Света.gr написал(а):Гангстер, речь не о выборе породы шла для определённых целей, а о приравнивании трёх пород.
В ходе обсуждения уже слегка потерян его смысл. Выхолощен. Не приравнивании, а понимании взаимосвязей, единства практически во всём, чего требуют стандарты. Кроме роста.
Если проще: Хаммер, Опель Вектра и Киа Пиканто - автомобили. Причём пример мой неудачен тем, что в случае автомобилей у них дизайн разный.
Света.gr написал(а):приравнять добермана и карликового пинчера
Вы немецкого пинчера , как промежуточное звено пропустили
Света.gr написал(а):в случае опасности защитить и т.д. и т.п., то естественно мой выбор остановится только на ризеншнауцере
Я в принципе уже и раньше бывал здесь и тем, не менее, понимая, что меня едва ли услышат, замечу ( жаль ротвейлеристы или доберманисты не читают):
1. Даже очень крупная собака, даже очень обученная собака ( рот, добер, ризен, азиат, кто там ещё) против человека, который в здравом уме и физически за собой следит - проиграет. Поэтому защитить она не сможет. Она может ЗАТЯНУТЬ, ВЫИГРАТЬ время. Воспользовавшись неидеальной, но уже применявшейся здесь логикогой, у миттеля и цверга время задержки соответственно и пропорционально уменьшается.
2. Всё относительно. Любой случай, когда собаку успешно применили/ собака отогнала врагов, как уже справедливо здесь звучало - можно обьяснить добротой/страхом/ленью/неумностью нападавших. С другой стороны случаи успешного нападения Хомо сапиенса в наших кругах не афишируются. И это понятно.
3. Собака - очень мощный психологический фактор, но если человек не боится собак, знает собак, собака в таком поединке ( если человек с головой дружит) - ОБРЕЧЕНА.. Причём те , кому приходилось, расскажут, что ещё в первый раз чуток волнительно, а потом - хладнокровно и рассчётливо провоцируешь собаку на ошибку и 2-3 даже не сильных а просто точно нанесённых удара и нет собаки. Спросите работников силовых структур посерьёзней милиции - этому обучают.
4. Человек, последовательно уничтожая природу вокруг себя, уничтожил уже среду в которой органично, гармонично и адекватно сосуществовали человек и собака ( да и не только), а теперь носится, как с писаной торбой, и не знает что ему с той собакой делать(как экологической нишей). И на сегодня вести речь можно только о защите собаки от людей. Человек - самый беспощадный и бесшабашный хищник на этой планете. Собаки "проявляют себя" только как следствие неумных, неадекватных поступков человека.
В принципе, даже любопытно бывает почитать подобные истори и том как "у Феди ..." - эдакий урбанистический анималистический эпос... Как там у Брюсова, Urbi et Orbi
Отредактировано ksynolog (24-07-2010 12:02:54)