E.R. написал(а):Мы тут всю жизнь... и родители, и деды. Все мы город помним с детства. Невозможно не замечать и принимать бесстрастно чудовищный урон, нанесенный городу, в том числе и особенно за последние двадцать лет.
Приезжать в гости к друзьям - это всё-таки одно, а каждый день наблюдать крах разумного, доброго и вечного в нравственности, отношении к человеческой личности, к истории, памяти, науке, той же архитектуре, не только наблюдать - но НЕ уподобляться и пытаться на своем уровне противостоять - это совсем другое.
МОИ Москвичи ПРОТИВОСТОЯТ и реставрируют Москву, и берегут. Мои друзья - археологи, архитекторы ( в том числе, ведущие реставрационные исторические работы в Кремле, в Останкино, Коломенском, и.т.д.,знаменитые собаководы, учёные, лошадники, зоологи, искусствоведы, писатели и многие другие люди)
я в своей жизни без преувеличения, СОТНЯМ людей показала этот прекрасный город так, как показали его мне, Евгения.
хотите унывать - ВПЕРЁД, хотите унывать - ВАШЕ ПРАВО.
а Москва.....чтож, Москва как помнится мне из истории переживала и не то ... - " Пожар способствовал ей много к украшенью!"
и ВСЕГДА в девятисот (почти) летней истории Москва была шумным русским Вавилоном, за исключением поры имперского сталинизма, когда и вход в Москву и въезд был уже правом данным за заслуги....об ТОЙ поре тоскуете, когда Москвичу ВСЯ СТРАНА в пояс кланялась?
Москва - СТОИТ, цветёт и нихера не пропадает!
ни соборная площадь, ни великий Кремль, ни вся её ПРЕКРАСНАЯ история.
Ни москвичи. вот такие у нас разные взгляды, ВОТ ТАК ТО........ не о Москве Ваши слёзы то...... а о потерянной крутизне старожила.
СТОЛЬКО открыто вновь! экспозиций, храмов, музеев, подворий, ...а ВАМ обидно, что Вас узбек не чествует.