Смотрю, давно сюда никто не писал, а это одна из моих любимых тем, тк здорово учит жизни. Только недавно я подумала, что сто лет ничего не писала, видимо потому, что собак взрослый (мягко сказано), жизнь спокойна и налажена и сюрпризов быть не может. Буквально сразу дрожайший пес устроил сюрприз. С выходом.
Сначала небольшая предыстория: Собаку мы взяли давно, почти десять лет назад. На тот момент мы с дочкой жили с моими родителями. Взяли щенка в феврале, а в конце мая мама с дочкой уехали в деревню (там бабушка болела), щенок остался со мной и с отцом. Мы днем на работе, он хозяйничал дома, все как у всех. Оставался один без проблем. Мама и дочка вернулись к началу учебного года (в первый класс как раз), мы думали, что собака их не вспомнит, маленький же! Не тут-то было! Я встречала своих у метро, он только запах почуял начал скакать, а когда встретились и пошли домой, он взял зубами маму за рукав и не отпускал до самого дома (мы в шоке были). Вот с этого и началось веселье. Стоило маме с дочкой уйти (мы уже к этому времени на работе были, а мама провожала дочку в школу и шла по магазинам), пес начинал выть. Что только мы не делали - не помогало. Воет и все. Благо все соседи-собачники, отнеслись с пониманием, да и происходило это в рабочее время. Примерно полгода выл, может даже больше, потом само прошло. Два года назад мы с дочкой переехали от родителей, живем в пяти минутах ходьбы. Пес стал жить на два дома: утром я гуляю, отвожу к маме, днем он у нее, а вечером забираю, гуляю и идем ко мне. Один он редко оставался, мама не работает, но проблем давно нет - дрыхнет, когда никого нет.
Теперь, собственно, история. Этим летом родители рано уехали на дачу, забрали с собой, естественно, собаку, и я его видела только в выходные. Он дачу не особо любит, считает себя городским- типа тут общество, а там только кобели цепные вокруг. Весь сентябрь родители тоже решили быть на даче, я же теперь в выходные туда ездить не могу - у дочки шестидневка, мы в городе. Вот и решила я собаку забрать к себе, чтобы он не скучал, да и я тоже.
Он этому очень обрадовался, в город ехал с удовольствием. Мы приехали в воскресенье, в понедельник утром я встала на полчаса раньше, чем обычно, чтобы погулять подольше (он не понял чего такую рань меня на улицу понесло, но выгулял). Пришла с работы - погуляли, все вроде хорошо. Во вторник уже совсем вошли в режим и я расслабилась...
А в среду, часа через два после начала рабочего дня вышла на несколько минут из кабинета, телефон лежал на столе. Прихожу, мне говорят, что звонят не переставая. Последний звонок от мамы, перезваниваю, она в предистеричном состоянии рассказывает, что до меня никто не может дозвониться, моей квартирной хозяйке позвонил управдом, которому позвонил дежурный по дому, которому позвонил мой сосед и сказал, что у нас собака бегает по лестнице (две квартиры отделено дверью) и воет и если это сейчас не прекратится он вызовет полицию. Отступление: дверь в квартиру закрывается как в гостиницах: снаружи ключ, а изнутри достаточно на ручку надавить.
От работы мне домой на метро час добираться. Вызываю такси, попутно звоню хозяйке, дежурному, управдому, до соседа не дозваниваюсь. Пока еду успеваю представить, как моя собака покусала соседа при попытке выйти из квартиры, а приехавшая полиция уже пристрелила его... или как пса просто на улицу выпустили и он отправился нас искать и его машина сбила... Ну и много о чем еще.
Приезжаю. Воет. Слышу снизу. Открываю первую дверь, матерю и запихиваю радостного пса домой, звоню соседу, готовясь выслушать о себе кучу всего (у нас с ним режим не совпадает настолько, что видела я его всего несколько раз за два года и как мне показалось, моя собака его очень пугала). Открывает дверь сосед, начинаю извиняться, а он в ответ:" Да что вы, я просто испугался, что у вас что-то случилось, дверь открыта, а никто не отзывается, зайти побоялся, позвонил управдому, он сказал самому не входить, а если что - полицию вызывать. А пес... ну да, выл. Я вышел с ним поиграл. Я и на улицу уходил-возвращался, все в порядке." В общем пообщались, честно говоря, меня он восхитил. Выйти к воющему коблу, который сейчас, после дачи, еще не приведен в порядок и выглядит огромным и лохматым, чтобы "поиграть".... мой сосед - герой.
Возвращаюсь в квартиру, отчитываю пса. Колдую над замком - изнутри по-любому открывается. По тому, что стоящая рядом с дверью обувь стоит как стояла, понимаю, что он не случайно открыл дверь, например, прыгая на нее. Нет, он просто подошел, открыл и вышел. Значит, повторит это снова. Запираю зверя на кухне, ухожу. Спускаюсь вниз, подхожу под балкон - воет. Так оставить нельзя, перебаламутит соседей. Возвращаюсь, отчитываю пса, решаю отвести к родителям домой и оставить там (не воет же у них).
Выходим с ним на улицу, к нам кидается какая-то бабка, выясняет, что мы со второго этажа и дальше: "Вот вас-то мне и надо. Вот стойте и ждите, сейчас полиция приедет". Вежливо интересуюсь, почему (сосед ее не вызывал). Она отвечает, что собака воет три дня. Я извиняюсь, говорю, что не знала об этом, узнала только сегодня и больше этого не повториться. Мне рассказывают, что собака - это от дьявола, вообще зло... и еще полчаса проповеди, на что я только извиняюсь (а что еще делать?!). Полиции нет. Вежливо интересуюсь, где же стражи порядка. Оказалось, она их не вызывала, просто слышала как сосед говорил про полицию. Выдыхаю. Еще раз извиняюсь (расстались по-хорошему, я ее убедила, что будет тишина, она удивилась, что за два года собаку действительно не слышала). Отчитываю кобеля.
Иду к родителям. Оставляю у них собаку. Читаю лекцию о поведении дома и ухожу. Спустившись на два этажа слышу- воет. Возвращаюсь, отчитываю собаку. Звоню родителям, папа приезжает на машине и забирает бандита.
Весь оставшийся день пью успокоительные.
А этот свин перестал грустить по городу и пребывает теперь в отличном настроении. Дочка сказала, что его теперь вообще нельзя оставлять одного, потому что не известно, что он еще умеет, кроме как дверь открыть.
В общем-то через некоторое время историю можно рассказывать как смешную, НО: если бы это был другой пес, мог бы быть покусан сосед; если бы не было второй двери, которую пес не смог открыть (у него лапки, а там сложный замок), то он мог напугать/покусать кого-то в подъезде или оказаться на улице и пропасть, попасть под машину, укусить кого-то, устроить потасовку с каким-нибудь кобелем (и не одним)....В общем, это могла бы быть совсем не смешная история...
Отредактировано Julik (26-09-2018 15:25:03)