МобАлла написал(а):А вам кто патриотизм прививал? Родители? А мне как то незаметно в школе и воспитание основное тоже школа давала и кружки по интересам и заинтересованные учителя. А родители у меня работали и по музеям меня тоже школа возила и по области и по Золотому кольцу, а вот в лес мы с родителями ездили и у костра песни пели. А свою дочь по музеям и лесам многих областея я таскала, но вот как то с патриатизмом помоему совсем слабо, она верит в семью, дружбу, в добро, любит лес и не свинячит, но это совсем не любовь к Родине.
Школа наверное тоже. Но в основном - родители, родня, их друзья. Нам, детям, посвящалось много времени. Несмотря на то, что родители очень много работали - оба преподавали в вузах, занимались наукой, мотались по командировкам. Но в свободное их время - я получала массу информации. К примеру, я знаю историю своей семьи до 9 колена. Просто колоссальный объем знаний, на бытовом уровне, который и сделал меня патриотом. И мой сын тоже не уедет из этой страны, потому что не сможет без нее. Ему сейчас 20 лет, и лесные пожары он уже помогал тушить. А мог банку пива засосать и пойти на электричку, домой ехать. Можно, конечно, подождать, когда школа воспитает из детей патриотов. Но тогда не надо ныть, что всем вокруг на все наплевать. Потратьте свои личные ВРЕМЯ, НЕРВЫ, ДЕНЬГИ, ЗНАНИЯ - результат придет быстрее. Поверьте, я ЗНАЮ, о чем говорю. Если хотите получать от жизни удовольствие - сначала напрягитесь и что-нибудь сделайте. А главное - не ждите спасиба, потому что вы делаете это - для себя, в конечном итоге.