"В Йошкар-Оле дом деревянный без газа стоит 1 800 000 рублей"
Кошмар как дорого! в Нижегородской области дешевле все же.
Подруга 2 недели назад купила дом в 16 (!) км. от города + земля за 700.000...
чуть дальше - 500.000 нормальный дом
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2
Подруга 2 недели назад купила дом в 16 (!) км. от города + земля за 700.000...
чуть дальше - 500.000 нормальный дом
Подруга 2 недели назад купила дом в 16 (!) км. от города + земля за 700.000...чуть дальше - 500.000 нормальный дом
Этот деревянный одноэтажный домик находится в Кокшайске на границе с Чувашией (кто не знает это в 56 км ), а в самом городе (в частном секторе, в черте города, где и у нас дом) дома стоят от 2.500.000 и выше, мой брат купил там дом недалеко от родителей, одноэтажный (на участке 7 соток), простенький, но кирпичный со всеми удобствами за 3.100.000, там ещё работы не знай на сколько... 8 лет назад родители покупали дом на соседней улице подобного склада за 120.000 руб. Вот такие цены в нашем городишке... Брат прислал фотографию сего строения, у меня слова закончились сразу же...
Сейчас, после пожаров - там лес будет повально вырубаться, подгоревший и дотла выгоревший. и хороший деревянный сруб будет СОВСЕМ НЕДОРОГО стоить, а умельцы там - каждый второй....
Елена, Вы очень давно не были в деревенской глубинке . И даже не совсем в глубинке. Мы купили дом в деревне 6 лет назад, деревня - большая, 180 домов, так называемая, центральная усадьба: с правлением совхоза, сельсоветом, почтой, школой, садиком и даже несколькими 3-этажными многоквартирными домами с удобствами. За эти годы развалилось ВСЕ!!! Буквально все, я даже не преувеличиваю: закрыты школа и садик, администрацию упразднили, а деревню приписали к другому сельсовету, совхоза больше нет - стадо было распродано, техника растащена по подворьям "высших руководителей", коровники и прочие строения медленно разрушались. В 50-ти м от нашего дома начинается лес - был и "управляющий лесом". Больше - нету! Нету плановых вырубок, нету вырубка подлеска, который вплотную подошел к нашему участку, нету пропахивания противопожарной полосы, буреломы занимают все больше территории. Анархия - полная. В деревне 2, ДВЕ водонапорные башни, но по выходным ВСЯ деревня живет без воды: в пятницу как приезжают дачники, начинается полив, залив бань... А "кнопочку нажать" некому, чтобы снова башни заполнить - пьют"с, батенька!!! И это вот в такую погоду, когда буквально спички достаточно.
Живет деревня за счет дачников, которые дают сезонную работу местным мужикам (кто ещё может работать).
Года три назад появились предприниматели, которые занялись картошкой. И неплохо все пошло: отстроили бывшие коровники под хранилища, закупили технику, ДАЛИ РАБОТУ жителям, в планах было восстанавливать школу хоть начальную и дошкольное учреждение. И вот - это лето...
Страшно... И очень грустно............
Плин,чего то мне так на душе погано прям очень....и понять не могу от чего вроде нормально всё (ТТТ), а свербит внутри так нехорошо, достало уже
Проснулась в 6 от "свербления" этого....
Света.gr
Спасибо
Елена, Вы очень давно не были в деревенской глубинке
Да, пять - шесть лет, как я ушла с работы, на которой путешествовала по стране. С той поры связь с глубинкой потеряла. Неутешительно то, что Вы рассказываете но не верить Вам оснований нет - отовсюду похожие новости.
Кто, по-вашему, это должен делать? Каким таким абстрактным детям НЕВЕДОМЫЙ КТО-ТО должен прививать любовь к нашей с вами Родине? Это мы должны делать, вы, я, наши форумчане и все ваши друзья. И только тогда конкретные дети вырастут патриотами. И своих детей вырастят тоже патриотами. Расскажите хотя бы парочке своих личных или знакомых детей о великой и трагической истории нашей Родины, о красоте ее природы, о мощи ее культуры - уже будет результат, лет через 10.
Трудно согласиться с таким взглядом на патриотизм. Впрочем, у каждого - своё понимание Родины, и , соответственно, патриотизма. Для меня патриотизм в общепринятом смысле слова имеет скорее негативный оттенок. Наверное в связи с тем, в каком контексте его озвучивают сегодня.
Поэтому мне понятнее взгляд МобАлла
А мне как то незаметно в школе и воспитание основное тоже школа давала и кружки по интересам и заинтересованные учителя. А родители у меня работали и по музеям меня тоже школа возила и по области и по Золотому кольцу, а вот в лес мы с родителями ездили и у костра песни пели. А свою дочь по музеям и лесам многих областея я таскала, но вот как то с патриатизмом помоему совсем слабо, она верит в семью, дружбу, в добро, любит лес и не свинячит, но это совсем не любовь к Родине.
Я тоже считаю, что делом патриотического воспитания молодёжи (именно де такой штампованной фразы) должно заниматься правительство этой самой Родины, т. к. заинтересовано в нём именно правительство страны-Родины и вряд ли кто-то ещё.
То, что написано о дочери - это воспитание нормального хорошего человека. И патриотизм такому человеку нужен далеко не в первую очередь. В крайнем случае - в виде любви к своей малой Родине, к дорогим и любимым местам.
А патриотизм... Патриотизмом обычно прикрывают неблаговидные дела нехорошие люди. Как-то так получается. ИМХО.
Трудно согласиться с таким взглядом на патриотизм. Впрочем, у каждого - своё понимание Родины, и , соответственно, патриотизма. Для меня патриотизм в общепринятом смысле слова имеет скорее негативный оттенок. Наверное в связи с тем, в каком контексте его озвучивают сегодня.
Именно поэтому (десятилетия нашей истории показывают, что в России живут не благодаря государству, а скорее вопреки - политике), если не сделаешь сам- то вряд ли сделает кто-то. Что тогда есть патриотизм на ваш взгляд? Я написала не одну программу по дополнительному образованию детей, так там в целях и задачах написано - привитие понятия "малой Родины", и это не пустые слова. Типикина как нельзя точно привела в пример песню Бернеса. И если государство чего-то не делает - то это не значит, что мы все тоже можем ни хрена не делать. Как еще можно толковать патриотизм, как не любовь к своей Родине? А любовь - любая - она обязывает.
Патриотизмом обычно прикрывают неблаговидные дела нехорошие люди. Как-то так получается.
Мы не говорим здесь про нехороших людей. Мы говорим друг с другом, про наши ощущения, про наших детей. По крайней мере, я это так вопринимаю. Вы можете как-то исправит ситуацию с патриотизмом и нехорошими людьми? Нет? Ну тогда забейте и живите дальше. Главное, делайте то, что в ваших силах.
Отредактировано Runa (01-08-2010 21:08:55)
Runa
Гуля, не относитесь серьёзно к словам Руда. Он - диссидент по привычке, а слово патриотизм в его голове сидит , как невынутый гвоздь из сафецких времён.
Назовите патриотизм иначе, с тем же набором понятий и получите самого , что ни на есть патриота. Рефлекс у него на слова из передовиц , как его друг Вам говорю......
Как еще можно толковать патриотизм, как не любовь к своей Родине?
Извините, но толковать сложно не патриотизм (это по-гречески и есть любовь к Родине, отечеству), а слова Родина, Отечество. Я ничего не имею против общепринятого толкования этих слов, но это из области утопического идеализма или же манипуляций сознанием граждан. Нормальный человек давно не воспринимает слова Родина или Отечество в расширительном смысле (до пределов Государства). А вот Типикина с Бернесом, да и МобАлла возможно сама того не подозревая, с семейным патриотизмом) правы. Но государство патриотизм малой Родины мало интересует - это как раз дело больше родителей, семьи, родственников. А вот государственный патриотизм - дело всё-таки государственное (потому и занимались этим школы и разные общественные организации - пионерская, комсомольская, партийная, разные общественно-патриотические). И бессмысленно (даже вредно) заниматься его воспитанием в семье. А прививать молодёжи общечеловеческие ценности (ценить, любить и уважать свою семью, цивилизованно сосуществовать с окружающими, уважать чужой труд, не заниматься вандализмом, не загрязнять окружающую среду и т. д. и т. п. ), конечно, должны по возможности все окружающие. Только при чём здесь патриотизм???
А вот Типикина с Бернесом, да и МобАлла возможно сама того не подозревая, с семейным патриотизмом) правы.
а чё это не осознавая то.....я што, твоя игуана без мозгов штоли?
Куда в банку посадили, там и родина моя......
Гуля, не относитесь серьёзно к словам Руда.
Я не могу относиться к его словам несерьезно, потому что мы обсуждаем очень серьезные, основополагающие вещи. Но, вместе с тем, я понимаю его. История - наука субъективная и она научила меня вставать на чужие точки зрения, не соглашаясь с ними. Может, мы сможем прийти к взаимопониманию?
чё это не осознавая то.....я што, твоя игуана без мозгов штоли?
Ты читай со знаками препинания: не подозревая относилось к посту МобАлла.
Ты читай со знаками препинания: не подозревая относилось к посту МобАлла.
Извиняйте, дяденько.
Rud
Вышли Руне отрывок текста, которым меня усмирил разок во гневе.
И бессмысленно (даже вредно)
Бессмысленно - это если мы собрались здесь чисто поболтать. А если хотя бы каждый из нас немногих приложит ручки к воспитанию будущих поколений в духе патриотизма (в лучшем смысле этого слова))) - уже будет результат. Революции, знаете ли, тоже не боги совершали, а обычные люди.
Какие-то странные вещи творятся... Я цитировала Rudа
Какие-то странные вещи творятся... Я цитировала Rudа
значит, мы все поймём друг друга в итоге.............
Революции, знаете ли, тоже не боги совершали, а обычные люди.
Хочу сразу предупредить, что Революции я не считаю чем-то хорошим.
Rud
Вот проблема русской интеллигенции - давать всему оценку. Я где-то написала, что революция - это хорошо? Революция - это факт. А ваше к этому отношение (и мое кстати тоже) - оно вторично. А начиналось все с привития патриотизма детям. Вернее - нынче никто не прививает детям патриотизм!!! Что делать?!!! Кто виноват? Ну и третий извечный вопрос русской интеллигенции - какой счет?! (шутка)
Runa
Извините, что подставляюсь в очередной раз, но не могу не отметить - я не считаю полезным привитие государственного патриотизма детям. Уж извините меня.
Нужно просто немного пожить заграницей, чтобы стать настоящим патриотом. ИМХО. Живя в России, я, скажем так, особую любовь к Родине не испытывала, но, попав за рубеж, поняла, что на самом деле означает фраза из известного кинофильма: "...За Державу обидно...". В первое время на самом деле было очень обидно за то, что о нас - русских плохое мнение, не о женщинах, а о нации в целом, без устали доказывала, что мы не живём в землянках, мы не получаем в месяц 20 евро и радуемся, у нас дааавно уже нет КГБ, у нас в квартирах есть ДАЖЕ цветной телевизор, мы умеем пользоваться ПЫЛЕСОСОМ, СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ЧАЙНИКОМ, у нас не ходят по улицам медведи ! И вообще первый в космос полетел Гагарин и Великую Отечественную войну выиграл народ Советского Союза, а не кто угодно, только не мы ! А вот заявление одного грека меня просто убило:
(грек) после долгих споров о ВОВ: - "А вот знаешь почему СССР выиграл войну с Германией?"
(Я): - ??????
(грек) с умным видом: - "А потому что это мы тут немцев держали-держали, они потом пришли к вам уже уставшие зимой и замёрзли!"
(Я): - "Зимой ??? 22 июня ???" На кой ляд немцам надо было делать такой крюк он не объяснил правда. Дальше шла непереводимая игра греческих слов и выражений, сказанная немножко резковато, что после этого о России я ничего плохого не слышала.
Никому не позволю хаять мою Родину ! Какая-никакая, но она моя, сама могу, а другим левым не позволю !
Вот так я стала патриоткой.
я не считаю полезным привитие государственного патриотизма детям.
Дык и я не считаю! Я тут во всех своих постах написала - патриотизм - дело семейное. А государственный патриотизм (эт как раз тот, который нынче не прививают в школах) - вот он и ведет к манипуляциям общественным сознанием.
Отредактировано Runa (01-08-2010 23:26:52)
Дык и я не считаю! Я тут во всех своих постах написала - патриотизм - дело семейное. А государственный патриотизм (эт как раз тот, который нынче не прививают в школах) - вот он и ведет к манипуляциям общественным сознанием.
Ну и слава Богу!
Ну и слава Богу!
Его же...., типа, какбэ........ нету. И, кстати, ты чего Его писать с большой буквы принялся?
стал задумываться о том, что типа, а ВДРУГ?....
ППКС! слово НОНЧЕ тока надо было.....э....... покрупнее выделить.
тока фишка вот в чёи? бубен со знаменем отняли, взамен - НИЧЕГО, напротив - идеологию "бери от жизни всё"
Нужно просто немного пожить заграницей, чтобы стать настоящим патриотом. ИМХО.
Херня. Любой может стать патриотом, пожив заграницей. Вы попробуйте остаться патриотом, живя ЗДЕСЬ.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2