Oksana в его родословной много известных и заслуженных собак.
Любимые малыши 2
Сообщений 871 страница 881 из 881
Поделиться87215-02-2018 15:06:13
Oksana в его родословной много известных и заслуженных собак.
И как она? Миксовая? Собака-то у меня "шоушная плюшка" (с)Типикина или рабочая?
Заводчик - не скажу, что профессиональный, парочка сук у него, спортом с ними занимается, давно собаки у него. Говорит, что вязки делает разумно, для улучшения расы, но по содержанию, вообще по щенку - ноль инфы. Даже не спросил, есть ли у нас опыт с собаками, и если да, то какими.. Говорил, что собаки спокойные у него, разводит ризенов как семейных собак, практически все щенки уходят в семьи с детьми и все довольны.
Щенок и правда замечательный, психика железобетонная, был самый спокойный из помета на мой взгляд, выглядел самым худым из-за гладкой прилегающей шерсти. Заводчик не мог сам рассказать про двухмесячных щенков, у кого какой характер. Сказал: они же все одинаковые. Так и было на первый взгляд. Но я сама британских кошек разводила, тоже бывало все котята серые и одинаковые. Тем не менее к двум месяцам уже точно знаешь, у кого какой характер. Так вот заводчик за 2 месяца не разобрался, кто есть кто, несмотря на цветные ошейники и разницу шерстного покрова. А я нашего Грандо сразу просчитала. И называла его "самый тощий", на что заводчик ни слова комментариев, ни слова, что шерсть как раз хорошая, породная (хорошо, что я сама это знала). Мы бы взяли и лохматого, если б таковой нас выбрал, но подошел Грандо, спокойно встал возле меня, посмотрел мне в глаза и остался стоять, спокойно пошел на руки (в отличие от других щенков), если отходил - то возвращался...
Теперь вот сижу думаю чего от него ждать, опыта ноль, читаю форум (я и до того год читала, видео смотрела, но как это всегда и бывает (как выяснилось), на деле все совсем иначе). В воскресенье идем в щенячью школу, надеемся получить четкие рекомендации. Будет ли это добрый пес или ориентированный на защиту-охрану злобный собак?
Поделиться87315-02-2018 15:53:56
Собака-то у меня "шоушная плюшка" (с)Типикина или рабочая?
рабочей собакой она станет тогда, когда на соревнованиях подтвердит свой диплом с положительным результатом уровня ИПО-3.
а до того как она его подтвердит -у вас в доме живет просто ваша собака.
и КАКИМ в итоге товарищем ваша собака - знать вам. каким вы хотите - таким он и будет:
социальным, смышленым, общительным, развитым
или недоверчивым, закрытым, агрессивным, ограниченным
за все в ответе вы.
Поделиться87415-02-2018 16:31:52
Будет ли это добрый пес или ориентированный на защиту-охрану злобный собак?
лучшие собаки из числа собак ЭТОЙ породы когорты защитных и охранных - особенно ценились в городской полиции и ценились они раньше именно за то, что умеют быть добрыми, веселыми и очень социально - ориентиованными при мгновенном включении в защиту в случае необходимости.
именно ЭТА способность преображаться по ходу дела - главная ценность нашей любимой породы.
умный обяаятельный добродушный весельчак и компаньон, согласный поиграть даже с незнакомцами - с мгновенным преображением в свирепого диавола, если вдруг, да есть такая необходимость.
это - главное отличие породы ризеншнауцер от других служебных пород собак. другое дело что ТАКИЕ собаки нынче наперечет.
Но даже с учетом того, что таких собак осталось мало - ни в одной породе, кроме ризеншнауцера, уличный детский клоун так удивительно и очевидно не сочетается с хладнокровным исполнителем приговоров.
ротвейлер, овчарки... они или всегда злые или всегда добрые.
доберманы обычно высокомерны и недоверчивы к чужим почти всегда. прекрасные конвоиры, охотники за людьми, бдительные охранники но с ними не пойдешь инспектировать дискотеки.... изнервничаются раньше, чем дойдут до дела.
а хороший породный в поведении ризен... в нем все открыто, искренне и многое ...обманчиво.
Поделиться87512-10-2018 15:22:52
Уже не малыш - 4 года. Сегодня поехал на Чемпионат Европы, шансов понятно совсем немного, учитывая отсутствие именитого хендлера-грумера, но все равно молодцы, подготовились и рискнули таки. Удачи им. Наш Амир.
Поделиться87619-06-2019 13:52:20
А у нас вот кто завелся... Оззи
Поделиться87719-06-2019 21:56:44
marsyanka
ну что же тут сказать? с Богом , как говорится!
Поделиться87819-06-2019 22:22:56
marsyanka, поздравляю!
Поделиться87907-08-2019 23:09:29
продолжаем расти
(фотки какие-то гигантские, никак не могу уменьшить-помогите)
Поделиться88008-08-2019 10:04:45
marsyanka, можно либо на компе в редакторе уменьшить, либо при загрузке на хостинг бывает такая опция.
Поделиться88120-09-2019 20:39:26
раньше такого не встречала, но вот Оззи со всеми крупными кусками мяса сначала заигрывает, а только потом ест.
Отредактировано marsyanka (20-09-2019 20:41:27)