СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление щенков

Сообщений 91 страница 120 из 334

91

холистики холодной экструдции НЕСОВМЕСТИМЫ с натуралом!
и поэтому - Акана, Иннова, Ориденж  = в рационе моих собак, кто жрёт натурал - исключены.

0

92

Елена Типикина
Но ведь производители той же Инновы разрешали использование натуральных продуктов совместно с их кормом?

+1

93

Елена Типикина написал(а):

холистики холодной экструдции НЕСОВМЕСТИМЫ с натуралом!
и поэтому - Акана, Иннова, Ориденж  = в рационе моих собак, кто жрёт натурал - исключены.

чем это может повредить собаке?
я не совмещаю в одном кормлении сушку и натуралку...

0

94

Елена Типикина написал(а):

холистики холодной экструдции НЕСОВМЕСТИМЫ с натуралом!
и поэтому - Акана, Иннова, Ориденж  = в рационе моих собак, кто жрёт натурал - исключены.

Почему ето не совместимы? Я только ими и кормлю в дополнение к натуралке, где-то раз, 2 раза в неделю. Кормила и Инновой без зерновых, и Ориджен и Аканой, сейчас Калифорниа Натурал тоже без зерновых. Так уже 8.5 лет кормлю.

+1

95

Talfi написал(а):

беззерновой Аканой

Talfi написал(а):

Бенто Кронен был уже на России.

Я имела в виду - непосредственно у нас  В  КАЛУГЕhttp://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif 

И чтоб с доставкой на дом, как "Роялка". И чтоб цены... э-э-э... доступные, как у "Роялки" по программе "Заводчик", а не заоблачные, как в зоомагазинах (так-то это все там есть, но цены-ы-ы-ы...)

Или я слишком много сразу всего хочу?  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ubey_sebia.gif

+1

96

Елена Типикина написал(а):

холистики холодной экструдции НЕСОВМЕСТИМЫ с натуралом!

почему, мои отлично совмещали. Прикол не в способе изготовления, а в составе. Если родного протеина 45 (в ориджене что-то около того), то куда еще-то белком докармливать.... а если 22, то как нефиг можно мясо.

0

97

Lera написал(а):

почему, мои отлично совмещали. Прикол не в способе изготовления, а в составе. Если родного протеина 45 (в ориджене что-то около того), то куда еще-то белком докармливать.... а если 22, то как нефиг можно мясо.

Вот мне непонятно как они протеин вышитывают , так как в чистом мясе то всего 18-22% протеина всего. Дело не в протеине , а в качестве протеина, собакам вредно много трудно усваимаевый протеин из растительной пиши, а животный протеин высокого качества им не перекормиш. Я не кормила никогда кашами и зерновыми, овошами тоже, ну если остатки конечно есть супа там, или овошей то кормлю, а специально нет. Я собакам каждый год делаю анализ крови обший всех органов, что бы знать как печени, почек, кальция, фосфора, протеина показатели, и так далее, никогда проблем не былo все в идеале, ничего не зашкаливало никогда, и даже к верхней границе нормы не подходило.

0

98

Marina написал(а):

Вот мне непонятно как они протеин вышитывают , так как в чистом мясе то всего 18-22% протеина всего.

там на сухое вещество считают, в процентах, влаги-то в кормах минимум, вот в процентах протеина и получается столько.

Marina написал(а):

Дело не в протеине , а в качестве протеина, собакам вредно много трудно усваимаевый протеин из растительной пиши, а животный протеин высокого качества им не перекормиш

да, протеин протеину рознь... А клетчатка тоже нужна, не тазами, разумеется... Хищники ее получают из желудков других животных, в полупереваренном виде, и зерно в комплекте с грызунами, только сколько там того зерна..... Так что считаю, что давать овощи и крупы надо, но мало.

+1

99

Lera написал(а):

да, протеин протеину рознь... А клетчатка тоже нужна, не тазами, разумеется... Хищники ее получают из желудков других животных, в полупереваренном виде, и зерно в комплекте с грызунами, только сколько там того зерна..... Так что считаю, что давать овощи и крупы надо, но мало.

Именно мизер, так етот мизер и не надо его специально давать, так как там кусочек хлебушка дали, там помодирки, перчика, яблочка, и так далее. Мои ето все как лакомства получают, ну и остатки еды иногда нашей, ну и иногда сухой корм, вот как раз то что надо и набирается, иногда даже через чур может быть, а специально я никогда не даю вместо кормления каши, так как и так достаточно получают клетчатки, а если еше каши добавлять то уже через чур будет, даже очень через чур. Все таки основная пиша хишика кости, мясо, органы.

-1

100

Marina написал(а):

Все таки основная пиша хишика кости, мясо, органы.


ЭТУ бодягу мы с вами заводили уже сто раз.

Вы как мантру её повторяете, а я раз за разом Вам пишу: НЕТ.

в рационе собакоподобных минимум ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ составляет помёт травоядных животных и содержимое их  желудков.

К тому же, собакоподобные ОТЛИЧНО поедают овощи, травы, злаки грибы и фрукты в сезон. САМИ поедают, это их рацион.
и корочка хлеба после дождичка в четверг НЕ ВОСПОЛНИТ потребность собаки в клетчатке.

+5

101

Marina написал(а):

Все таки основная пиша хишика кости, мясо, органы.

Я сама с хиШниками в дикой природе не жила, но вот и Сетон ТОмпсон, и супруги Адамсон, и Фарли Моуэт пишут, что хищник вспарывает жертву где? В паху. И что перед ним? Прально, кишки, вместе с их содержимым. И оно съедается. А кроме того, пьется кровь, съедается шкура, перья, содержимое желудка (трава то бишь, злаковые праХтически). И ягоды-корешки-травку тоже поедают со вем своим удовольствием.
Мясо... Это, конечно, здОрово. Но вот лично я видела одну-единственную собаку, выращиваемую ТОЛЬКО на мясе, на дорогущей вырезке. У собаки текли глаза, была перхоть, а после сопроикосновения с шерстью хотелось помыть руки с мылом.

+2

102

Marina написал(а):

а животный протеин высокого качества им не перекормиш.

именно ИМ и перекормишь. До белкового отравления и разрушения почек.

0

103

из кулинарной книги . ;)

Рыхлая соединительная ткань покрывает тушу и образует оболочки мышц; в ней откладывается жир.  Эластическую соединительную ткань содержат те части туши, которые при жизни животного несли особенно большую нагрузку. Мясо, содержащее эластическую ткань, особенно грубо и жестко. В мясе хорошо упитанных животных процент соединительной ткани значительно ниже, чем в мясе животных, плохо упитанных. Так, в мясе жирной упитанности соединительной ткани содержится около 9,6%, а в мясе нижесредней упитанности - 14%. Шейная часть туши содержит от 10 до 23% грубой соединительной ткани, а мясо голяшки на 90% состоит из нее.
В мясе телят, молодых баранов, свиней процент соединительной ткани ниже и она менее груба,
Хрящевая и костная ткани. Эти ткани мяса являются разновидностями соединительной ткани. Хрящевая ткань содержит особенно много клей дающего вещества (коллагена) и эластина. Гортань, бронхи, горло, межпозвоночные хрящи, а также хрящи суставов и ребер состоят из хрящевой ткани. Скелет животного состоит из костной ткани. Кости скелета подразделяются на трубчатые, пластинчатые и губчатые.
Трубчатые кости (бедренные, берцовые и другие кости конечностей) состоят из утолщенной части и средней цилиндрической части; к пластинчатым костям относятся ребра, лопатки и кости черепа, а к губчатым - позвонки.
Среднее содержание жира в кости различного анатомического происхождения колеблется в пределах от 3 до 27%, содержание клей дающих веществ - от10 до 32%; остальное приходится на минеральные вещества, а также воду.
Концы трубчатых костей («кулаки»), так называемые «сахарные» кости, содержат значительное количество жира.

Процентное соотношение костной ткани и других тканей мяса зависит от возраста, упитанности, породы скота. Костная ткань туши крупного рогатого скота составляет в среднем около 20% веса туши.


Жировая ткань. Эта ткань представляет собой скопление жировых капелек (шариков), окруженных соединительной тканью.
Количество и качество жира зависят от вида, породы, возраста, пола животного. Количество жира в туше колеблется в пределах от 2 до 40%. Наибольшие накопления жира характерны для свиного мяса, наименьшие содержит телятина. Молодые животные, как правило, обладают меньшим, чем у взрослых, количеством жира.
По месту расположения в туше животного жир подразделяют на подкожный, межмышечный и внутренний. В зависимости от возраста, породы, разновидности животных, а также от места расположения внутри туши жир отличается по химическому составу, вкусу, запаху, цвету и консистенции.
Жир молодого животного обычно белее и тверже, чем жир старого. Подкожный и внутренний жир одной и той же туши также отличается по цвету и консистенции.
Не только жир различных животных, но и жир разных частей туши может иметь различную температуру плавления. Так, например, почечный жир обладает более высокой температурой плавления, чем жир других частей туши.

Межмышечные накопления жира свидетельствуют не только об упитанности мяса, но и являются наиболее очевидным доказательством его высоких кулинарных и вкусовых достоинств.

Межмышечный жир в процессе тепловой обработки плавится и пропитывает мышцы, делая мясо более сочным, нежным и вкусным. Межмышечный жир откладывается в виде прослоек. Мясо с такими прослойками на разрезе напоминает своим рисунком прожилки на мраморе, что и послужило основанием для термина «мраморность» мяса, который указывает на наличие в мясе жировых межмышечных прослоек. Хорошо выраженная «мраморность» особенно характерна для задней части туши нестарых животных высокой упитанности.
Пищевая ценность мяса.

Химический состав мяса очень сложен; оно содержит белковые, экстрактивные и минеральные вещества, жиры, воду и в незначительных количествах витамины.

Практически пищевая ценность мяса зависит от количества и качества белковых веществ и от наличия в нем жиров.
Белки. Белки могут быть полноценными в пищевом отношении или неполноценными, в зависимости от аминокислотного состава.

Незаменимые аминокислоты не могут образоваться в организме человека и должны обязательно вводиться с белками пищи. Бели в состав пищевого белка входят все незаменимые аминокислоты, то такой белок является полноценным.
Количество полноценных белков в различных частях туши неодинаково. Особенно богата ими мышечная ткань. В мышцах задней части говяжьей туши содержание полноценных белков превышает 13%, в передних голяшках их около 6%. Белки мяса усваиваются организмом более чем на 95%. Белковые вещества обладают различными свойствами. Некоторые из них растворяются в воде или соляных растворах, другие этой способностью не обладают. Полноценные белки мяса относятся к растворимым.

0

104

Убойный вес животных определяется по живому весу. Для рогатого скота считается, что убойный вес жирных животных составляет 60% найденного живого их веса, для полужирных 55%, для животных в теле 50%, для тощих 45% и весьма тощих 40%. Количество получаемого мяса определяется в процентном отношении к живому весу. У великорусского скота вес мяса составляет в среднем 38—49% живого веса, украинского 45—54%, калмыцкого 46—-58% и киргизского 48—60%. Сверх того получается от 2 до 8% сала. У киргизского скота этот процент повышается до 15%. Кости у русского скота составляют 20—30% общего веса туши, а у иностранных мясных пород 18—20%.
...................................................................................................................................................................
Итак, это, то что процитировано выше  - из учебника по скотоводству.

дикое копытное  животное, всю жизни бегающее на воле, а не жирующее в стойле ,  вряд ли имеет высокие показатели по откорму,

потому приравняем их осенью к животным " в теле", а весной - к "весьма тощим"  .

как мы знаем, волки сжирают тушу практически целиком, оставляя  лишь остатки шкуры и крупные кости скелета. в голодный год - сжирают и кожу и кости.
ТАК СКОЛЬКО мяса скелетной мускулатуры, Марина, с высококачественными протеинами приходится на килограмм живого веса убитой и сожранной  волками травоядной жертвы, косули, например?

если - всего СОРОК процентов от живого веса  составляет разделанная и ободранная ТУША, и лишь половина от этого веса - мясо скелетной мускулатуры, из которого ЕЩЁ ПОЛОВИНА ( шея и ноги)  - мясо бедное, с очень низким содержанием протеинов и огромным - соединительной ткани??( читайте статейку выше)

сорок пополам - двадцать, из него минус половина,  итого - ТОЛЬКО ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ содержимого туши животного - приходится на  качественное мясо с высоким содержанием легкоусвояемого белка.
а вы говорите....природа, здоровое питание, хорошим мясом не перекормишь..... ЕЩЁ КАК!

+7

105

Yosa написал(а):

чем это может повредить собаке?

я всё таки склонна доверять Масальской, она  - великолепный диетолог.

вероятно, совместимы, если включать думалку.

но именно в холистиках - очень качественные протеины. и если их неподумавши добивать мясом, можно сильно передозировать белок.

яркий пример - вон, дома у меня, кучерявая. Кончился её среднепаршивый "пронатюр - лайт", я её покормила неделю . пока ей корма не купила , Брункиным Бенто для активных, да плюс и мясная обрезь. а одной собаке не давать нельзя мяса - даю обеим.

Итог - кучерявая ВСЯ  в корках на заднице, , чесалась, как коростливая корова.

так что - думать надоть. А корма попроще - не так опасны  по передозировке именно белка. Его там меньше и качество его ниже. Так что, я докармливаю мясом смело и проблем не имею. Точнее сказать, Бруна ест мясо с кормом, а не корм с мясом.
а вот кучерявая - наоборот: корма много, мяса мало.И наоборот - вот ей никак нельзя, как и корм - средненький, да ещё и лёгонький.

+1

106

Елена Типикина написал(а):

так что - думать надоть.

Это ключевое слово! Я два раза в неделю одну кормежку вместо корма даю сырые куриные шеи. Не в качестве протеина ( какой там, на фиг,  протеин), а чисто для очистки зубов с удовольствием ( Кто не в курсе у цвергов проблемы с парадонтозом и камнями. ) Остальное время корм, без добавок. А всяческие бонусы, ну куда ж без них? И фрукты и овощи и печенюшки, но это нельзя рассматривать, как сколько нибудь значимое количество в рационе собак.

0

107

Marina написал(а):

так как там кусочек хлебушка дали, там помодирки, перчика, яблочка, и так далее.

все это усваивается, если у этих продуктов нарушена клеточная структура, надо или очень измельчить, буквально в пюре, или термически обработать. Иначе транзитом пойдет.

+1

108

Lera написал(а):

все это усваивается, если у этих продуктов нарушена клеточная структура, надо или очень измельчить, буквально в пюре, или термически обработать. Иначе транзитом пойдет.

Раньше тоже так думала, теперь не уверена.

+1

109

флуд не по теме обсуждения удалён и будет удаляться впредь.

0

110

Marina написал(а):

Раньше тоже так думала, теперь не уверена.

клетчатка И НУЖНА, чтобы проходить ТРАНЗИТОМ, Лера.
она и есть тот локомотив, который , как локомотив - вагоны,   тащит за собою сформированные каловые массы.

и витаминов сколько надо - столько и всосётся и микробы, дружественная флора - сколько им надоть, столько отгрызут от того яблочка.....
другое дело, что яблочного огрызка недостаточно, иначе собаки не искали бы возможности есть  ни конский навоз, ни кору, ни щепки ни иной раз - ХБшные носки....с трусами.
а ведь всё это - синдром недостатка клетчатки.
Грубой, причём.
и недаром они запоем и силос трескают, и грубый комбикорм и особенно - уже сформированный и ферментированный навоз травоядных.

+2

111

Елена Типикина написал(а):

клетчатка И НУЖНА, чтобы проходить ТРАНЗИТОМ, Лера. она и есть тот локомотив, который , как локомотив - вагоны  тащит за собою сформированные каловые массы.
            и витаминов сколько надо - столько и всосётся и микробы, дружественная флора - сколько им надоть, столько отгрызут от того яблочка.....

смысл в измельчении все-таки есть, приближение продуктов к тому виду, в каком они употребляются хищниками в природе. Или же рубец с содержимым скормить :)

+1

112

Lera написал(а):

смысл в измельчении все-таки есть, приближение продуктов к тому виду, в каком они употребляются хищниками в природе. Или же рубец с содержимым скормить

тут  - согласна. Базовый рацион растительного происхождения - надо мельчить и полупериваривать, как в кишках.. :yep:
а яблоко и так сожрут, Бруна их и не жуёт :)))))

0

113

Lera написал(а):

смысл в измельчении все-таки есть, приближение продуктов к тому виду, в каком они употребляются хищниками в природе. Или же рубец с содержимым скормить

Да, совсе, забыла про рубец, его я кормлю много тоже, полезная веш очень!

0

114

Один раз я позвонила своему вету с вопросом, что делать, если мой мелкий вдруг как-то некрасиво гадить стал и от творога рожу воротит. Она ответила, погуляй с ним возле конюшни, пусть подлечится. Я, естественно, со всеми тремя туда пошла - и навоз с остервенением ел именно тот, у кого г-но было не совсем эстетичным. Двое других понюхали и дальше гуляли. Так мы гуляли несколько недель, я уж даже особо и не следила, употребляет он навоз или нет. Перестали ходить к лошадкам, когда стул нормализовался. Кроме того, даю им всем "курсами" рубец. За него готовы жизнь отдать. А основное питание все-таки Акана яблоко с рисом, а если повышенные физические нагрузки, то Акана спорт.
Вот я слышала, что щенкам можно рубец давать только с полугода. Правда ли это?

+1

115

dar написал(а):

Правда ли это?

промытый многократно я даю уже в сорок пять. большим куском, они отскабливают с него именно лохмотья.

0

116

Елена Типикина написал(а):

промытый многократно

А я не промывала... так лопали. Только с 3-х недель до 2-х месяцев я его, рубец этот, через мясорубку пропускала (чур, по голове не бить! через ОЧЕНЬ крупную решетку, в дырки которой палец входит!!! так что не фарш получается, а кусочки величиной с фалангу пальца где-то...)

Мржет, зря не промывала? Хотя вроде проблем не было ни у кого из ризенят...

0

117

Анжелика написал(а):

Мржет, зря не промывала? Хотя вроде проблем не было ни у кого из ризенят...

зря НЕ промывали, поясню:

у собаки до пяти, примерно, месяцев - кислотность низенькая, не устоялась в желудке. Личинки и яйца всякой гадости - выживают в такой слабой среде. И приживаются в собаке. а до двух - вообще почти никакая. они с маминой отрыжкой заводят себе среду и сок в природе, запускают ферментную деятельность.
до трёх месяцев еду им носит мама в своём    желудке , а  там такая  жёсткая кислотная среда, что яйца гибнут просто - напросто. Пока сука принесёт и отхаркнёт - в её желудочном соке всё как следует обеззаразиться успеет. .

поэтому, малышам надо МЫТЬ и качественно еду, а внутренности - ОСОБЕННО.

+7

118

Елена Типикина, спасибо, все поняла. Как-то не думала про глистов...

Отредактировано Анжелика (29-10-2010 02:40:29)

0

119

tatyana.vishnya
вот такую цитату нарыла, с какого-то азиатского форума (потеряла какого), может пригодится:

Рассматривая эти цифры надо особое внимание уделить белкам, т.к. это основной строительный материал организма.
Как видно из этих цифр - всех больше белка в ушах - т.к. они состоят в основном из хряща. А хрящ - это БЕЛОК.Подобно ушам много белка содержат и губы, потом по убывающей - трахеи и колтыки. НО!!! Этот белок (геалин) трудно усваивается организмом - по этому выстраивать рацион собаки расчитывая только на такой способ поступления белка из мяса в организм не стоит. Организм просто не усвоит его в большом колличестве. Т.е. белок должен поступать и из мякотных мясопродуктов и из хрящевых.

У молодого организма - пока он интенсивно растет - кости содержат много именно хрящевой ткани, а с замедлением роста, когда организм набирает своои генетически и физиологически обусловленные размеры хрящевая ткань начинает замещаться костной, т.е. идет процесс кальцинизации или объизвесткоовывания костей.
По этому не стоит усердствоватьс кальциевыми подкормками щенкам в первые пол года! Вы просто тормознете рост костей щенка за счет того, что они будут раньше времени объизвестковываться. Все что надо по минералке - организм сам возьмет из мясопродуктов.
Все так усердно разрекламированные подкормки ( да еще та бешенно дорогие!) типа - ГЕЛАКАНА, ГЛЮКОЗАМИНА, ГЕЛАБОНА и прочие хондропротекторы - не что иное как набор "хрящевых" белков. Которые вы прекрасно можете дать своей собаке в натуральном виде. Компании производители усиленно поддерживают миф о том, что без их препаратов большую собаку не вырастить. Другое дело, когда эти препараты нужны в лечебных целях. Но мы то с вами ведем речь о выращивании здоровой собаки, а не инвалида детства. Кстати - могу порекомендовать аналог этих дорогих подкормок - ЖЕЛАТИН пищевой ( он бывает кулинарный и обычный, кулинарный более очищенный, чтобы желе получались прозрачными, а так в действии разницы ни какой)

Вернемся к характеристикам мясопродуктов. Жиры на оборот стремимся минимизировать ( в разумных пределах). Энергетическая ценность как раз зависит от них. По этому мы не гонимся за большой энергетической ценностью - во первых : жирная пища ведет к растройству пищеварения, во - вторых : не израсходованные организмом жиры уйдут "про-запас", т.е. в подкожно-жировую клетчатку и сальники - а это нагрузка весом на растущий организм.

+7

120

Здраствуйте! Я начинающий щенковладелец и у меня такая ситуация-3 мес.щен и 5 лет.собака-кормлю щенка- 4 раза взр.-2 раза.Взрослая стала есть в два раза больше и потом все это отрыгивать мелкой ,а щен ест "это"как будто ее не кормили только что.Кормим хорошо :мясо-говядина,курица,рыба,творог,ряженка.весит-14 кг.И я не знаю как определить хватает ей еды или еще добавить?разрешать есть "отрыжку"?до какого возраста? :flirt:

+2