вот на бородке серые волоски
вот кстати да...
у Персея появились на бороде белые зоны на черных волосах
это так седина проявляется или грибок подхватили?
если грибок, то чего делать?
имейте ввиду - анализы у нас не делают...
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........
вот на бородке серые волоски
вот кстати да...
у Персея появились на бороде белые зоны на черных волосах
это так седина проявляется или грибок подхватили?
если грибок, то чего делать?
имейте ввиду - анализы у нас не делают...
Andromaha
младенческий возраст до полутора месяцев
спичечный коробок,
СПИЧЕЧНУЮ ГОЛОВКУ!
СПИЧЕЧНУЮ ГОЛОВКУ!
нет, мне говорили, что если эти волоски может ЗАКРЫТЬ спичечный коробок, то это норма.... Я так понимаю, что имелся в виду размер со спичечный коробок. И рассматривается младенческий возраст до полутора месяцев, потом белые волоски уходят. А если то же самое на бородке (тоже мелкий возраст и тоже ушло к 1.5 месяцем), то это уже пегость. Так что есть плохо?
LAS
Могу по цвергшнауцерам сказать. Белые пятна к полутора месяцам уходят, если кожа под ними пигментирована. Это 100%, даже значительные по размеру. По ризенам сама не сталкивалась, но слышала, что тоже.
Серое на бороде тоже видела у цвергов, не уходит.
нет, мне говорили, что если эти волоски может ЗАКРЫТЬ спичечный коробок, то это норма.... Я так понимаю, что имелся в виду размер со спичечный коробок. И рассматривается младенческий возраст до полутора месяцев, потом белые волоски уходят. А если то же самое на бородке (тоже мелкий возраст и тоже ушло к 1.5 месяцем), то это уже пегость. Так что есть плохо?
Я повторю Вам: завиток волос( на абсолютно чёрной коже) белого цвета размером со спичечную головку ешё допустим. Размером со спичечный коробок - племенной брак, подлежащий отбраковке.
Белые волоски никуда сами не уходят Они ВСЕГДА останутся расти там, где растут. На взрослой собаке такой микроскопический пучок просто - напросто незаметен. Их старательно прощипывают и удаляют, а порой и хирургически , недобросовестные заводчики.
Вы не поделитесь инфой, кто же у нас автор такого интересного заводского опыта? кто пятна коробками вымеряет? я без подвоха, мне , действительно, стало интересно.....
Двоих таких я лично знала.
ТипикинЫ
и я слышала такое (про спичечный коробок), но только относительно эрделей...
у моей девки в щенячестве была белая полоска на груди, довольно широкая, но коробком закрывалась
когда собака выросла, то полоска стала шириной в несколько волосков
и они легко выщипывались
а потом вообще пропали...
вот не вспоминала ни разу, а тут в тему пришлось и вспомнилось...
а про окрас бороды моего кобеля чего-нибудь скажите?
поскольку тема важная важно ДОПОЛНИТЬ:
необходимо уметь отличать БЕЛЫЕ волосы от "недоперца".
Врождённо - белый волос, лишённый меланина , всегда останется БЕЛЫМ.
но волосок может быть не белым, а осветлённым и такая проседь с возрастом легко может уйти.
как отличить? Пинцетом у новорожденного, но УЖЕ СУХОГО ЩЕНКА , выдёргивается пучёк волосок и кладётся на белое фарфоровое блюдце или белоснежный лист бумаги.
у НЕДОПИГМЕНТИРОВАННОГО волоска - серое, заметно более тёмное основание. Такой волос - потемнеет и проседь имеет шанс уйти уже к сорока дням..
белый волос- всегда белый от кончика, до кончика.
РАЗУМЕЕТСЯ, МЫ ГОВОРИМ ТОЛЬКО О СОБАКА С АБСОЛЮТНО ТЁМНОЙ КОЖЕЙ ПОД БЕЛИЗНОЙ.
Вы не поделитесь инфой, кто же у нас автор такого интересного заводского опыта? кто пятна коробками вымеряет? я без подвоха, мне , действительно, стало интересно.....
Мне тоже говорили, что если пальцем закрыть можно, то и внимания не обращай. Я не послушала, браканула щена.
Пятно увеличилось сильно и стало почти галстуком. Щен обалденно красивый. Глядя на него я понимаю что кто-то другой мог бы и вырезать этот кусочек кожи. И звездил бы.
А теперь вот кастрированый будет своих пожилых хозяев ризинистов радовать и дачу охранять. Едва ли это хуже, чем пятками паркет тереть
стандарт эрделей ДОПУСКАЕТ такое микроскопическое пятнышко на грудке. Стандарт ризена разве допускает?
да я про то, что к году это пятно было шириной волоска в 3-5!!!
а это при выщипывании не видно!!!!
не залысинки ничего... потом вообще не росли белые
про ризенов - вполне возможно у половины и больше такие пятнышки могут быть...
но я не говорила, что это правильно...
у моих не было и нет....
вот у персея появилось типа проперцованность на бороде...
спрашиваю еще раз - это седина так пробивается или может грибок так проявляться?
лечить или не заморачиваться?
к вету не отправлять - меня пошлют так, что не вернусь никогда
Отредактировано Лота (08-07-2009 16:51:16)
спрашиваю еще раз - это седина так пробивается или может грибок так проявляться?
лечить или не заморачиваться?
КАКОЕ ЭТО НА ОЩУПЬ?
если волосок глянцевый шёлковый, упругий......- седина.
если , где поседело, шершавит, волос как бы..... пластмассовый - ГРИБОК!
КАКОЕ ЭТО НА ОЩУПЬ?
дома буду щупать
не помню тактильные ощущения, но то что тоньше выглядят эт точно
Зашла сейчас на РКФ почти случайно и увидела такое: "РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных."
Так суку значит можно каждую течку вязать... вот это гумманизм...а то уши, хвосты...
В свете последних событий происходящих с породой я на вязку вот такого пацана приглядела. Еще недавно колебалась, а вот теперь никто меня не отговорит. Мне он НРАВИТСЯ. И прежде всего тем, что при взгляде на него не возникает вопросов к породной пренадлежности. Он ШНАУЦЕР.
Кусачий, наглый, со здоровыми ногами и руками и в свои 7 лет легко летающий аджилити, фрисби и т.п.
Попробуйте меня отговорить
А происхождение можно?
Зовут его Инвар Черчиль от Черной Звезды
о.Глорис Спай
м.Айна Глянц
Риза
мускилистый, грудная клетка уплошенная как мне кажется, и голова смушает, но ето по фоткам;)
Глорис Спай он от Билла?
Marina
Не, Глорис Спай от Ugo v.d. Frankenfurt и Глорис Индиан Лайт
Риза на мой вкус кобель простоват...
Не обижайтесь только.
Я бы выбрала тоже ШНАУЦЕРА, но более эффектного, чтоб в глаза бросался!
Отредактировано Glavnyj Priz (09-07-2009 19:53:58)
грудная клетка уплошенная как мне кажется, и голова смушает
Грудная клетка действительно немного плосковата. Но объемов у нас и своих хватает. Даже местами излишних
Голова испохаблена стрижками в ужас, выстригали где и что могли лишь бы не торчало . Но даже многолетние стрижки корпуса кобеля машинкой не смогла испортить жесткую колючую шерсть.
Плюс несомненный для меня крепкий сухой тип. Сырости на собаке нет вообще. Плотная в меру эластичная и очень хорошо пигментированая кожа.
Вот по осени приведу его в порядок, сходим на выставку (он там уже 5 лет не был) и тогда выложу более гламурные фото.
Я бы выбрала тоже ШНАУЦЕРА, но более эффектного, чтоб в глаза бросался!
Где ж такого взять . В каждом столько всего накопаешь, что аж волосы дыбом встают. Я под свои требования никогда собаку не подберу.
Я не говорю что он очень хорош. Но в нем есть то,чего неу уже у 80% сегодняшних ризенов. А может и больше. Простой, да и фиг с ним. Не шоу-пушистик, а реальный пацан И еще его сын Цейс от внеплановой вязки уже второй год ходит в победителях на Русском Ринге. Работает очень жестко и бесстрашно. Хотя в жизни мягче котенка.
м.Айна Глянц- а дальше?
Отредактировано Риза (09-07-2009 20:25:22)
Попробуйте меня отговорить
собака - РИЗЕН!
клетка действительно немного плосковата.
судя по фото- НЕТ! она отличной формы! спущена, закончена- вон...рёбра ДО САМОГО низа не сплющенные!
Голова испохаблена
да. но голова правильных костей и имеет сухое ухо, что нынче уже вообще редкость .
несомненный для меня крепкий сухой тип
несомненный!
а реальный пацан
реальный.
вяжите с Богом!
когда народятся щенята- смотрите у мокрых в ДВЕ вещи- в распах грудки спереди ( сплющинка у отца проглядывает) и в ширину крестца!
гиперугластых,расслабленных таких - убирайте беспощадно..
.шеястеньких, угластеньких, длинненьких таких...шоу......
оставляйте коротких компактных кабачков. горбоносых и таких.....типа, шеи нету, ноги передние врастопырку,задние под себя крестиком при широкой попке.. когда сосут - такие лапочки ставят под живот и горбятся.... а не сучат лапками далеко за попой, вытянувшись пятками наружу.
Я ОДОБРЯЮ ВАШ ВЫБОР.
у нас таких кобелино уже нет.
мамину родуху- разложите дальше, плиз!
его серьёзная проблема одна- много костей сзади. гиперуглы и короткая плюсна..
мамину родуху- разложите дальше, плиз!
НА это надо время. Сам кобель привезен был из Ангарского питомника. Мать Айна Глянц работала в Улан Удэ по наркотикам. Много лет прошло и следы уже потерялись. Но я обязательно попробую собрать информацию по максимуму.
Может и форум в этом поможет.
когда народятся щенята- смотрите у мокрых в ДВЕ вещи- в распах грудки спереди
вот у меня был щенок с грудкой хорошей ширины, ( не меньше, чем у остальных щенков.)...вырос с узкой грудью...и где надо было смотреть? Что я проглядела? Вот фото жалко нет для наглядности то.
Кто напомнит про индекс костистости скока он должен был быть у сук и коблов?
Что я проглядела?
ширину грудины. НЕ ГРУДИ всей груди! а косточки между лапками. и хрящики внизу грудной клетки и рёбрышки сверху, в месте гда сходятся они к спинке.
Индекс костистости: для кобелей 18-20, для сук 17-19.
Как Вы относитесь к иноходи, с чем она может быть анатомически связана?
Иноходь на поводке и в свободном состоянии.
Предпочитаемый собакой аллюр иноходь в щенячестве-юниорстве, и у взрослой собаки.
Как Вы относитесь к иноходи, с чем она может быть анатомически связана?
иноходь иноходи рознь. есть иноходь - форма ускоренного шага, ей собака движется когда нужно ускорить шаг, а рысь не целесообразна.
есть истинная иноходь - с чёткой фазой смены паралельных пар конечностий.
склонность к устойчивой иноходи может свидетельствовать о проблемах в строении конечностей и спины. иноходь - аллюр щадящий и менее болезненный для , например, больных суставов, для поясницы.
часто устойчивая иноходь встречается у собак с дисбалансом длин конечностей ( переуглённый зад , нормальный перёд) ,иноходят собаки при очень длинной пояснице и общей слабой связи отделов корпуса,
, при слабых, рыхлых связках конечностей задних. когда толчёк диагоналей на рыси представляет для собаки проблему.
отдельная тема- больные суставы. при ДТС собаки предпочитают иноходить, так как этот аллюр менее болезненен для нездорового сустава.
Еще сильно перегруженные собаки склонны к иноходи.
Formula
а я читала, что иноходь очень неустойчивый аллюр
и любой толчок в бок собаку перевернет...
так что если иноходь и экономична, но для служебной собаки порок...
а вдруг враг выскочит из кустов и в бочину врежется, а?
а я читала, что иноходь очень неустойчивый аллюр
и любой толчок в бок собаку перевернет...
именно так! и со введением ОБЯЗАТЕЛЬНОГО теста на ДТС - бобтейлы стали рысью бегать везде и повсюду- смотрите ролик с Крафта......
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Аспекты разведения как таковые.........