Жуть какая-то...Расскажу,если можно,не "собачий" случай.Если администраторы сочтут за флуд-удалите просто.
Этим летом везла ребенка в садик.Водить машину не люблю-последствие 2 аварий.Пошла получать права,тк родители пожилые,до города 30 минут езды.Вдруг подумала-если что случится,некому даже отвезти будет.Поэтому засунула все свои страхи впоглубже и получила права.Это -объяснение тому,что рулить я НЕ люблю и езжу только при необходимости.Не гоняю.
Короче,поехала в садик-езды 15 минут.И НЕ ПРИСТЕГНУЛА сына в его кресле.Чегой-то все носились,хорали,хотелось побыстрее смыться.Дорога от деревни до днревни,где находится садик,практически пустая и относительно безопасная.Я так ДУРА и подумала--что может за 15 мин езды случиться?(Хорошо,если я одна такая ДУРА!!!)
На перегоне прям за нашей деревней "отремонтировали" участок дороги--насыпали гравий и залили гудроном.Дорога не широкая,2 машины-легковушки расходятся с трудом,поэтому народ обычно разъезжался при встрече по обочинам.Ну,я так и в этот раз съехала.Не приняв во внимание тот факт ремонта---скользкий гравий.И меня понесло.Наверное,я слабый человек,ибосейчас я не помнь,что делала,не помню даже,сбросила ли я газ.Помню,вспоминала,что руль надо крутить в сторону заноса.И пыталась так рулить.На итог-машину развернуло 2 раза вокруг своей оси,выбросило на встречку,на обочине уже противоположной стороны перевернуло на бок,протащило задом вперед.Разбилось водительское стекло и стекло "собачатника",а стекло пассажира (сзади) осталось целехонько.Слава Богу.Сын перепугался,но не пострадал.
И,лишь потом,мой муж сказал мне:" ЕСЛИ БЫ РАЗБИЛОСЬ ПАССАЖИРСКОЕ СТЕКЛО ЗА ТОБОЙ,СЫНА ПРОСТО ЗАТЯНУЛО БЫ ПОД МАШИНУ И РАЗМАЗАЛО ПОД МАССОЙ АВТО".Вот тогда в ПОЛНОЙ МЕРЕ я осознала весь ужас того,что могло случится.
В силу того,что мама моя врач,я половину детства провела в различных отделениях,ходила с мамой на вызова и видела всевозможные болячки и травмы.Я в каком-то смысле -параноик и перестраховщик.(можете кидать тапками).Поэтому скорость машины в момент аварии была 70 км в час.
А теперь подумайте,всегда ли мы,взрослые люди,соблюдаем ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ,ПРОПИСНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.?
Чего же мы хотим от ребенка?
В чем-то я согласна с Антеной-нельзя показывать детям жизнь сквозь розовые очки.Они должны знать и ее страшные стороны.Вопрос лишь в том,КАК показать.Как педагог скажу-всегда-сначала идет теория,потом практика.И то,не всем и не всегда.Не все могут стать врачами,потому что НЕ ВЫНОСЯТ вида крови.У меня брат сразу зеленеет.А здесь-страшная,ЖУТКАЯ ситуация и картина.И девочек 14 лет.Для чего-то-это много,для чего-то мало.Для кого-то такое зрелище в 14 лет-шок на всю оставшуюся жизнь.
Ведь,если бы стекло в моей машине разбилось и мой ребенок пострадал.....Я не знаю,как бы я сейчас жила ...С чувством МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВИНЫ.