СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Начался сезон клещей

Сообщений 271 страница 300 из 551

271

GoSt написал(а):

ПроМерис Дуо - ЭФФЕКТИВНАЯ БОРЬБА с эктопаразитами КЛЕЩАМИ и БЛОХАМИ

Собака носила клещей в ушах пачками ,но они её не кусали.Потом обычным барсом спреем на клещей в ухо.Но тогда клещей было море в других регионах даже не садились клещи при обработке Промерисом. А вот Барьер Супер очень страшный препорат на беременных,Знаю три случая летальных аномалий у родившихся щенков и котят.От стабильных пар получали волчьи пасти,кишки развивающиеся за брюшиной и слепые увеличенные глаза,Больше не повторялись эти аномалии,только в тот  раз когда приходилось обрабатывать,

0

272

Я в прошлом году своего обработала Адвантисом на холку и по спине. Так те места мокнущей экземой покрылись . Вот теперь не знаю чем его нынче спасать от клещей. Может кто чего подскажет?

0

273

Мы неостомазаном брызгаемся. Собак обрабатываю пару раз в месяц. Если едем в лес беру с собой и пробрызгиваю в лагере и свою одежду.
Но у нас пироплазмоза пока нет ттт. Поэтому не критично.

0

274

Риза написал(а):

Но у нас пироплазмоза пока нет ттт.

Женя, мы нынче планируем командировку в сторону Москвы, вот я и переживаю. Лапы мыла акарицидным шампунем и тоже потом экзему лечила . Аллергия у него. Уже боюсь что-то пробовать-вдруг облезет.

Отредактировано Гангстер (22-03-2012 06:32:37)

0

275

спасаемся каплями на холку адвантикс и периодическим подбрызгиванием барса

0

276

У нас сейчас просто нашествие клещей.

Обработала Ванду БАРС форте в каплях, еще и пару раз оббрызгала каким-то отечественным спреем с фипронилом и уже сняла двух только-что впившихся клещей. Наверное, отрава еще не успела на них подействовать.

После прогулки (а мы и утром, и вечером гуляем в лесочке) снимаю клещей с Ванды, ловлю клещей на полу, на ковре, на покрывале.

В прошлом году пару раз обрабатывала ПроМерис Дуо - у собаки никаких нежелательных реакций замечено не было, но запах долго выветривался из квартиры и мама жаловалась на головную боль.
Кстати, в интернете нашла информацию, что ПроМерис Дуо снят с производства, и то, что у нас сейчас продается - это остатки последних партий.

0

277

Мы как и в прошлом году уже одели ошейник Скалиборд. В прошлом году он нам очень понравился, много ездим и по НСО, были в Хакасии и на Алтае. Не сняли за сезон ни одного клеща ни живого ни мертвого. Но плюс к нему еще если в лес обрабатываемся спреем Барс, юбку, шею и лапы.

0

278

Аксаль
А чьё это производство,в нэте ничего не нашла о нём.Есть ли в Украине??

0

279

Скалибор инсектоакарицидный ошейник (Scalibor Protector Band)
Если набрать в Яндексе то там очень много информации выходит, не знаю есть ли в Украине :dontknow:  Но на предыдущих страницах в прошлом году много о нем писали.
Действующее вещество, в 1 ошейнике
Дельтаметрин – 4%
Показания к применению
Противопаразитарное лекарственное средство для уничтожения блох, вшей, власоедов, комаров, москитов и иксодовых клещей,  а также для защиты животных от их нападения.

Отредактировано Аксаль (26-03-2012 16:12:45)

+1

280

Аксаль
Тоже готовимся его одеть,в прошлом году ни одного не сняла с двух собак,обе в Скалибор ходили с апреля...ттт. Посмотрим,что будет в этом. Плюс спрей Блохнет,когда надолго(часов на 5 )в лес идем.

Отредактировано Гамаль (26-03-2012 19:01:01)

0

281

"Барс" с фипронилом (который Форте) я уже пробовала, когда он впервые появился в Агроветзащите, в 2010 году. Усохла просто клещей снимать с собак...

В прошлом году вернулась на испытанный "Барс" с перметрином - клещей как не бывало (в той же местности!), может, штук 5-7 за весь сезон на всю стаю своих и гостящих.

А теперь я в легком шоке: "Барс" с перметрином БОЛЬШЕ  НЕ  ПРОИЗВОДИТСЯ  в Агроветзащите!!!!!  Теперь и "Барс", и "Барс Форте", и оба вида спрея с теми же названиями - только с фипронилом, различаются лишь его концентрацией.

Ну не действует фипронил на клещей, по крайней мере, не действует так, как производители обещают.

Что делать - не знаю. Единственный препарат с перметрином, который я нашла в Сети, - Адвантикс. Дорогой, зараза... да с учетом минимум моих 5 собак да на весь сезон с апреля по октябрь... без штанов останусь!

0

282

Анжелика
Так адвантикс только в каплях есть.

0

283

В магазинах еще продаётся Барс с перметрином(написано на бутылке). Он до 2013 года годен. Только что купила.

0

284

пиретроиды  этого класса НЕ обладают выраженным репеллентно - антиакарицидным действием.
более того, клеща можно обезвредить только ДО того, как он присосётся - то есть уместно применять реппеленты. а не травилку.

+1

285

Анжелика написал(а):

Единственный препарат с перметрином, который я нашла в Сети, - Адвантикс.

Я тоже остановилась на нем, стала им капать - тьфу-тьфу, перестали болеть пироплазмозом, хотя клещей все равно, конечно, снимаю, но уже дохлых, видимо, дохнут, не успев присосаться

0

286

Alena написал(а):

но уже дохлых, видимо, дохнут, не успев присосаться

клещ заражает В МОМЕНТ ПРИСАСЫВАНИЯ, а не сосания. впрыскивает слюну ПРЕЖДЕ, чем начать сосать.
перестали - приобретя ИММУНИТЕТ, после многократно перенесённого пирика, Алёна.
а использовать - надо хотя бы потому, чтоб дохли, а не плодились дальше , насосавшись.

+1

287

Alena написал(а):

видимо, дохнут, не успев присосаться

дохнут - в момент присоса, прокалывая кожу. то есть - успев заразить.

0

288

От пироплазмоза нет никакого иммунитета, знаю кучу собак, которые болеют каждый год, и не по разу.
А мои всего по пару раз каждый.
Сама лично проверяла на снятых живых клещах спреи, было 3 разныз в наличие: от одного дохли через минуту, от другого - через 2, от третьего вида - намного дольше оставались живыми 
А использовать надо в комплексе: капли на холку раз в месяц + ошейник менять раз в 2 месяца + спрей пару раз в неделю весной и осенью. Летом спреем можно реже брызгать

Отредактировано Alena (27-03-2012 23:13:04)

0

289

Alena написал(а):

От пироплазмоза нет никакого иммунитета, знаю кучу собак, которые болеют каждый год, и не по разу.

Вы ошибаетесь
От пироплазмоза есть как врождённый, так и приобретаемый иммунитет.
более того, многократно благополучно переболевшие собаки - передают довольно высокий титр устойчивости к пироплазмозу своему потомству.
благополучно переболеть  и умереть, невзирая на усилия ветеринаров ( что сплошь и рядом)   - то суть разные вещи.

+2

290

dar, я знаю. Мне уже все равно, что-то брать надо.

nina мне МНОГО надо. Нереально по магазинам бегать и скупать остатки. Я всегда затаривалась оптом на весь зоопарк.

0

291

Елена Типикина написал(а):

передают довольно высокий титр устойчивости к пироплазмозу своему потомству

именно поэтому пироплазмоз не выкашивает стаи бродячих собак под ноль, хотя им обработка от клещей вряд ли доступна.

+2

292

Гамаль написал(а):

Тоже готовимся его одеть,в прошлом году ни одного не сняла с двух собак,обе в Скалибор ходили с апреля...ттт. Посмотрим,что будет в этом. Плюс спрей Блохнет,когда надолго(часов на 5 )в лес идем.

точно также в том году спасались от клещей - ни одного не видели.   Самурай правда все лето провел на Барсе каплях.

0

293

Елена Типикина, подскажите, пожалуйста, каким образом развивается иммунитет на пироплазмос, когда это микроорганизмы, которые питаются красными тельцами крови собак?

+1

294

zik

Вот такие объяснения нашла в интернете по поводу иммунитета от пироплазмоза.

Собака, переболевшая пироплазмозом, приобретает не стерильный иммунитет. Это значит, что у животного выработались антитела, фагоцитарная активность клеток подавила паразита, но не уничтожила полностью. Животное не заболеет вновь до тех пор, пока в нем находится возбудитель. Такой иммунитет, называемый премуницией, может длиться от нескольких месяцев до двух и более лет.

Переболевшие пироплазмозом собаки приобретают к нему иммунитет. Напряженность последнего у разных животных неодинакова, но обычно при повторном нападении на них даже большого количества инвазированных бабезиями клещей заболевание не развивается или протекает в более легкой форме, чем в первый раз. Из-за высокого риска гибели заболевших пироплазмозом собак лечат. Как уже было ранее сказано, в комплекс применяемых при этом лекарственных препаратов входят средства, уничтожающие возбудителя. Своевременное лечение обычно бывает успешным. Но победа эта имеет одну важную особенность, а именно то, что часть спасенных от смерти собак не приобретает напряженного иммунитета. Другими словами, они остаются восприимчивыми к повторному заражению бабезиями.

+1

295

Olga and Barbi написал(а):

может длиться от нескольких месяцев до двух и более лет

У меня в прошлом году голден переболел в июле и октябре. Это уже, наверное, разы 6-7-е были. Но он в легкой форме переносит да и всегда переносил  :dontknow: Старший ризен болел 3 раза за 6 лет с перерывом примерно в 2 года и каждый раз тяжело.
Ну, это для примера по теме иммунитета :unsure: У нас тут совсем плохо по части пирика :(

+2

296

Alena написал(а):

Сама лично проверяла на снятых живых клещах спреи

Несколько лет назад тоже проверяли спрей на живых клещах, весной в лесу, получиласьглупостькакая-то в стакане куда мы налили спрея клещи довольно долго плавали, ну не меньше 10-15 минут, а в стакан куда мы к спрею добавили коньяк - они дохли практически мгновенно, правда какое этому опыту практическое применение :dontknow: и чем это объяснить тоже не знаю :dontknow:

+3

297

Одели Скалибор, на обеих собак.  :question: Буду очень надеяьтся,что лето мы переживем. :flirt:

0

298

zik написал(а):

пожалуйста, каким образом развивается иммунитет на пироплазмос,

чтобы ответить на этот вопрос надо быть как минимум, учёным - иммунологом, это не про меня всё таки. :crazyfun:
то, что существует устойчивость к восприимчивости - это известно. а вот каким образом она развивается -то учёные лучше знают, я уверена.

я скажу Вам такую  СТРАННУЮ штуку, я писала прошлой осенью и напишу ещё:
с той поры, как я НАОТРЕЗ отказалась от постоянного  применения антиакарицидных и противоблошиных препаратов на своих животных - я забыла, как те блохи выглядят в доме. Их с той поры просто на них не бывает теперь. Только кучерявую обрабатываю, она старая и по ней бывает по осени, что и прыгают ( видимо, иммунитет уже снизился)
а раньше каждый сентябрь - декабрь хоть караул кричи...........Дом частный, деревянный их тут кишело. четыре года - нету. вот так то.

а прочитала о том, что применение этой мутотени  угнетает выработку естественных защитных то ли ферментов, то ли чего животными. Проверила - вышло так, как было написано.на молодых блох НЕТ.

в доме - я не помню блошки несколько лет уже, а раньше..... я тут бутоксом чуть ли не раз в три дня всё спреила.
идя в клещевую зону - опрыскиваю реппелентом для лошадей на пастбище. Идя в лес - человечьм. и всё.

0

299

Юлька написал(а):

а в стакан куда мы к спрею добавили коньяк - они дохли практически мгновенно, правда какое этому опыту практическое применение

мдя. хотя?
и всё таки - одного плюса за такое замечательное научное наблюдение мало.

0

300

Юлька написал(а):

а в стакан куда мы к спрею добавили коньяк - они дохли практически мгновенно

Это тем более удивительно, что я в свое время пробовал кидать их в чистый спирт и в нем  они, к моему невероятному удивлению, оставались живыми минут 10. Помню, я еще предположил, что это из-за толстого хитина и медленного обмена.

0