Я верю в бога
тогда - К НЕМУ за помощью и уж никак НЕ к колдунам.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » SOS!!! » СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА
Я верю в бога
тогда - К НЕМУ за помощью и уж никак НЕ к колдунам.
акБар
Держитесь.
Бурсит - разве это так уж страшно? ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛЕЧИТЕ!
Как же я переживала по поводу болезней своей Барби: порезанные лапы; сломанные когти, которые удаляли под наркозом; эпидермальная киста, которою удаляли два раза на одном и том же месте; простуда с таким сильным кашлем, что она писалась; кстати, бурстит тоже был, раза три откачали жидкость в ветеринарке - и все прошло.
А потеряла я Барби так нелепо - она умерла в течении часа после прогулки от отравления, не дождавшись приезда ветеринара.
Вот и потравили глистов...умер маленький...сижу реву. Не выкоробкался...
Nihilith
Крепитесь.... жалко маленького.... удачной охоты ему на радуге...
.умер маленький..
сочувствую,очень тяжело терять.Утешить не возможно,сердце будет болеть при каждом взгляде на фотографию И только со временем вместо грызущей тоски ,придет грусть. Очень тяжело терять ,тех кто нас любит своим преданным сердечком.
Nihilith Держитесь! Слов просто нет... Слезы наворачиваются. Удачной охоты малышу.
Беги, малыш по радуге!
Держитесь! Слова не помогут,никакие!
Nihilith
Держитесь, терять их невозможно, очень жалко малыша! Просто ком в горле и слезы наворачиваются....
Nihilith держитесь
Беги, малыш, по радуге....
Nihilith
Сочувствуем....
Вот и потравили глистов...умер маленький...
Да что ж это...Соболезную. Держитесь!
Nihilith
соболезную....сил Вам....
Nihilith
Соболезную... Казалось бы от такого безобидного... Держитесь.
Вот и потравили глистов...умер маленький...сижу реву. Не выкоробкался...
ЩЕНКА - ВСКРЫВАЛИ?
беги, малыш, радуга - это всё правильно, конечно. Собака БЫЛА ОТДАНА НА ВСКРЫТИЕ ПАТАЛОГОАНАТОМУ? и лучше - человечкскому, в морг, за деньги ( большинство из них отлично знают анатомию собаки)
Можно попросить название капель? У нас от Даны позапрошлым летом коты гибли .Хотя конечно вскрытие не делали....
Беда какая, так жалко малыша... Держитесь.
Беги, маленький по радуге...жалко, извините, что такие скупые слова...
Вполне возможно, что виноват не препарат, а количество глистов огромное.
Соболезную... Держитесь .
Вполне вероятно, что виноват НЕ препарат, а та самая "индивидуальная непереносимость", которая ВСЕГДА обусловлна внутренними процессами в организме.
НЕМЕДЛЕННО на вскрытие!!!!
Конечно, хорошо и удобно сплавлять погибших собак за радугу за счастливой охотой....но.............
...............
ВЫ ВСЕ СОБАКОВОДЫ, или как?
ВЫ ответственные люди, ИЛИ ГДЕ?????
ЧТО ЗА СОПЛИ такие формально - слезливые, да наперегонки, да самыми БАНАЛЬНЫМИ словами с догблондинских форумов???????????
все искренние соболезнования МОЖНО И НУЖНО ВЫРАЗИТЬ В ЛИЧКУ хозяйке, потерявшей щенка таким внезапным образом.
НО ГРАМОТНЫЕ слова должны быть ИНЫЕ.
ВСКРЫ ТИ Е!
возможно, у Щенка гипер инвазия...
возможно - врождённая паталогия печени, или почек.....
И за то, и за другое ответственность обязан нести заводчик. Если гипер инвазия - то это основание для серьёзного иска.
Если недоразвитие внутренних органов, врождённая патология ( это бывает, И ЧАСТО имеет полигенную природу наследования и заводчики в ЭТОМ случае попросту не виноваты) - просто должны вернуть стоимость собаки
Возможно - палёный токсичный препарат, вскрытие - установит следы токсического поражения органов. Тогда претензии ЧЕРЕЗ СУД к производителям товара - и возможно более широкая огласка ПРЕЦЕДЕНТА, ЧТоБЫ УБЕРЕЧЬ ДРУГИХ, ПОКА ЕЩЁ ЖИВЫХ ЖИВОТНЫХ .
ЗДОРОВЫЕ ЩЕНКИ НЕ МРУТ НА РОВНОМ МЕСТЕ!!!!!!
Отредактировано Елена Типикина (05-03-2011 21:18:46)
На вскрытие не отдавали - жду кидания в меня палок. У меня нет такого огромного опыта как у Вас, Елена. На момент такой новости мне мысли подобные не приходили. Касательно заводчика...звонили тем, кому девочку еще везли. У них все замечательно. Девушка (Олька кажется), что из Бийска, тут отписывалась про щенка не отвечает на ЛС. Если кто и виноват,то себя таковой считаю.Стоило пройти полный осмотр перед подобным.
Препарат назывался - празицид (суспензия).
На руках результаты анализов. Не совсем их понимаю. разделенно на два столбика.
Глюкоза 6,2 3,4-6,0
Белок 57 5,5-75
Щел. фосф 562 10,6-101
Мочевина 3,1 3,1-9,2
АЛТ 144 8,5-57
АСТ 130 8,9-49
Билирубин 4,7 0,9-9,6
Амилаза 466 270-1465
Креатинин 15 44-138
Не совсем их понимаю. разделенно на два столбика.
Вероятно 1-й столбик - показания щенка, 2-й - пределы нормы. Посмотрите внимательнее
Nihilith
Выделил красным очень сильные отклонения от нормы, говорящие скорее всего о сильном воспалении печени (гепатите). Какое воспаление, инфекционное или токсическое - по этим анализам не скажешь.
Кроме того, такое повышение щелочной фосфатазы может говорить о идущем процессе опухолевого роста костной ткани (саркома, например). Но имея ввиду такое превышение над нормой АЛТ-АСТ - это вряд ли (теперь уже - без вскрытия - не определить).
Надо было ещё посмотреть кровь на общий и прямой билирубин, а также на γ-Глютамилтранспептидазу (γ-ГТ), чтобы до конца уже разобраться с печенью, т. к. такие анализы бывают не только при отравлении печени препаратами, но и при закупорке желчевыводящих протоков (кстати, белки глаз жёлтыми не были?), что иногда носит и наследственный характер.
Настораживает и удивляет такой низкий креатинин, но у меня нет лечебного опыта - возможно, это легко объясняется на фоне остальных данных.
Всё, что я бы ещё сделал сейчас - сдал бы Ваш празицид на анализ в токсикологическую лабораторию (или лабораторию по подтверждению подлинности лекпрепаратов - у Вас в Новосибирске такие есть), чтобы отмести или подтвердить элементарное отравление некачественным препаратом. Только надо учитывать, что этот препарат - в любом случае является ядом, главное - соответствует он заявленным в паспорте и инструкции по применению характеристикам, или нет.
Rud, нет, белки не были белыми. десна, да, белее белого и ему абсолютно все былобольно. Лапками задними вообще почти не двигал. Как ниточки болтались. Врачь наша говорила в печени опухол и кишечнике. У него организм вообще что либо седобное оттаргал. Отвар с крахмалом давали. Жил только капельницами, но и они по итогу не вытянули. В любом случае о вскрытии не додумалась и то моя вина, а ляличке всего хорошего там...плохая из меня мамка вышла...
Кроме того, такое повышение щелочной фосфатазы может говорить о идущем процессе опухолевого роста костной ткани (саркома, например)
или о процессе заживления костных травм, или о глистной инвазии, заболеваниях печени, так же щф повышается в период интенсивного роста.
Пониженный креатинин может указывать либо на анемию, либо на недостаточность питания.
Пониженный креатинин может указывать либо на анемию, либо на недостаточность питания.
Не просто недостаточность питания, а недостаточность поступления белков (т. е. слишком вегетарианское питание). Всё-таки билирубин - это продукт разложения белков (если не поступающих с пищей, значит собственных).
или о глистной инвазии
Не любой.
либо на тяжёлую дисфункцию почек не воспалительной природы.
Nihilith!
Лера сейчас мне по телефону сказала здравую на мой взгляд такую мысль - припомните, пожалуйста, Ваш щенок часто рычал и окусывался при Вашем прикосновении к нему ДО использования этих капелек, или ПОСЛЕ?
Помните, Вы спрашивали совета по его поведению?
Для маленького щенка такое поведение НЕ вполне характерно, специфические проблемы с психикой проявляются обычно позже. Такое поведение могло быть обусловлено тем, что у маленького что то уже крепко болело внутри.
Припомните, пожалуйста, когда это началось, до применения капель, или одновременно?
Елена Типикина,до капелек было. У него рвота, понос на следующий день начались. так сразу в клинику поскакали. Вроде отходить начал, а потом раз и слег. У меня на руках глаза закатывать начал и дышать переставал. Кое как растрясла, увезли. Трое суток на стационаре при круглосуточном наблюдении и все...не смог выкаробкаться.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » SOS!!! » СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА