Решила немножко подробнее осветить помет Лекса уом Хацбахталь и Бинты Джамилы в Минске. Было рождено три кобеля и две суки. На момент продажи брака по окрасу, зубам и яйцам в помете не было. Один щенок Че Гевара был отбракован по крепости НС и продан за символическую цену без родословной ( с условием, если к году проблем с фобиями не будет, и тестирование НС собака пройдет успешно, родословную отдам бесплатно).
Челси ( сука) живет на Камчатке и ее владелица периодически здесь появляется и выкладывает фото с занятий.
Чингисхан ( кобель) уехал в Брест, больше информации о нем нет.
Черри (сука) живет в Беларуси, в Кобрине. К сожалению, ввиду того, что город находится на переферии, у них нет возможности заниматься дрессурой. Один раз выставлялась в открытом классе, САС, ЛПП. На данный момент повязана с Джентли Борн Ясер. Недавно приезжала ко мне в гости.Собака внешне породная, с очень жесткой абсолютно проволочной шерстью, короткой украшалкой. По темпераменту в маму, просто копия. Я даже не могла поверить, что это другая собака сидит у стола, а не Фрида. Хозяева собакой как компаньоном довольны.
Че Гавара ( кобель, отбракованный в щенячестве) живет в Минске, был доведен до инвалидности предыдущими хозяевами ( плохо залеченный перелом бедра), подробнее его история была на форуме Фонда помощи шнауцерам, сдан ими же на живодерку, сейчас живет в новом доме. Там его любят, но собака заниматься не может из за проблем со здоровьем. Жил у меня три недели, когда я его забрала с живодерки. Впечатление просто супер. Отличный баланс возбуждение-торможение. Очень хорошо развита добыча. Полный, спокойный хват.Ну и вагон веселья и озорства:) Страхов особоне демонстрировал. Одна проблема: боится заходить в подъезд, при том, что жил в многоэтажке. Ввиду его тяжелой судьбы, на мой взгляд, установить связано это с пороком НС или с тем, что травма произошла именно в подъезде, невозможно. В остальном демонстрировал спокойное и уверенное поведение. Задумалась, стоило ли его браковать в детстве.
Черчилль (кобель) живет в Минске, очень темпераментный, возбудимый. Занимаются с хозяйкой фризби, прошли курс бытовой дрессировки. Заниматься защитой не намеренны. Анатомия не мамина, строение задней части Лексово.
Черри, Черчилль и Че Гевара ( это те, кого видела лично во взрослом возрасте) - полнозубы, прикус норма, крипторхов нет.