вот я дождалась того чего боялась ... все- таки залило у меня все.. дома была Венеция.. Прошла страшная гроза! Град был с огромный орех... Вечер тот удался... Бегали как ненормальные не зная что спасать... одновременно нужно было и дома тазики подставлять и машины накрывать одеялами, что бы градом не побило ( смотрит на синяки оставленные градом).
вот так выглядит навес над крыльцом после страшного града как после пулеметной очереди..
День начался как нельзя лучше... приехали мои детки ... у них как раз первая годовщина свадьбы... пожарили шашлыки... посидели..И вот тут-то начала по небу ползти грозная, страшная туча... Ну так, как грозы у нас счас не новость... спокойно пошли в дом... Открытые места крыши мастера накрыли толстой пленкой... как бы все нормально и спокойно. Сели за стол... чайку попить на дорожку ибо сынка с женой собрался уехать... Начал моросить дождь и дети стали собираться.... И вот тут -то началась развлекуха... машина стала артачится...пошел дымок из под капота...Ну чЁ? пошли мы домой и уезжающие и провожающие... а сын полез смотреть в чем же дело... Дождь начал нарастать со страшной силой и пришлось оставить машину в покое. И вдруг стало совсем темно... Короче кошмар! Гром, молния и куски льда с неба... Во дворе три машины.. бегом не взирая на весь кошмар побежали накрывать одеялами ( иначе стекла бы точно вынесло) сигнализации орут... а тут ещо и пленку на недоделанной крыше естественно град пробил... сделал просто решето и полилось у меня дома, как из кранов, тысячи кранов.... Кастрюль , мисок и тарелок уже не хватало... Полилось и по розеткам, технику начали прятать и накрывать ( благо что электричество мы сразу отрубили) Накрывали всем чем могли... пошли в ход даже мусорные мешки.. Прибежал мастер... полез в эту страшную грозу на крышу заделывать огромные дыры к пленке.... Теперь у меня уже поджилки начали трястись и за него.. кругом зарево от разрядов молнии, а он на крыше.. Щень скулит - хочет гулять. А куда гулять-то? нос на улицу не высунуть, я уж его умоляю, писиЙ дома.. все равно плывем.. а он терпит и плачет. Хорошо, хоть грозы не боится, когда гремит спит , как младенец и ухом не ведет. Короче сплошной адреналин.. Трое суток сидела сушила провода... боялась свет включить.
Но все равно, какие все эти мои беды мелкие и ничтожные по сравнению с тем, что счас в России. Сегодня впервые за два месяца ( была снята антенна- тарелка) посмотрела новости Российские и сидела плакала.... Это страшное лето запомнится на долго... как бы хотелось что бы не нужно было в будущем вспоминать этот кошмар - что бы его просто не было... что бы это был просто страшный сон.....
Отредактировано Vredina (03-08-2010 15:16:58)