, и МОЯ! в которой квинтусов поболе...

так почему же вы НЕ ВЕРИТЕ в ужас происходящего, если не зацепило ЛИЧНО ВАС?

я НЕ хотела писАть, но....... позавчера здесь, в городке гдя живу - собаку усыпила хозяйка. Ризена.

три года.

крипторх, перекус, желудочник, печёночник, и в довершение - рак крови.Родители - мать воходит к Астерам, папа - к ФАУ.

Ира сама потом напишет...........она как читатель ходит........

и вот пара таких собачек и ПОРОДУ держать расхочется! а Ира - искала "старые крови" - у ней были досаафовские, хорошие ризены...

0

444

знаете, и МОЯ! в которой квинтусов поболе...
так почему же вы НЕ ВЕРИТЕ в ужас происходящего, если не зацепило ЛИЧНО ВАС?

Кто сказал не верю? ВЕРЮ! Просто не все же такие, не повезло человеку, я считаю если у собаки такие проблемы с пишеварением нельзя ее в разведении использовать, ето на совести заводчика.

0

445

Marina написал(а):

я считаю если у собаки такие проблемы с пишеварением нельзя ее в разведении использовать, ето на совести заводчика.

Квинтус, Винд, Артур.........  их...мало?
Галатея, мать Билла - дристала не только от куска сырого  мяса - а от еды со стола от ПЕЧЕНЮШКИ .... ТОЛЬКО КОРМА!

Вам  мало?

я и выбешиваюсь от бессилия.... и у ВСЕХ, ВСЁ заебись!!!!!

собаки гибнут - хозяева мудаки.........

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 00:56:37)

0

446

Улинталу написал(а):

Неужели фото так может изменить впечатление о собаке? При том, что вживую Елена этого недостатка не отметила?

конечно! фото - это то, ЗАПЕЧАТЛЁННОЕ мгновенье, которое  ПОТОМ обращает твоё внимение на НЕЗАМЕЧЕННЫЕ   детали.

на ДР я сиотрела на собаку БЕГЛО. после фото , выложенного Лерой ( соверщшенно криминального) я перешерстила ВСЕ фотографии этой суки, глядя ей в пальцы лап....

порок - ОЧЕВИДЕН! и имено на гладкой, паркетной поверхности, где здоровое животное ОБЯЗАНО стоять с лапой в комке.

на гравии можно пальцы распустить..... на сантиметровой  стерне....

но НА КОВРЕ???????

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 01:15:52)

0

447

Юджин, да.... А от чего папа юджина умер, никто не подскажет? И что с его брателлой ювентусом?

+1

448

Лариса написал(а):

Если честно, колебалась, стоит ли писать о РА Петре Первом

Велрис -  кроме того, что дочь ПРЕКРАСНОЙ матери , ещё и дочь абсолютного дебилоида Сира Артура. о том, что Сир был буквальный ДАУН, пусть и ласковый - я писала много раз. Что Артур и Спешиал - поразили меня как непроходимой ГЛУПОСТЬЮ И ТУПОСТЬЮ, так и редкой способностью впадать в ступор

Велрис была ещё темпераментной, хорошей  шоу собакой.....

а вот дальше - Миракл. собака НЕ трусливая, но паталогически НЕ работоспособная. на рукав ходил ....рысью и на далее пяти метров.

Миракл - сын  робкой дочери трусливого Винда. При том, сто его папа был дрессирован, а  Алиса, мать его матери  Гайки была СИЛЬНАЯ собака.

о продуктах сей ДИВНОЙ СЕЛЕКЦИИ написала судья - очевидец.
но заводчик питомника  Фау называет гордо сей продукт - ИНТЕРЧЕМПИОНОМ!

блин.....как неприятно БЫТЬ ОЧЕВИДЦЕМ ТОГО, что молодое поколение хочет ЧИТАТЬ ИНАЧЕ! блин.

Отредактировано Елена Типикина (01-04-2010 02:11:28)

0

449

блииииииииииииииин, блиииииииииииииииииииин БУДЬ ПРОКЛЯТА ОМЕРТА И ПРИСНЫЕ ЕЁ...........

Сегодня ровно эти слова услышала от хозяйки ризеншнауцера..... Хозяйка вне "тусовки", статьи про омерту не читала.
Недале как в воскресенье мы еле довезли ее собаку в эпистатусе до клиники... Успели... Хотя когда мы вытащили пса из машины, я подумала что опоздали... Храни Бог врачей профессионалов, которые спасли собаку.
Я не смогла объяснить, почему была повязана мать этого пса, когда заводчик ЗНАЛ что по этой линии идет эпилепсия. Тухлая отмазка про компромиссы не была понята....
- Почему они молчат, почему не предупреждают о рисках, почему вяжут таких собак, да это же мафия!......................................................................................

+6

450

Lera написал(а):

Юджин, да.... А от чего папа юджина умер, никто не подскажет? И что с его брателлой ювентусом?

Ну надо начать с того что папа Юдхизна умер в 11.5 лет, при чем до смерти был жив здоров. Брат насколько я знаю еше в прошлом году был жив здоров тоже.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........