СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » SOS!!! » СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА

СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА

Сообщений 301 страница 330 из 770

301

акБар написал(а):

Я верю в бога

тогда - К НЕМУ за помощью и уж никак НЕ к колдунам.

+2

302

акБар

Держитесь.
Бурсит - разве это так уж страшно? ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛЕЧИТЕ!

Как же я переживала по поводу болезней своей Барби: порезанные лапы; сломанные когти, которые удаляли под наркозом; эпидермальная киста, которою удаляли два раза на одном и том же месте; простуда с таким сильным кашлем, что она писалась; кстати, бурстит тоже был, раза три откачали жидкость в ветеринарке - и все прошло.

А потеряла я Барби так нелепо - она умерла в течении часа после прогулки от отравления, не дождавшись приезда ветеринара.

+3

303

Вот и потравили глистов...умер маленький...сижу реву. Не выкоробкался...

0

304

Nihilith
Крепитесь.... жалко маленького.... удачной охоты ему на радуге...

0

305

Nihilith написал(а):

.умер маленький..

сочувствую,очень тяжело терять.Утешить не возможно,сердце будет болеть при каждом взгляде на фотографию И только со временем вместо  грызущей тоски  ,придет грусть. Очень тяжело терять ,тех кто нас любит  своим преданным сердечком.

0

306

Nihilith Держитесь! Слов просто нет... Слезы наворачиваются. Удачной охоты малышу.

0

307

Беги, малыш по радуге!

0

308

Держитесь! Слова не помогут,никакие!

0

309

Nihilith

Держитесь, терять их невозможно, очень жалко малыша! Просто ком в горле и слезы наворачиваются....

0

310

Nihilith держитесь
Беги, малыш, по радуге....

0

311

Nihilith
Сочувствуем....

0

312

Nihilith написал(а):

Вот и потравили глистов...умер маленький...

Да что ж это...Соболезную. Держитесь!

0

313

Nihilith
соболезную....сил Вам....

0

314

Nihilith
Соболезную... Казалось бы от такого безобидного... Держитесь.

0

315

Nihilith написал(а):

Вот и потравили глистов...умер маленький...сижу реву. Не выкоробкался...

ЩЕНКА - ВСКРЫВАЛИ?
беги, малыш, радуга - это всё  правильно, конечно. Собака БЫЛА ОТДАНА НА ВСКРЫТИЕ ПАТАЛОГОАНАТОМУ? и лучше - человечкскому, в морг, за деньги ( большинство из них отлично знают анатомию собаки)

+2

316

Можно попросить название капель?  У нас от Даны позапрошлым летом коты гибли .Хотя конечно вскрытие не делали....

0

317

Беда какая, так жалко малыша... Держитесь.

0

318

Беги, маленький по радуге...жалко, извините, что такие скупые слова...

0

319

Вполне возможно, что виноват не препарат, а количество глистов огромное.

+3

320

Соболезную... Держитесь .

0

321

Вполне вероятно, что виноват НЕ препарат, а та самая "индивидуальная непереносимость", которая ВСЕГДА обусловлна внутренними процессами  в организме.
НЕМЕДЛЕННО на вскрытие!!!!

Конечно, хорошо и удобно  сплавлять погибших собак  за радугу за счастливой охотой....но.............
...............
ВЫ ВСЕ СОБАКОВОДЫ, или как?
ВЫ ответственные люди, ИЛИ ГДЕ?????

ЧТО ЗА СОПЛИ такие формально - слезливые, да наперегонки, да самыми БАНАЛЬНЫМИ словами с догблондинских форумов???????????
все искренние соболезнования МОЖНО И НУЖНО ВЫРАЗИТЬ В ЛИЧКУ хозяйке, потерявшей щенка таким внезапным образом.
НО ГРАМОТНЫЕ слова должны быть ИНЫЕ.
ВСКРЫ ТИ Е!

возможно, у Щенка гипер инвазия...
возможно - врождённая паталогия печени, или почек.....

И за то, и за другое ответственность обязан нести заводчик. Если гипер  инвазия - то это основание для серьёзного иска.

Если недоразвитие внутренних органов, врождённая патология ( это бывает, И  ЧАСТО имеет полигенную природу наследования и заводчики в ЭТОМ случае попросту не виноваты) -  просто должны вернуть стоимость собаки

Возможно - палёный токсичный препарат, вскрытие - установит следы токсического поражения органов. Тогда претензии ЧЕРЕЗ СУД к производителям товара - и возможно более широкая огласка ПРЕЦЕДЕНТА, ЧТоБЫ УБЕРЕЧЬ ДРУГИХ, ПОКА ЕЩЁ ЖИВЫХ ЖИВОТНЫХ .

ЗДОРОВЫЕ ЩЕНКИ НЕ МРУТ НА РОВНОМ МЕСТЕ!!!!!!

Отредактировано Елена Типикина (05-03-2011 21:18:46)

+14

322

На вскрытие не отдавали - жду кидания в меня палок. У меня нет такого огромного опыта как у Вас, Елена. На момент такой новости мне мысли подобные не приходили. Касательно заводчика...звонили тем, кому девочку еще везли. У них все замечательно. Девушка (Олька кажется), что из Бийска, тут отписывалась про щенка не отвечает на ЛС. Если кто и виноват,то себя таковой считаю.Стоило пройти полный осмотр перед подобным.
Препарат назывался - празицид (суспензия).

На руках результаты анализов. Не совсем их понимаю. разделенно на два столбика.

Глюкоза            6,2      3,4-6,0
Белок               57       5,5-75
Щел. фосф       562     10,6-101
Мочевина         3,1       3,1-9,2
АЛТ                  144     8,5-57
АСТ                  130     8,9-49

Билирубин        4,7      0,9-9,6
Амилаза           466     270-1465
Креатинин       15       44-138

+1

323

Nihilith написал(а):

Не совсем их понимаю. разделенно на два столбика.

Вероятно 1-й столбик - показания щенка, 2-й - пределы нормы. Посмотрите внимательнее

+2

324

Nihilith
Выделил красным очень сильные отклонения от нормы, говорящие скорее всего о сильном воспалении печени (гепатите). Какое воспаление, инфекционное или токсическое - по этим анализам не скажешь.
Кроме того, такое повышение щелочной фосфатазы может говорить о идущем процессе опухолевого роста костной ткани (саркома, например). Но имея ввиду такое превышение над нормой АЛТ-АСТ - это вряд ли (теперь уже - без вскрытия - не определить).
Надо было ещё посмотреть кровь на общий и прямой билирубин, а также на γ-Глютамилтранспептидазу (γ-ГТ), чтобы до конца уже разобраться с печенью, т. к. такие анализы бывают не только при отравлении печени препаратами, но и при закупорке желчевыводящих протоков (кстати, белки глаз жёлтыми не были?), что иногда носит и наследственный характер.
Настораживает и удивляет такой низкий креатинин, но у меня нет лечебного опыта - возможно, это легко объясняется на фоне остальных данных.

Всё, что я бы ещё сделал сейчас - сдал бы Ваш празицид на анализ в токсикологическую лабораторию (или лабораторию по подтверждению подлинности лекпрепаратов - у Вас в Новосибирске такие есть), чтобы отмести или подтвердить элементарное отравление некачественным препаратом. Только надо учитывать, что этот препарат - в любом случае является ядом, главное - соответствует он заявленным в паспорте и инструкции по применению характеристикам, или нет.

+4

325

Rud, нет, белки не были белыми. десна, да, белее белого и ему абсолютно все былобольно. Лапками задними вообще почти не двигал. Как ниточки болтались. Врачь наша говорила в печени опухол и кишечнике. У него организм вообще что либо седобное оттаргал. Отвар с крахмалом давали. Жил только капельницами, но и они по итогу не вытянули. В любом случае о вскрытии не додумалась и то моя вина, а ляличке всего хорошего там...плохая из меня мамка вышла...

+1

326

Rud написал(а):

Кроме того, такое повышение щелочной фосфатазы может говорить о идущем процессе опухолевого роста костной ткани (саркома, например)

или о процессе заживления костных травм, или о глистной инвазии, заболеваниях печени, так же щф повышается в период интенсивного роста.
Пониженный креатинин может указывать либо на анемию, либо на недостаточность питания.

+1

327

Lera написал(а):

Пониженный креатинин может указывать либо на анемию, либо на недостаточность питания.

Не просто недостаточность питания, а недостаточность поступления белков (т. е. слишком вегетарианское питание). Всё-таки билирубин - это продукт разложения белков (если не поступающих с пищей, значит собственных).

Lera написал(а):

или о глистной инвазии

Не любой.

+2

328

Lera написал(а):

либо на тяжёлую  дисфункцию почек не  воспалительной природы.

0

329

Nihilith!

Лера сейчас мне по телефону сказала здравую на мой взгляд такую мысль - припомните, пожалуйста, Ваш щенок часто рычал и окусывался  при Вашем прикосновении к нему ДО использования этих капелек, или ПОСЛЕ?
Помните, Вы спрашивали совета по его поведению?

Для маленького щенка такое поведение НЕ вполне характерно, специфические проблемы с психикой проявляются  обычно позже. Такое поведение могло быть обусловлено тем, что у маленького что то уже крепко болело внутри.

Припомните, пожалуйста, когда это началось, до применения капель, или одновременно?

0

330

Елена Типикина,до капелек было. У него рвота, понос на следующий день начались. так сразу в клинику поскакали. Вроде отходить начал, а потом раз и слег. У меня на руках глаза закатывать начал и дышать переставал. Кое как растрясла, увезли. Трое суток на стационаре при круглосуточном наблюдении и все...не смог выкаробкаться.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » SOS!!! » СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА