СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Начался сезон клещей

Сообщений 301 страница 330 из 551

301

а ТЕПЕРЬ посмотрите, что пишут о противоакарицидных реппелентах не в веты, а человеческие вирусологи ................

Для обработки от нападения клещей используют — «Таран» (зетациперметрин 10%) , «Сипаз супер» (Циперметрин 25%), «Самаровка-инсектицид» (циперметрин — 25%), «Бриз» (циперметрин 25%), «Акаритокс» (Альфациперметрин 5%) «Альфатрин» (альфациперметрин 5%), Фосфорорганические инсектициды «Байтекс» (фентион 40%), , «Форс-Сайт» (Фентион 25%),

и почувствуйте разницу. разницу с БАРСОМ.

+1

302

zik написал(а):

как называется эта вакцина?

Елена Типикина написал(а):

http://www.vethelp.ru/useful/1575.html

еще есть вот такаяhttp://www.msd-animal-health.ru/products/copy_79_of_preparat/nobivacpiro.aspx

+1

303

Всё, что пишут ВЕТЕРИНАРНЫЕ новости о жизнедеятельности клещей - попросту далеко от правды.

в "человеческих" сайтах  правды  о репеллентах гораздо больше, как например , чёрным по белому написано, что реально действующие как репеллент  противоклещевые препараты репеллентного действия ЧРЕЗВЫЧАЙНО токсичны и опасны . Что их применение  позволено ТОЛЬКО при нанесениеи на одежду и любой контакт с кожными покровами должен быть исключён.

а вот травить их мы всё таки должны..... с ПОЛНЫМ ПОНИМАНИЕМ того, что собака - пусть и заразиться, но переносчик подохнут и не заразят других животных Ни он, ни его потомство.

0

304

Тема почищена. Лишнее перенесено сюда: Болтовня о том, о сем...-5.

И чуть-чуть - по конкретному вопросу об иммунитете:

zik написал(а):

каким образом развивается иммунитет на пироплазмос, когда это микроорганизмы, которые питаются красными тельцами крови собак?

"Иммунитет (от лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо), невосприимчивость организма к инфекционным агентам и чужеродным веществам антигенной природы, несущим чужеродную генетическую информацию." - БСЭ (выделение - моё).
Главное в этом определении - способность агентов вызывать в организме запуск механизма образования антител.

А антитела образуются НЕ на сами микроорганизмы (и не только микро), а на белковые (в основном) детерминанты, которые несут на своей поверхности, или выделяют в окружающую среду инфекционные или инвазионные объекты.
Поэтому Ваш вопрос, zik, особого смысла не имеет - антитела могут вырабатываться и на вирусы, и на бактерии, и на грибы, и на простейших, и даже на глистов (вполне себе многоклеточных организмов - червей).
При этом под иммунитетом мы все понимаем устойчивую и продолжительную во времени способность организма обезопасить себя от болезни. Однако иммунитет может быть и не обязательно длительным, а и совсем кратковременным. Главное - должна запускаться специфическая иммунная реакция.

Т. ч. опять начинается непонимание в связи с недоговорённостью по терминологии.

+1

305

Rud,  извини, я в твоём посте наиболее важную часть выделила, для наглядности.

0

306

Rud написал(а):

А антитела образуются НЕ на сами микроорганизмы (и не только микро), а на белковые (в основном) детерминанты, которые несут на своей поверхности, или выделяют в окружающую среду инфекционные или инвазионные объекты.

Rud написал(а):

Главное - должна запускаться специфическая иммунная реакция.

вот именно. что должна запускаться специфическая иммунная реакция. и хера она запускается, когда собака вся с головы до ж.опы облита и измазана антиболошиными мазилками, прыскалками и прочей хнёй.
я вот именно ТУТ написала , что три года как Бруну ни каплей ни капнула. и всё. БЛОХ ВШЕЙ ВЛАСОЕДОВ КЛЕЩЕЙ НЕТ. на этой собаке их ПРОСТО НЕТ. а чем больше раньше фронтлайна на неё выхерачивала -
тем чаще встречала, то клеща, то блошку

0

307

msrab, да и остальные, которые ждут конкретных рекомендаций, тоже.
По обсуждаемому вопросу сколько есть пользователей, примерно столько и мнений о применяемом препарате и о многочисленных других (из этой области).
Если нужны рекомендации - смотрите рекламы этих препаратов, а дальше проверяйте, верьте или не верьте в них.
Если же интересует чужое мнение - так и относитесь к нему, как к чужому мнению, и не требуйте рекомендаций. А то как-то непорядочно получается (не хочу здесь объяснять, почему эти требования не порядочны).
Так что давайте ограничимся здесь, в этой теме, простым обменом мнений о применении различных антиакарицидных препаратов и не будем навязывать своё имхо другим - индивидуальные реакции разных собак на разные препараты могут различаться, также как могут попадаться поддельные препараты известных марок, и устойчивые к определённым препаратам клещи и т. д. и т. п.

И, если вспомнить, вернулись мы к этой теме только с целью напомнить, что очередной сезон клещей начался... :rolleyes:

0

308

вот именно. что должна запускаться специфическая иммунная реакция. и хера она запускается, когда собака вся с головы до ж.опы облита и измазана антиболошиными мазилками, прыскалками и прочей хнёй.

Д. С. Джарвис "Мёд и другие естественные продукты"
В этой книге автор описывает как крестьяне "своеобразно" борятся с паразитами.
"Болезнь никогда не подкрадывается внезапно. Прежде чем вредные микроорганизмы атакуют организм, начнут размножаться и оказывать свое разрушающее действие, они должны проникнуть в клетки. Поэтому наша главная задача – прийти на помощь клеткам тела. Один из способов – увеличить потребление жидкости, имеющей кислую реакцию, например яблочного, клюквенного или виноградного сока, поскольку народной медицине известно, что кислота разжижает жидкости тела, тогда как щелочные вещества сгущают их, затрудняя циркуляцию.....
В результате проведенных мной исследований на молочных коровах то добавлению йода в рацион выявлена интересная связь между организмом хозяина и вредной микрофлорой, вирусами, насекомыми и другими паразитами.

Коровам одного стада ежедневно добавляли по три капли йодного раствора Люголя на 4 унции яблочного уксуса. С этого времени за восьмимесячный период только один раз вызывали ветеринара для осмотра больной коровы. Напротив, в другом стаде, где животные не получали йодный раствор Люголя, наблюдали частые случаи заболеваний. За 8 месяцев появилась необходимость в использовании пенициллина для спасения серьезно заболевших коров.

Я наблюдал, что обычно вши не заводятся у коров, получающих яблочный уксус и йод; мухи также не кусают таких коров во. время пастьбы, хотя они основательно досаждают молодняку, не получающему яблочного укуса и йода. В стаде, где часты случаи выкидышей вследствие его инфицирования Brucella abortus — микроорганизмом, развивающимся в щелочной среде и вызывающим контагиозный аборт крупного рогатого скота (бруцеллез, или болезнь Банга), выкидыши сразу прекращались при добавлении к корму трех капель йодного раствора Люголя на каждые 2 унции яблочного уксуса.

При изучении племенных стад меня заинтересовала проблема, связанная с поражением скота личинками кожного, бычьего овода. Взрослые насекомые не кусают, но очень раздражают и запугивают скот. Самка овода откладывает яйца рядами у основания волосков — большей частью в области путового сустава в течение первых солнечных весенних дней. Из развивающихся яиц через 3—4 дня вылупляются личинки, проникающие в кожу коров, вызывая зуд, и вытекание серозной жидкости и болезненность пораженных участков. Затем молодые личинки проделывают ходы между мышцами и через несколько месяцев обнаруживаются в ходах, проделанных в теле. Они продолжают мигрировать по организму, в кишечнике и других внутренних органах, травмируя ткани. В определенные периоды в стенках пищевода может быть обнаружено множество личинок продвигающихся в направлении от рта к желудку. Осенью и зимой личинки в конце концов выходят к поверхности спины и располагаются непосредственно под кожей. Каждая личинка в коже проделывает отверстие для доступа необходимого им в этот период воздуха и для того, чтобы (после созревания выбраться из тела животного. Обычно личинки находятся под кожей от 30 до 90 дней. В феврале и марте они выбираются из кожи и падают на землю для завершения цикла развития. Через 18—80 дней после освобождения из тела животного появляются взрослые насекомые, готовые к спариванию в пределах получаса. Я задался целью проверить влияние яблочного уксуса на личинок бычьего овода: я хотел убедиться в том, что применение яблочного уксуса и йода будет способствовать созданию в организме хозяина неблагоприятных условий для развития и существования микроорганизмов, вирусов и другой паразитарной флоры.
За год только 10 личинок было найдено на спинах животных изучаемого стада из 45 племенных джерсейских коров. Обычно личинки бычьего овода немного крупнее и круглее кончика карандаша: обнаруженные личинки, развившиеся в неблагоприятной среде, созданной под влиянием яблочного уксуса и йода, в объеме были не больше зубочистки. Затем при скармливании добавки с высоким содержанием йода я наблюдал уменьшение числа бактерий в молоке: с прекращением дачи йода число бактерий возрастало, и снова могло быть увеличено при возобновлении дополнительного введения йода в рацион. "
http://www.pticy.net/animals/?act=36
Я приношу прощение за столь длинную цитату, просто она указывает на именно принцип - создание неблагоприятной для паразитов среды, в противовес обычным опрыскивателям-травилкам.

Какое-то время тому назад в гамме продуктов фирмы Хэппи Дог была прикормка что-то_там_kur  для профилактики внешних и внутренних паразитов. Там более 40 трав было, запашок конечно на любителя, но они использовали подход, схожий с тем, что пишет Джарвис - создание неблагоприятной для паразита среды. Работало блестяще. Я пользовался для своих собак и был доволен. Насчёт сегодняшней гаммы Хэппи Дога , к сжалению, не информирован, но я уверен, что совместный разум :-) всегда способен найти даже более инновационное решение.

+1

309

Уважаемый Rud!

Я ОЧЕНЬ боюсь, что наша любимая Е.Т. (правда-правда) сделает мне самое последнее предупреждение, поэтому пишу с большим страхом в душе. В то же время, Вы обратились ко мне и неудобно (неприлично) не отвечать.

1) Безусловно, Ваши слова разумны, взвешенны и т.д. Но! (Сразу оговорюсь, может я что-то и не понял!)

Представьте себе, что Вы заболели и вызвали врача. Он Вам предлагает на Ваш (повторю -- Ваш!) выбор разные лекарства (штук 10-20). Это -- тоже некая схема лечения. Но я бы предпочел все же врача, который предложил некое одно лекарство (или 2, но популярно объяснил, почему предлагает 2 и что он думает, т.е. сделал бы микроконсилиум врача и больного, вместе).

2) Понимаю, что врач должен знать мой "органон" и будет рекомендовать то лек-во, которое надо (с его точки зрения) именно мне. Иначе, например, аллергия и т.п. именно у меня. Т.е. всеобщей рекомендации быть не может. Вы, естественно, всех собак не знаете.

3) Возвращаясь к врачу. В то же время, число лекарств НЕ бесконечно и врач знает отзывы почти обо всех, знает, например, что некоторые устарели, некоторые , наоборот, новые, но еще не опробированы достаточно.  Некоторые применяются исключительно из-за дешивизны. И т.д. Т.е. на самом деле круг не так уж и велик.

4) Я это к тому, что у Вас и у небольшого числа "старых" форумчан есть опыт, есть (с учетом того, что Вы не веты, но все же) в голове отзывы и случаи с друзьями, и т.п.), на основании которых Вы могли бы посоветовать остальной "части населения" что-то. Вот Е.Т. уже сказала: вообще ничего не надо делать!

5) Может быть Вы продолжите и выскажите свою точку зрения, расскажите, что используете конкретно Вы! Есть еще несколько человек на форуме, у которых давно были и есть собаки, есть громадный опыт. Может и они что-то скажут.

6) Повторю: может быть, я ошибаюсь, может быть надо всем бежать к ветам, а не спрашивать у форумчан (у друг друга).  Но, все же полагаю, что вопрос с клещами -- это (в некотором смысле) более простая ситуация, чем проф. лечение болезней. Замечу также, что, на мой взгляд, задачи форума --это обмен опытом по вопросам воспитания собак и защиты от болячек (не лечение, а предупреждение). Вроде бы это 2 осн. проблемы.

Вот недавно начали обсуждать зубы. Это же замечательно! Если та стоматологша продолжит и даст доп. рекомендации, будет совсем чудесно! Возможно, конечно, я неправильно понимаю цели форума. Тогда, действительно этот вопрос надо закрыть ...

Очень надеюсь, что Вы (и ЕТ) не сочтете сказанное за флуд.

+1

310

идя в клещевую зону - опрыскиваю реппелентом для лошадей на пастбище

А можно название препарата озвучить полностью? чтобы поискать такое или подобное...

почувствуйте разницу. разницу с БАРСОМ

Э-э-э... концентрЭйшн шкалит, ага!

Отредактировано Анжелика (08-04-2012 18:32:38)

+1

311

Уважаемый msrab (будем общаться в форумном стиле  :rolleyes: )!

Вы во многом правы в примере с врачами и сами прекрасно видите шаткость такого сравнения с данной темой. Но так как здесь , на форуме, присутствуют не только Вы, поясню более детально - тогда, возможно, будет меньше обид в дальнейшем (не только на меня).
Дело в том, что когда вызывают врача - он ОБЯЗАН взять на себя ответственность за Ваше лечение (иначе - ему репрессии вплоть до тюрьмы). Здесь же, на форуме практически нет медиков и ветеринаров, тем более практикующих, а главное - никто никому ничего не обязан. Неужели это так трудно понять. И не надо общение виртуальное путать с общением и его принципами в реале. Если кому-то очень хочется вынудить человека озвучить своё мнение, которое он никак не желает делать публично - доставайте его в "личку". Это будет правильнее, т. к. далеко не все любят публично высказываться по всем вопросам. По крайней мере я отвечаю на ЛС всегда.

Теперь о наших клещах.

ksynolog написал(а):

Я приношу прощение за столь длинную цитату, просто она указывает на именно принцип - создание неблагоприятной для паразитов среды, в противовес обычным опрыскивателям-травилкам.

Вообще-то на этом принципе и основано производство и применение репеллентов.

ksynolog написал(а):

Какое-то время тому назад в гамме продуктов фирмы Хэппи Дог была прикормка что-то_там_kur  для профилактики внешних и внутренних паразитов. Там более 40 трав было, запашок конечно на любителя, но они использовали подход, схожий с тем, что пишет Джарвис - создание неблагоприятной для паразита среды. Работало блестяще. Я пользовался для своих собак и был доволен. Насчёт сегодняшней гаммы Хэппи Дога , к сжалению, не информирован, но я уверен, что совместный разум всегда способен найти даже более инновационное решение.

Во многих растениях есть вещества, которые присутствуют и во многих лекарствах, тем более - репеллентах.

msrab написал(а):

Может быть Вы продолжите и выскажите свою точку зрения, расскажите, что используете конкретно Вы!

У нас в регионе с клещами не так уж мрачно, тем более мы редко ездим с собаками за город. Поэтому мы практически не пользуемся антиакарицидными препаратами и собственного опыта у нас нет.

msrab написал(а):

Повторю: может быть, я ошибаюсь, может быть надо всем бежать к ветам, а не спрашивать у форумчан (у друг друга).  Но, все же полагаю, что вопрос с клещами -- это (в некотором смысле) более простая ситуация, чем проф. лечение болезней. Замечу также, что, на мой взгляд, задачи форума --это обмен опытом по вопросам воспитания собак и защиты от болячек (не лечение, а предупреждение). Вроде бы это 2 осн. проблемы.

Именно спрашивать , а не требовать поделиться мнениями. Хотя ситуация и не проще, чем с какой-нибудь из болезней - никто не пробовал всех препаратов, а, тем более, не сравнивал их между собой. Да и восприятие их действия у всех своё.
Поэтому и остаётся только обмениваться мнениями и выбирать из них те, которым доверяешь больше.
И всё равно без своей головы не обойтись, надо пробовать самому - это самое разумное, имхо.

-1

312

Поделюсь я своим опытом.
У нас тут с клещами мрак, пироплазмозных ОЧЕНЬ много, встречаются случаи и энцефалита, и болезни Лайма.
И скажу я из своего опыта - помогает только обработка территории. При этом (если кто видел) такую территорию (в черте города) огораживают на несколько дней. И лично я последние годы от клещей оберегаюсь тем, что НЕ гуляю в полях, лесах, морях и т.д. с момента, как спадают морозы и до июня, а так же с сентября до морозов. Все.
Да, у меня ломается мозг в попытках придумать как вымотать собак, но других выходов я не вижу.
Ошейники? - Это смешно просто в наших условиях. Да и когда собака не одна, то они снимаются вмиг.
Капли? - Ну, допустим, клещи будут погибать, присосавшись. При этом даже не рассматривая принцип их действия (препятствуют заражению или нет) скажу честно - мне не нравится, когда клещи ползают по дому или даже по моей подушке (бывало  o.O )
Спреи и аэрозоли? - По большей части см. пункт выше. Да еще и по нашей сырости эти штуки надо чуть ли не ежедневно на собаку лить. Больше вреда, чем пользы.
Опять же, я не буду говорить, что я перепробовала всю продукцию всех фирм-производителей, но механизмы работы у них одинаковы  :dontknow:
Ну вот как-то так.

+1

313

Maria
А Вы пробовали обрабатывать неостомазаном непосредственно перед прогулкой? Он вроде конкретно отпугивает насекомых, в том числе и клещей. В прошлом сезоне мои собаки были прокапаны Барсом и обрабатывались ежедневно неостомазаном. Клещей на них практически не было. Снимала зато с себя. Начала и себя обрабатывать при выходе на полевую прогулку. Клещи не садились. Но у нас клещей и не так много, как в ваших краях. Я набираю статистику по обработке этим средством, поэтому Ваше мнение мне небезразлично.

0

314

Кто нибудь пробовал "ESPREE KNOCK OUT!" ?

0

315

morisha написал(а):

А Вы пробовали обрабатывать неостомазаном непосредственно перед прогулкой?

Пробовала  :yep: По дороге обратно лезли из шерсти десятками, а потом еще дома... Помню, помыла голдена после прогулки, он из ванной выпрыгнул, отряхнулся, и полетели клещи во все стороны... Брррр.
Да и лужи у нас на полях - прям озера. Это реально пришлось бы до и после прогулки заливать собаку. Но ведь, как ни крути, это яд.

0

316

Maria написал(а):

Да и лужи у нас на полях - прям озера

Даааа.... Невесело. В этом отношении у нас лучше - у нас сушь....

0

317

Проблема эти клещи, ограничиваться площадкой очень не хочется
После каждого выхода снимаю, даже на море, хоть и стараюсь обходить растительность, но все равно успевает мельком проскочить кустик, и все готово есть паразиты.
Капли, спреи, ошейники - все до одного места, потому как ежедневно есть вода.

Заказал вот девайс
http://www.ebay.co.uk/itm/360506120589? … 1439.l2649
http://www.otom.com/remove-a-tick-1.jpghttp://www.otom.com/remove-a-tick-2.jpghttp://www.otom.com/remove-a-tick-3.jpg

Отредактировано Dino (30-03-2013 18:39:12)

0

318

Вот такую информацию нашла в интернете.
Кто пользовался? Какие отзывы? Думаю привить. Ваше мнение?

ИНСТРУКЦИЯ
по применению инактивированной субъединичной вакцины против бабезиоза собак Нобивак Piro

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Инактивированная субъединичная вакцина Нобивак Piro представляет собой надосадочную жидкость, содержащую растворимые антигены из ослабленных простейших внутриклеточных кровепаразитов Babesia A и Babesia rossi. В 1 мл вакцины содержится в среднем 606 (310 – 911) Elisa единиц. В состав специального растворителя входят буферные компоненты — дигидрофосфат натрия дигидрат, гидрофосфат натрия, а также адъювант — сапонин и дистиллированная вода. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную пористую массу розово-красного цвета, растворитель — бесцветную прозрачную жидкость. Вакцину по 1 дозе и растворитель по 1 мл расфасовывают в стеклянные флаконы, герметично укупоренные полимерными крышками и обкатанные алюминиевыми колпачками, упакованные по 1, 5, или 10 штук (доз) с соответствующим количеством флаконов растворителя в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина индуцирует формирование иммунного ответа к бабезиозу собак через 3 недели после повторной инъекции. Снижение клинического проявления бабезиоза у восприимчивых животных обеспечивается в течение 6 месяцев после первой вакцинации. Лечебными свойствами вакцина не обладает.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают щенкам и взрослым собакам в целях специфической профилактики бабезиоза.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед иммунизацией флаконы с растворителем необходимо подогреть до комнатной температуры в сжатой ладони в течение 1 – 2 минуты, после чего его набирают в одноразовый шприц и аккуратно по стенке вносят во флакон с сухой вакциной. Смесь оставляют на 3 – 5 минут до полного растворения содержимого, при необходимости допускается только легкое покручивание флакона. Вакцину вводят животным подкожно двукратно с интервалом в 3 – 6 недель, начиная с 6-месячного возраста. Ревакцинацию проводят по показаниям, в неблагополучной местности рекомендуется иммунизировать животных 2 раза в год с интервалом 6 месяцев (в зимний и летний период). Если у животного лабораторно установлено заболевание, в том числе при скрытой, латентной форме и носительства, то проводят соответствующее лечение, а затем, не ранее чем, через 2 месяца после выздоровления животных иммунизируют вакциной. Для развития защитного иммунного ответа не позднее, чем за месяц до активного паразитирования клещей животных прививают двукратно, а уже иммунизированным собакам вводят препарат повторно. Необходимо снизить вероятность контакта животного с клещами в период вакцинации и формирования иммунного ответа к бабезиям.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В некоторых случаях после применения вакцины возможны незначительный подъем температуры и образование диффузной припухлости, узелкового образования на месте инъекции, которые, как правило, самопроизвольно исчезают в течение 4 суток, реже через 14 дней и не требуют лечения. В случаях, когда у животного появляются и не исчезают в течение 2 – 3 дней клинические признаки бабезиоза, субфебрильная температура, вялость, снижение аппетита, напряженная походка, необходимо обратиться к ветеринарному врачу для назначения симптоматической терапии, непродолжительного курса нестероидных противовоспалительных средств. В редких случаях у привитых животных при контакте с инвазированными клещами, возможно появления симптомов бабезиоза.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не рекомендуется применять Нобивак Piro одновременно с другими вакцинами в течение 14 дней до и после иммунизации. Вакцинации не подлежат беременные и кормящие суки.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При проведении манипуляций с препаратом следует соблюдать правила асептики, не допускать контаминации вакцины. При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки глаз, ее тотчас необходимо смыть большим количеством воды. По окончании обработки руки следует тщательно вымыть теплой водой с мылом. При случайном введении данной вакцины человеку, необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью. В сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 8 °С. Срок годности — 57 месяцев. Растворитель можно хранить в течение 2 лет. Не допускать замораживания вакцины. Все неиспользованные флаконы с растворенной вакциной, а также с истекшим сроком годности, при наличии во флаконе механических примесей и потере герметичности подлежат обеззараживанию кипячением в течение 20 минут с последующей утилизацией.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс (Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды.

0

319

ELKA написал(а):

Назначают щенкам и взрослым собакам в целях специфической профилактики бабезиоза.
Если у животного лабораторно установлено заболевание, в том числе при скрытой, латентной форме и носительства, то проводят соответствующее лечение, а затем, не ранее чем, через 2 месяца после выздоровления животных иммунизируют вакциной.

Когда эта прививка только появилась, я приватно разговаривала с дистрибьюторами. Они сказали честно, что если прививать, то лучше со щенячьего возраста, когда можно быть на 99% уверенным, что у животного нет скрытой, латентной формы заболевания и носительства. Установить в лабораторных условиях латентную форму и носительство у взрослого животного архисложно.

+1

320

dar написал(а):

Когда эта прививка только появилась, я приватно разговаривала с дистрибьюторами. Они сказали честно, что если прививать, то лучше со щенячьего возраста, когда можно быть на 99% уверенным, что у животного нет скрытой, латентной формы заболевания и носительства. Установить в лабораторных условиях латентную форму и носительство у взрослого животного архисложно.

Информация к размышлению....

0

321

Dino написал(а):

Заказал вот девайс

Мы спичками обычными за пару секунд вынимаем  :dontknow: Пробовала одну из разновидностей подобных вытаскивалок - не понравилось.

0

322

Maria написал(а):

Dino написал(а):Заказал вот девайсМы спичками обычными за пару секунд вынимаем

а я как то пальцами  вынимаю. :dontknow:

Maria написал(а):

Пробовала одну из разновидностей подобных вытаскивалок - не понравилось.

:yep: поддерживаю. И эти гвоздодеры пробовали и пинцеты с зажималками
http://s3.uploads.ru/t/19dXQ.jpg

0

323

А мне "гвоздодер" такой зелененький как раз очень даже подошел. Хоть, Слава Богу, и клещей я снимала редко. Недостаток у данного инструмента только один: как правило, когда нужен - то под рукой нет, лежит где-нить в доме... так как маленький очень, и потерять при постоянном ношении в карманах более чем легко.

Порекомендовать, что ли, производителям приделать к нему петельку или сделать отверстие в рукоятке, чтобы можно было на ниточке на шее носить, не боясь потерять?

+1

324

Анжелика написал(а):

Порекомендовать, что ли, производителям приделать к нему петельку или сделать отверстие в рукоятке, чтобы можно было на ниточке на шее носить, не боясь потерять?

гвоздик тонкий  раскалить - проткнуть дырочку. колечко для ключей стоит 15 рублей.

вещь отличная хотя бы тем, что не надо рук в клещиной крови пачкать. не все клещи  носят пирик - иные и энцефалит и лайма.......

+2

325

Maria написал(а):

Пробовала одну из разновидностей подобных вытаскивалок - не понравилось.

а мне попалась в подарке от кормовой фирмы очень удачная! просто ОЧЕНЬ.
но куда то.... увы. я ее того" с. не сберегла. а цепляла даже малюсеньких совсем и в два поворота. да я пару только и сняла ей, больше  не было в тот сезон. потому, видать и потеряла, что запамятовала где лежит.

0

326

Chief написал(а):

а я как то пальцами  вынимаю

Пальцами вынимаю тех, которые только-только. А если уже присосался хорошенько, то не рискую.
Сейчас, кстати, на кровати нашла жирного гада ползающего. Блин, СНЕГ НА УЛИЦЕ ЛЕЖИТ!!! А у них весна, видимо, по расписанию  :'(

+2

327

Maria

совсем беда у вас...... представить и подумать страшно. Бог вам в помощь здоровью при таких рисках.

блин, ну как то же жили там люди и скот вполне себе припеваючи  несколько столетий? без этой то пакости?

0

328

блин, ну как то же жили там люди и скот вполне себе припеваючи  несколько столетий? без этой то пакости?

Я выросла в Калининграде и о клещах мы и не слышали! Во всяком случае не помню никаких разговоров на эту тему. А сейчас... Я просто в тихом ужасе...

+2

329

Помнится, с первой собакой 1992 года рождения мы тоже первые года 3 гуляли где хотели и как хотели. А когда клеща первого поймали, так ветеринары тоже все удивлялись и рассматривали его - кажется, они тоже эту пакость в первый раз увидели. А потом понеслось... год от года все хуже и хуже  :dontknow: Раньше, говорят, обрабатывали не только дорожки в парках...

По поводу скота... В конюшне по весне с шей лошадинных как виноград собирали в баночки. Мноооого. Бррр.

+1

330

Если кто искал как купить Seresto, новшество от Баер. "Не имеет запаха, не боится воды, защита на 8 месяцев".  Можете не искать. Мои 50евро уже ушли в мусор.
Клещи просто плевали на этот ошейник. И это на сухую.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51UBNKPHwDL.jpg

Отредактировано Dino (02-05-2013 14:00:03)

+3