СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » SOS!!! » СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА

СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА

Сообщений 331 страница 360 из 770

331

Nihilith скажите ещё, пожалуйста( простите, что причиняю Вам душевные страдания, но я стараюсь выведать детали не ради праздного любопытства)

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ от времени приобретения, до проявления  болезненных симптомов провёл щенок в вашем доме и в какой примерно возрасте стала проявляться такая болезненность и при Ваших прикосновениях к нему?

0

332

Елена Типикина, когда взяли его было чуть больше месяца (брат(хозяин Шейха) удивился,что нам его так рано отдали). Болезниные симптомы? Если Вы имеете в виду про рыки о которых рассказывала - с самого первого дня. Но когда возили на осмотр (профилактики ради) его спокойно щупали. Он до болезни рычал только когда уснет не на месте, поднимать начинаешь - рычит. На место принесешь, положишь - похвалить, а он зубы скалить и кусаться. Еще одно было (может какое значение имеет).Не на месте спал всегда и только в притык к дверям балкона, где по прохладнее и когда везли домой его, он в машине тоже все к двери жался. По итогу малютка до двух месяцев дожил получается.

0

333

Nihilith написал(а):

Препарат назывался - празицид (суспензия).

Празицид был для щенков? Я долго пользовалась этим препаратом, но для щенков он жестковат, у моих вызывал отказ от корма, некоторую вяловатость и несколько расслабленный стул. Для щенков я вернулась на дронтал суспензию для щенков.
Скорее всего это не паленый препарат - он копеечный , а посему его подделывать не выгодно.
Нелепая смерть... :'(

+1

334

Nihilith написал(а):

Не на месте спал всегда и только в притык к дверям балкона, где по прохладнее и когда везли домой его, он в машине тоже все к двери жался. По итогу малютка до двух месяцев дожил получается.

с ОГРОМНОЙ степенью вероятности Вам себя винить НЕ ЗА ЧТО. Только за неосмотрительность при выборе щенка.

Так же, с огромной степенью вероятности ЭТОТ щенок был  плохо выращен и возможно, уже тяжело болен в тот момент, когда попал к Вам в дом.
ТЕПЕРЬ можно только строить предположения - ЧЕМ, как.

к сожалению, вскрытия не было........Оно бы расставило всё по местам.Теперь - поезд уже ушёл

смерть собаки от вирусных заболеваний  печени ( гепатита, например) в  возрасте до двух, двух - с половиной  месяцев ( в период, когда ещё действует СИЛЬНЕЙШИЙ лактационный иммунитет, впитанный с молоком матери )  - очень маловероятна, если щенок был полноценно вскормлен здоровой матерью.
Тридцатидневные щенки рычат и  стабильно кусаются при прикосновении, только если что то сильно болит. В ЭТОМ возрасте даже волчата, отнятые от волчицы и выращенные человеком ещё  - лизунчики.

Не был ли он искуственник?   Искуственники часто не имеют иммунитета и  так же часто имеют многочисленные болезни внутренних органов....

Вы не обратили внимания на величину сосков у матери, когда забирали малыша?
в месячном возрасте у суки грудные грядки САМЫЕ ПРЕОГРОМНЫЕ за весь срок лактации!
щенок СОСАЛ мать при Вас?

0

335

Talfi, там на коробке прям и написанно было - для щенков крупных пород.

Елена Типикина, сосал мамку. Прям у меня перед носом на ходу к титьке тянулся. Он у старшего, когда привезли, потом еще с неделю титьку найти пытался. Его мужское достоинство за сие принимал. Шейх у нас жуть как смущался на это. Хорошо, что старший есть всетаки. Он меня отвлекает. Сегодня совсем сорвалась, а он прям так и вертелся перед носом. По итогу собралась и ушла с ним гулять куда глаза гледят. Час брождений и все как рукой сняло.

+1

336

Nihilith написал(а):

Елена Типикина, сосал мамку. Прям у меня перед носом на ходу к титьке тянулся.

а ЧЕМ мотивировали заводчики отдачу щенка в таком маленьком возрасте?

0

337

Nihilith
я поясню, почему ТАК дотошно я расспрашиваю Вас.

в 1995 году у нас  ДОМА вот так же скоропостижно умер двухмесячный щенок .
Выкормлены и выращены были щенки ОТЛИЧНО, их было всего четыре( кобеля)

двоих - забрали покупатели после актировки( уже после сорока дней) . Два зависли.

в два месяца, как и положено, я вторично протравила глистов перед прививками. Утром щенку стало плохо, хуже, хуже.... капельницы - врачи, все симптомы энтерита, на третьи сутки щенок ПАЛ.

Вовка, ныне покойный совладелец моей суки орал, что щенка траванули таблетками и он будет подавать в суд на производителей препарата.
Фаберже, с которой я связалась по телефону , трындела то же самое - что я отравила щенка.
но я всё таки лошадник, и чуть менее сентиментальна,  когда такое дело ..... Меня насторожили  некоторые симптомы...

и погибшая собака по наводке и протекции была вскрыта в Первом Меде, человеческим патологоанатомом, который ОТЛИЧНО знал и собак, так он человек науки и на собаках, было дело, немало чего то там экспериментировал.

Причина ( клиническая) смерти щенка подтвердилась, - вирусный гастроэнтерит.

а вот причина ЗАБОЛЕВАНИЯ такой болезнью в маленьком возрасте оказалась интересней

- у именно этого, крупного, сытого и ладного щенка оказалось ВРОЖДЁННОЕ НЕДОРАЗВИТИЕ всей лимфатической системы организма.

Были недоразвиты (остались  в зачаточном состоянии) - ВСЕ парные крупные лимфатические узлы. Собака попросту НЕ МОГЛА ИМЕТЬ НИКАКОГО ИММУНИТЕТА, и непременно погибла бы позже.
Питерские  взрослые однопомётники этого погибшего щенка впоследствии имели целые букеты всяких болячек и умерли  не достигнув  шести лет. ( не знаю только , сколько прожил Ижевский братик , но он был образцовым скелетиком и поносником всю его жизнь....Хотя щенками всё были писаные холёные красавцы. С отличными какашками и весельчаки по натуре.

а сам папаша ( титулованный Стеблмастер"с) - умер в три с половиной года.

если бы не было осуществлено грамотного вскрытия,и лабораторных исследований биопроб , то ВСЕМ проще всего было бы свалить причину его смерти на "таблетки от глистов" .

0

338

Елена Типикина, а малыши в 21 день (так кажется положенно первый раз) не глистогонились. Хозяйка сказала, что не стали, так как мамку сырым не кормили или глистов у нее не было. Точно сейчас причину не вспомню. если маленький уже от рождения с чем-то был...не хочу грешить на хозяйку. женщина замечательная и с малютками со слезами раставалась.

0

339

Nihilith написал(а):

не хочу грешить на хозяйку. женщина замечательная и с малютками со слезами раставалась.

можно быть ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ женщиной и отвратительным, безграмотным и безответственным заводчиком.
можно быть противной   склочной  бабой и - ОБРАЗЦОВЫМ собаководом при этом. Заботливой и ответственной хозяйкой .
..................

то, что вашего щенка вам отдали из под матери  значительно раньше разрешённого  к отдаче срока - вполне показательно. Как и неисполнение ветеринарных правил в отношение роста и дегельминтизации  щенков.

полагаю, что цена  за каждую  порцию Джюниора  - и есть истинная причина того, что трёхнедельки не были отглистогонены, как положено.
я, к слову сказать, в три недели гоню декарисом, дважды  подряд , через 12 часов.
Вся эта грустная история ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНА, простите меня за ЭТИ слова.

тут.... недоглядели, там неперепроверили, здсь - послабление совершили, там не догадались........

а в итоге - ГИБЕЛЬ маленького ризена и ваше огромное горе и то, что Вы себе теперь  не можете найти покоя, ощущая вину, которой на Вас может быть и НЕТ и не было  ВОВСЕ.

+8

340

Nihilith написал(а):

а малыши в 21 день (так кажется положенно первый раз) не глистогонились.

Ну вот и ответ, собвственно.

0

341

Runa написал(а):

Ну вот и ответ, собвственно.

НЕТ. лишь одна из ВОЗМОЖНЫХ версий.
И к тому же, для развития цепня или печёночных сосальщиков ( способных убить щенка) щенок был СЛИШКОМ МАЛ.

Обычная гиперинвазия в ЭТОМ возрасте - это нематоды.( круглые)

аскариды, токсокары.

Но при них живот щенка чудовищно раздут, и со рвотой и  поносом уж кто - нибудь да вылетел бы наружу ( а щенка рвало и поносило). В кале и рвотном содржимом  с большой вероятностью была бы кровь ( перфорация стенок)

0

342

Nihilith
А что ПОБЕДА говорит о случившемся?

+1

343

Елена Типикина написал(а):

лишь одна из ВОЗМОЖНЫХ версий.

Согласна, конечно. Поскольку вскрытия не было - можно только предполагать.Но, уже только за то, что щенки не были глистогонены, как надо - заводчику хочется дать по башке.

+2

344

Елена Типикина, а глисты выходили при поносе. Длинющие были. таксокары если не ошибаюсь.

0

345

glenpet написал(а):

А что ПОБЕДА говорит о случившемся?

Извините, не совсем Вас поняла=\

0

346

Nihilith
Я имела ввиду Елену Клещеву (Победа). Она много лет в Новосибирске занимается именно ризенами.

0

347

Nihilith написал(а):

а глисты выходили при поносе. Длинющие были. таксокары если не ошибаюсь.

АСКАРИДЫ.

0

348

glenpet, мы щенка везли из Барнаула, думаю в данном случае она не так много может знать.

0

349

Nihilith написал(а):

а глисты выходили при поносе. Длинющие были. таксокары если не ошибаюсь.

ЭТИОЛОГИЯ:

Toxocara canis: 5-25 см                                             
Toxascaris leonina: 40-100 мм                                        

ПАТОГЕНЕЗ: механическо - травматическо - токсическо - сенсибилизирующе - истощающее воздействие  на пораженные органы (кишечник, печень, легкие) организм в целом.                                                             
   Осложнения: обтурация, разрыв кишечника, отставание в росте, вольвулюс, инвагинация, перитонит, токсикоз и смерть. 

ОСОБЕННОСТИ:                                                                   
   Локализация: тонкий кишечник.                                                 

Восприимчивость: месоядные (собаки) и человек.                                 
   Цикл развития обыкновенно проходит без участия промежуточного хозяина: энтеро-гепато-пульмо- энтеральная миграция;                           

Клиника: энтерит, вялость, замедление роста, рвота с гельминтами, эозинофилия, гипорексия, парорексия (алотриофагия), диарея, метеоризм, анемия: слизистые: нервные припадки, темная, потерявшая блеск шерсть.                                                                 

Суммарная клиника:
1. Абдоминальная дистензия,
2. Абнормальная отражательная способность сетчатки,
3. Абнормальная пигментация сетчатки (ретины),
4. Аборт или слабые, нежизнеспособные новорожденные;
5. Анорексия (отсутствие аппетита, отказ от еды);
6. Аускультация сердца: Тахикардия, увеличенная ЧСС;
7. Бледность видимых слизистых;
8. Боль при глубокой пальпации живота;
9. Внезапная смерть;

10. Выделение паразитов (глистов) из ануса;
11. Гиперэстезия, повышенная чувствительность;
12. Дегидратация;
13. Диарея;
14. Замедление роста;
15. Интраокулярные массы;
16. Кашель;
17. Колики, абдоминальная боль;
18. Поднормальный телесный вес, похудение, истощение;
19. Пониженный объем кала, отсутствие дефекации, констипация;
20. Потеря телесного веса
21. Рвота, регургитация, эмезис;
22. Угнетенность (депрессия, летаргия);

ЛЕЧЕНИЕ:   

Этиологическое:                                                               
- Pyrantel pamoate: 5 мг/кг  пер ос/ 1 раз в день;                                   
- Pyrantel embonate: 5 мг/кг  пер ос/ 1 раз в день;                                         
- Levamisol: 7 мг/кг/подкожно/ 1 раз в день;                                                 
- Azipirin (Pyrantel pamoas + Прациквантел (Praziquantel));                                   
- Ivermectin: 6 mcg/кг/30 дней  пер ос;                             
- Piperazine;                                                                 
- Piperatrine;                                                                 

ДИЕТЬI: в зависимости от типа поражения высокоэнергетические и гипоаллергические: 

РАЗВИТИЕ: 

Нужно иметь в виду, что следующие несколько осложнений могут получиться в следствии дегельминтизации, после применения описанных выше препаратов.                                                               
    При использовании дегельминтизирующих средств при массивных инвазиях возможны следующие осложнения:                                       
1. Большое количество убитых паразитов может вызвать обтурацию, загнивание и интоксикацию (до смерти) организма.                           
2. При гибели паразиты отделяются от стенок кишечника и желудка и оставляют после себя множество язвочек, которые могут вызвать бурный приступ коликов с кровоизлияниями, проявляющийся рвотой, диареей с примесью крови, а также угнетенное состояние.                     
3. Дополнительная рефлекторная провокация усиления перистальтики кишечника может привести к вольвулюсу, инвагинации и илеусу с очень быстрым развитием и к летальному исходу.                                                                                                                             

ПРОГНОЗ:

- в случае слабых и средних инвазий и при своевременныx (по схеме) дегельминтизациях - благоприятный.    

- в случае массированной инвазии, кахексии организма, после дегельминтационнных осложнений - неблагоприятный.

0

350

Nihilith
Я КРОПОТЛИВО И ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЛА все ВАШИ ПОСТЫ ЕЩЁ РАЗ.
ЖИРНЫМ ШРИФТОМ Я ВЫДЕЛИЛА РОВНО ТЕ СИМПТОМЫ, НА КОТОРЫЕ ВЫ УКАЗАЛИ.
СЛИШКОМ много совпадений.

ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ сам: Вы приобрели ЗАРАЖЁННОЕ ОПАСНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЖИВОТНОЕ, И С ВЫСОКОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ  - ЩЕНОК БЫЛ ОБРЕЧЁН.
теперь - о том, ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации:

ПЕРВОЕ: НИКОГДА не приобретать щенков у недобросовестных заводчиков, игнорирующих правила выращивания здорового помёта.

ВТОРОЕ
: При выборе щенка ОСОБОЕ внимание уделяйте информации о своевременной дегельминтизации и о ПРОВЕДЁННЫХ плановых дегельментизациях щенка .

ТРЕТЬЕ: НИКОГДА не гоните глистов самостоятельно, не обследовав предварительно собаку, есоли у вас есть сомнения в его заглистованности, ОСОБЕННО - если глисты уже выходят наружу. КОМПЛЕКСНАЯ терапия могла бы его спасти.

и четвёртое:
ДОНЕСИТЕ ИНФОРМАЦИЮ до "очень доброй женщины", которая раставалась со щенком "со слезами на глазах"  НЕМЕДЛЕННО РАССКАЖИТЕ ЕЙ к КАКИМ СТРАШНЫМ последствиям привели её жадность и распиздяйство.

и последний вывод - собаководство - это не кухонное хобби и не мытьё кастрюлек.
ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛАМ.

+17

351

ЗАРАЖЁННОЕ ОПАСНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЖИВОТНОЕ, И С ВЫСОКОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ  - ЩЕНОК БЫЛ ОБРЕЧЁН.

Так вроде бы еще кто то недавно из этого помета щенка брал?
Предупредить бы человека, чтоб глистов срочно гнать не стал.

+1

352

Норочка, мне эта девушка не отвечает. А кому девочку паралельно с нашим везли, позвонили. Все распросили. Они нормально отглистогонилились и глистов у них не было говорят.

0

353

В свое время ( это в 1996г) у меня был первый Масин помет. Как всегда, я погоняла глистов в 3 недели, затем еще через две недели. Гоняла дронталом, тогда он у нас только появился. И тогда же я прочитала, что они (фирма Байер) рекомендуют производить выгонку один раз в месяц до достижения щеном возраста 6 мес., а далее раз в 3-4 мес. Ровно в три мес. я дала щенам препарат и, к моему изумлению (а я считала, что у моих щенков нет и не может быть глистов!) у двух щенков из пяти не просто вышли глисты, а они выкакали "колбаску" длиной около 5 см, сплошь состоящую из спрессованных мертвых глистов!!!! Все щенки были одинаковы по физическому развитию, содержались в одинаковых условиях, но, тем не менее, двое были заглищены. А  у остальных было "чисто". С тех пор я так и гоняю раз в месяц до 6 мес. С чем связаны такое разное отношение к глистам, я не знаю.

+1

354

Суммарная клиника:

Естественно, перечисленная клиника не обязательно проявляется ВСЯ ОДНОВРЕМЕННО при каждом случае аскаридоза.

ЛЕЧЕНИЕ:   

Этиологическое:                                                               
- Pyrantel pamoate: 5 мг/кг  пер ос/ 1 раз в день;                                   
- Pyrantel embonate: 5 мг/кг  пер ос/ 1 раз в день;                                         
- Levamisol: 7 мг/кг/подкожно/ 1 раз в день;                                                 
- Azipirin (Pyrantel pamoas + Прациквантел (Praziquantel));                                   
- Ivermectin: 6 mcg/кг/30 дней  пер ос;                             
- Piperazine;                                                                 
- Piperatrine;

Надеюсь, всем понятно, что для лечения выбирается ТОЛЬКО ОДНА из перечисленных строчек с лекарствами, а НЕ несколько или все сразу.

+2

355

morisha написал(а):

Все щенки были одинаковы по физическому развитию, содержались в одинаковых условиях, но, тем не менее, двое были заглищены. А  у остальных было "чисто". С тех пор я так и гоняю раз в месяц до 6 мес. С чем связаны такое разное отношение к глистам, я не знаю.

Мориша, с МОРЕМ нюансов и тонкостей. Начиная от индивидуальной кислотности в желудке, кончая тем, КОМУ досталась порция яиц аскарид ( они кучно откладываются в кал.) . Проще говоря - ОДИН изо всех щен мог просто облизать хозяйский валенок с теми самыми 3 000 отложенными яйцами в собачью какашку, в которую наступил и не заметил этого владелец, разувшись дома.

0

356

Rud написал(а):

Надеюсь, всем понятно, что для лечения выбирается ТОЛЬКО ОДНА из перечисленных строчек с лекарствами,

и то - подбирается ПО ПОКАЗАНИЯМ!!!!
так как я гоню строго по схеме, рекомендованной нашей с тобой  знатной глистознатицей Еленой  Корнаковой.

0

357

Nihilith написал(а):

Брат вчера ездил с Шейхом в клинику. Врач про нашего маленького не забыла. Сказала у нас по городу и области какая-то эпидемия пошла и щенки с такими симптомами как у нас очень часто поступают и число смертности большое. Никто до сих пор понять не может что это такое. Вроде как вирусное что-то.

Ваш пост ЭТОГО СОДЕРЖАНИЯ я удаляю как флуд, извините. Так как диагнозы - " что то вроде вирусное"  - ТАК ЖЕ ДОЛЖНЫ ПОДТВЕРЖДАТЬСЯ ВСКРЫТИЕМ - передайте вашим коновалам.

0

358

http://www.youtube.com/watch?v=poROHQBO8yI    Тренер Рон Пейс спас жизнь собаке по кличке Сахар, 4-летнему боксеру ,у которого произошла остановка сердца в ходе обучения.  Позже ветеринар выяснил ,что Сахар страдает сердечным заболеванием и должен воздерживаться от физических нагрузок.

+6

359

вообще то, если бы тренер спокойно комментировал свои действия, а чокнутая экзальтированная американка  прекратила бы визжать - этот ролик был бы гораздо поучительней.

А " от май бой,  май бэби" -  просто стошнило всей душой, голливуд сраный....

Даже в критической ситуации не собираются, а драматизируют напоказ..........
из обычной ситуации нарисовали шоу с хеппи эндом, пиндостанцы распущенные ...

а ведь НЕПРЯМОЙ массаж сердца собаке на ЭТОМ видео - сделан  НЕДОСТАТОЧНО  правильно. а искусственного дыхания, вентилирующего лёгкие - не сделано вообще.

собака выжила чудом.

0

360

а ведь НЕПРЯМОЙ массаж сердца собаке на ЭТОМ видео - сделан  НЕДОСТАТОЧНО  правильно

а как правильно?
есть ли разница на каком боку лежит собака?

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » SOS!!! » СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА