СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........

Аспекты разведения как таковые.........

Сообщений 391 страница 420 из 989

391

.

Отредактировано Ladushka (25-01-2011 14:45:37)

0

392

Ladushka написал(а):

Я прекрасно понимаю Ваше желание сохранить свои крови. Но возможно честнее было не вязать

с какой стати НЕ ВЯЗАТЬ  относительно КАЧЕСТВЕННОЕ животное? 

с какого перепою то? что то у вас, Господа....с головкой БОБО у всех.

Отец ТЕСТИРОВАН , не крутой совсем, но апортировка, хватка есть. Анатомия - приличная, на Билла и Лариона анатомически - БЛИЗКО не походит! мощный жесткошёрстный ризеншнауцер......

те щенки, кто ПОХОДИЛ на шоупупсиков при рождении, были усыплены НЕМЕДЛЕННО, оставлены только крепыши.

ВЯЗАТЬ! и тестировать и ДАЛЬШЕ селекционировать!

0

393

.

Отредактировано Ladushka (25-01-2011 14:46:06)

0

394

Ladushka написал(а):

любом потомке может "стрельнуть" как Вы говорите.

ЕСТЕСТВЕННО!  но если СТРЕЛЬНУЛО, то КАСТРАЦИЯ, а не ВЯЗКА, как принято в Глорисе!
и не КОМПЛЕКСНЫЕ ИНБРИДИНГИ НА ПРИДУРКА!

НИКАКОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ!  за 25 лет я НИ РАЗУ не повязала  НИ ОДНУ собаку ДАЖЕ С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЫЯВЛЕННЫМИ СРЕДНИМИ отклонениями не говоря о ПАТАЛОГИЯХ поведения !

только САМЫХ хороших своих сук, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО проверены  по поведению  я вяжу.  в ЖЁСТКОМ отборе . поэтому пока имею НОРМАЛЬНЫХ животных. к примеру, за двадцать три года у меня родилось только 9 помётов.

ровно так же поступают ОТВЕТСТВЕННЫЕ заводчики и владельцы, вяжут ТОЛЬКО проверенных собак с ПРОВЕРЕННЫМИ собаками. и у них - хорошие животные.несмотря на прадедушек....э..... сомнительных.

собаки питомника Глорис вяжутся НЕСМОТРЯ НА ПАТАЛОГИИ поведения. и процент такого БРАКА там - намнооооооооооооого выше, чем где нибудь.

+2

395

Ladushka написал(а):

Я прекрасно понимаю Ваше желание сохранить свои крови. Но возможно честнее было не вязать, тем более вы были настолько осведомлены. Чисто мое мнение. Хотя я очень рада, что Ваша собака соответствует всем Вашим ожиданиям.

Я немного непонимаю: Вы предлагаете не вязать суку, отличных, редких, рабочих, почти потерянных кровей, в ситуации когда нет возможности найти ей партнера ее же уровня? Т.е  - хорошие пусть остаются на диванах - под них кобелей нет, а посредственность будем продолжать вязать - под них кобелей достаточно, а еще будем вязать больных - под них кобелей море!?!?!
А потом называть все что получится гордым словом - ризеншнауцер и приводить в пример подвиги предков. Как например до сих пор говорят о мастино - собака гладиаторов! Да если бы те гладиаторы увидали. что им сечас подсовывают - померли бы от смеха!!!!

+1

396

ТипикинЫ написал(а):

за 25 лет я НИ РАЗУ не повязала  НИ ОДНУ собаку ДАЖЕ С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЫЯВЛЕННЫМИ СРЕДНИМИ отклонениями не говоря о ПАТАЛОГИЯХ поведения !
            только САМЫХ хороших своих сук, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО проверены  по поведению  я вяжу.  в ЖЁСТКОМ отборе . поэтому пока имею НОРМАЛЬНЫХ животных. к примеру, за двадцать три года у меня родилось только 9 помётов.
            ровно так же поступают ОТВЕТСТВЕННЫЕ заводчики и владельцы, вяжут ТОЛЬКО проверенных собак с ПРОВЕРЕННЫМИ собаками. и у них - хорошие животные.несмотря на прадедушек....э..... сомнительных.
            собаки питомника Глорис вяжутся НЕСМОТРЯ НА ПАТАЛОГИИ поведения. и процент такого БРАКА там - намнооооооооооооого выше, чем где нибудь.

+100000
Ladushka И так многие заводчики в Европе работают - не за количеством гонятся, а за качеством.
Вот например: питомник "z Grodu Książąt Pomorskich" начал свою работу с ризеншнауцерами с 1976 года! В своей работе они опираются на сук своего разведения. Проверенных и отобранных (там практика доращивать и потом отбирать собак  является обычной). За 33 года питомник получил всего - 13 пометов!  А ведь это известнейший питомник  Польше!А сколько пометов получают в год наши  известные российские питомники?

+3

397

ПЬЯНЫЙ ФЛУД!

zadira-K написал(а):

Т.е  - хорошие пусть остаются на диванах - под них кобелей нет, а посредственность будем продолжать вязать - под них кобелей достаточно, а еще будем вязать больных - под них кобелей море!?!?!

практика такая понятна ВАМ!

Вы - человек РАБОТАЮЩИЙ со шнауцерами.
а у работников - другая тактика и стратегия оценки собаки. и, полагаю, что ВАМ особенно понятна

такая горькая ситуация, когда НЕ С КЕМ ПОВЯЗАТЬ СУКУ, блин!

я , действительно, крепко попортила мать нашим папо.........

Бруна - здорово отличается от  поголовья шоу - собашко, но так же сильно она отличается от своё мамо.............

себя то.... не обмануть, правда?
блин................. вот, утро уже. а я бухаю и переживаю...........

есть у мну два  ничо такие  по поведению сучко.   И ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ ПРИКАЖЕТЕ? 
половина родухи зас....на    шоу - епанатами.
щаз.... допью и буду думать ОПЯТЬ!

понятно, что вязать их я буду только с собаками НЕ шоу разведения. ТАМ ТУПИК, кровный тупик.

и КОМУ нужны будут их детки? я вот что думаю:  если я рискну, я ОПЯТЬ бесплатно раздам собак
в проверенные руки для работы.ВОТ ВАМ и ЛИЧНО - надо будет такое добро за рупь?

зная о возможных  рисках?

+1

398

Риза написал(а):

В прежднем виде да, а вообще нет. Текут дальше как миленькие. Ну по крайне мере спаниели

Это все зависит от способа стерилизации.Их три.Самый ненадежный-перевязка труб,собака будет течь,но остается бесплодной(не всегда,трубы могут быть плохо перетянуты).Удаление яичников,но соталяют матку-собака течь не будет,тк не вырабатывается нужный гормон.Но,у мелких собак проблема,яичник можно не полностью удалить,тогда будет что либо наподобие течки,сука может даж родить,но 1 максимум два щенка.И третий способ-удаляют матку вмесе с яичниками-тут уж никаких течек,ни щенков.Но это более сложная и травматичная операция и проводят ее как правило только при пиометре или опухолях матки.

0

399

Я не вет конечно,но мне кажется,что уж если и подвергать собаку такой операции,то только вот этим способом....

wilson написал(а):

.И третий способ-удаляют матку вмесе с яичниками-тут уж никаких течек,ни щенков.Но это более сложная и травматичная операция и проводят ее как правило только при пиометре или опухолях матки.

так как

wilson написал(а):

Самый ненадежный-перевязка труб,собака будет течь,но остается бесплодной(не всегда,трубы могут быть плохо перетянуты).

Так будет хоз в расслабухе пребывать,а тут,оба на сюрпрайз....

wilson написал(а):

).Удаление яичников,но соталяют матку-собака течь не будет,тк не вырабатывается нужный гормон.Но,у мелких собак проблема,яичник можно не полностью удалить,тогда будет что либо наподобие течки,сука может даж родить,но 1 максимум два щенка

Тоже супер...нафиг было резать её?

0

400

Sheri написал(а):

Тоже супер...нафиг было резать её?

Как правило это самый распространенный способ что у собак что у кошек. Удаление матки сопровождается перерезкой большого количества крупных сосудов,и если лигатура спадет(такое бывает,редко,но...) то животное просто погибнет от внутреннего кровотечения,а хозяин даже чухнутся не успеет-животное же и так вялое после наркоза.Если нет яичников-нет и течки,а вероятность возникновения опухоли без яичников снижается во много раз-зачем лишний раз рисковать и подвергать животное лишнему вмешательству.Редко какой врач будет просто так удалять матку,нет смысла,а для организма большая нагрузка.

+1

401

Сорри за офф топ (может неправильную тему я выбрала) но такой вопрос:
Есть сука: от неё рождено два помёта без брака ( по 6 щенков в каждом)- сука и кобель с первого помёта рожают по 1 помёту на собаках разных кровей по 5 щенков и и в каждом помёте по щенку с недокусом. Вопрос:  где искать траблы и как проверить?

0

402

Samba написал(а):

где искать траблы и как проверить?

мамка ихняя  носитель  была с ооооооооооооооооченно большой вероятностью..
а проверить? так вы УЖЕ именно это и проверили.
только в этом пороке и папки НЕ без греха.

а тут.............сочетнулось. но основа - мамина.

0

403

dwell написал(а):

А, зная истории потомков Билла, хоть кто-нибудь из присутствующих стал бы рисковать со щенком, в родословной которого есть этот Билл?

dar написал(а):

Его потомки есть у многих, присутствующих на этом форуме.

dar, Мила, ППКС!!! Моя Полина у меня была - не просто потомок, а ближайший, родная дочка! И вот, надо же такому случиться,

dar написал(а):

Ничего плохого я не могу сказать о поведении этой собаки. Анатомически есть претензии, а поведенчески - вообще никаких.

Ни у меня не было, ни у "случившихся" новых владельцев, ни у теперешних. Балдеют там все от собаки...

0

404

Вот Миракл вязался не так много, а след оставил заметный. Или я сама себе противоречу? Хороши должны быть оба родителя.

Отредактировано Runa (30-03-2010 19:27:15)

+1

405

Runa написал(а):

Вот Миракл вязался не так много, а след оставил заметный

Миракл  - сын очень   хорошей  по экстерьеру матери.
и не смотря на свою  некоторую корявость  в ногах - он  собака  шнауцериного типа. Массивный, сбитый. не на ластах, плотный такой.

+1

406

Елена Типикина написал(а):

Миракл  - сын очень   хорошей  по экстерьеру матери. и не смотря на свою  некоторую корявость  в ногах - он  собака  шнауцериного типа. Массивный, сбитый. не на ластах, плотный такой.

На мой взгляд, незатейливый, но очень добротный пес. И добротность на хороших суках изрядно улучшил. Ноги, да, не самые лучшие. У нашего Нолонда к 12 годам это все вылезло.

0

407

Runa написал(а):

У нашего Нолонда к 12 годам это все вылезло.

извините, у Нолонда ноги СРАЗУ были негодящие. я дар речи потеряла, увидев собаку на Евразии и чуть Ваулину не прихлопнула за добрый совет повязать красаца из Уфы Она мне искренне плела, какая роскошь завелась на Урале...

собака производила тяжёлое впечатление....коленями вовнутрь. .
а вот Миракл стоял на ногах крепко . Просто кривоватые были те ноги, как у деда Винда. На размёте,торцеватые  с шишками в суставах...
Только у Винда были волосатые и застриженные , а у Миракла - лысые напоказ.

Отредактировано Елена Типикина (30-03-2010 22:17:32)

0

408

Marina
Вы точно не нормальная... Вам интересны ваши щенки.  o.O  К сожалению не всем заводчикам это интересно. У Лады ризенячий характер, и кобелей для нее выбирала именно Ольга. И неплохие дети получались. Мы очень дружны с хозяйкой  Лады и Зурбагана, плюс  с хозяйкой  ее внука Фау Рокфеллером.
У нашего Рокки были детки, к сожалению смотреть ездила только Аня, владелец кобеля. Привезли видео- щены отличные, красивые, зубы-яйца на месте.
Рокки отлично отдрессирован, сдал ОКД, ЗКС. Все своим трудом и упорством .Если кому интересно выложу фотки с кусачек.

+3

409

Обещаное видео с ФАУ Рокфеллером.

видео 1
видео 2

Отредактировано rinab (31-03-2010 16:54:22)

0

410

Давайте я вам расскажу и про Загри Станфрей(мы ее считаем все-равно "астершварцем", она дочь Френсис Астершварц и Финт Мэй Глорис) и про Р.А.Палладу, внучку той же Френсис через вторую дочь Вэлрис Астершварц. Сначала про Ладу. Помет "П" от Вэлрис и Миракла родился 2 апреля 1999 г. Было всего 4 щенка: Петр Первый, Паллада, Пола и Прима. Активно выставлялись и стали Интерчемпионами первые двое. Ладе через два дня  будет 11 лет, она в хорошей форме, крупная, объемная, сильная. Она живет у Люды Косян вместе с сыночком Зурбаганом, тоже Интерчемпионом и классным производителем. Кстати, Вэлрис тоже Людина собака. Следующий "П" помет рожден в мае от Загри Станфрей и Венто-Н-дель Джервазио. Вот оттуда моя Рондо Каприччиозо, которая дала выдающихся детей во всех пометах (позже напишу), потому что она рождена выдающейся мамой - Загри (домашняя кличка Грэта). О, Грэтка - это моя любовь с первого взгляда! Я ее помню почти "с пеленок", несколько раз выставляла в ринге, тримминговала до самого последнего, до сих пор дружу с Неонилой Ивановной, ее хозяйкой (теперь у нее Типтоп, правнучка Загри Станфрей). Грэтка в самом деле была выдающейся собакой, она обладала настоящим "шнауцериным" характером, была веселой, контактной, темпераментной собакой без всяких признаков холеричности, легко переключалась с команды на команду. Одна из первых наших собак сдала IPO, тогда, правда, диплом давали без следовой работы (у Даймонда тоже такой). Надо отдать должное Неониле Ивановне - она честно полтора года отходила на Битцевскую площадку (молодым бы так!). Я считаю выдающимся Грэткиным достижением то, что она три года подряд на Национальной выставке "День Ризеншнауцера" под разными экспертами выигрывала рабочий класс, когда перед рингами проверялись собаки по рабочим качествам (конкретно "кусачки" с работой вдогонку и с лобовой атакой). Грэтка работала так азартно (но без дурной злобы), что хотелось вместе с ней побежать и вцепиться в фигуранта. И это видели все, это не просто мои слова.

+6

411

Marina написал(а):

rinab
а от кого он?

РА Зурбаган х РА Джолли Ньюс

0

412

rinab написал(а):

видео 1
видео 2

скажу так честно, кусачки вообше не впечатляют, нету напора, нету борьбы, не знаю сколько собаке на видео и сколько занимались, для молодой сырой собаки ето ОК еше. Видно что не трус и что в принципе есть драйв какой-то, для шоу собаки ето ОК в принципе.  Но, отлично что хоть занимаются хозяева с ним:)

+1

413

Марина, Фау Рокфеллер - сын Р.А.Зурбагана и Р.А.Жолли Ньюс, внук Рондо Каприччиозо и Паллады, правнук Загри Станфрей, 50% крови польского питомника "Нергал", инбреден 4:4 на Бринхильд Нергал, так как Зурбаган сын Гаруды, а Жолли Ньюс дочь Самсона Нергал. У Магдалены все собаки тоже отдрессированы по IPO, а Самсон живет в Германии, дрессировка IPO тоже. Я (условно, конечно) считаю семейство своей Рондо Каприччиозо (домашняя кличка у нее была Rexa) рабочей веточкой, потому что практически у всех ее потомков такой потенциал! Их бы в руки спортсменам-дрессировщикам... Те Рексина дети, которых взяли увлеченные люди, добились определенных успехов. Например, щенки из первого помета от Глорис Лонгвэйтеда: Гюнтер Гросс (вл. Ольга Садовникова) - Чемпион НКП по IPO-2, а Гинтаре вы знаете, она тоже много соревнований по ОКД-ЗКС выиграла. Во втором помете от Самсона Нергал проявил себя Жук Блэкстокер (второе место на Чемпионате НКП по IPO-1) и Жига-Жига, которая  живет в Канаде. Потом были щенки от Зигера, Цезарь работает с хозяином в охранном агенстве, Цинтия Церера побеждает на соревнованиях по IPO, а внуки через Цитадель - это небезызвестные Фау Эджион и Фау Энния. Вот вам потомки Загри Станфрей. И еще не могу не сказать, что Грэтка была ОЧЕНЬ красива. Крепкая, объемная, с великолепной большой головой, шея высокого постава, холка на полспины и невероятная "показушность". Из недостатков отмечу светловатые глаза и сизую шерсть на скакалках и локотках. И ВСЕ ! Ну что говорить, я была влюблена в нее. Поэтому-то я и упросила Неонилу Ивановну повязать Грэтку еще раз специально для меня (после первого "засидевшегося" помета хозяева и слышать не хотели о новых щенках). Мы с Ольгой Гришиной развили бурную деятельность и из 9 родившихся щенков "Р"помета 8 имели хозяев уже к месяцу. ВСЕ эти щенки отслежены, ВСЕ выставлялись, ВСЕ отдрессированы, ВСЕ Чемпионы России, а Рик и Ривьера - еще и Чемпионы Казахстана и по дрессировке тоже. У меня жила Рондо Каприччиозо, а теперь есть ее дочка Фау Юлка - умница и любимица, с таким же "непрошибаемым" жизнерадостным характером, как Загри Станфрей.

+2

414

rinab написал(а):

совершенно не впечатлило....к сожалению.

НАТАША, Фау!

очень бы хотелось кроме восторженных откликов узнать о проблемах потомков некоторых собак Астершварц....

сейчас я напугана и очень сильно поступившей информацией о тяжёлых заболеваниях тех Астершварцев, кто есть в родословной моей молодой собаки. И меня ЭТО пугает.

0

415

FAU написал(а):

Их бы в руки спортсменам-дрессировщикам...

им НЕ нужны ТАКИЕ слабые собаки, уверяю Вас.

FAU написал(а):

Гюнтер Гросс (вл. Ольга Садовникова) - Чемпион НКП по IPO-2

.
в минувшем году работа в защитной части  Гюнтера, к сожалению ,

-  была работа на оценку  СТОПРОЦЕНТНАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ, Наташа.

на ЭТО было стыдно смотреть

стыдно не за собаку, разумеется), а стыдно за судейство, превратившее Чемпионат НКП в балаган, порочащий спорт ИПО.
кроме этого,  данная  собака на следу НЕ нашла и не обозначила  не одного предмета!

При облаивании собака скололась с посыла на укрытие, метнулась к тому, где фигурант,никак не отреагировав на обнаруженного фигуранта , молча  убежала оттуда и опять весело пошла на непройденное укрытие.( чистая  формалка, дисквал)

Сходы от замахов, ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ навыка облаивания, отсутствие навка конвоирования, прерывистая слабая хватка, уходы борьбы....

беда в том, что ВЫ и СЕЙЧАС, при том, что были свидетелем ЭТОГО,  искренне пишете о выдающейся  "рабочести" этой собаки....

собака себе и собака.Работают с собакой, и ПРЕКРАСНО, РЕСПЕКТ владельцу!

Собака сама себе титул Чемпиона НКП не насудила...

но НАС ТО - вы за кого принимаете, а?

ну это же специфический форум, тут гламурпиар пиппл не хавает, Наташа.

и РА Гинтаре удачно выступала по ОКД, а атнюдь не в ЗКС, как ЭТО описываете Вы.

Отредактировано Елена Типикина (31-03-2010 19:46:49)

+3

416

FAU
видела дочку Ронда что в Америке, драйва МОРЕ, очень нравилась, ето сестра Гитки Ирины. Я тоже от такой суки бы не отказалась. Хочу именно с таким темпераментом.

0

417

Елена Типикина
просто многие не понимают разницы в работе именно настояших хороших собак, не видят разницы в работе, хватке.
Что-бы увидеть надо на семинары сходить, посмотреть как именно хорошие собаки работают, поработать с хорошими дрессировшиками и тогда станет понятно что такое рабочесть.
Я ходила, ездила, видела работу хороших собак с рабочих питомников, поетому иллюзий насчет своей собаки не питаю, для шоу разведения отличный темперамент, есть драйв, не трус.  Мне лично хотелось бы большего, но я не особо горю желанием заниматся спортом, тут далеко и мало плошадок и дорого, вот Обедиенсе люблю. ПОетому все равно хочу собаку с драйвом, которая хочет работать, нормальную не трусливую, в смысле что бы от взмахом не убегала и могла азы задержания сдать, если надо. И думается таких же должно быть пруд пруди, только таких и надо в разведение пускать, так нет таких обыкновенных еше поискать надо, и хорошо поискать!

+3

418

Marina написал(а):

просто многие не понимают разницы в работе именно настояших хороших собак, не видят разницы в работе, хватке.

новичкам - простительно! а старичкам - нет. Мы, старички то - ХОРОШИХ поди на веку повидали..Чтобы сказки взахлёб сочинять....
я вот пишу правдиво  про мою  Бруну - в подмётки деду с бабкой не годится! Тут  слабовата, тут недостаточно того то...

А Наташа, наверняка бы кричала, будь ТАКАЯ Бруна в Фау - звезда!!!! рабочая звезда!!!!Жесть, СУПЕРСОБАКА!!!!!

и действительно, на фоне Астеров,  относительно молодых, которых я видела, Бруна - жесть. прям....звЭр.......

но к чему обманывать СЕБЯ? я просто вскипела , прочитав ЦЕЛЫЙ ПОСТ АБСОЛЮТНО РЕКЛАМНОГО характера, не имеющеий НИКАКОГО отношения к реальной оценки фактов.  .

ну пусть бы....где нить , но не ТУТ  бы такой пост появился....

Отредактировано Елена Типикина (31-03-2010 21:07:48)

0

419

Елена Типикина написал(а):

А Наташа, наверняка бы кричала, будь ТАКАЯ Бруна в Фау - звезда!!!! рабочая звезда!!!!Жесть, СУПЕРСОБАКА!!!!!
и действительно, на фоне Астеров,  относительно молодых, которых я видела, Бруна - жесть. прям....звЭр.......

Н.Г. права в етом,  у Астершварцев потомком Ронды замечательный драйв, они действительно хотят работать, именно хотят! По свравнению с многими они таки да супер собаки, Ризен шоу который хочет работать, живет работой в наши дни ето супер! Таких еше надо поискать!

+2

420

Marina написал(а):

действительно хотят работать, именно хотят

да, умненькие собаки в массе. Вполне могу подтвердить.

только между ХОТЯТ работать и МОГУТ это делать - путь длинною в бесконечность......

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........