СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2

Болтовня о том, о сем....))-2

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

Vredina
будьте так добры, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ дополнять ВАШИ ПОСТЫ  (оскорбительного для многих характера)  фразой: -  "я так думаю"

здесь не приветствуется желтопресенный максимализм, когда дело касается серьёзных событий или серьёзных предметов обсуждения..

0

602

У нас Выкса так и горит.......
Кошмар какой-то....

http://vykza.ru/2010/07/29/verxnyaya-vereya.html

Отредактировано Alena (30-07-2010 14:01:35)

0

603

Елена Типикина

а я высказываю именно мои мысли и наблюдения... и уж некоем случае не желаю никого оскорблять... я просто привела примеры из жизни... И видать  туплю... даже не поленилась и перечитала посты свои... и не нашла как мне кажется ничего оскорбительного для других. Уж ткните меня  мордой,  нерадивую, где я кого-то оскорбила и я публично принесу свои извинения.

0

604

Vredina написал(а):

а в храмы ходят

Так бог-то - он не в храмах, он - в душе! И вера - там же!
Я вот написала в своем посте "религию убили" - а ведь это неправда и неправильно. Веру нельзя убить, просто создали условия, что эта вера, религия ушла как бы в подполье. Но если бы её смогли убить - то не было бы и шанса возродить, а она - возрождается! И много и в советское время было людей верующих. И традиции многие - живы. И поэтому у России - всегда есть шанс!

0

605

GAFki написал(а):

Так бог-то - он не в храмах, он - в душе! И вера - там же!
Я вот написала в своем посте "религию убили" - а ведь это неправда и неправильно. Веру нельзя убить, просто создали условия, что эта вера, религия ушла как бы в подполье. Но если бы её смогли убить - то не было бы и шанса возродить, а она - возрождается! И много и в советское время было людей верующих. И традиции многие - живы. И поэтому у России - всегда есть шанс!

Вот полностью согласна... Веру убить нельзя. Ни в Бога, ни в добро...

0

606

GAFki написал(а):

Так бог-то - он не в храмах, он - в душе!

к вам опять в Вашу  личную, маленькую нижегородскую   душу целый Бог, создатель мироздания, отец вселенной вскочил и  поместился и там теперь живёт?

а я ведь было дело именно ВАС уже просила пространственные теософические беседы вести как минимум, с  осторожностью в высказываниях.

0

607

Путин  в телеке мамой поклялся, что до зимы Верею выстроит...

все 341 дом. а деревни дальше полыхают...............

0

608

Елена Типикина написал(а):

до зимы Верею выстроит...

Только Верею? А остальные как же? :'(

0

609

Sheri написал(а):

А остальные как же?

назначена сумма компенсации - 200 000рублей за каждый сгоревший дом. В провинции МОЖНО выстроить дом за такие деньги.

+1

610

200т.р. это очень маленькая компенсация. Люди лишились всего, а отстроить дом на эти деньги не реально, если только из фанеры.

+2

611

В Йошкар-Оле дом деревянный без газа стоит 1 800 000 рублей, за 200 000 разве что забор поставить можно и полфундамента...

0

612

Света.gr написал(а):

В Йошкар-Оле дом деревянный без газа стоит 1 800 000 рублей, за 200 000 разве что забор поставить можно и полфундамента...

реального ущерба этим людям не возместит никто, страховщики - тоже. Но если ( как обещано) им выстроят жильё и выплатят  ( не украв ) хотя бы ЭТИ деньги, то начать строить жизнь заново можно.

фишка в том, что доля вины на самих жителях деревень - немалая.  Бдительность люди совершенно потеряли......

буферные вырубки НЕ проводили, не опахивали свои  посёлки, как положено. Просто перестали думать, что ОДНАЖДЫ может произойти. Свалками завалены леса - ОГОНЬ ИЗ ВОЗДУХА не рождается. Стёкла, бутылки битые, непотушенные костры,   - вот такие последствия.

Донышко от разбитой бутылки воспламеняет мох через пять минут на солнце. Это лупа. СКОЛЬКО битого стекла лежит в наших лесах?

+1

613

реального ущерба этим людям не возместит никто, страховщики - тоже.

Да это понятно... Просто жаль людей, потеряли всё, пережили трагедию, а им какие-то жалкие подачки. Там ведь не только дома погорели, но и хозяйство скот, вложенный во всё это труд, здоровье наконец.

0

614

Света.gr написал(а):

а им какие-то жалкие подачки.

мне не кажется, что новое бесплатное жильё и двести тысяч на КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ - это жалкая подачка, извините.

0

615

мне не кажется, что новое бесплатное жильё и двести тысяч на КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ - это жалкая подачка, извините.

А я то просто думала, что ЗА КАЖДОЕ ПОТЕРЯННОЕ ЖИЛЬЁ, а если по 200.000 на человека, то другое дело, что-то может и выстроят люди.
Просто вы выше писали "...назначена сумма компенсации - 200 000рублей за каждый сгоревший дом..."

Отредактировано Света.gr (31-07-2010 10:40:21)

+1

616

Смотрю новости из России с болью в сердце. Сочувствую и сопереживаю.
И почему-то вспомнился Михаил Веллер. Великий последний шанс.
http://lib.ru/WELLER/r_poslednij_shans.txt

Отредактировано glenpet (31-07-2010 14:41:30)

0

617

В провинции МОЖНО выстроить дом за такие деньги.

Нельзя! К сожаланию цены у нас такие же как у столицы

0

618

iren3400 написал(а):

Нельзя! К сожаланию цены у нас такие же как у столицы

У Вас тоже сотка земли стоит 20-30 тыс. $  ???

0

619

Bentley написал(а):

У Вас тоже сотка земли стоит 20-30 тыс. $  ???

Нет сотка земли у нас стоит дешевле, на отшибе 6 сот можно купить за 100 000 руб, можно дать взятку и попасть под программу малоэтажного ИЖС и получить землю бесплатно на незастроенной территории под условие возвести и ввести в эксплуотацию жилой дом за 5 лет. Но вот стройматериалы у нас стоят так же, а доходы несравнимо ниже. Мне перекрыть двор профлистом (вариант эконом) обошлось в 120 тыс. (из которых 57 тыс. это только железо).

+1

620

iren3400 написал(а):

Но вот стройматериалы у нас стоят так же,

ГОЛЫЙ сруб для бани пять на три в Питере стоит пять тысяч долларов без коробок, лаг,  стропил, а со Псковщины мои друзья привезли в полной сборке ( со стропилами и коробками дверей и окон ) за тысячу  пятьсот  баксов. плюс доставка на попутной порожней машине  пять тысяч и погрузка  - разгрузка пять тысяч рэ.

Сейчас, после пожаров - там лес будет повально  вырубаться, подгоревший и дотла  выгоревший. и хороший деревянный сруб будет СОВСЕМ НЕДОРОГО стоить, а умельцы там - каждый второй....

0

621

Vredina написал(а):

Разве счас детям прививают любовь к Родине?

Кто, по-вашему, это должен делать? Каким таким абстрактным детям НЕВЕДОМЫЙ КТО-ТО должен прививать любовь к нашей с вами Родине? Это мы должны делать, вы, я, наши форумчане и все ваши друзья. И только тогда конкретные дети вырастут патриотами. И своих детей вырастят тоже патриотами. Расскажите хотя бы парочке своих личных или знакомых детей о великой и трагической истории нашей Родины, о красоте ее природы, о мощи ее культуры - уже будет результат, лет через 10. Сводите в музей или в лес, научите правильно обращаться с костром - и через десять лет на пару лесных пожаров будет меньше. К примеру.

+3

622

Runa написал(а):

Кто, по-вашему, это должен делать? Каким таким абстрактным детям НЕВЕДОМЫЙ КТО-ТО должен прививать любовь к нашей с вами Родине? Это мы должны делать, вы, я, наши форумчане и все ваши друзья. И только тогда конкретные дети вырастут патриотами.

А вам кто патриотизм прививал? Родители? А мне как то незаметно в школе и воспитание основное тоже школа давала и кружки по интересам и заинтересованные учителя. А родители у меня работали и по музеям меня тоже школа возила и по области и по Золотому кольцу, а вот в лес мы с родителями ездили и у костра песни пели. А свою дочь по музеям и  лесам многих областея я таскала, но вот как то с патриатизмом помоему совсем слабо, она верит в семью, дружбу, в добро, любит лес и не свинячит, но это совсем не любовь к Родине.

0

623

МобАлла написал(а):

А вам кто патриотизм прививал? Родители? А мне как то незаметно в школе и воспитание основное тоже школа давала и кружки по интересам и заинтересованные учителя. А родители у меня работали и по музеям меня тоже школа возила и по области и по Золотому кольцу, а вот в лес мы с родителями ездили и у костра песни пели. А свою дочь по музеям и  лесам многих областея я таскала, но вот как то с патриатизмом помоему совсем слабо, она верит в семью, дружбу, в добро, любит лес и не свинячит, но это совсем не любовь к Родине.

Школа наверное тоже. Но в основном - родители, родня, их друзья. Нам, детям, посвящалось много времени. Несмотря на то, что родители очень много работали - оба преподавали в вузах, занимались наукой, мотались по командировкам. Но в свободное их время - я получала массу информации. К примеру, я знаю историю своей семьи до 9 колена. Просто колоссальный объем знаний, на бытовом уровне, который и сделал меня патриотом. И мой сын тоже не уедет из этой страны, потому что не сможет без нее. Ему сейчас 20 лет, и лесные пожары он уже помогал тушить. А мог банку пива засосать и пойти на электричку, домой ехать. Можно, конечно, подождать, когда школа воспитает из детей патриотов. Но тогда не надо ныть, что всем вокруг на все наплевать. Потратьте свои личные ВРЕМЯ, НЕРВЫ, ДЕНЬГИ, ЗНАНИЯ - результат придет быстрее. Поверьте, я ЗНАЮ, о чем говорю. Если хотите получать от жизни удовольствие - сначала напрягитесь и что-нибудь сделайте. А главное - не ждите спасиба, потому что вы делаете это - для себя, в конечном итоге.

+5

624

ГОЛЫЙ сруб для бани пять на три в Питере

Во-первых размер, а во-вторых за бугром телушка-полушка, да рубль перевоз. В Архангельске тоже дерево недорого, а привезти сколько стоит. Не могу сказать на Нижний Новгород, а у нас Воронежская, Белгородская, Курская-цены на стройматериалы ОГООООО (куб доски 20-ки на обшивку,т. е. качество не спрашивай- стоит 5500 руб.)...

+1

625

МобАлла написал(а):

http://video.mail.ru/mail/aleksei-kuvsh … /1279.html
об ЭТОМ уже гениально спел Марк Бернес.

НЕ ДОБАВИТЬ И НЕ ПРИБАВИТЬ!

+2

626

iren3400 написал(а):

а у нас Воронежская, Белгородская, Курская-цены на стройматериалы ОГООООО (куб доски 20-ки на обшивку,т. е. качество не спрашивай- стоит 5500 руб.)...

после пожаров, вот увидите - лес зимой будут продавать задёшево, чтоб вычистить горелые делянки под пересев.

0

627

МобАлла написал(а):

но вот как то с патриатизмом помоему совсем слабо, она верит в семью, дружбу, в добро, любит лес и не свинячит, но это совсем не любовь к Родине.

Вы такая смешная. Вам бы хотелось, чтобы она - что...?

0

628

Runa написал(а):

Вы такая смешная. Вам бы хотелось, чтобы она - что...?

Ни кого не хотела насмешить, а от своего ребёнка я ни чего не хочу, она уже взрослый человек и по моим меркам очень даже не плохой.
Нсли государству плевать на его людей, то почемы мы должны любить это государство? Понятно, что если все будут ждать манны небесной и подачек от власть держащих ничего не произойдет, просто каждый должен хорошо делать свою работу. Тогда и пожаров с такими последствиями бы не было. Только что вернулись из Казани вдоль дороги от Нижнего горят леса, и пожарников не видно, сами останавливались тушить, благо был с собой большой огнетушитель и лопата (зять обжёг ногу), где было по силам.

+4

629

МобАлла написал(а):

Нсли государству плевать на его людей, то почемы мы должны любить это государство?

КТО здесь говорил о государстве? Не припомню....

мы с Руной о Родине любимой, всё больше.
РО ДИ НЕ!

страна такая есть - Россия.

+3

630

Света.gr написал(а):

Просто вы выше писали "...назначена сумма компенсации - 200 000рублей за каждый сгоревший дом..."

признаюсь, я некорректно выразилась.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2