Дайвер
да понятно, что уколы быстрее, но ампулы на выгул нести неудобно, любые, даже те, которым условия хранения позволяют болтаться в напузнике или в кармане. ибо раздавить - раз плюнуть. А 20-30 минут дороги домой собака может и не выдержать, особенно мелкая, - тут моя логика, что лучше "медленную" дозу в таблетке, но сразу, чем укол, но потом, вот и интересно, так ли это, может, народ сталкивался.
СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА
Сообщений 511 страница 540 из 770
Поделиться51130-06-2012 12:50:02
Поделиться51230-06-2012 15:34:21
атена набираете лекарство сразу в шприц, закрываете его и лекарство никуда не денется.
Поделиться51301-07-2012 00:40:18
Tarmys
а шприц в пенал какой-нибудь или кусок изоляции... логично. но вроде бы в шприцах срок годности небольшой? больше суток не держала ничего.
Поделиться51403-07-2012 12:57:55
Ziggy
Гамаль
как же всё таки счастливо думать о том, что страшное для Вас и вас - миновало минуло мимо
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!.
Поделиться51504-07-2012 06:53:28
Гамаль
Любаш, ничего себе у вас новости...Хорошо, что все так хорошо закончилось!
Поделиться51601-08-2012 19:08:35
Как мне не хотелось писать в эту тему - думала, уж с кем, а со мной ничего такого не случится.
На Ванду вчера вечером на прогулке в лесу набросился стаф.
Из-за жары (в Киеве сейчас днем до 34 градусов) гуляли позже обычного, да и темнеет сейчас раньше, чем в июне.
Нагулялись на заброшенном поле соседнего села и по лесу возвращались домой.
Хоть уже и темнело, Ванда бежала неторопливой рысью практически рядом без поводка.
Я не волновалась, тропинка просматривалсь - вполне можно было увидеть прохожих и подозвать Ванду, взять за ошейник при их приближении.
Увидев какого-то мужчину, выходящего с другой тропинки, подозвала Ванду к себе и даже не успела дать команду "рядом".
Ванда увидела то, что я в потемках не разглядела - собаку на поводке и бросилась исполнить собачий ритуал - понюхаться.
Как только длина поводка позволила, стаф набросился.
Страшный визг Ванды - я бросаюсь сверху на стафа, кричу от ужаса и мы все троем (Ванда, стаф и я) падаем.
При этом хозяин стафа вполне спокоен - удерживает его за ошейник и больше не может ничего сделать, говорит мне - искать палку разжимать пасть стафу.
Я практически лежу верхом на стафе и в ужасе не могу отпустить его горло, пытаюсь его душить, но не могу - не хватает сил.
Думаю - где и как долго в потемках на ощупь я буду искать палку.
Пытаюсь нащупать ключи в кармане, чтобы длинным ключом ударить его в глаз - не получается.
Ногтями со всей силы давлю стафу глаза - и он отпускает Ванду.
Хозяин с трудом удерживает свою собаку и кричит мне - скорее убираться отсюда.
На месте видимых ран на Ванде не нахожу, но уже дома вижу, что разорвана кожа на шее. А у меня до крови обломаны ногти.
Поздно вечером созваниваюсь с ветеринаром и на такси везу к нему Ванду, чтобы зашить рану на шее.
В итоге - под наркозом ветеринар ставит Ванде три дренажа на шею. Ванда долго отходит от наркоза и мы поздно ночью на такси возвращаемся домой. При этом в доме у ветеринара от духоты и стреса - уже мне становится плохо.
Не уверена, но думаю, что избежать более тяжелой травмы шеи Ванде помогла именно сыроватая кожа на шее.
Вобщем, все это - результат стечения обстоятельств и моей халактности.
Знаю практически всех собак, которые гуляют с хозяевами в лесу, да и Ванда по отношению к собакам пацифистка - в драки не вступает.
Поэтому и разрешала ей постоянно подходить к знакомым собакам - обнюхиваться.
Теперь - лечимся.
Поделиться51702-08-2012 14:39:16
Обсуждение описанного в посте №519 случая перенесла вот сюда
Поделиться51820-09-2012 15:51:10
Добавлю в серию ужастиков. Из личного опыта.
Непривычная к городской квартире собака неожиданно сиганула ночью с балкона третьего этажа. Что стукнуло в его дурную бошку - кто его разберет. Приземлился на его счастье на растение с мощными, крепкими и упругими листьями, это его спасло. Никаких травм, повезло дико. Балкон пришлось немедленно закрыть решеткой. Осторожней на первых порах с найденышами-приемышами-отказниками, они иногда совершенно не понимают непривычной окружающей действительности!
Еще потенциально жуткая история. Еду на машине по шоссе, сзади мне активно сигналят фарами и машут руками. Присматриваюсь в зеркальце... и холодею от ужаса: багажник моего пикапчика распахнут настежь! А в багажнике у меня, как вы догадались, собака. Останавливаюсь, выскакиваю... рыжий лежит в самой глубине багажника с невозмутимым королевским видом и благожелательно помахивает хвостом. Не сработала лампочка, сигнализирующая плохо закрытую дверь или багажник, а я привыкла на нее полагаться. Плохо захлопнула, по дороге распахнулся.
Поделиться51920-09-2012 16:36:31
CuttysarkLisa
Здравствуйте, красиво в тему зашли. Посты отличные и полезные.
Поделиться52020-09-2012 20:39:24
А у меня была история грустная. Я гуляла со скочами в поле, набегались, собрались домой. Я собак свистнула, дверь машины им открыла - они запрыгнули. Я собрала поводки около машины, сажусь за руль, трогаюсь.... А, оказывается, в том момент, когда я села и захлопывала дверь - одна собака тихонько выскользнула из-за моего сиденья наружу. И под колесо спряталась. А я не видела.... Итог - перелом задней лапы. Слава богу, закрытый. Слава богу, есть у нас ветеринар-хирург талантливый дядька. С нашим везением - тетка, которая рентген в ветклинике делает - в тот день уехала в деревню. Вет поставил штифт без снимка так, что через месяц собака скакала как козел, а еще через три месяца - монопородку выиграла. Даже шерсть не очень пострадала, бок, ессно, выставочный был. С тех пор, я прежде чем с места тронуться - 10 раз собак пересчитываю...
Поделиться52121-09-2012 03:35:27
На тему прыгнуть куда-нибудь не туда: есть у нас в поселке заброшенный подземный переход. Никто ним никогда не пользовался, потому что построен он в лучших совковых традициях-там, где дорогу переходить никому не надо. А переходят дорогу все на расстоянии метров 300, потому как перекресток там, дорога к школе. В переход этот можно зайти с двух сторон по лестницам, расположенным по обе стороны от входа под землю. А можно и не заходить, а по одной лестнице спуститься, а по второй тут же подняться, что Таська и любила делать. Как-то мы пошли с мужем и Таськой прогуляться, она не смогла пройти спокойно мимо любимого перехода, потянула мужа вниз, а я пошла поверху по стене перехода, и, оказавшись на высоте примерно метров 1,5 над головой собаки, решила пошутить : позвала ее сверху, думала, она растеряется, откуда голос слышен (ей было месяцев 9). Но блин, я не учла тогда, что это же ризен, я на знала тогда специфических ризенячьих заморочек. Короче говоря, моя коза вместо того, чтобы удивиться и растеряться, не долго думая сиганула на стену и вцепилась передними лапами за ее край. За ту долю секунды, когда лапы, скребя когтями, сползали по краю стены, я успела ясно представить себе, как собака падает на спину и ломает позвоночник из-за идиотской шутки ее хозяйки. Слава Богу, все обошлось, она прыгнула на лапы, причем муж, державший все это время поводок, так и остался стоять с поводком в руке и выпученными глазами. Все произошло молниеносно. Теперь сто раз подумаю перед тем, как лезть куда-нибудь в присутствии собаки. И в прятки играем только в безопасных местах.
Отредактировано NatTasya (21-09-2012 03:56:13)
Поделиться52221-09-2012 04:38:40
NatTasya
"на тему прыгнуть" у меня всё смешнее было, пойду-ка в глупую тему расскажу.
Поделиться52321-09-2012 18:00:58
Думала никогда не напишу в этой теме. Но зарекалась свинья в грязь не лезть.
Неделю назад (12 сентября) поехали с Синди на занятия по ЗКС, она как всегда крутилась возле меня, я как обычно не спускала глаз с неё. Но как оказалось секундное отвлечение и моя сучилда в мгновение начала трепать суку "Корсачку" за морду. Уточню, они с ней сцеплялись уже весной( после этого мы их прекрасно разводили от греха подальше). Хозяин этой суки теряется и не может правильно действовать, да и управлять ей не может, всегда на поводке держит(да и инструкторов не особо слушает). И вот драка, я Синди команду даю и выдёргиваю за задние лапы, тот хозяин натянул поводок. Не успела отвести собаку свою подальше как он тут же послабляет поводок не отводя собаку в сторону. Канекорсо наваливается всем весом на мою и они начинают "бороться", моя пытается подняться неудачно ставит лапу и я слышу жуткий вой моей собаки, выдёргиваю её и в итоге у собаки винтовой прелом локтевой кости и вывих лучевой. Время 21-00, клиники не работают, спасибо инструкторам отнесли Синди в машину и наложили лангету.На утро сделали операцию, спасибо талантливому ветеринару(хирургу-ортопеду) всё собрал. Объяснил мне что перелом случился следствие вывиха, когда собака пыталась подняться, а сверху ещё одна собака(40 кг+ 45 кг(Корсо)). Буду реабилитировать теперь свою "драчунью". Теперь с поводка спускать вообще не буду, только там где нет других собак. Вот такая история, в которой МОЯ ВИНА.
Если не в тему написала, прошу модераторов перенести в соответствующую.
Поделиться52421-09-2012 18:08:29
Неделю назад (12 сентября) поехали с Синди на занятия по ЗКС
Извините конечно, но не держать собаку на поводке на занятии по ЗКС, особенно рядом с собакой с которой она уже сцеплялась это очень Ваша вина. Еще интересно как Ваш инструктор пускает на занятия по ЗКС собаку, которая не слушает хозяина, хозяин не слушает инструктора и вообще теряется при малейшей драке, им только на ЗКС и ходить.
Поделиться52521-09-2012 18:28:01
Ирина75 написал(а):
Неделю назад (12 сентября) поехали с Синди на занятия по ЗКС
Извините конечно, но не держать собаку на поводке на занятии по ЗКС, особенно рядом с собакой с которой она уже сцеплялась это очень Ваша вина. Еще интересно как Ваш инструктор пускает на занятия по ЗКС собаку, которая не слушает хозяина, хозяин не слушает инструктора и вообще теряется при малейшей драке, им только на ЗКС и ходить.
Подпись автора
Собака думает: “Человек кормит меня, ухаживает, лечит, наверное, он - Бог!"
Кошка думает: "Человек кормит меня, ухаживает, лечит, наверное, я - Бог!
Ну занятия ещё не начались, был перерыв в 30 минут после ОКД, собака сидела рядом со мной, а ещё справа от меня НО рядом сидела, я отвлеклась на 1-2 секунды, достала поводок чтобы пристегнуть поводок своей, держа овчарку на поводке. Хозяин Корсо подошёл сзади. Себя я не оправдываю и не оправдывала никогда. А насчёт этого хозяина, он всех и вся игнорирует, плевать он хотел на всё что ему говорят видимо. Ему и про намордник говорили, создаётся впечатление, что в одно ухо влетает а в другое вылетает. Я наблюдала за ним в процессе занятий, ему инструктор говорит, показывает, а человек продолжает делать всё по своему.
Поделиться52621-09-2012 21:14:54
Еще интересно как Ваш инструктор пускает на занятия по ЗКС собаку, которая не слушает хозяина, хозяин не слушает инструктора и вообще теряется при малейшей драке, им только на ЗКС и ходить.
вопрос правильный.Вина инструктора ОЧЕНЬ немаленькая.Точнее - ОГРОМНАЯ.
Буду реабилитировать теперь свою "драчунью".
оцйой........скорейшего выздоровления Вашей собаки, ой, бедная она , досадный случай..............
Поделиться52716-10-2012 12:53:46
Елена Типикина: оцйой........скорейшего выздоровления Вашей собаки, ой, бедная она , досадный случай..............
Спасибо, за пожелания скорейшего выздоровления. Всё указания ветеринара я выполняла. 11 октября сделали рентген, всё сраслось, мазоли на двух переломах нормальных размеров. Вот в четверг(18 октября) предстоит операция по удалению спицы из кости и проволоки, которой были зафиксированы лучевая и и локтевая кости. Надеюсь всё пройдёт благополучно. А потом буду постепенно "нагружать" лапу.
Отредактировано Ирина75 (16-10-2012 12:55:54)
Поделиться52816-10-2012 16:41:25
Ирина 75 скорейшего выздоровления и реабилитации вашей красотке!!!
Поделиться52916-10-2012 18:40:38
Ирина75 Пусть поправляется Ваша боевая подруга.
Поделиться53024-10-2012 11:18:10
Сегодня на моих глазах у женщины двое молодых людей вырвали Пуделя
сели в машину и уехали все произошло в считанные секунды
Все .что я успела это крикнуть "отдайте собаку".
Даже добежать не успела
У кого в компаньонах миники- будьте осторожны и внимательны.
К тому ,что вырывают сумки мы понемногу привыкли
Теперь что дошло дело до собак?
Поделиться53102-05-2013 01:56:57
каждый раз с содроганием вхожу в ЭТУ тему......
однако, случай очень нелепый и трагический, чтобы промолчать.
С владелицей собаки мы вдвоем решили все таки его ОЗВУЧИТЬ , чтобы если только возможно, этот случай предостерег хоть кого либо еще.
пишу с позволения Марины ( ник Арби - Тори) , владелицы Гаммураби Барракуды ( Тори)
в выходные Марина и Тори на поезде приехали в г. Волгоград, чтобы участвовать в Чемпионате Волгограда по ОКД ЗКС.
для Тори это были первые крупные выездные соревнования в жизни.
Тори несмотря на довольно трудную дорогу дебютировала в ОКД превосходно,
заняв в своем дебютном выступлении с Мариной четвертое место из 48 спортивных пар
и проиграв только какую то ничтожную малость в борьбе за третье!
ПОЗДРАВЛЯЮ с прекрасным убедительным дебютом дорогих Марину и Тори!
а дальше.....
дальше ЗКС.
Тори отлично сделала выборку, безошибочно и чтобы не расхолаживать молодую собаку в ожидании своей очереди на упражнение "охрана вещи", Марина решила развлечь ее прогулкой и проминкой бодренько по ступенькам лестницы стадиона. Тори очень любит лестницы.
Тори бодро побежала по ступеням вверх все выше и выше, а дальше , дальше Марина все помнит как в страшном сне:
собака пулей взбежала до самого верха, резво вспрыгнула на довольно высокое ограждение стадиона , поскользнулась на нем, потеряла равновесие и.... сорвалась.
УПАВ СО СТЕНЫ СТАДИОНА НА НАРУЖНУЮ СТОРОНУ!
упала вниз с высоты третьего этажа. с девяти метров.
собака наша дорогая жива. у ней сломана передняя лапа в запястном суставе и сильная контузия одной стороны тела. ушибы.
она слава Богу, в сознании и уже хорошо кушает. лапа в гипсе.
Волгоградцы немедленно оказали всестороннюю помощь, тут же нашли для Марины и Тори машину, доставили в лучшую ветклинику, приняли всяческое участие в судьбе собаки НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ,КТО ПОМОГ МАРИНЕ И ЕЕ СОБАКЕ!!!!
помощь ( как мне кажется) психологическую сейчас надо оказывать Марине, она совсем подавлена и вне себя от осознания и чувства своей вины.... что не остановила собаку жесткой командой на подзыв.
а собака смелая, самоуверенная, не боится высоты.... не боялась раньше, то есть. Но я буду надеяться, что все поправимо и восполнимо. впереди лето, если понадобится тонкая квалифицированная ортопедия - такая есть в Питере.
по всей вероятности, ни в соревнованиях " стенка на стенку" ни в проверке Дня Ризеншнауцера Тори пока участвовать не сможет. год этот стартовый. наверное, придется пропустить.
СЧАСТЬЕ, что собака оказалась крепкая и развитая физически и при таком жутком падении у ней нет ни разрывов внутренних органов ни тяжелых переломов .
БЕРЕГИТЕ СВОИХ СОБАК, они бывают СЛИШКОМ самоуверенны..... слишком.
а Тори пожелайте пожалуйста, скорейшего выздоровления , она очень, очень хорошая и честная и талантливая собака....
а Марину надо поддержать, она мне сказала сегодня, что раз за разом переживает этот ужас... это роковое мгновения прыжка собаки на стену стадиона....сама писать не может. плачет пока и плачет. и винит себя . но я надеюсь, что все плохое скоро минует.
Поделиться53202-05-2013 02:54:03
Напомнило мне... Отчасти похожий случай. Произошел лет 5 назад с Ри, но вспоминаю я его до сих пор с содроганием и на то место, где это случилось, не могу спокойной смотреть.
Городская река, бетонное ограждение около метра высотой, до воды с той стороны метра 3. А в этом конкретном месте вдоль реки шикарное место с собаками погулять - травка, до дороги далеко относительно. В центре города особо не забалуешь. Встречалась я со знакомой в том районе, она тоже с собакой была. Дошли мы до этого места (до реки было метров 25), я Ри отпускаю с поводка, а дальше именно как в страшном сне.
Не знаю, что за глюк он поймал, но Ри срывается с места и по прямой мчит к ограждению, перемахивает его и исчезает. Не помню, как я туда бежала, помню, как подбегая к ограждению думала о том, что буду делать, если сейчас гляну вниз, а собаки там не окажется.
Оказался. Барахтаясь у вертикальной стены. Река глубокая в этом месте нет постепенного понижения дна - сразу глубина. СЛАВА БОГУ, ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ В КАКИХ-ТО 20 МЕТРАХ БЫЛ СПУСК К ВОДЕ (ступени и причал). Как я звала его и звала, а он не плыл на голос, продолжая барахтаться на месте... Доплыл, вытащили его. Плавать он согласился года через 3, да и то только по команде аппорт.
До сих пор, видя, как народ гуляет там с крупными собаками, физически способными перепрыгнуть ограждение, меня трухманит. Никогда, НИКОГДА я не отпущу там собаку. Потом уже слышала не один похожий случай.
Вот, дописала - сижу, а меня трясет.
Поделиться53302-05-2013 09:06:43
Елена Типикина, страшный случай, спасибо, что написали. Марине и Тори скорейшего выздоровления обеим и возвращения к активно-спортивной жизни, все пройдет и время лечит, пусть все скорее у них наладится!
Поделиться53402-05-2013 09:18:22
Ustriza огромное Вам человеческое и ризеноводческое спасибо.
Поделиться53502-05-2013 09:19:00
Скорейшего выздоровления Тори , Марине моральных и физических сил ! Самоуверенные смелые и умеющие принимать решения собаки очень часто попадают в передряги . Будьте бдительны ,
Поделиться53602-05-2013 09:21:05
Самоуверенные смелые и умеющие принимать решения собаки очень часто попадают в передряги . Будьте бдительны ,
очень верные слова, к сожалению, спасибо Вам большое за сочувствие.
Поделиться53702-05-2013 09:25:33
Дааа, когда собака не боится высоты - это очень опасно. Моя Мася в возрасте 2-х лет выскочила в кухонное окно, услышав мой голос на улице. Счастье, что живем мы на втором этаже и под этим окном только гладкий асфальт и нет ни ограждений, ни других препятствий. Я потом замерила высоту от подоконника до асфальта - 4,7 метра. Ей повезло,она практически не пострадала - только слегка прихрамывала. Я была в шоке, когда увидела ее во дворе. С тех пор никогда не открываю окна, когда собаки без присмотра - только форточки.
А Тори быстрейшего выздоровления!!!
Отредактировано morisha (02-05-2013 09:26:25)
Поделиться53802-05-2013 09:43:34
Тори - скорейшего выздоровления! Собака молодая, здоровая, полная сил - будем надеяться, что процесс выздоровления не затянется и собака восстановится быстро настолько, насколько сможет.
Марине сил душевных и физических. Человек - не всесилен, мы не можем предугадать и предусмотреть все, тем более с собакой у которой скорость реакций поболее нашей. Я уверена, что Марина сделала и сделает максимум из возможного для реабелитации и восстановления Тори, и они будут радоваться совместному активному образу жизни!
Поделиться53902-05-2013 09:58:05
Тори- скорейшего выздоровления
Марине-невините себя,знал бы где упадеш соломки б постелил,все предусмотреть невозможно
Поделиться54002-05-2013 10:04:12
Скорейшего выздоровления Тори.
Марина,все Ваши победы впереди,душевного Вам равновесия. Всё будет хорошо!