СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2

Болтовня о том, о сем....))-2

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

вот  я дождалась того чего боялась ... все- таки залило у меня все.. дома была Венеция.. Прошла страшная гроза! Град был с огромный орех... Вечер тот удался... Бегали как ненормальные не зная что спасать... одновременно нужно было и дома тазики подставлять и машины накрывать одеялами, что бы градом не побило ( смотрит на синяки оставленные градом).

вот так выглядит навес над крыльцом после страшного града как после пулеметной очереди..

http://www.zikilena.lt/e107_files/public/1280833961_2_FT1052_100_0206.jpg

http://www.zikilena.lt/e107_files/public/1280833961_2_FT1052_100_0207.jpg

День начался как нельзя лучше... приехали мои детки ... у них как раз первая годовщина свадьбы... пожарили шашлыки... посидели..И вот тут-то начала по небу ползти грозная, страшная туча... Ну так, как грозы у нас счас не новость... спокойно пошли в дом... Открытые места крыши мастера накрыли толстой пленкой... как бы все нормально и спокойно. Сели за стол... чайку попить на дорожку ибо сынка с женой собрался уехать... Начал моросить дождь и дети стали собираться.... И вот тут -то началась развлекуха... машина стала артачится...пошел дымок из под капота...Ну чЁ? пошли мы домой и уезжающие и провожающие... а сын полез смотреть в чем же дело... Дождь начал нарастать со страшной силой и пришлось оставить машину в покое. И вдруг стало совсем темно... Короче кошмар! Гром, молния и куски льда с неба... Во дворе три машины.. бегом не взирая на весь кошмар побежали накрывать одеялами ( иначе стекла бы точно вынесло) сигнализации орут... а тут ещо и пленку на недоделанной  крыше  естественно град пробил... сделал просто решето и полилось у меня дома, как из кранов, тысячи кранов.... Кастрюль , мисок и тарелок уже не хватало... Полилось и по розеткам,  технику начали прятать и накрывать  ( благо что электричество мы сразу отрубили) Накрывали всем чем могли... пошли в ход даже мусорные мешки..  Прибежал мастер... полез в эту страшную грозу на крышу заделывать огромные дыры к пленке.... Теперь у меня уже поджилки начали трястись и за него..  кругом зарево от разрядов молнии, а он на крыше.. Щень скулит - хочет гулять. А куда гулять-то? нос на улицу не высунуть, я уж его умоляю, писиЙ дома.. все равно плывем.. а он терпит и плачет.  Хорошо, хоть грозы не боится, когда гремит спит , как младенец и ухом не ведет. Короче сплошной адреналин.. Трое суток сидела сушила провода... боялась свет включить.

Но все равно, какие все эти мои беды   мелкие и ничтожные  по сравнению с тем, что счас в России. Сегодня впервые за два месяца ( была снята антенна- тарелка) посмотрела новости Российские и сидела плакала.... Это страшное лето запомнится на долго... как бы хотелось что бы не нужно было в будущем вспоминать этот кошмар - что бы его просто не было... что бы это был просто страшный сон.....

Отредактировано Vredina (03-08-2010 15:16:58)

+6

692

Vredina написал(а):

Это страшное лето запомнится на долго

вся беда в том, что ТАКИЕ лета забываются. Так как последнее ТАКОЕ лето было 130 лет назад.Оно привело к массовой миграции крестьянства, переселению в зауральские земли. 
локальные засухи  - явление для резкоконтинентального климата частое. а вот ТАКИЕ ТОТАЛЬНЫЕ - назывались в даже летописях "великая сушь",

когда писали в повестях  лет : великая сушь пала  и изморила зелень , прииде за нею второе зло  -   огнь  испепеляющийся прокатися по земле русской, дым пожарищ застил солнце  и настал глад великий и мор человеческий.

ТАКИЕ климатические  катастрофы - не приходятся на память одного или даже  двух поколений. И в какой то момент начинает казаться - что такого просто не может быть.
а раз не может быть, то нехрена и суетиться.

+3

693

Елена Типикина написал(а):

что такого просто не может быть.
а раз не может быть, то нехрена и суетиться.

в этом-то и беда что нас не учат беды предков.... Вот придет беда - тогда и думать будем.. а заранее чАво голову крутить...типо пока петух в темечко не клюнет....

Отредактировано Vredina (03-08-2010 23:24:40)

0

694

Vredina написал(а):

в этом-то и беда что нас не учат беды предков.... В

не всех НЕ учат     Я очень ЛЮБЛЮ ИСТОРИЮ. И ПОСЛЕ СМЕРТИ МОЕЙ МАМЫ И МОЁМ ПЕРЕЕЗДЕ В ЕЁ  ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ,       ПЕРВОЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛА - ПРОРЕЗАЛА В СРУБЕ ВТОРОЙ ВЫХОД.

блин, извините, регистр не переключила.

в моём доме теперь два крыльца  и две двери, хотя домик - крошечный, поверьте.

я это к тому, что "нас" надо употреблять взвешенно и не буквально. Переживя многие коллапсы по работам, работая в опасных сферах ( как трюковое кино с лошадьми , например) я ОЧЕНЬ уважительно отношусь к ТБ.

0

695

в моём доме теперь два крыльца  и две двери, хотя домик - крошечный, поверьте.

и у меня два входа в дом... а ещо счас у меня просто война за громоотвод...Вот орут мне мастера и знакомые: " нафига он тебе нужен?!  Не красиво, новую крышу испортит, вон.. смотри... у всех, кто крыши перекрыл нету.  Поснимали эти железяки с крыш. Вечно тебе неймется!"  А я , как баран уперлась им не надо, а мне надо... да пусть эстетически менее красиво, но красивее, чем потом большой костер из дома... Вот поверьте... специально стала обращать внимание ( после войны за громоотвод) на те дома, где крыши перекрыты... ну нет громоотводов...Так что получается молния стала другая? Умнее что ли, по домам не лупит? Нет... просто когда громоотводы стояли - меньше  дома страдали... вот и успокоились - страх пропал...

я это к тому, что "нас" надо употреблять взвешенно и не буквально.

а я к тому, что слово "Нас" не надо воспринимать буквально http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif   ... хотя бы только потому, что  мы все разные и на все 100% мыслить и поступать не могут одинаково, просто словом "нас" имеется в виду большинство)))))

0

696

ну и зря не ставят!!!
В наших селах (нашей области), многие накрывают крышу металлочерепицей, и БЕЗ ГРОМООТВОДА!!
Так после гроз этого лета несколько домов разом лишились всей электротехники+электропроводки - по разрывало розетки в доме (вылетели из стен), погорела проводка и все, что было "воткнуто" в розетку.... Разряд прошел по всему дому... (у знакомых)
Теперь менять всю проводку в доме....
А не озаботились предупреждением в основном по "авось", рядом с домом огромное дерево - "вот, мол, оно и притянет молнию"... ага, щас... дереву хоть бы что...

+1

697

uliyag написал(а):

рядом с домом огромное дерево - "вот, мол, оно и притянет молнию"... ага, щас... дереву хоть бы что...

именно такой у них аргумент...

0

698

Вот уже несколько дней я нахожусь в внутреннем "раздрыге". Суть дела такова: моя племянница находилась на отдыхе на Селигере и там к ним в комнату заползла гадюка. Пока дамы с визгом карабкались на столы, ее вестик храбро бросился на врага и, увы, был укушен змеей. За морду. Моя Ася схватила пострадавшую собачку и рванула - ну куда в такой ситуации??? Поблизости нет ветеринаров, да и время было уже позднее. Поэтому оставались только человеческие медики. Приехала в больницу (видимо, районную), но там ей отказали в помощи. Просто - это собака, а здесь лечатся люди... Аська там орала как резанная (ну, характер такой!!), даже в истерике вступила в драку(!!!) с врачихой. Долго рассказывать, но в результате вышел хирург и сделал необходимые инъекции, которые поддержали пса и позволили довести его в Москву (они живут в Королеве) в клинику "Белый клык", где он и лечится до сих пор.  Что для нас значит спасение собаки, объяснять не надо... Но я не могу понять одного - как можно отказать в помощи живому существу ну просто так! Не хочу и все... И иди отсюда. Кем надо быть??? И ведь не предполагалась бесплатная помощь. КЕМ НАДО БЫТЬ???

+2

699

morisha написал(а):

КЕМ НАДО БЫТЬ???

Я когда вот это -
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11009

на пёсике сегодня прочитала тоже задалась вопросом - кем надо быть???  :mad:

Отредактировано Sheri (06-08-2010 15:21:25)

0

700

-

morisha написал(а):

отказать в помощи живому существу ну просто так! Не хочу и все... И иди отсюда. Кем надо быть??? И ведь не предполагалась бесплатная помощь. КЕМ НАДО БЫТЬ???

-Закомплексованным,ущербным недо человеком т.к. глумясь над чужим горем они чувствуют себя значимыми.

+1

701

morisha написал(а):

КЕМ НАДО БЫТЬ???

кого увидели - тем и быть.

0

702

morisha написал(а):

Долго рассказывать, но в результате вышел хирург и сделал необходимые инъекции,

morisha

и чего в раздрыге то находиться?  На одну сучку пришёлся один ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!

горе было бы, кабы ВСЕ сучками жестокосердными оказались как на подбор.

вот это было бы да....... крушение почвы под ногами. А так - баланс. Соблюдён вполне. Успокойтесь, подалуйста, собака поправится, непременно.

а та "добрая женщина" - обязательно пожнёт то, что посеяла сама.

+5

703

morisha
В Лен.области нашествие гадюк,чем Вы выхаживаете?

0

704

наталия тихонова написал(а):

В Лен.области нашествие гадюк,чем Вы выхаживаете?

на форуме ЕСТЬ ТЕМА: укусы змей.

0

705

наталия тихонова написал(а):

В Лен.области нашествие гадюк,чем Вы выхаживаете

Чем лечат песу, я не знаю. Я далеко от них, в Мариуполе. Что-то капают. У него сейчас проблемы с печенью - сильно повышен АСТ и она увеличена

0

706

morisha и чего в раздрыге то находиться?

Просто у нас давно-давно был случай: Линдин сын распанахал лапу, крупный сосуд перерезал. Они с хозяйкой бежали домой по парку, оставляя лужи крови - даже жгут наложить было нечем. На полдороге остановилась машина (сама!), собаку погрузили и отвезли в ближайшее лечебное заведение. Это была обыкновенная поликлиника. Собаку сразу положили на стол, зашили, что-то откапали. Сказали - еще бы минут десять и все... Пес в течение нескольких дней в себя приходил от кровопотери. Я как представлю - истекающаго кровью пса грузят в салон легковушки (не думая, что он будет залит кровью), затем бегут с ним по коридорам поликлиники, которые тоже заливаются кровью.... Спасают собаку, не думая об оплате и стоимости медикаментов. А тут маленькая собачка, полумертвая от укуса... И клятва Гипократа, когда-то данная....

+6

707

morisha написал(а):

клятва Гипократа, когда-то данная....

она касается Людей, Мориша.

0

708

morisha написал(а):

И клятва Гипократа, когда-то данная....

Сейчас это чаще всего дань истории, и, к сожалению, для БОЛЬШИНСТВА, ничего не значащие слова... И чем дальше, тем больше таких.... К сожалению, такое отношение не только к собакам.... :(

Но, встречаются, и будем надеться на лучшее, будут ДОЛЖНЫ! все чаще и чаще такие, которые будут помогать нашим собакам, а значит и нам.

Я тоже также везла собаку, но со жгутом и с АРТЕРИАЛЬНЫМ кровотечение, И моей Джесике на ПРОПУСКНИКЕ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ ШИЛИ и останавливали кровь, капали кровезаменители, она плакала, не возможно было обезболить, а общий наркоз дать было нечем, но СПАСЛИ....

Отредактировано ELKA (06-08-2010 18:01:19)

+3

709

Вчера гуляем с собакой на природе, из-за кустов на нас вываливаются женщина в возрасте и питостафф(не различаю я их в лицо). Все без поводков и намордников. Моя естественно понеслась знакомиться. Ну, думаю, все, хана бобику. Стафф сначала отреагировал спокойно, но тетка за каким-то хреном начала визжать как резанная. Ну ее собака и кинулась на мою. Не догнала. Я вот думаю, че у человека в голове, что она, имея бойцовую собаку, орет при виде ризена?

0

710

Ferenir
Она (та баба с питостафом) просто дура. А ещё мамаши с дитями идут по другой стороне улицы, у тебя собака на поводке, и начинают хватать ребёнка и визжать: "Держите собаку, она нас съест !" Тягает бедное дитё, которое, когда вырастет, естественно будет шарахаться от всех собак, несмотря на размер. Был у меня такой случай давно, я и сказала той мамаше, что какого чёрта моя собака понесётся тебя жрать через дорогу с четырмя полосами движения? Реакции ноль, так и шла по стенке дома напротив, тресясь и треся ребёнка, ну не идиотка ли ?

0

711

morisha написал(а):

клятва Гипократа, когда-то данная....

она касается Людей, Мориша.

Эту клятву уже и для людей позабыли к сожалению. Помните историю про ёжика в Германии ?

+2

712

morisha написал(а):клятва Гипократа, когда-то данная...
.она касается Людей, Мориша

Отказавший в помощи умирающему живому существу и людей-то спасать не будет! К вопросу формально подойдет - лишь бы не обвинили ни в чем... А суть клятвы Гиппократа очень глубока.

0

713

Bentley
"Я Вам не скажу за всё Одессу..."

Bentley написал(а):

Во всем мире можно с собаками на пляж

- в Н.З. есть пляжи, где с собаками нельзя, знаки стоят, есть пляжи с ограниченным доступом собак по времени, например до 10 утра и после 18.30 в летнее время, есть пляжи, где можно в любое время суток и года, что, на мой взгляд, есть разумно. Я тоже статью прочитала - ДИКОСТЬ, ВАРВАРСТВО :mad:
В Н.З. за жесткокое обращение с животными -  вплоть до уголовного преследования.
Был случай с моим знакомым. Он вез собаку в машине на заднем седенье, соба непоседливая, он ее пристегнул поводком куда-то. Обычно он возит в клетке, а тут от офиса до дома- пара километров. Пес что-то увидел в окне и прыгнул назад, попал в багажник, запутался в поводке. Кен немедленно остановился, выпутал собакина и поехал дальше. Пес у него разговорчивый, при случае и без побазлать не дурак.
Только мужик домой приехал, как в двери уже стучится целая коммиссия с проверкой. Оказалось, что какой-то ребёнок ЧЕТЫРЕХ лет что -то видел, а точнее дядьку, копошащегося возле машины, слышал, как пес базлал,  родители дитяти сообщи куда положено и всё заработало.
По мне уж лучше ТАК, когда все кругом стучат и собаке собственной не то что волшебный пинок дать нельзя, даже ЗА легко шлепнуть - можно боООльшие неприятности поиметь, чем ТО ЗВЕРСТВО, что описано в статье.

+1

714

Света.gr написал(а):

А ещё мамаши с дитями идут по другой стороне улицы, у тебя собака на поводке, и начинают хватать ребёнка и визжать: "Держите собаку, она нас съест !" Тягает бедное дитё, которое, когда вырастет, естественно будет шарахаться от всех собак, несмотря на размер.

Знакомое явление, чуть ли не через одного... За 8 месяцев только одна мамаша подвела ребенка и попросила погладить. Кали была в восторге, узнала хоть, что такое дети.

0

715

glenpet написал(а):

По мне уж лучше ТАК, когда все кругом стучат и собаке собственной не то что волшебный пинок дать нельзя, даже ЗА легко шлепнуть - можно боООльшие неприятности поиметь, чем ТО ЗВЕРСТВО, что описано в статье.

А почему надо обязательно выбирать из крайностей? Конечно, ЗВЕРСТВО - очень плохо, но такие проявления - это уже показатель больного общества (раз не может справиться).  Но и обратное - стук, педантичное следование каждой букве дурных (несовершенных) законов - тоже очень плохо (и для "обидчиков" и для "обиженных").  На такой вариант по отношению к людям (особенно к детям, как более близким к животным по беззащитности) мы тоже уже насмотрелись на примере очень цивилизованной европейской Финляндии.

+3

716

Rud
Здесь ЭТО считается не СТУК, а проявление гражданского долга. А законы...Недавно приняли, что детей шлепать нельзя.
Не знаю, как в Финляндии, но в законопослушной Зеландии жить спокойнее

0

717

glenpet написал(а):

Не знаю, как в Финляндии, но в законопослушной Зеландии жить спокойнее

А в законослушной Финляндии детей у родителей за шлепок отбирают в детский дом (при этом сами дети обычно и стучат на родителей (в школе, саду или на улице - знакомым или малознакомым взрослым, те уж стучат дальше), а дальше уж "развлекаются" органы пеки (в цивилизованной стране ведь заняться особенно не чем - всё очень цивилизованно и так - вот и придумывают себе работу, чтобы не сократили).

Вот так и девальвируются постепенно семейные ценности Европы и Америки (в отличие от Азии), имхо.

-1

718

Rud
Извините, не могу согласиться, не все так утрировано. Не думаю, что за один шлепок, да в детский дом. Про детские дома тут не слышала, тем более в российском понимании этого словосочетания. Но органы опеки всенепременно вмешаются в ситуацию и досконально в ней разбирутся. И заняться есть чем народу в стране, ну, тем, у которых общественный зуд. Кто птиц редких пересчитывает и сохраняет, кто добивается установки поилок в парках для собак, кто волонтирит на дрессплощадках, в собачьих приютах, кто обучает языку эммигрантов, все не перечислить.
Извините, я не спорю. Только думаю, что не все так однозначно.

0

719

glenpet написал(а):

Недавно приняли, что детей шлепать нельзя

Бить нельзя,а шлёпка ещё никому не вредила.Это моё мнение....а то безнаказанность полнейшая получается.

0

720

glenpet написал(а):

Не думаю, что за один шлепок, да в детский дом. Про детские дома тут не слышала, тем более в российском понимании этого словосочетания.

Ну, органы опеки ни одного шлепка не видели - это всё со слов или глупого ребёнка, или СЛЫШАВШИХ эти жалобы взрослых.  А о детских домах в РОССИЙСКОМ понимании я вообще ни слова не писал - только о местных интернатах для детей родителей, лишённых родительских прав.

glenpet написал(а):

Но органы опеки всенепременно вмешаются в ситуацию и досконально в ней разбирутся.

Органы опеки - это всего лишь люди, исполняющие возложенные на них различными законами и дерективами обязанности. И, увы, не всегда эти люди оказываются на своём месте.

glenpet написал(а):

И заняться есть чем народу в стране, ну, тем, у которых общественный зуд. Кто птиц редких пересчитывает и сохраняет, кто добивается установки поилок в парках для собак, кто волонтирит на дрессплощадках, в собачьих приютах, кто обучает языку эммигрантов, все не перечислить.

Всё вышесказанное мною относится в полной мере и к различным волонтёрам - Вы никогда не замечали, сколько людей малоадекватных присутствует среди волонтёров (ни в коем случае не хочу вымазать всех скопом).

Да и вообще, имхо, многие сферы, охваченные охранными организациями, особенно с волонтёрами, малоэффективны, а иногда и вредны для объектов охраны. Охранять природу надо не путём исправления зла, наделанного человеческим обществом, а путём ограничения той деятельности человеческого общества, которая причиняет ущерб природе. Тогда и охранять не понадобится. А природа, если даже просто значительно ослабить антропогенный фактор, сама себя спасёт и восстановится... 
Но мы же так не любим ограничивать себя....  Это сладкое (противоречивое и не однозначное) слово СВОБОДА...

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2