Flea and Tick Controller - ультразвуковой медальон от блох и клещей
А в Питере такие кто нибудь знает где купить?
или ссылку на интернет-магазин.....
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Начался сезон клещей
Flea and Tick Controller - ультразвуковой медальон от блох и клещей
А в Питере такие кто нибудь знает где купить?
или ссылку на интернет-магазин.....
Выехала сегодня со всем хозяйством в степь. Обыкновенно клещей уже ой!!!! А сейчас нет ни на одной собаке! Собаки у меня прокапаны "БАРСом" и уже в степи, при выгрузке, обработаны раствором НЕОСТОМАЗАНа. Посмотрим, что будет дальше, но пока сработало.
Люди, а где можно купить Неостомазан в больших флаконах, а не в ампулах? В Москве обзвонила кучу ветаптек - нигде нет.
dar, вот здесь вроде есть, правда, тоже уточнить наличие наверное надо http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=2026
А зачем такую большую емкость? Тот, что в ампулах вроде того же производства?
Adalet
В Ветлек звонила - нету там.
Народ говорит, что ампулы у нас бодяжат и они как-то хуже работают. А большие ёмкости прямо оттуда везут. Наверное, надо поискать у лошадников.
Неостомазан и бутокс....это одно и тоже....вот бутокс производится в больших объёмах, у него концентрация сильнее (сегодня узнавала у своего вета)....бутокс используют в основном для обработки лошадей, коров и территорий
Отредактировано Ольга Жак (25-04-2011 23:53:37)
Ольга Жак
Спасибо за инфу.
Неостомазан и бутокс....это одно и тоже.
НЕ СОВСЕМ, Ольга! и там и тут -пиретроиды. но - РАЗНОГО ОБРАЗЦА И ФОРМУЛЫ.
Елена Типикина
Бутокс хуже/лучше?
Бутокс хуже/лучше?
современнее и совершеннее, типо........
Ru5R написал(а):
Кто-нибудь пользовался инсекто-акарицидным ошейником Скалибор?я пользовалась. была очень довольна. по чистой случаиности купила в Марселе. Посоветовал продовец в аптеке. Очень жалею что ни где не могу сейчас купить, даже не нвшла где выписать
Если соберётесь купить, то обратите внимание - есть и такие , которые не деёствуют в воде ,а есть и такие которые работают и в воде
в выходные купила ошейник Скалибор, сейчас пользуемся (раньше пользовались только Килтикс). Согласно инструкции полное действие обеспечивается через неделю. Что важно - в инструкции написано, что ошейник можно носить щенным и лактирующим сукам и щенкам с 7 нед.
НЕ СОВСЕМ, Ольга! и там и тут -пиретроиды. но - РАЗНОГО ОБРАЗЦА И ФОРМУЛЫ.
я сейчас пока были под капельницей специально сама посмотрела и сравнила бутокс и неостомозан......отличаются только концентрацией и показаниями к применению.....эти препараты от производителя приходят с одной инструкцией (за что купила, за то продала)
в выходные купила ошейник Скалибор, сейчас пользуемся (раньше пользовались только Килтикс). Согласно инструкции полное действие обеспечивается через неделю. Что важно - в инструкции написано, что ошейник можно носить щенным и лактирующим сукам и щенкам с 7 нед.
я уже не верю не килтиксам, не каком либо другим ошейникам
сравнила бутокс и неостомозан.
Согласно высказываниям ветеринаров стомазан и неостомазан более безопасен для теплокровных, чем бутокс. Не знаю, не проверяла, но на всякий случай избегаю бутокса. Ведь запшикивать приходится каждый день!
От наших клещей спасают только спреи. Неплох Больфо. До него снимала жменями.
С нашим "импортом" скоро керосином собаку обрабатывать придется
Отредактировано Блюм (27-04-2011 01:34:24)
вчера сняла с собаки клеща, был в "скалеборе" и обработан спреем Барс, справедливости ради скажу, что спреем обрабатывала только лапы, а клеща сняла с носа. Месяц назад был обработан "Фронтлайном"
вчера сняла с собаки клеща, был в "скалеборе" и обработан спреем Барс
ну надо же! у нас аналогичный набор. спреем тоже только лапы обрабатываю... А ошейник давно отдет? в инструкции написано, что он действовать в полной мере начинает через 7 дней
я уже не верю не килтиксам, не каком либо другим ошейникам
и я не верю... Говорят, клещи адаптируются к нашим препаратам. Буду пробовать все, что есть в продаже. В прошлом году при походе в лес дополнительно еще пользовалась жидкостью Оксарэп (для обработки (орошения) домашней скотины - коров, овцы тд), правда это надо делать не чаще 1 раза в неделю. Оксарэп также отпугивает паутов и гнус , которых у нас немеряно
Всем доброго дня!
Следующую информацию я нашла в интернете на сайте Института ветеринарии города Ганновера.
« Почти каждый знает какой-нибудь "секрет", как удалить клещей. Кто-то утверждает, клеща надо закапать маслом, кто-то предпочитает клей. Все же такие методы вредят больше, чем помогают. От нехватки воздуха и страха клещ может вырвать бактериозное содержание своего желудка или слюну непосредственно в кровь своей жертвы.» ьто же может произойти и при сдавливании клеща. При этом он не только может выпустить зараженную слюну (впервую очередь боррелиозе и весеннего менингоэнцифалита), но и распускает все инструменты своей колюще-режущей ротовой структуры. Очень хорошо это видно в фильме
,где клеща слега придавили между двумя стеклышками.
Тому кто немножко владеет немецким языком, я рекомендую посетить следующий сайт www.zecke.de Там вы найдёте много информации о клещах. В разделе «Entfernen von Zecken» можно посмотреть небольшой фильм об удаленни насосавшихся клещей с помощью пинцета (надо только нажать мышкой на фото и тогда откроется видео).
Удаленного клеща я раньше сжигала, иногда жертвуя при этом мои пальцы, с прошлого года я пользуюсь другим методом. В маленькую банку наливаю подсолнечное масло, в которую бросаю снятого клеща.
Нам лучше всего помогает "экс-шпот" Ex-Spot, недостаток - средство достаточно агрессивно, настоящая химическая "катюша". Сейчас я в поисках альтернативы, есть вроде и гомеопатические средства, но честно говоря, я их еще не пробывала. Что касается фронтлайна, то мои веты придерживаются мнения (мнение прошлого года, может теперь и есть что-то новое), что он хорош против блох и других паразитов, но против клещей не достаточно эффективен.
С уважением
Лариса, Алта и Сонька
Ru5R
Купили и одели Скалибор, плюс спрей Блохнет, пока не видно ни одного. Старшую прокапала Адвокатом, нашла 2 дохлых,не кусают.
и так, как и обещала продолжаю коментировать результаты действия медальонов, которые против клещей и блох.... НЕ РАБОТАЕТ! Не выкидывайьте деньги...побрекушки дорогие , результат нулевой. Не давно писала что нашла ползущих клещей на собаке, так вот не далее как позавчера вечером нашли у цверга уже присосавшегося, а вчера утром и у ризинки снимали клеща, а ещо этим же вечером у дочки в волосах путешествинника нашли. Короче караул!.... Вчера же сразу купили новые капли... прокапала собак, чем самим спасаться от этой напасти не представляю. Если капли помогут, то напишу чем прокапала...
После пироплазмоза у собаки начались гноиться глаза....сегодня пошла за глистагонкой в магазин и там выяснилась очень интересный момент ( о таком слышу впервые) рассказала консультант (она же и ветврач) у неё собака заболела пироплазмозом, она вышла на какой то сайт ветеринаров (вечером обещала скинуть ссылку) что оказывается после болезни собаки, по истечению 1 месяца собаку нужно ревакцинировать от инфекционных заболеваний(не зависимо когда собака была привита).......кто что знает по этому вопросу?
После пироплазмоза у собаки начались гноиться глаза....сегодня пошла за глистагонкой
Он у Вас только после пироплазмоза, печень ослаблена, а Вы ему еще и глистогонку, чтоб ее добить, ну Вы даете...
Глаза у него загноились возможно из-за снижения иммунитета, к врачу сводите, пусть проверит на фолликулярный конъюнктивит.
Он у Вас только после пироплазмоза, печень ослаблена, а Вы ему еще и глистогонку, чтоб ее добить, ну Вы даете...
Глаза у него загноились возможно из-за снижения иммунитета, к врачу сводите, пусть проверит на фолликулярный конъюнктивит.
а я разве спрашивала про глаза? и где написано что я давала глистагонку ?
где написано что я давала глистагонку
Это следствие из Вашего поста. Вполне возможно, я неправильно Вас поняла.
Это следствие из Вашего поста. Вполне возможно, я неправильно Вас поняла.
и к слову уже....там же мне посоветовали в качестве профилактических целей использовать человеческий препарат "немозол" противопоказаний у все глистогонок вагон и маленькая тележка, но показания к применения мне понравились как для собаки так и для человека: нематодозы,смешанные глистные инвазии,строгилоидоз, нейроцистицеркоз - вызванный личиночной формой свиного цепня, эхинококкоз печени - легких - брюшины вызванный личиной формой собачьего ленточного червя.
Скалибор.
Носим его уже месяц. Поначалу собаки достаточно долго чесали шею, но без раздражения кожи и других проявлений.
А вот у нашего знакомого сенбернара на шее появилась мокнущая экзема, ошейник пришлось снять.
Клещей не видели, хотя в лес не ходили пока. Цверг обработан каплями Барс.
Щенок 8 мес ,носим Скалибор,в лесу-каждый день,дополнительно,редко,обрабатываю Блохнетом. Пока ттт,старшая метиска на Адвокате .Тоже норм, а вот знакомая возила йорка в ветлечебницу-клеща поймали в центре города,собака не обработана ни чем...
Гамаль
А Адвокат разве от клещей помогает? Его от саркоптоза и демодекоза используют. Может, Вы имели в виду Адвантикс? Производитель вроде один и надписи похожи А в лесу все-таки гулять сейчас - ну Вы очень рискуете.
Собаки прокапаны БАРСом, перед прогулкой в парке или степи дополнительно обрабатываются раствором Неостомазана. Клещей не сняла ни одного (с собак), снимала только с себя. Стала обрабатывать и себя - приедем на прогулку, обработаю собак и себя, только потом гуляем. Не сняла ни одного клеща. А вот Русю на дальние прогулки сейчас не беру, устает. Гуляем с ним в сквере около дома. Естественно, его не обрабатывала, не видела необходимости. Так вот, гуляя возле дома, в центре города, Руся принес домой двух впившихся клещей! А обработанные собаки, гуляющие по "клещевым" местам, остаются свободными от клещей! Вот так....
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Начался сезон клещей