Написали для того, чтобы описать необычные симптомы и проведенное лечение. На всякий случай.
Спасибо за информацию.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » SOS!!! » СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА
Написали для того, чтобы описать необычные симптомы и проведенное лечение. На всякий случай.
Спасибо за информацию.
Ризенисты, переношу сюда историю - просто я не знала что делать, возможно кому то это понадобиться... без эмоций простите не могу написать...но постараюсь более конструктивно...
Лето ....дача...за городом....я в домике собака под деревом яму копает...взвизгивает....приходит в дом как ни в чем не бывало...проходит минут пять, начинает о лапы чесать морду как будто, что то в зубах мешает...открыла пасть...посмотрела все в норме...еще через пять минут, собака еще более интенсивно истерично чешет морду о лапы...точнее даже пытается лапами вытащить что то со рта, бросаю все лезу в пасть ищю, что застряло и только потом понимаю, что язык у основания очень уплотнен и как будто опухший...через три минуты паника у собаки раздирающей морду, и у меня...так как язык уже не "как будто" отекший, а именно огромный и не помещается в рот, его она и пытается лапами вытащить, соответственно вгоняю в шок своими воплями всех домашних...бегом закидываю собу в машину и как угоревшие мчимся с дачи куда глаза глядят. ДУРАЦКИЕ СЕНСОРНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ-фуфло которое ГЛЮЧИТ В ЖАРУ И НЕ РАБОТАЕТ В МОРОЗ, коГДА ПАНИКА и одной рукой держеш собаку, чтоб она не металась по салону, а второй пытаешся набрать и найти телефон - ПОТЕРЯ ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ вобщем славо богу смогла дозвониться до Юли-ИНФИНИТИ не помню, что несла и понимаю, что внятно объяснить, что с собакой не могу...понимаю только, что язык стал у нее огромный и синеет, в рот не входит и она задыхается лапами пытаясь вытащить его изо рта....в дороге понимаю, что он опухает на столько что я опухоль чувствую придерживая голову под горло.
Вобщем не знаю как Юля поняла из моих воплей, что происходит, как она меня вразумила, и объяснила - нужно держать голову собаки и срочно успокоиться, и в блежащей аптеки купить то, что она по телефону продиктует и объяснит аптекарю, вколоть немедленно, через 10 минут, мы уже, что то кололи...( из того чтобыло в аптеке, на 30 кг веса ввели внутримышечно 2мл ТАВИГИЛ) Благо рядом был Андрей-муж, который несся до аптеки как ненормальный и понимал, что там ему по телефону говорит Юля и чего куда колоть....домчались до ветклиники, спустя 15 минут.
В ветклинике ввели внутривенно ФУРОСЕМИД 2мл и ДЕКСАМЕТАЗОН 2мл) всех успокоили сказали, что вовремя успели вколоть в дороге укол...ЭТО ПРОСТО УКУС ПЧЕЛИ ИЛИ ОСЫ....собаку положили в спокойном состояние (как по команде лежать) дав ей возможность успокоиться и дышать без тряски и нервов....ждали под присмотром доктора минут 40 отек спадал очень медленно. Нас отпустили домой после того как язык стал помещаться в пасти, с собой дали в шприцах еще по 1 мл лекрства для того чтоб вколоть дома СПУСТЯ ТРИ ЧАСА ЕЩЕ ВВЕЛИ ВНУТРИМЫШЕЧНО ФУРОСЕМИД И ДЕКСАМЕТАЗОН ПО 1 мл)...отек у Ляны спал к вечеру...утром все как ни в чем не бывало...
Берегите своих любимых и держите в машине аптечку для них...теперь она есть и у нас...правда недоукомплектована еще...нужны советы ветврачей, чем необходимым ее снабдить и в каких случаях что в каких дозах ставить....а то как показала практика...в 37 градусов жары по нашим новомодным телефонам за городом не всегда есть шанс дозвониться вовремя.
Вы огромная молодец что сообразили кому звонить!!У меня от укуса осы подруга потеряла взрослого ротвейлера(вовремя не сообразила что случилось и не успела довезти до ветеринара!!)
из того чтобыло в аптеке, на 30 кг веса ввели внутримышечно 2мл ТАВИГИЛ)
а ведь о том, что антигистаминные и гормональные препараты ОБЯЗАНЫ быть в аптечке собаковода в ЭТОЙ теме написано крупными буквами и уже не раз............
о том, что ни на дачу, ни в лес ни в поход без них НИ НОГОЙ!
полторы недели назад, примерно, меня между лопаток ужалил крупный шершень, запутался в жилетке.
ощущение - что воткнули с размаха отвёртку.
я его прижавшись о сливу спиной раздавила , так и узнала - что это был шершень.
Немедленно сожрала супрастин, намазала место укуса гормоносодержащей ( с преднизолоном) мазью и промочила хлоргексидином.
Итог - вспухла шишечка небольшая на недолго и слегонца чесалась я спиной два дня о все косяки, как кабан в лесу.
А знакомую в те же дни ужалил в ногу...... разнесло и гноится. Абсцесс..............
А УДАР ШЕРШНЯ может быть СМЕРТЕЛЕН как для человека, так и для даже крупного животного - возможны аллергические реакции, панимаш............
2мл ТАВИГИЛ)
Тавегил, супрастин и любые другие антигистаминные аналоги.
Татьяна Григорчук
В прошлом году я свою соседку спасала (у меня в аптечке за городом антигистаминные и гормональные препараты всегда есть). Она решила из пачки сок попить летом, а в пачке то ли оса, то ли пчела тоже уже сок пила. Когда она мне позвонила, то язык так распух, что говорить практически не могла (у нее еще и аллергия на всё пчёлосодержащее, включая мёд), везти ее до ближайшего населенного пункта или ждать, пока приедет скорая к нам, было рискованно. Вот я ей и вколола преднизолон, тавегил и лёд в рот засыпала. К приезду скорой, она уже была вполне ничего - и врачи даже не сразу поняли, зачем их побеспокоили.
Вот, поделюсь опытом...
У меня дня 4 назад цвергоКсюха чуть не утонула... блин! маньячка она до воды и кидаемых в нее палочек...
А тут гуляли мы по лесу вдоль речушки часа два в одну сторону и не меньше обратно до машины. Речка внизу себе течет (на самом деле она глубиной большей частью чуть выше колена, так что утопиться в ней еще суметь надо), берег - длинный склон довольно крутой, поросший травой и кустарником. Но как раз вот в этом месте, во-первых, все извивы прекращются и речка течет прямо-прямо, а вследствие этого течение резко ускоряется. А во-вторых, собака-то уставшая после длинной прогулки.
Томка серая мне мозги вынесла: кинь да кинь ей дубинушку в водичку... кинула... она поскакала вниз, а Кся за ней! Поскольку это не в первый раз (я ж говорила, маньячка она!), то я и не обратила особого внимания, идем себе с подругой и остальными собаками (э-э-э... штук 7 еще было!) дальше. И вдруг нас резко останавливает на месте душераздирающий вопль Ксюхи! Не, когда она плывет и не успевает догнать Томку с палкой, то она не так орет! Тогда она просто возмущенно лает, гребя лапами. А тут - именно вопль ужаса, вопль погибающей собаки!!! У меня аж мороз по коже продрал! Я никогда раньше такого не слышала и надеюсь, что больше и не услышу...
Но т.к. речка довольно далеко внизу, а растительность густая, то собак не видно. Первая мысль - она на что-то напоролась? в воде или на берегу? И тут я вижу весело скачущую вверх по склону Томку с дубиной... и тут же снова - такой же дикий вопль!
Ох, как я ссыпалась по склону к речке, не разбирая дороги! (Подруга потом сказала, что я просто сиганула вниз и в два прыжка уже была у воды.) К счастью, выскочила как раз к тому месту, где Ксюха была... а была она в воде, между ней и берегом было большое полузатонувшее бревно, за которое она держалась передними лапами, только что когти по-кошачьи не выпустив. Плыть против течения вдоль бревна у нее явно уже сил не оставалось. Перелезть через бревно к берегу она не могла - скользкое оно, да и толстое. Отпустить и проплыть по течению, видимо, уже побоялась... вот и висела на нем, звала меня на помощь!
Вытащила... за бороденку - еле достала, думала, уже самой придется в воду прыгать. Там мелко, но вода-то холоднющая, речка вся из родников!
Уже потом думалось: а умная все же моя Ксюха, не тратила понапрасну силы на попытки выплыть самостоятельно и вопли "просто так", а четко заорала два раза: "На помощь! Погибаю!!!".
Анжелика
Хорошо то, что хорошо кончается! К счастью, не судьба была Ксюхе утонуть....
Умничка, что позвала на помощь. Я всегда так боюсь, когда мой идет купаться, дело в том, что речка очень заросшая и я боюсь, что он в траве запутается. Он идет в воду, а я снимаю с себя часы, телефон и стою на готове, готовая бросится спасать . Один раз плыл рядом со мной и решил задними лапами донышко достать и пошел с головой под воду, успела схватить за переднюю лапу и выдернуть из воды. Вот, говорю ему я на спасателя дайверов училась, не дам тебе утонуть.
Мда...у нас из той же оперы история-позавчера Бумер чуть не утопил свою сестрицу, он уже плавал несколько ра, а она первый раз на речке, далеко не забегала, тут же назад, а тут наконец решила заплыть поглубже-а он к ней и ану там играть на глубине, как бы нападать на неё передними лапами, она на месте лапами бьет-бьет, и тока морда над водой, и плыть к берегу не может-он путь преграждает, начали его звать-а он ка оглох, не отплывает от неё...пришлось молодому хозяину нашей сестрицы нырнуть в речку прям в одежде и обуви, собаки благополучно вернулись на берег как только Бумер отвлекся от игры на плывущего к нему человека. Но мы напугались жуть
Хорошо то, что хорошо кончается!
Плохо у нас все сегодня кончилось... щен у меня под машину угодил. Цвержонок. Сразу насмерть.
Не хочу ни смайликов, ничего ставить... плакать тоже не могу почему-то.
Не оставляет одна мысль: а может, он как раз Ксюшкину смерть на себя взял?
Отредактировано Анжелика (21-06-2012 23:51:30)
Вчера не стало моей собаки. Моего Кекса.
Утром выходя из квартиры он схватил кем заранее положенный кусок колбасы. Не съел, а тут же отдал мне. Это был кусок полукопченой колбасы , надрезанный, и внутри с каким то порошком. Через 2 часа он упал в приступе. Через 10 минут мы уже были в клинике, а через 40 минут его не стало. Отказали почки, остановилось сердце.
Мне сейчас очень тяжело все это писать. Для меня это была даже не собака, а что то на много большее. За все это время я ни разу не пожалела, что оставила его себе. Пусть иногда было трудно (все таки две собаки это ощутимо), но этот мальчик - позитив ни разу не дал мне усомниться в правильности моего решения. Это был практически мой идеал ризеншнауцера. Пусть не совсем идеальный анатомически, но его характер и ум заставили меня посмотреть на породу с другой стороны. И еще больше в неё влюбиться.
Он ни кого не оставлял ранодушным. Особенно тех, кого он уже знал и доверял.
Кого я виню? Прежде всего себя. Надо было в свое время очень жестко отучить от всех подбираний. А не только на улице. Ведь тут он был практически в своем доме.
Спасибо Лене Типикиной, что не дала мне просто тупо распустить сопли.
Сделано вскрытие. Взяты образцы тканей, содержимое желудка. Колбаска та тоже плотно завернута и лежит в холодильнике. Все это в понедельник (раньше ни как) едет на экспертизу. По их готовности я буду писать заявление в милицию. И хоть я понимаю, что законно этой твари ничего не будет, так как за руку её ни кто не поймал, но спокойной жизни она на какое то время лишится. А потом я прийду в себя и превращу ее жизнь в ад.
Вчера я плохо соображала, но по словам врача, проводившего вскрытие, поражена поджелудочная и толстая кишка. Желудок чистый. Может не правильно сейчас что написала, но потом получу акт на руки , отсканирую и выложу.
Берегите своих питомцев. И помолитесь за моего Кексика. Он в жизни не сделал ни кому ничего плохого. Любил людей. От них же и погиб.
В моем сердце он на всегда останется молодым , здоровым и красивым. Большой умницей и маминым любимцем.
Мне сейчас очень плохо. Очень. Я всегда думала, что я сильная. Всегда стойко переносила все удары судьбы. Но этот подлый удар мне показал всю мою слабость.
Теперь он лежит рядом со своей бабушкой. Пусть им там будет хорошо. И я надеюсь, что бабушка его там в обиду ни кому не даст.
Запомните его таким. Дуралеем и весельчаком.
Норочка
Соболезную...
Я Вас так понимаю...
Два с половиной года назад на новогодние праздники по моему недосмотру Барби (моя первая собака) подобрала на прогулке яд (предположительно - всем извесное лекарство от т.....за).
Полчаса после прогулки - судороги - скорая для собак едет слишком долго (дороги занесены снегом, страшный гололед) - и вот моя Барби, которая только два часа назад скакала на прогулке, лежит мертвая и застывшая.
В частной клинике сделали вскрытие, но дать какое-либо письменное заключение о причине смерти отказались.
Владельцами погибших собак с нашего массива были написаны заявления в милицию, но дело не возбуждалось по причине отсутствия доказательств преступления.
Тогда я даже не подозревала, что таким образом у нас борются с бездомными собаками - и так называемые "догхантеры", и местные власти в лице ЖЕКов.
И кому нужно было мстить, к сожалению (а может быть к счастью) я так и не узнала.
Норочка
Если у Вас получится собрать какие-либо доказательства, то Вы можете обратиться в суд против соседки (если уверены в ее винновности) с гражданским иском об возмещении материального и морального ущерба.
Ничего, что соседку никто не поймал за руку - всегда могут найтись свидетели, которые, например, слышали от нее угрозы отравить Вашу собаку.
Нет никакой гарантии, что суд Вы выиграите, но подпортить жизнь соседке сможите - ведь вся судебная процедура вместе с апелляциями может длиться годами.
Но не спешите сейчас принимать решение о мести.
В таком стрессовом состоянии нельзя принять верное решение.
Начинаю приходить в себя. Пока нет акта вскрытия скопирую то, что есть.
"Со слов владельца с утра, около 8 утра съел колбасу с каким то порошком. ( от себя добавлю. колбаса была не съедена, а взята в рот и отдана мне) В 10 начались судороги. Непроизвольная дефикация, т 37.5. В клинике судороги. Видимые СО бледно - розового цвета, СНК 3 сек, живот при пальпации напряжен, болезненный. Тургор кожи норма. Язык синюшный. Потеря сознания. На раздражители не реагирует.
Ан.крови
Кровь свенрнулась за 3 мин.
R-L 300 мл + 3 гордокса = 300 мл струйно, NaCl 19 мл + 1 мл ветранквила = 20 мл, фуросимид 4 мл
Постановка мочевого катетера. моча не отходит
Остановка дыхания, непрямой массаж сердца. Остановка сердца."
Людочка, отвечаю на Ваше письмо мне в личку - публичным постом.
искала по Вашему вопросу много, на хасячьем форуме нашла вот что толковое .
ВСЕМ прочитать, выучить наизусть, распечатать в А-4 формате,один экземпляр ПРИКЛЕИТЬ К СТЕНКЕ, второй - приклеить к стенке приёмного покоя ближайшей ветклиники!
И.......д - (г........д изоникотиновой кислоты) — синтетическое противотуберкулезное средство бактерицидного действия, обладающее высокой активностью в отношении многих микобактерий, в особенности активно делящихся.
Для собак он смертельно опасен!
симптомы отравления:
-собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.
- рвота
-обильное слюноотделение
-конвульсии
(симптомы зависят от степени отравления.)
что делать:что делать:
вколоть собаке внутримышечно витамин В6 (10 кубиков на 10 кг веса собаки)
вызвать рвоту (дать подсолнечного/оливкового масла или соленую воду)
срочно ехать к врачу!
действие отравляющего препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.
существует антидот, позволяющий нейтрализовать действие препарата. это витамин б-6. его вводят внутривенно до 10 куб. см. на 10 кг веса, в зависимости от степени отравления.
по районам - в основном, это окраины. ясенево, переделкино, изварино, бутово, братеево, измайлово, медведково и пр... так что под ударом - все!
пожалуйста, будьте внимательны!
что делать, если вашу собаку травили ...?
этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен. для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат пиридоксин, он же - витамин В6
при подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
при любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. затем корвалол, в зависимости от размера животного. пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. после всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно." молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками. алгоритм следующий:
1. вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. после рвоты адсорбенты.
3. очистительная клизма + слабительные соли
4. давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. к ветеринару. полный вариант мер - click here частично неполная: - начинаем, как обычно, с АВС и венозного доступа - пять граммов пиридоксина внутривенно достаточно для купирования отравления в большинстве случаев - судороги купируются диазепамом внутривенно
- ставим зонд в желудок и вымываем оставшееся, даем уголь или полифепан дозировки требуют уточнения у ветеринаров. "при применении ... и других производных изоникотиновой кислоты целесообразно назначать пиридоксин по 0,005-0,01 г в день профилактически - для предупреждения невритов (воспаления нерва) и других осложнений". и это для предотвращения осложнений, не более. при отравлении, а отметить это можно спустя определенное время к сожалению (песа сама не скажет что она сожрала), в/в нужно ввести не менее 500мг (10 ампул 5%-1,0), без гарантии результата. ещё немного уточнений:
травят и.......м.
это противотуберкулезный препарат, в больших дозах
крайне токсичный. домашние собаки, схватив кусок колбасы с отравой, гибнут в течение получаса...
итак, запомните название яда - изониазид!
если ваша собака после прогулки почувствовала себя плохо - немедленно езжайте с ней в клинику!
если вдруг в вашем районе ничего подобного не было и врач не в курсе, что происходит - объясните, что животное отравилось и.............м!
противоядие - витамин в6 !, глутаминовая кислота, преднизолон, далее - форсированный диурез.
Елена, если не трудно, не могли бы Вы повторить то, что должно быть в аптечке- не могу найти где этот список тут. Точно читала, но потерялся
Елена, если не трудно
Аптечка ( как домашняя так и походная) собаковода должна пополняться по мере обретения им знаний по прикладной ( частной пользовательской) ветеринарии
Вот ЧТО Вам мешает прямо сейчас взвесить сою собаку и положить в аптечку достаточное количество витамина в ампулах? и несколько десятикубовых шприцев?препарат копеечный, брешь в бюджете не пробьёт.
к слову сказать - щипучий ( себе колола недавно) бодяжьте слегонца новокаином, если собака нетерпеливая.
Точно читала, но потерялся
я тоже уже не помню где . Но у меня аптечка скомплектована, значит - мне легче жить на белом свете.
надо открыть подобающую тему
что-то ссылка на аптечку не открылась. А извините за глупый впорос-я просто не медик вообще-кубики и мл это одно и то же при дозировке? И еще этот Б6 всегда в одинаковой концентрации продается? То есть всегда будет 10 мл на 10 г веса?
что-то ссылка на аптечку не открылась.
А она теперь тут
кубики и мл это одно и то же при дозировке?
И еще этот Б6 всегда в одинаковой концентрации продается?
в растворе - да
Извините за длиннющий пост но не мог не высказаться, да может и кого то уберегу от такой же ошибки.
Мы с Зигги только что вернулись с моря. Буквально вчера из за моей как будто маленькой оплошности чуть не случилась трагедия.
Выходили на немодный, безлюдный ( что и было нужно) пляж рано утром в 6 часов, чтобы не допускать перегрева собаки. Так что рядом ни души.
На море были умеренные волны, пагода отличная, чуть облочно и ветренно.
Отдыхали мы с Зигги с двумя моими подругами, которые не умеют плавать . здесь же отмечу, что я умею плавать, но только очень медленно, можно сказать что я просто умею держаться на воде и не тонуть.
Сперва покидала тенисный мячик в море, как только мне показалось что Зигги подустал, отдала этот маленький мячик ему и вошла в воду с большим ( с футбольным ) мячом. Мы с подругами стали играть, перекидывать друг друге мячь . зигги тут же заинтересовался . вруг ударила волна и я сделала подруге неточный бросок. Пока кто нибудь из нас добралась до мяча рядом окозался Зигги, не смог подобрать его ртом и получилось так, что толкнул мячик в глубь, в море, не отстовая от мяча, всё время подталкивая мячик дальше и дальше Зигги быстро стал отдоляться от берега. Я что было сил поплыла за ним , конечно же не смогла догнать его. Не успела опомниться, как окозалась далеко от берега а Зигги всё плыл за мячм стараясь взять ртом.
Вдруг до меня дошли отчаянные крики подруг. Оглянулась и только тогда осознала что я слышком долеко от берегя, и волны прибавились. посмотрела на Зигги и еле увидела его. Он стремительно уменшалса. Думаю, что из за шума волн он не слышал мой крики. Я уже стала думать, что не спасу Зигги и даже сама могу не спастись, как вруг услышала знакомый треск. Одна из моих подруг догодалась взять электрошокер и буквально над волнами стала трещать, надеясь что волны донесут звуки до нас с зигги. Не знаю точно почему, но так и случилось, я между волнами заметила что Зигги отвернулся от мяча. Я стала крычать как зарезанная , звала его всеми словами, я уже была на грани паники как чётко увидела, что Зигги ровернул голову к удалявшемуся мячу и решительно направился ко мне. Я подумала, что всё, проблема исчерпана, перевела дух и к своему ужасу увидела что он поплыл обратно, к счастью поруга была на чеку, сразу же затрещала, а я уже просто не переставая истерически стала подзивать его. Слава богу, Зигги , на этот раз уже окончательно поплыл в моё направление.
Несколко минут спустя он был уже достаточто близко ко мне и я смогла поймать его за ошейник. Зигги , по моему убедившись, что всё со мной в порядке дважды попытался поплыть обратно к мячу. К счастю я как то смогда его направить к берегу. У меня не было сил плыть самостоятельно, но к счастью Зигги довольно быстно добуксировал меня до берега.
Всё обошлось . Зигги даже не понял что случилось когда я стала как ненормальная обнимать его. А я не поняла как не утонула , когда потом увидела взволновонное море.
P.S. Через несколько часов разразилась страшная гроза. Был шторм.
P.S.’ на другое утро, т.е. сегодня покидали в сумках наши вещи и вот я уже дома
наверное надо обьяснить что по каким та не понятным мне причиеам, звук электрошокера дейсвует на Зигги как самый верный подзыв. почти на все 100 % Зигги весело бежит ко мне на этот звук, и подруги знали об этом
Видимо июнь очень богат на события.Я тоже стала участником подобного. Недавно купили с мужем дом в деревне. Деревня старая,жителей не много.На лето выезжать с дочкой и собаками,плюс места для охоты замечательные. Постройки на участке старые,расположены очень близко друг к другу, все деревянное. Лето стоит сухое и жаркое. Занимаясь наведением порядка муж жег мусор на заднем дворе,в мангале,от порыва ветра искры попали на стайку,сарай и баню и начался пожар. Отстояли только дом и летнюю кухню с старым гаражом. Спасло только то,что в деревне своя пожарная команда и 2 машины. Приехали через 3 минуты,благо у соседей телефон стационарный(сотовой связи нет). Всей деревней выносили вещи из дома,и в этой суматохе моя дочка(6,5 лет) от страха спряталась за кровать в комнате. Я пыталась найти ее,но меня даже не было слышно из за криков и воя сирен. Гамаль влетела с улицы в окно комнаты ,где дочка была и залаяла.так я нашла Соняшу. На улице все вещи свалили в кучу и деревенские ребята их охраняли. Кто то сунул мне в руки сумку с документами и фотоаппаратом.Найдя дочь немного успокоилась, но пришлось держать метиску-она рвалась помогать мужу на пожаре. Потушили все минут за 20,но потом всю ночь с мужем заливали остатки дымившегося. Только на следующий день осознала в полной мере,какое это счастье,что так все закончилось.И безмерно благодарна моей любимой собаке за дочь,ведь она поняла ,что надо сделать,и нашла девочку.
Это то что было до пожара
а это то что осталось
Гамаль Люба! какое счастье, что все обошлось !!! Гамаль умница!
Гамаль
я думала что мне пришлось худо, да я ж и испугаться не успела нормально, только после осознала всю опасность ситуации. А вы боялись за дочку... даже представить не хочу.
Собака ваша просто умничка.
от всей души рада, что у вас всё так хорошо закончился.
Ziggy
Гамаль
Я не устаю повторять - как хорошо то, что хорошо кончается!
Антигистаминные в ампулах - дома в аптечке да, а возможно ли заменить таблетками на выгуле?
Сама ношу в таблетках, т.к. ризен еле до дома дошел в свое время. А вот давать не приходилось. Есть смысл носить с собой эти таблетки или самоуспокоение?
атена, уколы действуют намного быстрее, а если будет рвота, то таблетки выйдет обратно и не подействуют.
Народ, давайте уже про отравления по теме Острые отравления. Медлить нельзя!
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » SOS!!! » СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА