Александра78д, я вам искренне сочувствую.
Отредактировано kapusja (03-03-2016 15:11:59)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Статистика эпилепсии у ризеншнауцеров
Александра78д, я вам искренне сочувствую.
Отредактировано kapusja (03-03-2016 15:11:59)
В течении месяца выяснения причины внезапного странного поведения собаки (ловля невидимых мух) все таки был поставлен диагноз ЭПИЛЕПСИЯ у моего Джека. Владелица питомника Джентли Борн Власова Анна категорически отрицает какую либо причастность данному заболеванию и утверждает что все ее собаки абсолютно здоровы а у нас по ходу ветром надуло Невролог Лапшин М из клиники ИВЦ МВА им Скрябина со всей ответственностью заявил что это с большей вероятностью врожденное заболевание
Зуум Атлантик Стар, родословную не выправили бывшие хозяева, не понимаю зачем вообще брали собаку. Мать Харита Харра, отец Глорис Танго. Мать умерла от онкологии в 11 лет. У Зуума в 6 лет началась эпилепсия + онкология (меланома), наш мальчик, которого мы взяли у горе хозяев, умер в 6 лет.
Владелица питомника Джентли Борн Власова Анна категорически отрицает какую либо причастность данному заболеванию и утверждает что все ее собаки абсолютно здоровы
Вы на моей памяти не первый и даже уже не десятый владелец больной молодой собаки, цинично посланный заводчиком этого насквозь гнилого по болячкам питомника
поразительная она все таки бл""дь , эта Анна Власова...
год за годом владельцы больных собак сообщают практически одно и то же!
- эпилепсия, гипотериоз, меланома, канцер пальев на конечностях у трех - пятилетних собак, канцер селезенки, рання лимфома....
обследование, подтвержденный диагноз, паника, звонок заводчику, ответ: -
" я вам продала здоровенького многообещающего щеночка, ничего не знаю, я даже названия такой болезни не слышала ни разу!"
только на ЭТОМ форуме отписалось не менее десяти владельцев Джентли - Борнов эпилептиков.
щенок из питомника Джентли Борн - ЭТО СТРАШАЯ ЛОТЕРЕЯ!
Не покупайте щенков в Джентли Борне, если не хотите плакать над собакой, бьющейся в конвульсивном припадке,
или если не хотите отрезать от молодой собаки кусок за куском вместе с опухолями...
Питомник - НАСКВОЗЬ ГНИЛОЙ по тяжелейшим болезням.
ВСЕ СОБАКИ этого питомника - замкнуты и комплексно инбредны на выявленных носителей самых страшных патологий наследуемого характера.
Только враг породе, либо совсем глупый человек будет связываться с производителями Джентли Борна, зная открыто опубликованную статистику питомника по эпилепсии, ранним смертям и болезням собак, унаследовавших и передающих болезни генетически обусловленной природы
От отца (5 пометов) это первый случай...
Алена, ты запамятовала. О предыдущем случае я тебя сама и лично уведомляла со слов хозяев несколько лет назад. Давненько дело было, освежи воспоминания. И еще вопрос - тебя это удивляет? С учетом то происхождения этой собаки...
Alena Ален, дело давно было. Мне конечно, не вспомнить уже наро перелистывать личную переписку за годы назад. Но давай, попробую порыть только не в ближайшее время, а когда подразгребу дела.
я даже ника не помню. Но да, владелица( вот точно, что женщина) жаловалась на постоянные расстройства пищеварения и судорожные припадки у молодой собаки. Эпилепсия там не была установлена как эпилепсия( не обследовали собаку) но судорожные припадки у собаки были
чем окончилось тоже не знаю. больше не писала.
Алена, а она от кого? чтобы понимать, куда смотреть (вернее - не смотреть).
Харита Харра (Зильбер х Джентли Борн Гренландия)
По личной просьбе и с разрешения хозяйки выкладываю здесь поступившую от нее информацию и пишу детализованные дополнения и разъяснения.
Собака накануне долго погуляла в девять вечера, это важно.
После прогулки с удовольствием покушала, около полуночи хозяйка и собака с удовольствием и уже в кровати скушали напополам яблочко.
далее собака мирно спала на кровати с хозяйкой до утра, утром , примерно, в пять часов утра внезапно впала в суетливое беспокойство.Стала сначала ерзать на кровати, забеспокоилась, стала тревожно себя вести, кинулась лаять на двери и немного погодя начался судорожный приступ, упала в судорогах....
Ни изнуряющей судорожной рвоты ( как при отравлении тубазидом), ни вялой спутанности сознания и заплетающихся ног, шаткой походки перед приступом не было. Паралича конечностей не наступало, отрешенной подавленности - тоже, наоборот: собака была чрезвычайно возбуждена и очень агрессивна. Именно на нарастающейм возбуждении случился первый судорожный приступ.
Первый же приступ превратился в серию, в промежутке между приступами собака была чрезвычайно агрессивна, далее приступы превратились в затяжной непроходящий судорожный приступ ( статус) собака умерла до приезда ветеринара.
по предположению ветерианара, вследствие эпистатуса наступил паралич сердечной мышцы.
К предполагаемому отравлению тубазидом( на который у заводчиков стало модно списывать эпилепсию ) этот случай не может иметь отношения, так как наивысшая концентрация видоспецифичного яда изониазида в крови наступает уже через 2 часа после потребления приманки и смерть собаки при неоказании помощи в СТА процнентах случаев наступает в течение 2 - 3 часов после подбора приманки с изиком, если доза яда была летальна.
Изик начинает всасываться в слизистой желудка и максимально всасывается в тонком кишечнике, то есть, уже после получаса после поступления яда собаку начинает трясти в судорогах, кроме того при возрастании концентрации препарата у собаки наступает паралич двигательных мышц. Собака между приступами не бегает и на людей не бросается, как было здесь.
Публикую избранные места в переписке и родословную собаки.
............................
и уже от себя самой, от своего имени я дополню: в родословной этой собаки лично я насчитала ПЯТЕРЫХ выявленных носителей эпилепсии, собак, от которых, либо от родителей которых уже были известны случаи такого рода, естественно, расплодной туселью списанные на " сволочи хозяева собаку погубили - отравили - утюгом по голове избили".
надо быть не заводчиками - породниками, а расплодными ИДИОТАМИ чтоб составить такой подбор пары, в котором в одной родословной встретились бы МНОЖЕСТВО уже выявленных носителей эпилепсии из разных собачьих фамилий и питомников.
И надо быть совсем уже бесстыжими ПОДЛЕЦАМИ, чтоб сходу обвинить потрясенных и скорбящих хозяев в гибели их молодой собаки да еще и сметь им угрожать " если что кому расскажут"
далее скрин экрана : фрагмент статьи, описание действия видоспецифичного отравляющего вещества изониазида на собак ,
фрагмент статьи с сайта "ветмедикал. ру"
Хорошо что выложили,это очень важно особенно для тех кто собирается брать щенка.Удивляет такое отношение заводчиков.По этой реакции,делаю вывод,знали о этой проблеме.
Жаль собак и хозяев,столько сил и души,средств вкладывать в щенка,почти вырастить и потерять.Обидно.......
К сожалению, в теме новое пополнение статистики и я снова выкладываю в этой теме фрагменты из нашей переписки по личной просьбе владельца
абсолютно НЕУДИВИТЕЛЬНО
в родословной этой собаки есть клички ЧЕТЫРЕХ производителей, о которых даже на нашем форуме уже известно: каждый из них уже давал эпилептиков.
данная информация публикуется с согласия владельцев собаки Диагноз поставлен после многостроннего и тщательного обследования собаки: " идиопатическая эпилепсия", невролог Хохлов.
По просьбе владелицы собаки ,больной эпилепсией , я раскрыла родословную этой собаки до рядов, уже ушедших за границы родословной.
что можно сказать ....
нужно быть БЕЗУМНЫМ расплодчиком, либо абсолютно несведущим в породе человеком, чтобы комбинировать вязки в подобных сочетаниях
где носитель множится на носителе в близкородственных комбинациях.
где собаки ,рожденные в близком инбридинге от пары выявленных носителей - воспроизводятся в инбридингах дальше.
Хозяйка матери этой собаки тоже очень расстроена. Она составила подбор по неведенью, присоветовали" специалисты - породники"
....
я расчертила хозяйке только ЧАСТЬ дальних рядов происхождения
по собаке, кто дважды встречается у ее больной собаки в пределах педигри
даже одно это - уже есть намереннное этическое преступление маститых " заводчиков" так как риски рождения больных собак - ОГРОМНЫ с таким то набором, да еще и повторенным по несколько раз в роду в инбридингах и даже в инцестах.
... а кроме ЭТИХ ( подчеркнутых цветным) выявленных носителей ( то есть, собак от кого уже есть учтенные эпилептики в детях) в родословной этой суки есть и многие другие клички, так же отмеченные рождением эпилептиков во многих кровных сочетаниях.
ГЕНЕАЛОГИЯ - это наука с применением ститистического учета, прежде всего.
без геналогии не бывает грамотной зоотехнии. Без знания и понимания генеалогии животных невозможно вести подборы пар в селекции.
Обязательно СМОТРИТЕ В РОДОСЛОВНЫЕ СОБАК дальше трех рядов! чтобы потом не удивляться... тому что от внешне здоровеньких папы с мамой - " Чемпионов" отчего то рождаются больные собаки и ранние смертники, не доживающие даже до границы ветеранского возраста.
и еще информация.
Месяц, примерно, назад в эпистатусе ( в непрекращающейся серии приступов) умерла молодая собака в Петербурге, потомок моей Бруны через Робина. Изумруд вом Демиург, заводчик Н.Тихонова.
Мать этого кобеля, Верона, дочка Нев Лемар Суржика, сама не дожила до восьми лет: умерла от канцера в семь с половиной лет с диагнозом меланома( еще одна ее ОП так же доживает с меланомой)
Для информации: от Нев Лемар Суржика ( умершего от рак в возрасте до восьми) уже только мне достоверно известно СЕМЕРО потомков больных ранним раком только в Питере, кто не дожил до семи - восьми лет, в молодом возрасте умерев от рака, или кто болен им прямо сейчас. Ранний рак, учтенная эпилепсия - в активе прямых потомков этого кобеля.
Итак, собака Вом Демиург Изумруд
эпилепсия, эпистатус, смерть в приступе.
заводчики больной собаки Тихонова и Филиппова КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались возместить владелице собаки даже разницу стоимости между высококлассным щенком и собакой любительского класа. НИ ОДНОГО слова сочувствия, лишь ответное хамство, отказ и грубости и угрозы в личку, ни рубля на помощь в обследовании собаки, ни одного доброго слова поддержки хозяйке больной собаки.
ПС: моя Бруна, бабка Изумруда по отцу - по своему отцу Аустервитас Лавриону( так же, рано умершему от рака ) сама восходит на ровно те же самые многократно повторяющиеся клички шоушных чемпионов, Астершварцев, Глорисов и Стеблмастерсов, кто кроме чемпионов шоу выставок во множестве дал еще и кучу самого болезного дерьма в породе, причем по принципу" чем красивше, тем больней".
Здравствуйте. Балтиийский Берег Агридженто. Первые приступы были в возрасте около 7 месяцев. МРТ и анализы не выявили никаких заболеваний. Невролог предположил идиопатическую эпилепсию и назначил паглюферал. После начала приема препарата приступы прекратились. Через 2-3 месяца после начала приема паглюферала был сделан анализ на определение количества фенобарбитала в крови. так как щенок рос, а доза препарата не менялась концентрация в крови была не значительна и не могла иметь терапевтического эффекта. Поэтому невролог отменил паглюферал. Приступы не возвращались мы позволили себе поверить что пес здоров. Заводчица была проинформирована о состоянии здоровья щенка. Этим летом приступы начались снова. Днем Джон был слегка заторможен, но я списала это на жаркую погоду. Ночью случился приступ. Всего 3 за сутки. Анализы и МРТ снова не выявили заболеваний. Вернулись к приему паглюферала. Теперь пожизненно. Заводчице о состоянии пса сообщила.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Статистика эпилепсии у ризеншнауцеров