СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2

Болтовня о том, о сем....))-2

Сообщений 241 страница 270 из 998

241

Елена Типикина написал(а):

от границы Родины, до границы Родины.

это точно. наш одним из самых спокойных считается.  :P
Sheri, если надеетесь спокойно в парке с дочкой и с собачкой погулять, то приготовьтесь ко всему. 
Весной - на все части тел насмотритесь, любого возраста и пола. Листьев-то нет еще. (для особо непонятливых человеколюбов - где жрут, там и ...) Оттают все стекла плюс новых поприбавится. Появятся листья - откроют сезон шатры-"гадюшники" с соответствующим музоном соответствующей громкости (однажды кофе захотелось - фигушки, не предусмотрен), которые будете обходить десятой дорогой. На этих "неведомых дорожках" сидят под кустами нелюбители музыки. Которые могут быть спокойными, а могут и не быть. Неизвестно, что лучше. Спокойная пьянь - "добренькая", начинает сюсюкаться с собачками и пытаться накормить, внушать что-то бесполезняк. Если пару раз успели сунуть куски, собачкино воспитание насмарку, если собачка не жестко надрюченная. Как правило, этой надрюченностью никто из обычных владельцев не страдает, команды выполняются, если нет вкуснопахнущих приманок. Так что время от времени встречаются дурниной орущие владельцы, тщетно пытающиеся отозвать своих сокровищ от очередной компании. Собачки опять же разных размеров и разной степени агрессивности, некоторых тоже обходить приходится теми же огородами.
Форму одежды лучше иметь среднебомжачью. Двух зайцев убьете: не дадите возможности заподозрить, что у вас есть с собой деньги, даже если они есть (некоторые, правда, не знают, что с собачника взять как правило нечего - парня стукнули по башке за 200 р), плюс смимикрируете, чмо может принять за своего и не прицепиться.
Иногда еще конная милиция попадается. Не "на неведомых дорожках", разумеется, а где народу побольше. Собачников за отсутствие поводков почморить, с шашлычниками, которые уж явно пинаться и нападать не собираются, пообщаться поближе...
Вы все еще хотите парка?  :D

Плюс огромное количество бездомышей, тоже разной степени агрессивности. Уходят одни, приходят другие. Их любят прикармливать слабоумные бабки, как правило на самых людных дворовых перекрестках и около дорожек - в сторону отойти-то лениво или мозгов не хватает. Так что обойти кормушки тоже не всегда получится, особенно зимой. Эти бабки еще и агрессивны в большинстве, ибо считают, что делают святое дело. Причем, естественно, агрессия избирательная - не на мужиков с крупняком, а на баб с мелочью, вроде как испугаться их крика должны, по их логике. У пьяни, кстати, логика такая же, уровень один.

Ну а потом наслушаетесь от доброжелателей - не так одеты, не туда полезли, не в то время, и вообще асоциальны  :D  Еще добавочный повод любить и уважать людей появится...  "Вася, ты мня увважаешь?" :D   ничего иного от "древнейшей профессии" и не ожидала. (Сейчас вот действительно провоцирую  :P )

-1

242

атена

херовато ВАМ живётся, бедна Атена.

коли кроме написанного Вами,  нет у Вас   добрых впечатлений от жизни дома.  Сиротка своей Родины.......

атена написал(а):

Как правило, этой надрюченностью никто из обычных владельцев не страдает, команды выполняются, если нет вкуснопахнущих приманок.

зеркало виновато.......в том, что рожа  у тупорылого владельца крива.

0

243

кудри вьюцца в шоугоу, кудри вьюцца тока так........
а ПАЧЕМУ оне не вьюцца у породистых собак?
:(
кудри вьюца, девки воють,  по волосьям маюца....
а пачему они сердешные хернёю занимаюцца?
:surprise:  :O

+3

244

Простите, но я не знаю, как таскать сообщения из темы в тему... поэтому пишу здесь, т.к. цитата из этой ветки. Админы, переместите, пожалуйста, этот мой пост в нужную тему. В выставках ей, понятное дело, не место...

человек продал всё, что имел в дефолт. квартиру, дачу и машину.чтоб отдать долги.
            не продал только своего кобеля, знаменитого  ротвака, за которого китайцы  давали ровно столько же, сколько стоила  его однушка в центре.

Перекликается с фантастическим рассказом, размещенном на нашем форуме "Калужский зоопарк":

Последняя ночь колдуна.
Сергей Лукьяненко

Дождливой осенней ночью, когда тучи скрывали Луну и звезды, холодные капли барабанили по крышам, а ветер плакал и стонал за окнами, в своей маленькой квартире на последнем этаже высотного дома умирал старый колдун.
Колдуны никогда не умирают днем или в хорошую погоду, о нет! Они всегда умирают в грозу, бурю, снежный буран, в ночь когда извергаются вулканы или случается землетрясение. Так что этому колдуну еще повезло - шел всего лишь сильный дождь.
А в дождь умирать легко.
Колдун лежал на кровати, застеленной черными шелковыми простынями и смотрел на свой колдовской стол. Там искрились разноцветными огнями пробирки и реторты, капали из змеевиков тягучие мутные жидкости, в стеклянных плошках росли светящиеся кристаллы: Колдун сморщился и позвал:
- Фрог!
Со старого шкафа, уставленного древними книгами в кожаных переплетах, лениво спрыгнул толстый черный кот. Подошел к кровати, запрыгнул колдуну на грудь. Тот захрипел и махнул рукой, сгоняя кота.
- Звал? - усаживаясь в ногах, спросил кот.
Говорить умеют почти все коты на свете. Но немногие их понимают. Колдун - понимал.
- Я умираю, - сказал колдун.
- Знаю, - ответил кот равнодушно. - И ради этого ты звал меня?
- Скажи, что со мной будет?
Фрог прищурился и посмотрел над головой колдуна. Как известно, все коты умеют видеть будущее.
- Ты умрешь на рассвете, когда далеко за тучами встанет солнце. Тебе будет так же больно, как той женщине, что ты проклял. И так же страшно, как тому мужчине, на которого ты навел порчу. Когда ты станешь задыхаться, я сяду тебе на горло, поглажу твои пересохшие губы своей бархатной лапкой, поймаю твой последний выдох - и отнесу своему хозяину. Так было задумано, так есть и так будет.
Колдун покачал головой:
- Я проклял женщину, которая утопила своего ребенка. Я навел порчу на мужчину, из-за которого она это сделала.
- Какая разница? - ответил кот. - Ты колдун. Ты заключил договор с тем, кому я служу. О, нет, нет, не хочу иметь с ним ничего общего! Но девять жизней - это девять жизней, колдун. Их приходится отрабатывать:
Красный язычок мелькнул между острыми зубками - Фрог на мягких лапках пошел к изголовью кровати.
- Хочешь, колдун, я помогу тебе? Мои лапки могут быть очень сильными, а твое дыхание такое слабое:
Колдун поднял правую руку - из пальца выскочила злая синяя искра и ужалила кота в нос. Тот с возмущенным мявом взвился с кровати и заскочил на шкаф.
- Не спеши, - тяжело сказал колдун. - У меня есть еще время: до восхода солнца. И у меня есть последняя ночь колдуна.
- Глупые, наивные, постыдные надежды, - фыркнул со шкафа кот, сверкая глазами. - <Если в ночь своей смерти колдун найдет невинную душу, которую терзает горе, и сможет прогнать это горе без остатка - он будет прощен>.
- Да, - сказал колдун, садясь на кровати. - Ты кот колдуна, ты знаешь.
- Где ты найдешь в этом городе невинную душу? - спросил кот. - А знаешь ли ты, что ты должен развеять горе, не причинив зла никому:
- Знаю, - пробормотал колдун.
- Никому, кроме самого себя, - закончил кот.
Глаза колдуна потемнели:
- Эй, кот! Еще вчера этого дополнения не было и в помине!
- Но я кот колдуна - и я произнес эти слова, - сказал Фрог. - Извини. Ничего личного. Но девять жизней - это, все-таки, девять жизней.
Колдун ничего не ответил. Тяжело поднялся и пошел к своему столу, где над спиртовкой, в колбе толстого мутного стекла кипела и пузырилась черная вязкая жижа. Минуту колдун смотрел на нее, а потом снял колбу с огня и одним глотком выпил последнюю в мире кровь дракона. В глазах его заплясало пламя, плечи расправились, он вдохнул полной грудью и перестал опираться на стол. Даже кровь дракона не могла отвратить его смерть - но, хотя бы, он умрет не беспомощным.
- Эй, кот: где кристалл?
Кот следил за ним со шкафа и молчал.
Колдун сам нашел магический кристалл - на кухне, спрятанный среди коробок с овсяной кашей и банок с рыбными консервами. Вернулся в комнату, освещенную привычным светом ламп в кроваво-красных абажурах. Водрузил кристалл на стол - и вгляделся в него.
У злых колдунов магический кристалл черный или красный. У тех, что считают себя добрыми - прозрачный или белый.
А этот кристалл был грязно-серый. Под взглядом колдуна он засветился, изнутри проступили картинки - мутные, нечеткие.
Колдун смотрел в кристалл. И видел, как ворочаются без сна в своих постелях люди - обиженные и мечтающие обидеть, преданные и собирающиеся предать, униженные и готовящиеся унижать. Горе терзало многих, но чтобы прогнать это горе - колдуну пришлось бы причинить еще большее зло.
- Зачем ты тратишь последнюю ночь своей жизни на глупости? - спросил кот. - Когда настанет моя последняя ночь, я пойду к самой красивой кошке:
Колдун засмеялся и прикрыл кристалл рукой - будто опасался, что кот сумеет там что-нибудь разглядеть. Из своей кроваво-красной мантии он выдернул длинную нитку, от валяющегося на столе засохшего апельсина оторвал кусочек оранжевой корки. Желтый листок бумаги, зеленый листик от растущего в горшке цветка, голубая стеклянная пробка, закрывавшая пробирку, капля синей жидкости из пробирки, фиолетовый порошок из склянки. Колдун смешал все это в своей ладони - и, не колеблясь, поднес ладонь к огню. Очень многие заклинания требуют боли.
Колдун давно уже боли не боялся. Ни своей, ни чужой. Он стоял у стола, держал руку над огнем - пока семицветное сияние не запылало в ладони. А потом бросил сияние через всю комнату, через стекло, через ночь - куда-то далеко-далеко и высоко-высоко.
- Ну-ну, - скептически сказал кот. - Ты хороший колдун. Но туда тебе не войти - даже по радуге.
Колдун потрогал радужный мостик. Тот пружинил и пах медом. Тогда колдун осторожно забрался на радугу и пошел вверх, сквозь стену, ночь и дождь.
- Ну-ну, - повторил кот. Свернулся клубочком, так, чтобы наружу смотрел один глаз, и стал ждать.
А колдун шел по радужному мосту. Идти было тяжело, он быстро промок. Далеко внизу горели редкие огоньки в городских окнах, но вскоре их скрыли тучи. Молнии били вокруг колдуна, оглушительно гремел гром. Радужный мост дрожал и изгибался, будто хотел сбросить колдуна вниз.
Он шел.
Потом гром стал греметь все тише и тише, все дальше и дальше. Молнии слабыми искрами мельтешили внизу. Откуда-то сверху полился солнечный свет - и колдун опустил лицо.
А радужный мост уткнулся в Радугу - и растворился в ней.
Колдун осторожно вышел на Радугу. Казалось, она занимала небо от края и до края. Только выше было еще что-то, но колдун предусмотрительно не поднимал глаз. Он осмотрелся - очень, очень осторожно.
Если бы не Радуга под ногами, он бы подумал, что стоит в лесу. Высокая зеленая трава, тенистые деревья, журчащие ручьи: Пахло медом и свежей водой. Колдун сел под деревом и стал ждать.
Откуда-то из кустов выбежал большой черный пес. Замер, удивленный. Подошел к колдуну, лизнул его в руку. Колдун потрепал пса за уши. Пес еще раз лизнул его - и убежал.
Колдун ждал.
Прошел, может быть, целый час. Послышался шум, частое дыхание - и к колдуну бросился маленький рыжий пес.
- Хозяин! - пролаял пес, тычась в его руки. - Хозяин, ты пришел!
Колдун обнял собаку, которая была у него давным-давно - в детстве, которое бывает даже у колдунов. Уткнулся лицом в собачью морду и из его глаз потекли слезы.
- Да, - сказал он. - Я пришел.
- Почему ты не шел так долго? - спросил пес. - Ты ведь стал таким умным, ты даже можешь подняться на Радугу, я знаю! А почему ты больше никогда не держал собак? Неужели ты нас больше не любишь?
- Я стал колдуном, - ответил колдун, гладя пса. - Колдуну не положено держать собаку. Прости. К тому же я знал, что на Радугу меня пустят лишь один раз. А я знал, что однажды мне надо будет прийти: туда, куда уходят все собаки. Видишь ли: я умный колдун: 
- Ты самый умный, хозяин, - собака ткнулась в его щеки, слизывая слезы. - Ты ведь пришел за мной?
- Сегодня ночью я умру, - сказал колдун. - Никто и ничто в целом мире этого не отменит:
- Ты придешь ко мне: на Радугу? - робко спросил пес.
Колдун молчал.
- Или мне можно будет пойти к тебе?
- О, - колдун засмеялся, - не стоит. Я уверен, тебе не понравится. Там обещает быть слишком жарко:
- Хозяин:
- Этим вечером у маленького мальчика из нашего города умерла собака, - сказал колдун. - Ее сбила машина. Найди ее: я отведу ее назад.
- И она будет с хозяином?
Колдун кивнул.
- Я найду, - сказал маленький рыжий пес. - Сейчас. Только погладь меня еще раз.
Колдун погладил своего пса.
- А мне можно будет пойти за вами следом? - спросил пес.
- Мне не унести вас обоих, - сказал колдун. - А мы пойдем сквозь грозу. Ты же всегда боялся грома, помнишь? Иди: будь хорошей собакой. Иди! У меня совсем мало времени.
Через два часа маленький мальчик, проплакавший всю эту ночь, задремал - и тут же проснулся. Холодный мокрый нос ткнулся в его лицо. Мальчик обнял свою собаку, пахнущую грозой и, почему-то, медом. Окно было открыто, грохотала гроза и струи дождя летели в комнату. Странная туманная радуга мерцала за окном.
- Твою собаку всего лишь Контузило ударом, - сказал кто-то, стоящий у постели мальчика. - Она отлежалась и прибежала домой. Понимаешь?
Мальчик закивал. Пусть так:
- Твои родители: не беспокойся. Они тоже с этим согласятся, - сказал колдун. Подошел к окну и шагнул на остатки радужного моста - выцветшие, истончившиеся. Пропали красный и оранжевый, синий и фиолетовый цвета. Но мост еще держался. Колдун устало пошел по воздуху дальше.
Мальчик за его спиной крепче обнял свою собаку и уснул.
Колдун медленно добрел до своего дома. Прошел сквозь закрытое окно. Где-то за горизонтом готовилось взойти солнце.
- Хитрый? - спросил Фрог. Кот сидел у магического кристалла, раскачивал его лапой. - Приготовил все напоследок? Невинная душа - ребенок, горе - умерший пес? Хитрый! А как это ты причинил горе себе?
Колдун посмотрел в глаза кота - и тот осекся, замолчал.
- Я выполнил условие, - сказал колдун. - Передашь тому, кому служишь: моя душа свободна.
Он лег на черные простыни и закрыл глаза. Последние капли драконьей крови выцветали в его глазах. Далеко за тучами вспыхнула желтая корона встающего Солнца.
- Мяу! - заорал кот возмущенно. Прыгнул на постель колдуна. - Обманул: обманул? Думаешь, обманул? Ничего личного: но, понимаешь ли: девять жизней: надо отрабатывать:
На мягких лапках кот подошел к лицу колдуна и улегся ему на шею. Колдун захрипел. Кот смущенно улыбнулся и протянул лапку к его рту. Из бархатных подушечек выскользнули кривые желтые когти.
- Ничего личного, - виновато повторил кот. - Но: девять жизней:
В эту секунду последние остатки радужного моста - зеленые, будто луга Радуги, вспыхнули и растаяли дымком. И одновременно, разбив стекло, в комнату кубарем вкатилась маленькая рыжая собачка - мокрая, дрожащая и очень, очень сосредоточенная.
- Мяу! - растерянно сказала черная тварь на шее колдуна. В следующую секунду собачьи челюсти сжались на ее шее, встряхнули - и отшвырнули прочь.
- Ничего личного, - сказал пес. - Но у меня одна жизнь.
Он вытянулся на постели и лизнул соленое от слез лицо колдуна.
Где-то за окном тучи на миг расступились, в глаза колдуну ударил солнечный луч. Колдун зажмурился и пальцы его что было сил вцепились в черные простыни.
Но свет все бил и бил колдуну в веки. Тогда он открыл глаза.
Пес что-то пролаял - и колдун понял, что больше не слышит в лае слов.
Но так как он был умный человек, то встал и пошел на кухню - варить овсяную кашу с сосисками. А маленький рыжий пес в ожидании завтрака остался лежать на теплой постели - как и положено умному псу.

+15

245

Анжелика,спасибо..........

0

246

Анжелика! я воткнула ЧЕСТНЫЙ минус за флуд и вообщем то.......  хамство.
"пишу тут,  а модеры переренесут"......а не хотите ПОМОДЕРИРОВАТЬ сама? по нескольку часиков в день забесплатно, а?
а написали бы здесь, с цитатой оттуда - был бы плюс и большое спасибо.

0

247

Да я не знаю, как!!! Правда! Научили бы лучше, чем минусами кидаться... хай его, пусть будет, для коллекции.

+1

248

Анжелика написал(а):

Да я не знаю, как!!!

процитировали, скопировали цитату, перешли в другую тему, вставили в окно ответа  и написали ответ ТАК трудно чеку с красным гуманитарным дипломом разобраться? Если даже я уразумела? :rofl:

0

249

На  местном дрессировочном форуме нашим малышам стихи написали. Не могу не поделиться. )))

Глазки черные блестят,
Попки-хвостики торчат.
До чего же хороши
Ри и Норы малыши!
Красоту, характер, ум
Норка даст без всяких дум.
Воспитанье - чудо
Им устроит Люда!
Вырастут красивые
Ризенята милые!!!

Люся кастинг проведет,
"Стебанутых"подберет,
Будут крошки там рости,
Хорошо себя вести.

Besn of gruop and besn of breed,
всех потряс их внешний вид.
ПСС,французкий ринг,
В них бушует папа Рик!

По наследству всю послушку
Нора даст им всем втихушку.
От зачатья им известно-
Заниматься сим полезно!

А пока пресладко спят
Ризенята дружно вряд.
Сиську мамкину сосут
И хозяев очень ждут!

+5

250

Анжелика написал(а):

- Ничего личного, - сказал пес. - Но у меня одна жизнь.

Спасибо, Анжелика

0

251

А есть здесь кто-нибудь из Оренбурга? Очень нужна информация, не по собакам.
Нужно узнать телефон и адрес организации, в городе Первомайск.
Кто может помочь, отзовитесь пожалуйста!!!

0

252

Наталья Арестова
чё те надо?   я же там пятнадцать лет куковала в командировках.... поди, смогу помочь?

0

253

Так как в Вапрос-ответ е №2уже 1000 постов а №3 пока ещё не открыт, позволю себе задать вопрос здесь.
На днях мне рассказали что молодая собака погибла из за того что сьела на дачном участке лягушку . когда его принесли в клинику, соба была вся вздутая, в жиаоте было невероятное колличество воды и земли, как объяснили мне, собака пила из луж как бешенная...

Я не знала что лягушки так опасны, я даже боюсь уже без намордника Зигги на озеро выпустить, хотя он никогда не подбирал ещё лягушек.
Сталкивалисть ли вы с чем нибудь похожим?
какая первая помощ?

0

254

Наталья Арестова
чё те надо?   я же там пятнадцать лет куковала в командировках.... поди, смогу помочь?

Завтра позвоню.

0

255

Ziggy написал(а):

рассказали что молодая собака погибла из за того что сьела на дачном участке лягушку

Нельзя ли уточнить географическое расположение участка? Где конкретно собака могла съесть. Лягушку или еще что-то.

А то... Мэр нашего города не так давно рассказывал, что под Большим театром живут огромные десятисантиметровые белые тараканы, которые, если их потревожить, падают в воду и так спасаются... Специалисты по тараканам только улыбались.

Я к тому... что это должна быть за лягушка, чтобы вызвать такое отравление у собаки, даже большой?... Вроде в наших широтах нет таких. И жаб - тоже.

И еще... Хорошая манера - приучить собаку есть ТОЛЬКО из своих рук или из своей миски. И всё. Всегда и везде.
Очень помогает в жизни.

0

256

Ziggy
Андрей Руденко, РУД вечером вернётся и ответит. скорее всего, собака заглотила ядовитую жабу......

и пыталась пить и жрать землю, чтоб вызвать РВОТУ.

Андрей должен знать, есть ли на Кавказе ядовитые лягушки и жабы.

мой Вам совет:дождитесь ЕГО он шарит в земноводных..

первая помощь - должна быть такой: немедленно вызвать РВОТУ и НЕМЕДЛЕННО организовать обильное промывание желудка. Как при обычном отравлении. Плюс НЕМЕДЛЕННАЯ инъекция  или пероральная дача кардиостимулирующих средств и средств, стабилизирующих дыхание.Например - сульфакамфакоин плюс эуфилин.

Плюс - преднизолон, как при укусе ядовитой змеи.Но ЭТО лучше обсудить с ветеринаром.

а я бы посоветовала - ЗАРАНЕЕ показать  собаке обычную жабу.  Бруна раз лизнула - интерес НАВСЕГДА потеряла ко всему, что отдалённо даже похоже на жабу и лягушку....

поплевалась пол - часа жёлтыми пузырями и не трогает больше лягушек. Как и Лысый Гад, кстати, который над лягушками два года издевался, пока не нарвался на жабу......

+1

257

E.R.
Зигги живёт в Грузии.

0

258

Елена Типикина
Огромное Вам спасибо за ответ.
Я релньно напугана.
С интересом буду ждать ответа Андрея Руденко. Надо научится отличать обычную от ядовитой жабы.
не дай Бог, но если что  -лучше знать чего боятся и как окозать первую помощ

0

259

E.R. написал(а):

А то... Мэр нашего города не так давно рассказывал, что под Большим театром живут огромные десятисантиметровые белые тараканы, которые, если их потревожить, падают в воду и так спасаются... Специалисты по тараканам только улыбались.
Я к тому... что это должна быть за лягушка, чтобы вызвать такое отравление у собаки, даже большой?... Вроде в наших широтах нет таких. И жаб - тоже.

Историю эту мне рассказал человек, не доверять которому  у меня нету никаких причин. Но я буду только рада если знающие люди только "улыбнутся"

E.R. написал(а):

И еще... Хорошая манера - приучить собаку есть ТОЛЬКО из своих рук или из своей миски. И всё. Всегда и везде. Очень помогает в жизни.

С этим паспорить нельзя. Лучше конечно жить без проблем, чем с проблемами.

дело в том, что Зигги у меня первая собака. поверьте на слово, что я,(с помощю дресса) с удовольствием и ооочень стараюсь приучать его всему полезному и необходимому.  И Зигги не подбиральщик,Но я не могу быть на все 100 % уверенна ни в навыках своей собаки ни в своих.может зря, но я  всё время обо всём беспокоюсь. Боюсь из за своей не опытности  упустит что то важное, боюсь навредить собаке.
Отсюда и мои "вечные" вопросы.

E.R. написал(а):

Нельзя ли уточнить географическое расположение участка? Где конкретно собака могла съесть. Лягушку или еще что-то

Живу я в Грузии. В Тбилиси. А дачный участок нажодится близко от города.

Буду рада любой помощи.

+1

260

атена написал(а):

Вы все еще хотите парка?

Всё еще хочу ;)
Я точно не буду отпускать свою собаку в свободный полет на тротуаре у дороги.....а КАК выгулять собаку исключительно на поводке пока не знаю....
А вообще читать Вас грустно....Неужели и правда в Вашей жизни нет ничего кроме - пьяни-бабок-гэ-и тд? o.O
Но что-то мне подсказывает,что каждый видит то,что он видеть хочет....
Я не люблю Москву, до слёз не хочу туда ехать....но придется и я надеюсь,что найдутся там и парк чистый и люди добрые и собаки вменяемые...

+2

261

Ziggy написал(а):

Лучше конечно жить без проблем, чем с проблемами.

Богатым и здоровым  быть гораздо лучше ,  чем бедным и больным. :yep:

Я Андрею позвонила. он навскидку сказал, что ОСОБЕННО ядовитых, как в Африке , или Азии нету.
серая кавказская жаба - самая обычная. Может быть - реакция непереносимости индивидуальной, например, моя ныне покойная мама от пчелиного , или осиного укуса - два раза в больницу попадала. Один раз - с отёком Квинке. а меня недавно оса за язык ужалила ( сцуко, в бутылку пива залезла, а я хлебнула) и хоп мне  хрен.

Скорее всего - собака , если любила баловаться лягушками ( есть такие любители) заглотила жабу по ошибке....а жабы - жгучие. и стала собака жрать землю в панике и дуть воду, от чего в итоге вздулась  и завернулась.

то есть причина смерти скорее   всего, была вторичная - вода и земля.  а не ЯД.

так что - вызвать рвоту, если собака мечется

а ещё лучше - найти жабу и дать лизнуть. Как бабка отшепчет! проверено!

+2

262

Sheri написал(а):

что найдутся там и парк чистый и люди добрые и собаки вменяемые...

стопудова!  Люблю Москву! и москвичей.

+1

263

Sheri написал(а):

Я не люблю Москву, до слёз не хочу туда ехать....но придется и я надеюсь,что найдутся там и парк чистый и люди добрые и собаки вменяемые...

Даже не надейтесь.
Чистый парк не найдется. Из с виду чистого Вас с собакой попрут. Если у Вас мелкие собаки - не давайте им приближаться к людям, могут походя пнуть ногой и даже не обернуться. Многие дети сразу впадают в истерику при виде собак.
В Москве старые москвичи потерялись. Для остальных - собака грязь и вред, в городе им не место. Владельцы собак - всем враги. "Добрые" - это слово сегодня чуждое столице. Тут выживают, зарабатывают деньги и самореализуются.
Вменяемые собаки... это редкость, но встречаются.

Я полагаю, что в таких условиях нельзя провоцировать конфликт и давать повод его усиливать.
Просто нужно оставаться человеком в любой ситуации и давать людям возможность тоже себя почувствовать людьми... а не зверьми.

-1

264

E.R. написал(а):

Даже не надейтесь.
Чистый парк не найдется. Из с виду чистого Вас с собакой попрут. Если у Вас мелкие собаки - не давайте им приближаться к людям, могут походя пнуть ногой и даже не обернуться. Многие дети сразу впадают в истерику при виде собак.
В Москве старые москвичи потерялись. Для остальных - собака грязь и вред, в городе им не место. Владельцы собак - всем враги. "Добрые" - это слово сегодня чуждое столице. Тут выживают, зарабатывают деньги и самореализуются.

КАК УДИВИТЕЛЬНО, что мне, Питерской бабёнке,урождённой зауральской провинциалке,    УДАЛОСЬ найти в Москве  - Москву.

И ПОЛЮБИТЬ Москву, и любить её горячо,  и дружить ГОРЯЧО с москвичами,коих у меня ДЕСЯТКИ искренних друзей. А Вам, москвичке - всё в Москве москвичей не отыскать............

+2

265

E.R. написал(а):

Многие дети сразу впадают в истерику при виде собак.

E.R. написал(а):

Для остальных - собака грязь и вред, в городе им не место. Владельцы собак - всем враги.

Таких везде хватает.... но вот спросите меня как живется в Калининграде я начну перечислять хорошее коего здесь не мало....красивые места, красивые здания,парки и тд.....а здесь москвичи исключительно о грязи и отморозках o.O  я и так туда ехать боюсь,а начитавшись вас доведу себя до психоза наверно :crazy:  ну неужели ничего хорошего? o.O  :'(

0

266

Sheri написал(а):

ну неужели ничего хорошего?

токанессы!, что в переводе с японско - самурайского означает : "каждый выбирает по себе"

Москва - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ город! с бешеным творческим драйвом!  я и сейчас, когда затоскую - выберусь в Москву на пару дней и сразу во мне животворящий шторм и вдохновение, и к Отечеству любовь. ВСЁ сразу пробуждается от спячки.

+4

267

Я Андрею позвонила

не могу даже приблизительно выразить как я ВАМ благодарна.

он навскидку сказал, что ОСОБЕННО ядовитых, как в Африке , или Азии нету.серая кавказская жаба - самая обычная. Может быть - реакция непереносимости индивидуальной, например, моя ныне покойная мама от пчелиного , или осиного укуса - два раза в больницу попадала. Один раз - с отёком Квинке. а меня недавно оса за язык ужалила ( сцуко, в бутылку пива залезла, а я хлебнула) и хоп мне  хрен.
            Скорее всего - собака , если любила баловаться лягушками ( есть такие любители) заглотила жабу по ошибке....а жабы - жгучие. и стала собака жрать землю в панике и дуть воду, от чего в итоге вздулась  и завернулась.
            то есть причина смерти скорее   всего, была вторичная - вода и земля.  а не ЯД.
            так что - вызвать рвоту, если собака мечется
            а ещё лучше - найти жабу и дать лизнуть. Как бабка отшепчет! проверено

Наверное так и было. Надо в мелочах разузнать как всё было. Поговорю с ветом.

Ещё раз спасибо

0

268

Ziggy

Посмотрел в и-нете и книжках - получается, что для собак жаба действительно опасна.

Вот выдержка:
"Отравление животных, чаще всего собак, характеризуется обильным выделением слюны, тахикардией, аритмиями, отеками легких, судорогами и в тяжелых случаях смертью."

Я совсем забыл, что уже появилось увлечение наркоманов лизанием жаб из-за их токсина буфотенина. По химической структуре буфотенин -это метиловый эфир псилоцина (точнее его изомера). А псилоцин - галлюциноген, который употребляют в виде грибов, его содержащих. Так вот, смертельной дозой буфотенина для собаки (видимо усреднённых размеров) считается 20 мг. Примерно это количество есть в одной серой жабе (в самце немного меньше 20 мг, в самке - немного больше). На Кавказе живёт крупный подвид серой жабы (сейчас он выделен в самостоятельный вид - кавказская жаба), т. ч и яда у неё больше. Возможно, одной кавказской жабы и достаточно, чтобы собака погибла (особенно небольшая). Правда, я не слышал, чтобы собаки глотали жаб не раскусывая, но всё может быть.

Других серьёзно ядовитых земноводных в Грузии нет, но есть ядовитые змеи...

+8

269

Rud написал(а):

Посмотрел в и-нете и книжках - получается, что для собак жаба действительно опасна.

Rud СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД.

Как видно есть чего опасаться.
Буду остарожна и постараюсь всё-таки "познакомить" Зигги с жабой на моих условиях.

Ещё раз спасибо ВАМ

П.С. Всё таки повезло мне ,что совершенно случайно забрела на этот форум  :yep:

+1

270

Rud написал(а):

Правда, я не слышал, чтобы собаки глотали жаб не раскусывая, но всё может быть.

Гуддвилс, дочь моей Бланки и Чингачгука на МОИХ глазах пыталась проглотить жабу, она жрала лягушек и хватанула жабёнка.

итог - завалив катающуюся по земле собаку, у которой пузырями жёлтая пена шла из пасти  и всунув  ей в пасть, попёрёк пасти  бутылку , удерживая ВТРОЁМ мы сумели вытащить застрявшую жабу из глотки ( я вытаскивала).  пальцы молярами она мне надавила до  кровавой синевы, Андрей.

всё верно.....

ЗИГГИ!: рвоту вызвать так : ПРИНУДИТЕЛЬНО влить либо пол - стакана перекиси на литр воды, либо - читайте в теме "отравления" СРОЧНО - ПРОМЫТЬ ЖЕЛУДОК! вливаете литр - блюёт, вливаете литр - блюёт.

кардиамин, сульфакамфакоин, супрастин , или тавегил.эуфилин - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

всё херня, если научите НЕ ТРОГАТЬ жаб. для этого надо дать лизнуть жабу собаке, прямо с руки. Нашли - показали, он только раз лизнёт и всё.......и НАВСЕГДА отучится от ерунды.

+4

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2