Я поставила на окна сетки - "антикошка",
О,спасибочки за наводку! Я о таких даже не слышала
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2
Я поставила на окна сетки - "антикошка",
О,спасибочки за наводку! Я о таких даже не слышала
Мы уже разбирали пути, по которым надо идти, чтобы сохранить ризеншнауцера как породу служебных собак. Стоит ли начинать дискуссию снова?
Как всегда, в Вашем сообщении речь ТОЛЬКО о ризеншнауцере...
А я в очередной раз говорю о всех. Трех. Ростовых вариациях. Одной группы родственных пород собак, которые в целом обязаны различаться только ростом.
Проблемы одни и те же в каждой ростовой вариации.
Разделение - выход. Дань уважения и ключ к пониманию, восприятию каждой из пород.
Я не веду дискуссию.
Я в очередной раз сообщаю свою точку зрения, как помочь породе.
Добавлю еще. А то сайт как-то внезапно вырубился.
Вы говорите, "разделить настоящих шнауцеров и шнауцероидов не под силу никому".
Разве?
Человек, имеющий квалификацию эксперта по конкретной породе, ОБЯЗАН различать грань между желательным и всеми остальными типами, ОБЯЗАН выделять приоритеты разведения и ориентироваться в направлениях селекции. Определить принадлежность того или иного животного к внутрипородному типу или к той или иной породе элементарно, если для этого имеются соответствующие знания.
Технически разделить - просто. Только выделить приоритеты и обязать уполномоченных лиц им следовать. Трудно добиться официального основания для этого. Руководства к действию для собачьих чиновников.
Этим и не будет никто заниматься.
Ну конечно можно ничего не делать вообще и каждый раз под настроение истекать желчью при виде картинок титулованных афгано- или бишоноподобных уродов на одном форуме - и восторгаться ими же на все остальных. Чтобы видеть настоящих, жестких шнауцеров, которые бы были так хороши, что у любого эксперта в мире не поднялась бы рука поставить вперед мыто-отфененного лохмача, необходимо, чтобы именно жесткие рождались массово! Чтобы целью селекции была ОБЯЗАТЕЛЬНО богатая жесткая шерсть классического окраса! Как много к лучшему изменилось бы во всех трех породах, если бы жесткому контролю подвергся только один признак - шерсть! Так много ли ныне обслуживающих выставки доморощенных судей следуют требованиям Стандарта по шерсти? ОНИ НЕ ЗНАЮТ, КАК ОНА ОБЯЗАНА ВЫГЛЯДЕТЬ У СОБАКИ ПОРОДЫ ШНАУЦЕР.
Вы полагаете, что сначала нужны изменения в Стандарт. Практически это то же самое, что вносить изменения в действующий Закон. Я знаю, что такое внесение изменений в действующие распорядительные документы, законодательную базу, как это делается. И на сегодняшний день не в состоянии представить возможность внесения изменений в принятый в Германии Стандарт по инициативе отдельных владельцев собак - физических лиц, проживающих в России. Надеяться на то, что немцы где-то там по своей воле снова пошевелятся, смысла нет. Теперешний Стандарт сделан надолго - и так, чтобы удовлетворить всех, в том числе специалистов, на самом деле разбирающихся в породе (ориентиры указаны, и перечень дисквалифицирующих пороков дорогого стОит, если им пользоваться).
И Вы говорите "немцы вожжи уже отпустили". Разве? Не думаю. Неоспоримый вред породе был нанесен с введением запрета на купирование, с внесением соответствующих положений в Стандарт.
Разумеется, для развития породы ее статус и благополучие в стране, где она была создана, имеет особое значение. Однако разве именно немецкие шнауцеры всех размеров были в массе лидерами во всех породах на крупнейших европейских форумах? И особенно в последние два-три десятилетия - с тех пор, как мы, русские собаководы, имеем возможность там лично присутствовать? Возможно, лишь отдельные животные, и уже давно.
Я говорю о том, что ответственность за будущее породы принадлежит всем странам, где шнауцеров много и где они (как сейчас в России) справедливо считаются лучшими в мире.
Так что без оглядки на Германию и ФЦИ вопрос принятия американского стандарта и признание американских пород шнауцеров в России может оказаться стимулом к выделению из общей массы мягкошерстных шнауцероидов и терьероидов собственно шнауцеров, чтобы сохранить то, что осталось.
Ну надо же смотреть на будущее пород шнауцеров шире.
Это В РОССИИ, в отдельно взятой, пока еще богатейшей стране (если судить по ресурсу нашего поголовья шнауцеров всех размеров, по количеству питомников и рождаемых ежегодно пометов, по возможностям селекции) нужно создавать благоприятные условия, чтобы порода развивалась, а не деградировала (что уже произошло практически везде в Европе, где все ринги состоят из метисов). Хотя нашим руководителям пород в частности и собачьим чиновникам в целом, кто по своему статусу и наделенным полномочиям обязан!!! отвечать за развитие отечественного собаководства, на это в высшей степени наплевать. У каждого из них всегда были иные приоритеты, весьма приземленные. Где уж тут думать о развитии породы.
Меня тоже иногда передергивает от фотографий шелковистых, тонкошеих, слабоного-маклокастых собак неопределенной породы, которые "звездят" в Европе. И хорошо, пусть ТАМ звездят.
Но в границах НАШЕЙ страны вполне можно создать условия, в которых бы настоящего шнауцера ценили и оберегали, создавая условия для прогресса именно этой породы.
Германия когда-нибудь спасибо скажет. Да разве за спасибу это стОит делать?
П.С. Нововведениями нас, русских, не удивишь.
Чего стОит узаконивание массового плембрака в виде нового окраса у цвергшнауцеров. Вся РКФ прогнулась. Несмотря на какой-то там Стандарт и Историю. Несмотря на то, что среди этих собачек порода в массе угадывалась только после хорошей стрижки "под шнауцера".
Так что при желании, в рамках отдельно взятой страны, можно практически всё.
E.R.
Я ничего не имею против того, что Вы написали в своём последнем посте. Но он больше напоминает декларацию о намерениях, чем рекомендацию к действиям. Я думал, что я один идеалист-утопист на этом форуме. Оказывается, я не самый радикальный утопист - появились Вы. Приветствую!
Здорово было бы, если бы Вы как-то обозначили те пути выполнению своих озвученных деклараций (думаю, не надо их ПЕРЕЧИСЛЯТЬ - их довольно много), которые Вы видите, в реальной отдельно взятой стране (нашей стране). Меня таки убедили, что таких путей нет.
Шнауцероида от шнауцера можно отделить ТОЛЬКО на основании официального Стандарта (а не перекладывать ответственность за это на профессионализм экспертов - у многих глаз и профессионализма вполне хватает, но нужен Закон, который они не захотят нарушать; сейчас же им и нарушать ничего не надо, чтобы признать шнауцероида полноценным шнауцером с оценкой "отлично"), но Вы сами пишите, как трудно (почти невозможно) принимаются непопулярные для масс нормативные документы.
А насчёт моего выделения ризеншнауцеров из всех шнауцеров - Вы правы в том, что экстерьерные требования для всех них должны быть одинаковы. Но ризен (и только он из шнауцеров, как бы кому-либо и ни хотелось на это возражать) - ЕЩЁ И служебная собака и к нему есть некоторые дополнительные требования, как экстерьерные, так и психико-поведенческие. Только по этой причине я всегда выделяю ризенов из шнауцеров. ИМХО.
Как всегда, в Вашем сообщении речь ТОЛЬКО о ризеншнауцере...
не надо Евгения, строить планы по СПАСЕНИЮ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, лучше навести порядок в своём дворе.
этот форум посвящён ТОЛЬКО РИЗЕНШНАУЦЕРАМ, другие породы обсуждаются здесь только в контексте прямого отношения к породе ризен.
Мы объединяем усилия тех, кто является поклонником породного ризена. Не без успеха, создав круг общения людей в некий противовес любителям только лишь трюхать по кругу с нафуфыренными мохнатками.
надеюсь, что нам со временем удасться и судей в нашей резервации настроить на честный лад.
и стандартный и миниптюрный шнауцеры - младшие братья ризена и нами любимы и уважаемы. Но у ризена - ДРУГАЯ задача в жизни. Отсюда - наше с Вами недопонимание.
Но ризен (и только он из шнауцеров, как бы кому-либо и ни хотелось на это возражать) - ЕЩЁ И служебная собака и к нему есть некоторые дополнительные требования, как экстерьерные, так и психико-поведенческие. Только по этой причине я всегда выделяю ризенов из шнауцеров. ИМХО.
Андрей, ты ПРАВ в каждом слове твоего поста.
я не самый радикальный утопист - появились Вы. Приветствую!
Троекратное УРА:-)
Точка зрения понятна.
Задача ясна
Не декларация вышесказанное. Это всего лишь соображения. Наболело. Достали пухляки, которых именуют шнауцерами.
Я попробую изложить, как в самых общих чертах представляю возможную работу с породой.
Я отдаю себе отчет, что это никому не нужно.
Так же, как были не нужны в свое время (2004 год) изложенные соображения о том, каким бы мог быть российский сайт, посвященный породам шнауцеров и пинчеров... http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=200638
Надо было начальничкам и иным ведущим собаководам упрочить свой имидж в европах, провести в 2001 году выставку под эгидой ИСПУ, собрать раздать титулы... Все начинания после той выставки и похоронились. В том числе и новоявленный Российский шнауцер-пинчер союз. Самопохоронился. Да и все его начинания дальше раздачи цацек на выставках не продвинулись.
ВОР все неризеншнауцеры ДОЛЖЕН должны СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ в ЗООПАРКЕ и нирыпацца на етом форуме!!!
Подпись: Типикина.
Мнение: неправильное.
Как справедливо отметил Rud, ризеншнауцера правильнее выделять - а не противопоставлять.
Разрушение связи между тремя ростовыми вариациями одной породы ГУБИТЕЛЬНО для каждой из них.
Как это можно не понимать - понятия не имею.
На такое ярое сопротивление способны только люди, которые всех маленьких собачек априори воспринимают сявками-декорашками. "Ризеншнауцерами в таблетке", БЛИН.
Так они, цвергшнауцеры, такими сявками и становятся! И стали уже давно, практически поголовно! И никому в таком сявочно-диванно-надушенно-накрахмаленно-комбинезонном СВАЛЯННОМ виде глаз не замыливают.
По тем же рабочим качествам и среднего (который тоже у нас стал декорацией - без испытаний-то, и тоже в комбинезоне с косметикой шпарит) надо подтягивать до р/ш.
Неужели кому-то это может быть не понятно?
Впрочем, такому огромному большинству людей В САМОМ ДЕЛЕ НАПЛЕВАТЬ на всех этих немецких собак (лишь бы щенки продавались)... что и... Бог с ними.
[/b]
ВОР все неризеншнауцеры ДОЛЖЕН должны СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ в ЗООПАРКЕ и нирыпацца на етом форуме!!!
Подпись: Типикина.Мнение: неправильное.
на этом форуме вообще не стоит РЫПАЦЦА и в зоопарке - тоже.
Имеет смысл что то КОНСТРУКТИВНО ОБСУЖДАТЬ, а не "рыпацца.".......
Ваша навязчивая идея о "разделении пород" не столько отражает Вашу подлинную заботу о СОХРАНЕНИИ желательного типа и типажа в породе, сколько плохо скрытое желание побеждать. То есть и на ёлку влезть и рыбку скушать и зад не ободрать.Чтоб иметь таких собак, каких имеете, но чтоб ВСЕ ПРИЗНАЛИ, как это круто.
По моему глубокому убеждению , исходя даже из того, СКОЛЬКО ценителей породных собак нашлись на просторах мира и "всплыли" тут - НИЧЕГО не может препятствовать РАЗВЕДЕНИЮ породных животных. Знатоку, ценителю - ПЛЕВАТЬ на то, что в ЧУЖОМ дворе, он в своём - СВОЁ ИМЕЕТ.
я поясню: Ваши принципиальные убеждения, заслуживающие моего глубочайшего уважения - они НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВАМ поступиться шнауцером и завести победного мохнача.
но и сидеть на попе ровно, разводя ПОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ Вам обидно, охота звездить.
Вы придумали утопический и неосуществимый на практике выход - разделить породы.
А я придумала ДРУГОЙ ВЫХОД - не разводить брак, селекционировать породу по желательному признаку и ОБЪЕДИНЯТЬ любителей породного шнауцера, не взирая на причуды шоу - индустрии.
потому, что и МНЕ ЛИЧНО и БОЛЬШИНСТВУ форумчан ТУТ нас.....ть на шоу, коль у нас ПОРОДНЫЕ СОБАКИ, каковыми мы и станем их беречь до лучших времён, испытывая на дрессировке, представляя друг другу свои убеждения и насмехаясь над баран - колтун суперпупсерами.
НЕ НАДО НИЧЕГО ПРЕДЛАГАТЬ ДЕЛИТЬ И РАЗДЕЛЯТЬ.
Любишь, ценишь, бережёшь породу = ХРАНИ ЕЁ и совершенствуй , не смотря на шоу моду.
у меня, на МОЁМ диване - свой закон тайгапрокурормедведь - ведро, чай, не пропью.
Будет, куда поместить ценный выставочный продукт, ежели не дай Бог, народится.
пухлатый брак виден как только ОБСОХНЕТ ЩЕНОК.
В общем и не только для пухлатых под рукой всегда есть ведро. Это вызывало протест, но по прошествии времени могу сказать:это правильно.
В общем и не только для пухлатых под рукой всегда есть ведро.
Конечно. Для малопородных, слабых, пятнатых, безгрудых, с узким килем и крестцом, кто плохо взял сиську, слабо борется и неэнергично сосёт . В особенности -для тех, кто с длинной шейкой с клиновидной головкой.
жалко. слов нет. Но выбирала и БУДУ выбирать. жёстко. Чтоб потом не было мучительно .....стыдно.
нема базара.
Но выбирала и БУДУ выбирать
Дык, тоже занимался, будучи руководителем породы. Ничего стыдного не нахожу. Стыдно, когда наши собаки на шнауцера не похожи. Субъективно моё, конечно мнение.
Стыдно, когда наши собаки на шнауцера не похожи. Субъективно моё, конечно мнение.
и МОЁ такое же. присоединяюсь.
вернее, так ( коль мои скоро тридцать лет, как всё таки - ПОХОЖИ):
стыдно СТАЛО БЫ,ОЧЕНЬ ГОРЬКО И СТЫДНО , если бы перестали быть похожи!
Но ризен (и только он из шнауцеров, как бы кому-либо и ни хотелось на это возражать) - ЕЩЁ И служебная собака и к нему есть некоторые дополнительные требования
Хорошо, что я раньше об этом не знал У меня обязаловкой миттели на ОКД и ЗКС ходили. Наравне с ризенами. А преемники мои и по сей день продолжают эту традицию. Без миттеля ни одно показательное выступление не проходит. В группе по ОКД из 15 примерно собак - 8 миттели. А цверги, чтоб имя шнауцер не позорить тоже отлично дрессируются с "большими родичами". И дрессировщики УВАЖАЮТ шнауцера вне зависимости от размера ибо ШНАУЦЕР!
В принципе сей форум о ризенах, потому понимаю, что сказанное оффтоп, простите уж великодушно. Просто о миттелях и цвергах надо либо не говорить вообще ( типа оффтопик) , либо говорить, понимая о чём говоришь. Подчеркну, что это очень субъективное, исключительно моё личное мнение, ни на что не претендующее.
В принципе сей форум о ризенах, потому понимаю, что сказанное оффтоп, простите уж великодушно. Просто о миттелях и цвергах надо либо не говорить вообще ( типа оффтопик) , либо говорить, понимая о чём говоришь.
уверяю Вас, РУД, как владелец легендарного в прошлом миттеля Фэси , ( Фан Фэйси Игэлс Стейз) - отлично ПОНИМАЕТ, в особенности потому, что именно та их собака была с великолепными задатками служебной собаки и отлично дрессирована.
В группе по ОКД из 15 примерно собак - 8 миттели. А цверги, чтоб имя шнауцер не позорить тоже отлично дрессируются с "большими родичами". И дрессировщики УВАЖАЮТ шнауцера вне зависимости от размера ибо ШНАУЦЕР!
речь о ДРУГОМ: о том, что цверг БЕЗ рабочих задатков - это всё таки ещё СОБАКА.
Ризен без таковых - ЭТО НЕПОРОДНЫЙ ХЛАМ,генетический мусор и фактический плембрак.
причём, именно в ЗАЩИТНОЙ ЧАСТИ. а не только в умении маме мячик приносить.
уверяю Вас, РУД, как владелец легендарного в прошлом миттеля Фэси
Как бы правильно выразить, у меня совершенно нет упрёка в адрес РУД, честно-честно. Я не сомневаюсь в компетентности его. Просто очень много миттелей любимого мной питомника Дельчар служат на границе. Я понимаю, что Украинско-Российская граница это не граница с Афганом, но они это делают с достоинством и на совесть. Моя "дочка" сдавшая в своё время ЗКС || , реально спасла хозяина, отбив от 4 "хулиганов", когда он уже без сознания лежал на земле, а она не дала до приезда милиции никому напасть и ударить ногой. Это не хвала. Я уверен , что всех шнауцеров объединяет ( если нет - очень плохо) единство типа конституции и типа ВНД. И способность работать. Если нет этого - должно быть так.
И способность работать. Если нет этого - должно быть так.
если дело касается миттеля и ризена - соглашусь. у Цвергшнауцера совсем другие физические возможности, к сожалению. и ДРУГОЕ служебное назначение. Его задача - шухер наводить и тяжёлую артиллерию будить.
для этого и нужен ЛИЧНО МНЕ, потому, как тела хранитель лишний раз и не перевернётся на диване. Вишь ли....у ней всё хорошо!
Сон девушек крепок, блин. Тело тут, на диване, и тела хранитель под боком. а в саду бомжи яблоню трясут.
а вот когда коты взвоют на улице, или заверещит соседская собачка цепная - тут да......двери сносит с петель, спросонки то! и тогда уж ХАНА налётчикам. Цверг нужен, короче. Бодрый.
цверг БЕЗ рабочих задатков - это всё таки ещё СОБАКА
Но уже не ШНАУЦЕР!
Я , понимая, что всё же это форум о породе ризен, прекращаю оффтоп. Думаю, что видимо для этого просто надо общаться там, где это будет в русле тематики. Как то так. Простите великодушно, если нарушил порядок.
реально спасла хозяина, отбив от 4 "хулиганов", когда он уже без сознания лежал на земле, а она не дала до приезда милиции никому напасть и ударить ногой.
Простите, а " хулиганы" - они были инвалиды первой группы?
что что , а миттеля я не ногами, я голыми руками пришибу. Это тоже не пустая хвала, приходилось хамских людоедов усмирять, много их я тримминговала. Жрали. но это - СМЕШНЫЕ покусы, собаку с весом миттеля можно с лёгкостью за шкварь словить и далекоооооооооооооо забросить.
Простите, а " хулиганы" - они были инвалиды первой группы?
что что , а миттеля я не ногами, голыми руками пришибу. Это тоже не хвала, приходилось хамских людоедов усмирять, много их тримминговала. Жрали. но это - СМЕШНЫЕ покусы, собаку весом миттеля можно с лёгкостью за шкварь словить и далекоооооооооооооо забросить.
Уважаемая, мы не о том всё .... Мне и ризенов доводилось, и доберов усмирять в очень жёсткой форме. Бахвальство это похвалы недостойное. Человек - самое страшное животное и , если голова на месте, справится он с собакой. С любой. Да, от большой собаки (ризен/ротвейлер/добер) покусы серьёзней будут. Непросто справиться. Но опять, не о том сейчас.
Мы используем собак для выполнения ими каких-то служб. Для этого они должны обладать желаемыми типом конституции и типом ВНД. Чтобы как можно лучше исполнять своё предназначение, чтобы быть наиболее эффективно использованными ( я понимаю, что кто-то может осердчать, что я так вот о собаках - уж простите - но правда) человеком. Я не имею оснований и права утверждать, что задания, которые может выполнить цверг менее важны, чем оные для миттеля или ризена. Здесь всё регламентируется волей и замыслами человека. А вот требования к шнауцерам , определяемые обучаемостью, неприхотливостью, способностью переносить сложные условия использования совершенно едины и "произрастают" из тех самых типа ВНД и типа конституции. Ещё раз напомню: ризен - увеличенная копия стандартного шнауцера, а цверг - уменьшенная копия стандартного шнауцера. Не в смысле , ако на полочке статуэтки, а как раз в том, что только размер и должен напоминать о том, что это 3 разных породы.
Отредактировано ksynolog (23-07-2010 18:00:25)
ksynolog
о ЧЁМ Вы спорите со мной? из желания спорить?
или я пишу ИНОЕ в комментариях к стандарту, анатомических очерках , статьях?
Не в смысле , ако на полочке статуэтки, а как раз в том, что только размер и должен напоминать о том, что это 3 разных породы.
НЕТ, не ТОЛЬКО размер, а и служебная принадлежность, которую Вы ненамеренно, но путаете с качествами психики и темперамента.
если щенок ризена в пять месяцев умышленно атакует( не путать с позорным шварканьем, я говорю об атаке в адекватной ситуации ) ЧЕЛОВЕКА - это меня РАДУЕТ, после такого я сделаю ВСЁ, чтоб социализировать собаку, воспитать и выучить понятиям жизни в городе. Но я - РАДА и ликую.
если человека таким же образом атакует ЦВЕРГ - он нахрен мне не нужен, он - психопат.
Ваша навязчивая идея о "разделении пород" не столько отражает Вашу подлинную заботу о СОХРАНЕНИИ желательного типа
и типажа*в породе, сколько плохо скрытое желание побеждать. То есть и на ёлку влезть и рыбку скушать и зад не ободрать.Чтоб иметь таких собак, каких имеете, но чтоб ВСЕ ПРИЗНАЛИ, как это круто.
Хе-хе
Вы прям как руководство нашего приснопамятного клуба средний шнауцер, которое лишало меня удовольствия переводить на национальной выставке из-за панического страха, что я повлияю на решение эксперта и априори отберу у них (даже не показывая лично своих и чужих шнауцеров) все титулы, которые они зарабатывают таким тяжелым трудом, потом, связями, взятками, [s]лебезением, дружбой с прочими ехпертами [/s]и кровью.
Ну да ладно, я всё равно переводила ВАШИХ же ризеншнауцеров. Свои переводы отдельных описаний я помню наизусть, - мне особенно приятно было их диктовать. Старалась.
Еще одно ошибочное мнение.
цверг БЕЗ рабочих задатков - это всё таки ещё СОБАКА.
Канис сапиенс в смысле? Разумеется, - Америка открыта.
Это ж надо - так раз за разом опускать породу...
Фу.
Канис сапиенс в смысле? Разумеется, - Америка открыта.
Это ж надо - так раз за разом опускать породу...
Фу.
ВЫ ПОНИМАЕТЕ разницу МЕЖДУ рабочими требованиями к ризеншнауцеру и цвергшнауцеру?
или для Вас "рабочесть цверга " - это звонкий БРЁХ и уменье дядю рвать за брюку?
софеццкий слон - самый большой в мире, цверги Ронис - самаякрутаярабочая ПОРОДА В МИРЕ!
хватит...смешно уже.
слова : Дрессировка, хватка,способность держать давление,прямолинейная атака, степень выраженности ТСБ - Вам явно незнакомы.
А рабочий цверг это тот, кто в ринге не ссыться, видимо, и за голубками бегает? или с кошками дерётся?
если дело касается миттеля и ризена - соглашусь. у Цвергшнауцера совсем другие физические возможности, к сожалению. и ДРУГОЕ служебное назначение.
In principal creatio deo если неточен , простите мою латынь. Что хотел сказать: Бог сначала задумал, в принципе, потом осуществил. Именно ТАКОЕ отношение к цвергам и послужило, вероятно, началом глубочайшего кризиса в породе, когда остаётся небольшая собачка серого/чёрного цветов, а ШНАУЦЕРА в ней всё меньше да меньше.... Отмечу при этом, что не я писал в одном из журналов, что очень удобны для натаскивания по защите детей именно цверги - никто не ожидает встретить в таком малом теле такую атакующую мощь. Я процитировал,неточно, интервью одного из публичных ЕМНИП дрессировщиков.
In principal creatio deo отсюда всё и пляшет. В нашей мультинтерпретации :"Как корабль назовёте ....." Люблю старые советские мультики, там столько всего мудро-полезного
Отредактировано ksynolog (23-07-2010 18:32:20)
о ЧЁМ Вы спорите со мной?
Да не спорю... Просто выразил мысли. Знаю, что не там. Ещё раз прошу прощения.
Хе-хе
Вы прям как руководство нашего приснопамятного клуба средний шнауцер, которое лишало меня удовольствия переводить на национальной выставке из-за панического страха, что я повлияю на решение эксперта и априори отберу у них (даже не показывая лично своих и чужих шнауцеров) все титулы, которые они зарабатывают таким тяжелым трудом, потом, связями, взятками,лебезением, дружбой с прочими ехпертамии кровью.
Ну да ладно, я всё равно переводила ВАШИХ же ризеншнауцеров. Свои переводы отдельных описаний я помню наизусть, - мне особенно приятно было их диктовать. Старалась.Еще одно ошибочное мнение.
ВОЗМУТИТЕЛЬНЫЙ,прямо ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ грубый, провокационный пост, Евгения.
В этой связи я ПРОШУ ВАС извиниться передо мной ПУБЛИЧНО, так как я отнюдь НЕ "ПРЯМ КАК руководство клуба", зарабатывающее титулы взятками и лебезением, связями. И НИКОГДА не позволила себе подобного.
Сейчас ВЫ ПУБЛИЧНО ОСКОРБИЛИ лично меня, причём, у меня же в гостях и без малейшего к тому повода.
я ОЧЕНЬ рекомендую Вам извиниться, Евгения.
Именно ТАКОЕ отношение к цвергам и послужило, вероятно, началом глубочайшего кризиса в породе, когда остаётся небольшая собачка серого/чёрного цветов,
да на какой луне то вы живёте? почему же у Вас всё так плохо, а вот прямо рядом со мной - ПОЛНО прекрасных, смышлёных, отважных , шебутных, жёстких цвергов? ПРЯМО У БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ?
какая ЗАЩИТА РЕБЁНКА , что ВЫ НЕСЁТЕ???????
цвергушок, которого ОДНИМ УДАРОМ ноги можно УБИТЬ, уничтожить, разбить об асфальт, ОН должен РЕБЁНКА, самое ЦЕННОЕ защищать, что есть у человека?
да цверг - швырун СПРОВОЦИРУЕТ нападение и собаку разобьют на глазах у того ребёнка!
дело цверга - звонкий , ОТВАЖНЫЙ сигнальный хай, привлекающий владельца и СЛУЖЕБНУЮ собаку , а так же - вездесущая охрана от МЕЛКИХ грызунов, чтоб крыса , или вОрон не подкралась к дитю на подворье. !
Вы с Евгенией отвара белены что ли, правда, хором хлебнули?..............
я просто ДИВУ ДАЮСЬ!
Миттель, шибздня - четверых хулиганов едва не завалила, цверг , оказывается, -это детский телохранитель..........
стою на асфальте я в лыжи обутый, честно
Миттель, шибздня - четверых завалила, цверг - жетский телохранитель..........
Не перебирайте так сильно. Не завалила, а не давала добить хозяина до прибытия помощи. Кстати цитату о цвергах я позаимствовал в одном из журналов, где руководитель одного из дрессировочных центров объяснял, где, когда, для каких целей они натаскивают ризенов, для каких задач охраны применяют миттельшнауцеров либо бультерьеров ( вместе две этих породы оказались (по его мнению)из-за примерно близкого соотношения рост/вес), и где и для чего натаскивают цвергов. Подчеркну, что я всего лишь неточно процитировал статью, но точно понимаю, что с Вами он статью не согласовывал. Поймите верно, автор статьи видимо считал себя вполне правомочным опубликовать то, что считает необходимым.
Не могу понять, что Вас так взъерошило, но эмоциональность Вашего ответа продемонстрировала, что лично мне до травяных сборов Северной Пальмиры ещё шагать и шагать.
Не завалила, а не давала добить хозяина до прибытия помощи
хотели бы добить - добили бы, не парьтесь. ТАК создаются мифы.
ДВУХ РУК хватит человеку, чтоб отпиндосить миттеля до полусмерти. Или одной ноги. Ногами НИКОГДА не била, это жестоко по отношению к маленькой собаке.
где руководитель одного из дрессировочных центров объяснял, где, когда, для каких целей они натаскивают ризенов, для каких задач охраны применяют миттельшнауцеров либо бультерьеров ( вместе две этих породы оказались (по его мнению)из-за примерно близкого соотношения рост/вес), и где и для чего натаскивают цвергов.
ИДИОТОВ на белом свете много. Это НЕ повод повторять всю АХИНЕЮ, написанную идиотами.
Цверг, миттель поры создания породы - конюшенный пинчер. И только.
если бы Вы подумали о хотя бы особенностях баварской и вообще, европейской усадебной архитектуры, то вспомнили бы, что конюшня и каретный сарай в Европе - это НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ДОМА. Примерно - как сейчас гараж.
то есть, собака - домашняя и должна будить владельцев, ором со двора привлекать СЛУЖЕБНЫХ СОБАК, если прокрались воры красть амуницию или лошадь. А так же - мочить грызунов. При этом - собака, повторю, ДОМАШНЯЯ, а не дворовая! Живущая в доме.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Болтовня о том, о сем....))-2