Tiara
прекрасные фотки, собака молодчина. встретила ежа в саду, оценила реакцию владельцев, фотографируют, умиляются, улыбаются - значит ёжик - наш человек. За что же его обижать - убивать?
я уже много раз озвучивала своё ИМХО о том, для ризеншнауцера характерен высочайший уровень дифференциации
понятий свой - чужой, хорошо -плохо.
И по - настоящему хорошая собака , в отличие от безбашенного терьера, должна и думать и советоваться с владельцем, встретив что то необычное впервые внимательно отслеживать реакцию владельца . Ещё ризен с врождённо - породным характером ОБЯЗАН всегда считаться с мнением своего владельца в первую очередь - а реализовывать личные хищные инстинкты - во вторую.
и не согласно обученному разученному запрету,а согласно внутренней потребности.
это моё ИМХейшее ИМХО. так как только таких собак, с мгновенными реакциями , повторяющими моё отношение к чему либо я и считаю ризеншнауцерами. Мне ваш пост про ёжика особенно приятно было прочесть, проснувшись то.....
так ак мнооооооогие у нас считают доблестной собаку, убивающую ёжиков , мол , КАК КРУТА! у моей то - вся пасть в иголках, в кровище, а она его с иглами вместе, но задушила.........
А то, что собака такое делает либо не от большого ума, либо на запредельном заводе - подумать некогда.