История вторая.
Поехали в отпуск, сняли дом в 20 км от Сан Ремо, вроде бы вполне цивилизованные места. В первый же день во время прогулки по старинному городку Рыжий чегой-то тянет в рот. Ну, кобели они ж такие - принюхаться им надо, полизать, почмокать... а поди ты заранее разбери, ферормоны он там смакует или чего-то собрался схавать? Короче, хватаю пса за морду, открываю, начинаю вытрясать из пасти... не вытрясается. То ли оно маленькое и уже проскочило унутрь, то ли он и не съел ничего, мне показалось просто... ну да ничего, не в первый раз он в рот дрянь засасывает, у нас вроде как по идее не принято ядами разбрасываться... и тут возле того места, где он хватанул пастью, буквально в нескольких сантиметрах, замечаю пакетик. Целенький, не тронутый. На пакетике написано "крысиный яд, для домашнего употребления".
И тут начинается. Городок - триста жителей. Ветеринара нет. Аптеки нет. Магазин во второй половине дня закрыт, так что непонятно где доставать перекись водорода. До Сан Ремо 20 км, но по горному серпантину, ехать минут сорок.
К счастью, народу нас много и все действуют - звонят знакомым ветеринарам, вливают несчастному животному в глотку раствор соли (за отсутствием перекиси), массируют живот для провокации рвоты, поднимают на ноги весь городок. Капитальную рвоту вызвать не удается даже после того, как вызванная из дома хозяйка магазина приносит долгожданную перекись, но тем временем дочь-медик как-то натыривает через скорую телефоны ветов в Сан Ремо и мы едем, по дороге продолжая лить в пса уже просто чистую воду (как велел вет).
С ветом неожиданно повезло - молодая, толковая и квалифицированная дама. Делает укол апоморфина внутримышечно и через две минуты Рыжий благополучно вываливает наружу все содержимое завтрака. Практически непереваренное - не рыхлая масса, а отдельные сухарики. (Собственно, я знаю, что у него очень медленное пищеварение, на это и надеялась). Тщательное изучаем содержимое - вет в перчатках, я голыми руками - крысина не обнаруживаем. Обнаруживаем пол-оливки. Может он его выблевал раньше, пока тошнил слюнями и соленой водичкой (я за перекисью бегала, не видела)?
Скорей всего, он яда не ел. А если и ел, то не успел переварить. Тем не менее, беру у вета две пачки витамина К - по три таблетки в течение пяти дней и потом еще по полторы таблетки последующие десять-двенадцать дней. Сейчас прошло уже больше двух недель, симптомов вроде - тьфу Х 3 - нет.
Короче, вывод - отправляясь в отпуск в незнакомое место, заранее детально выясните ситуацию с вет-обслуживанием в этой зоне.
Ну и я подумываю, а не запастись ли апоморфином? Оно, конечно, технически сложно, но не невозможно.
Отредактировано CuttysarkLisa (10-09-2014 18:16:34)