Елена Типикина я не хочу продолжать разговор в подобном тоне.
Можете удалить мой профиль.
разбежалась удалявши...
пусть уж на бредни блондинко полюбуются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2
Елена Типикина я не хочу продолжать разговор в подобном тоне.
Можете удалить мой профиль.
разбежалась удалявши...
пусть уж на бредни блондинко полюбуются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ.
А я видела как три малых пуделя держали пьяненького мужичка как лайки медведя и хозяйку в обиду не дали.
Вы недооцениваете мелкие породы, ведь большому ризену пойти на защиту хозяина и маленькому цвергу - кто храбрее?
Дело-то не в храбрости. Храбрость бездумная, не подкреплённая физическими возможностями - это глупость.
Но это у человека. А у собаки - племенной брак. Об этом Типикина и писала. Что позволено Юпитеру - не позволено быку.
Не надо маленькой и даже храброй до глупости собачке бросаться на человека (я о цвергах). Это же относится и к 3-ём малым пуделям. Им очень сильно повезло, что свою глупость они проявили на пьяненьком безобидном (по крайней мере для собак) мужичке, а не на нормальном грабителе или хулигане, вышедшем потренироваться на мирных людях...
Не надо маленькой и даже храброй до глупости собачке бросаться на человека (я о цвергах). Это же относится и к 3-ём малым пуделям.
Согласна!
Но если обижают хозяйку, а цверг скромно лает из-за куста (ну что б ногой не попали) это не плембрак?
Дело-то не в храбрости. Храбрость бездумная, не подкреплённая физическими возможностями - это глупость. Но это у человека. А у собаки - племенной брак. Об этом Типикина и писала. Что позволено Юпитеру - не позволено быку. Не надо маленькой и даже храброй до глупости собачке бросаться на человека. Это же относится и к 3-ём малым пуделям. И очень сильно повезло, что свою глупость они проявили на пьяненьком безобидном (по крайней мере для собак) мужичке, а не на нормальном грабителе или хулигане, вышедшем потренироваться на мирных людях...
ППКС!
Андрей, да я давно глумлюсь уже.....
если люди НЕ ВИДЯТ каждое утро. КАК собака породы ризен, крушит, хрумкая за пять минут пол киляка говяжей грудинки........ так, что сыпятся только костные крошки из пасти, КАК такая собака щепит КОРОВЬЕ бедро, раскусывая кость на осколки, и высасывая костный мозг, а осколки сплёвывая........
КАК Лерин Веня, Бруна, твоя Шура перекусывает в игре яблоневые палки толщиной с руку человека.....
не видали, не слыхали, как Ося вырвал руст из рукава на атаке.... РУСТ! под покрытием!
ну ЧТО С НИМИ ГОВОРИТЬ ТО?
Согласна!
Но если обижают хозяйку, а цверг скромно лает из-за куста (ну что б ногой не попали) это не плембрак?
так: или сваливаем, или редактируем пост. СВОЙ ПОСТ, а то сквозняк в доме от хлопанья дверьми!
по существу - ПЛЕМБРАК, если совсем из далёкого из за куста и оооооооооочень скромно.
цверг шнауцер ЭТО НЕ СОБАКА ДЛЯ АТАКИ В ЧЕЛОВЕКА.
А у собаки - племенной брак
если собака - швырун - идиот, идущий в плотный контакт, то брак.
по существу - ПЛЕМБРАК, если из за куста и скромно.
Ну вот и расскажите мне, блондинке, как в подобной ситуации должен вести себя породный цверг (не плембрак)?
Ну вот и расскажите мне, блондинке, как в подобной ситуации должен вести себя породный цверг (не плембрак)?
НИКАК! Спокойно и с достоинством НА ПОВОДКЕ , если только НЕ ударили владельца. Если ударили - верещать изо всех сил,кружась вокруг и уворачиваясь от ударов.
собака, повисшая на хвате погибнет, или будет искалечена МГНОВЕННО, если человек не добрый пьяненький мужичёк..
НО ТОЛЬКО ЕСЛИ БЫЛО НАПАДЕНИЕ НА ВЛАДЕЛЬЦА!
Glavnyj Priz
так: или сваливаем, или редактируем пост. СВОЙ ПОСТ, а то сквозняк в доме от хлопанья дверьми!
Елена Типикина я не понимаю, что я должна исправить в своём посте?
Я написала то, что хотела сказать.
Не нравиться - удалите, обозвите меня ещё раз дурой, делайте что хотите.
я не понимаю, что я должна исправить в своём посте?
Я написала то, что хотела сказать.
Не нравиться - удалите, обозвите меня ещё раз дурой, делайте что хотите.
Вы поставили УСЛОВИЕ, заявили о прекращении общения.
и ненавязчиво продолжаете задавать вопросы ЛИЧНО МНЕ.
Определитесь, пожалуйста: ВЫ ушли, или остались?
Ушли - до свидания, остались - отредактируйте Ваш пост, я отредактирую свои.
да что вы..а РИЗЕНА, а не шоупупселя Вы видели в АТАКЕ?
РУД вот знал одну собачку...........
Видела, жил у меня много лет. В своих постах я писала лишь о том, что ситуация , когда небольшая собака спасла от группы алкашей, возможна. Непонятно, почему это вызвало негодование.
когда небольшая собака спасла от группы алкашей, возможна.
ПАТАМУШТА - этой собаке просто сильно повезло. Потому что небольшая собака НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для спасения человека в смысле ЗАЩИТЫ буквальной, когда надо кусать нападающего. И владелец небольшой собаки, допустивший такую ситуацию, ОЧЕНЬ СИЛЬНО рисковал своей собакой, что непростительно, потому что он в ответе за нее. А не наоборот.
Непонятно, почему это вызвало негодование.
потому, что спасла НЕ СОБАЧКА, а ситуация холивара, которую собачка создала, и которая так была нужна для удовольствия безобидному торчку. Обидный бы - обидел. . .
и к сожалению, обрати этот наркот свой гнев на человека намеренно, а не заради побарагозить - собачка бы НИЧЕМ помочь не смогла. Маленькая она. Щеночек.
ПАТАМУШТА - этой собаке просто сильно повезло. Потому что небольшая собака НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для спасения человека в смысле ЗАЩИТЫ буквальной, когда надо кусать нападающего. И владелец небольшой собаки, допустивший такую ситуацию, ОЧЕНЬ СИЛЬНО рисковал своей собакой, что непростительно, потому что он в ответе за нее. А не наоборот.
МНОГО плюсов! я вот то же талдычу, Лера, Руд....
а всё без толку.
может....вчетвером блондинко одолеем?
Да, полностью согласна, собаке повезло. И согласна, что только большая собака изначально предназначена для противостояния человеку. Но вот описанному случаю , (из-за которого сыр-бор) когда митель спугнул 4, верю.
может....вчетвером блондинко одолеем?
Ну даж не знаю уже.... Неужели они не видели ситуаций, когда нормальный здоровый мужик, вечерком, глаза залил, ищет, на ком бы сорваться - а тут мелкая брехушка, которая еще и укусить норовить?! ОДИН точный пинок - и все, нету цверга, мопса (тож охраняцкая порода), скоча и пуделя. Лежит дохлой тряпочкой на газоне. И даже если не видели - взрослый разумный человек ДОЛЖЕН ПРЕДВИДЕТЬ возможность такой ситуации, поскольку на наших улицах ходят не только полудохлые нарки и алкаши.
(из-за которого сыр-бор) когда митель спугнул 4, верю.
верю именно в "СПУГНУЛ" ! а не в "защитил лежащего владельца от четырёх нападавших"
когда митель спугнул 4, верю.
Вот ведь ешкин кот. И я верю. И миттелю тоже повезло. А мог подохнуть от внутреннего кровотечения, если б хоть раз по нему попали, вчетвером-то. Но не все стока пьют, а есть некоторые, которые вааще не пьют и собак при этом не любят (и кстати, имеют право). И не дай бог попасться на пути такому - с мелкой брехучей кусачей собачкой. И случаев таких - тыщи, гораздо больше, чем когда спасли.
взрослый разумный человек ДОЛЖЕН ПРЕДВИДЕТЬ возможность такой ситуации, поскольку на наших улицах ходят не только полудохлые нарки и алкаши.
и снова РЕСПЕКТ!
Человек с собакой, вышедший на улицу - общественное место - должен быть всегда готов к развитию ситуации по самому худшему из сценариев. И собак своих воспитывать исходя из этого - независимо от размера. А главный критерий - безопасность собаки и себя. Блин, вот когда ребенок сует шпильку в розетку - что никто не восхищается - какой храбрый ребенок. Тьфу.
А главный критерий - безопасность собаки и себя
Потому что невоспитанная собака в любой момент может обеспечить владельца проблемами, и безответственный владелец своими понтами навредить своей собаке.
Блин, вот когда ребенок сует шпильку в розетку - что никто не восхищается - какой храбрый ребенок. Тьфу.
фигня! моя мама ДО САМОЙ КОНЧИНЫ восхищалась.....
потому как меня упредили, что там живёт ТОК!!!!!! и совать вот ЭТУ шпильку вот в ЭТУ розетку НЕЛЬЗЯ, потому, что ТОК УКУСИТ!!!!!!!
минуты не прошло..............Вот, какая храбрая я была девочка.
Да дело в том, что эксперименты подобной проверки на лихость и храбрость маленьких собак кончаются иначе. Обычно.
крутого ягдта , который у нас впендюривался в людей с поводка просто один парень отцепил от штанины, видно с тканью вместе и с шестого этажа старого фонда отправил в последний полёт. В широко раскрытое окно.
Хозяиский сын, наркот, СИЛЬНО ПЛАКАЛ - друг погиб.
крутого ягдта , который у нас впендюоривался в людей с поводка
видимо ягды все такие, у нас тоже такой ходит...прошлой зимой у Беньки пол бороды выдрал...а мой то даже чухнуться не успел
видимо ягды все такие, у нас тоже такой ходит..
Пинка дайте хозяину. Или возьмите к ризену скоча. У нас во дворах жила пара охотничьих ягдов, которые драли всех собак и половину людей, которые попали в радиус действия. После встречи со скочом пять лет (потом мы переехали оттуда) гуляли ВСЕГДА в железных намордниках. И не пострадал больше никто.
А главный критерий - безопасность собаки и себя. Блин, вот когда ребенок сует шпильку в розетку - что никто не восхищается - какой храбрый ребенок. Тьфу.
А в собаке мне это нравится. Желание быть с хозяином в любой ситуации. У меня все 3 собаки такие были. Дворняга, пытающаяся меня защитить, несмотря на небольшой размер, ризен, даже перечислять не хочется его подвигов, миттеленыш, плывущий за мной по морю столько, сколько мне надо. Я всеми ими восхищаюсь. Правда я и рисковать ими не собиралась, на себя расчитываю и свою собаку защищу.
Правда я и рисковать ими не собиралась, на себя расчитываю и свою собаку защищу.
моя собака защитит МЕНЯ, но РИСКОВАТЬ и понтоваться я не стану НИКОГДА, если речь не идёт о жизни человека.
Потому что невоспитанная собака в любой момент может обеспечить владельца проблемами, и безответственный владелец своими понтами навредить своей собаке.
Эта тема уже не из темы спора, в котором шла речь о том, что может или имеет ли право мелкая собака защищать хозяина.
моя собака защитит МЕНЯ, но РИСКОВАТЬ и понтоваться я не стану НИКОГДА, если речь не идёт о жизни человека
Согласна поностью,всегда избегаю конфликта ,находясь с собакой, никогда не буду прикрываться бесценным другом без очень крайней нужды.
Пинка дайте хозяину.
какой там пинок? хозяевам уже на кладбище прогулы ставят! (дай Бог им здоровья) бабуся с дедусей Божие Одуванчики. Это дети прикольнулись..подарили им собачку..видно размерами руководствовались.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2