Karlos vom Reusser LandЕто я так поняла однопометник Кобры!
хорош! А где нашла?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.
Karlos vom Reusser LandЕто я так поняла однопометник Кобры!
хорош! А где нашла?
Хвост как серп. Пес нравится !
хорош! А где нашла?
На сайте питомника. У него кстати уже ВПГ3 имеется! Нравится очень!
Отредактировано Marina (16-10-2010 16:06:19)
Кобра очень понравилась как и ее брат Karlos vom Reusser Land. Крепкие, сухие с хорошей анатомией собаки. Кобра также поразила чудесной пластикой движений
Нравяться!!!
Кобра также поразила чудесной пластикой движений
да, это бешеная макака. Ловкости, гибкости и изворотливости неправдоподобной. Очень резкая, в придачу.
получили вот такое письмо из Германии!
..................................................................................................................
Разрешите представить Вам моего кобеля,
Merlin vom Hatzbachtal.
""Как мне кажется, он Вам нравится, так как фотография украшает Вашу страницу.
Поэтому я думаю, что Вам будет интересно узнать больше о нем. Лара согласилась сделать перевод, так как последний урок русского языка у меня был еще в школе, 25 лет назад. :о)
Мерлин фон Хатцбахталь
родился: 11.02.2004
Дисплазия 0 - А2, дисплазия локтевого сустава - нет, обследование щитовидки - норма.
Отец: Блэк фом Месселер Парк
Мать: Зара фом Хатцбахталь
Мерлин 66 см высотой, вес 38 кг. Шерсть очень черная, жесткая и, не смотря на это, с приличной украшающим волосом.
К 4-м годам он сдал следующие экзамены:
экзаменам на выносливость, послушания, зкп = VPG 3, ИПО 3, след 2, кёрунг 1
Он 3 раза был участником чемпионатов федеральной Земли Тюрингии, в прошлом году был квалифицирован для участия в Чемпионате Германии.
Мерлин замечательный кобель для вязок сук с бумагами ФЦИ
Со спортивным приветом
Астрид Дреер""
http://www.vom-highlander.de/1987670.htm
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … atzbachtal
.................................................................................................................................................................................
ответили на письмо госпоже Астрид Дреер таким образом:
Добрый день, госпожа Астрид Дреер!
Мы, администрация форума СССР, ОЧЕНЬ РАДЫ Вашему письму!
и возможности опубликовать информацию о собаке, чью фотографию поставили три года назад в эмблему сайта!
К сожалению, незнание немецкого языка и отсутствие контактной информации не позволило нам три года назад связаться с Вами, а фото было найдено на просторах интернета и ОЧЕНЬ впечатлило нас правильностью форм головы, отличным выражением и высоко поставленным, сухим ухом!
с большим удовольствием размещу всю информацию о Вашем прекрасном кобеле в специальной теме и особенно прошу Вас позволить голове Мерлина и далее красоваться в красной строке символики нашего сайта.
(Если же Вы - против, заголовок будет переделан, но нам хотелось бы сохранить замечательный портрет Мерлина, как эталон головы кобеля ризена с натуральными ушами) .
Приносим Вам извинения за такую оплошность, но благодарим Вас за то, что теперь есть возможность попросить Вашего позволения лично.
На нашем сайте мы пропагандируем РАБОЧЕЕ разведение ризеншнауцеров, дрессировку и спорт с собаками не только на словах, пять наших пользователей имеют привозных немецких собак рабочего разведения, а в моём личном доме два месяца назад от русской суки шоу - происхождения родились дети немецкого кобеля, внуки Акидо у. Эберфельд и правнуки Уты у. Хатцбахталь.
Желаем спортивной удачи и долголетия Вам и Вашим прекрасным собакам!
Администратор форума СССР, Елена Типикина.
ОТНЫНЕ голова Merlin vom Hatzbachtal украшает шапку нашего сайта
С ЛИЧНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО ВЛАДЕЛИЦЫ, госпожи Астрид Дреер!
разрешение на использование портрета собаки в качестве одного из символов нашего сайта ПОЛУЧЕНО,
а нам на форум госпожа Дреер
пообещала в ближайшем будущем написать ПИСЬМО !
Sonjka!
от имени администрации форума и от себя ЛИЧНО благодарю Вас за посредничество и участие в столь щекотливом вопросе!
СПАСИБО ВАМ!
Kastor von der Villa Klara в дедах по отцу, весьма неплохо.
Отредактировано GoSt (29-03-2011 14:50:50)
На матчах "Баварии" фаны ризенов погладить не подходят.
за пять дней отсутствия в сети в моей службе сообщений на форуме были получены два письма и ПЯТЬ писем ВКонтакте примерно одинакового содержания. С личного позволения автора письма я воспроизвожу его целиком и считаю ДОЛГОМ максимально полно изложить свой ответ и личный взгляд на ЭТОТ вопрос вслух, дабы не уподобляться закулисным сплетникам
наиболее подробное ПИСЬМО:
...................................................................................
Здравстуйте, Елена!
Хочу попросить у Вас совета. Мы с мужем уже давно мечтаем приобрести щенка ризеншнауцера. Сейчас, наконец,такая возможность появилась. Я просматриваю информацию об уже родившихся и ожидаемых пометах, но среди моих знакомых и друзей нет ризенистов и посоветоваться не с кем, получить информацию о родителях щенков не у кого.
Не могли бы Вы поделиться своими впечатлениями об этой паре:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu … a_32330470
Сука из Питера. На сайте мне попадалась кличка Ханя, Жаба. А вот ник владелицы никак не вспомню.
Может быть, Вы сможете дать информацию о пометах?
Я написала Лесе (GoSt)? но спросила, почему-то, только про Кобру. Ответа пока нет, Леся давно на сайте не появлялась.
Очень хочется приобрести нормальную, здоровую собаку, не трусливую, дружащую с головой, с нормальной, жесткой шерстью. Не подумайте, что это прихоть, пожалуйста, просто в нашем доме уже живет одна трусливая собака с мягкой, не породной шерстью (это наш бриар).
Юлия Воронкова.
Как смогу исчерпывающе отвечу следующим постом. К тому же - ЭТОТ вопрос имеет ПРЯМОЕ отношение к настоящей теме обсуждения.
интересующимся и готовым ждать почти год - в ноябре планирую вязать Хэрте...
Продажей "щенков от рабочего немецкого кобеля" - сегодня уже не удивить. Тема модная, коммерческая, на "рабочесть" нынче в народе мода.От "рабочих" отлетают, яко пироги горячие!
Вопрос в другом: Чем может быть оправдана ПОДОБНАЯ ВЯЗКА?
Мать этих щенков ( я говорю об этом с полной ответственностью) - это внешне ладная, правильная , красивая выставочная, однако - трусливая и ОЧЕНЬ слабая собака, с ДИСКВАЛЬНО - непородным поведением , которую лишь кропотливой социализацией и кликер - тренингом её владелице удалось довести до такого внешнего поведенческого благообразия, которое позволило вывести собаку на сдачу теста, БХ под серьёзным судьёй и вывести на соревновательный уровень Обидиенса.
Перед владельцем, несомненно, стоит снять шляпу за её упрямство и кропотливую работу в реабилитации поведения этой собаки. Любой дрессировщик отказался бы от дрессировки этого животного по традиционным методикам. Как и отказались попеременно ВСЕ известные мне тренеры, к которым Ольга обращалась по поводу занятий по защите. за долгие - долгие занятия , за многие многие пробы попыток её научили с поводка хватать и недолго удерживать в пасти щенячий мягкий рукав. Причём, на нашей поляне -
её хватало ровно на две коротких хватки. Далее - отскок и облай .
Павел Губин НАУЧИЛ её выходить лаять на поводке ВПЕРЕДИ владельца, однако, в лагере с Роде - всё было забыто...
ИПОшники в кулуарах потешались впоследствие от души ( правда, сочувственно и миролюбиво) и над бедной собакой и над Роде, который неделю учил собаку выходить вперёд хозяйки хотя бы лаять на поводке.
У собаки АБСОЛЮТНО отсутствуют какие - либо защитные инстинкты, более того - собака при попытке угрожающего подхода к ней ( достаточно пристального взгляда в её глаза упор и нависающей позы угрозы) - уходит, пятясь, за спину владелицы, заливаясь взвывающим лаем.Зато присутствует караульный - лает она ( в машине, например) - не замолкая не на секунду и высоким фальцетом, вскидывая голову как бродячая собака, голосящая всю ночь.
Это, к сожалению, - правда.
Свидетелей её поведения в машине даже на последнем ЦАЦИТе в Питере - хоть отбавляй. Появятся сомнения в правдивости моих слов - попрошу отписаться.
Ор( громкий токним голосом и заливистый) в отрытое окно - человек приближается - собака исчезает внутри салона и замолкает. .
И это при том, что со стороны дороги вся машина была залеплена картонками и завешена тряпками ( стояли в тени, дело не в солнце). Мы припарковали машину бампер - в - бампер и вполне насладились и видом и звуком, уверяю Вас.
Сама эта собака в условиях ОТСУТСТВИЯ угрозы и в комфортной среде ( лес, поляна, никто не наклоняется и не смотрит в упор) -
вполне активная, бодрая, весёлая, хвостиком машет, владельцу в глазки глядит.
Если же она поймала чужой взгляд в упор - хвостик опускается и взгляд рассеивается , начинает стрелять по сторонам - прецедентов более, чем достаточно. И на поляне наблюдали и в ринге ,и в социуме. Именно такое безвольное, трепетно - робкое неуверенное поведение часто не позволяло ей выигрывать ринги в условиях почти полного отсутствия реальной конкуренции. Собака, повторюсь, КРАСИВАЯ и эффектная в выставочном смысле. Но не в ринге. На воле, где она расправляется и обретает стать.
Эта собака ( Ханя, Жаба) со швырливо - оручим, при этом - мягким, робким, а не наступательно - агрессивным поведением - дочь РОВНО ТАКОГО ЖЕ ОТЦА , робко - швырливого, однако , в итоге , - приученного к терпеливому осмотру в ринге Глорис Антона, ОП Аризона Билла.
Антон в молодом возрасте , отскакивая с истеричным облаем от судей , неоднократно снимался в рингах, владельца собаки, Перти Ланкинена честили в хвост и гриву за "недостаточную социализацию шикарной выставочной собаки". Сука - закономерная дочь своего отца, поведение которого я ДВАЖДЫ видела лично на выставках в Финляндии..
С годами в простом общении собака( мать щенков) выправилась -весело может ходить, лежать, сидеть среди людей без поводка - но только сконцентрировавшись на владельце - замкнута на кликере, в отличном, энергичном управлении, если нет факторов внешней угрозы.
представить себе что либо СТРАШНЕЕ в части поведения потомков от собаки с таким поведением и одной из лучших , гиперактивных и жёстких по работе рабочих - спортивных собак чистокровного НЕМЕЦКОГО разведения я не могу.
Трусливость( унаследованная) и взбаломошность ЭТОЙ суки, помноженная на чистокровное немецкое "ТСБ ВЫРАЖЕНО", закреплённое в десятках поколений может с огромной доле вероятности породить такое чудовище, какое представить лично мне просто страшно.
Собака потомкам передаст не дрессироваННОСТЬ, а дрессируеМОСТЬ.
И что таким безответственным поступком хотел исправить или дополнить заводчик - лично мне НЕ понятно.
Вероятно, выбрать одного щенка ( такой скорее всего и будет) - себе, остальных как нибудь спихнуть кому - нибудь. НА АВОСЬ и не рассказывая некрасивой правды о матери, в дополнение к честным дипломам о сдаче БХ и Обиде..
Наверняка этот помёт радикально расщепится -замечательный, ВЫДАЮЩИЙСЯ отец должен хоть кого то выправить.
но и вариант - трусливого ЗЛОБАРЯ с чудовищной хваткой в перепуге не исключён абсолютно.
я написала всё, что сочла нужным.
далее - думайте сами.
и если решитесь НЕ ПОВЕРИТЬ моим словам - при покупке щенка просто попросите вывести собаку на лестницу или улицу, нагнитесь над ней и грозно крикнув, топните ногой в пол. Собака НАГЛЯДНО И САМА или подтвердит, или опровергнет мои слова о ней.
ЗЫ: любому из пожелавших предлагаю в любой момент ЭТО проделать в том числе и с моей личной собакой сугубо для сравнения разницы поведения и потому, что никогда и никому не отказала в праве проверить мою собаку. Хоть публично, хоть келейно.
Я написала Лесе (GoSt)? но спросила, почему-то, только про Кобру. Ответа пока нет, Леся давно на сайте не появлялась.
Вчера со владельцем Кобры говорила по телефону. Будет осенью вязать Кобру с Васко. С нетерпением жду этих щеночков..
ЗАРАНЕЕ ИЩУ ОТВЕТСТВЕННЫЕ РУКИ ДЛЯ СОВЛАДЕНИЯ НА СУКУ В ПИТЕРЕ.
ТОЛЬКО ПОД ДРЕССИРОВКУ!
Мы списались с Лесей и договорились. Она обещала помочь подобрать щенка. Спасибо, Елена!
Мы списались с Лесей и договорились. Она обещала помочь подобрать щенка. Спасибо, Елена!
Вы только должны понимать, что взяв ТАКУЮ собаку - Вы принимаете на себя огромную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по её воспитанию и обеспечению активного образа жизни и контролю её поведения. Реализовываться должна такая собака!.
Иметь ризеншнауцера чистокровного рабочего разведения - это примерно, то же, что пересесть с "Лады - Калины" на "Майбаха" или спортивный "Порше" ..
и счастья обладания , и возможностей для разгона и полёта, и комфорта - много!
и разбиться вдребезги проще, чем на медленной скрипучей таратайке.......
ЗЫ : - мои щенята лишь полукровки. Но все владельцы уже на занятиях - очень много энергии и жажды деятельности у собак.
Отредактировано Елена Типикина (28-06-2011 20:42:14)
и счастья обладания , и возможностей для разгона и полёта, и комфорта - много!
и разбиться вдребезги проще, чем на медленной скрипучей таратайке.......
С каждым словом согласна!
Но еще "Лучше уж никак, вместо как-нибудь"
Скрипучая таратайка уже есть. Езда не приносит удовольствия. А ответстенность нужна во всём, за что берешься.
Она обещала помочь подобрать щенка
да, И ОЧЕНЬ надеюсь, что может быть из кого подбирать.
Кстати, просто НЕ МОГУ себе представить ситуации, в которой немецкий владелец лицензированного жеребца топ - класса покрыл бы кобылу ( не искуственно осеменил бы, спермой они торгуют ток так, а дал в случку) без проверки кобылы на рабочие качества по основному породообразующему разделу испытаний .
ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
это - просто невозможно себе представить.
фишка проста - лошади, рождённые от по почте присланной спермодозы в ПЛЕМЕННЫЕ породные студбуки НЕ записываются.
( если это только не племенные лошади такого же класса, тогда - осеменяйтесь на здоровье)
а в случку всякую непоймикто не допустят без многоступенчатой проверки на право быть покрытой жеребцом высокого класса.
я тут выползла с очередной партии следа -просто хотела сказать - собаки с потребностями в работе - геморрой!
прошло 3 дня и 3 ливня, угадайте где я? ( я все так же на следу (бу га га)).
Отредактировано GoSt (09-07-2011 23:46:19)
собаки с потребностями в работе - геморрой!
Такой геморрой - счастье для тех, кто хочет работать с собакой. Когда пытаешься заниматься с собакой, не имеющей потребности в работе, это не геморрой, это жо.а.
musena Лена, пост Ваш для ДРУГОЙ темы. Продублируйте в надлежащую. Отсюда я его вытру.
Вопрос в другом: Чем может быть оправдана ПОДОБНАЯ ВЯЗКА?
http://www.youtube.com/watch?v=Yfm9mJ8d … re=related
Я посмотрела видео с отцом из объявления, и, поправьте меня если я ошибаюсь, мне показалось, что он почему-то ужасно возбужден на выполнении обычных упражнений. Это из-за течной суки? Это нормально? Это яркий пример рабочего разведения?
Daedra
это собака яркий пример СПОРТИВНОГО рабочего разведения.
что не одно и то же с пользовательским рабочим разведением. Разведение - разведением, а собаки с несколько разными задатками лучше, или хуже подходят для разных задач.
Собаки для спорта высоких достижений часто выбираются наиболее скоростные, темпераментные и готовые
с увлечением бесконечно долго не терять желания интереса к продолжению занятий.
( рабочее разведение отличает главным образом наличие "ТСБ - выражено" в во всех видимых рядах предков, а не один только избыточный темперамент , которым как раз далеко не все собаки рабочего разведения наделены) .
Эта собака - очевидно такова. ему всё весело и интересно.
а то, что он с такой лёгкостью за мячик согласился во втором ролике исполнять ФУСы и прочие флипы с незнакомым человеком, чужестранцем - то удивило. По крайней мере - не агрессор, просто - удивило.
то, что потоком идёт пена из пасти, и собака беспрерывно сфыркивает её - не понравилось, если честно, но в принципе, объяснимо - ему владелец сплёвывает лакомство. Могла пойти слюна в предвкушении вкусняшки..
а вообще - ярко - темпераментная собака. В смысле...... очень темпераментная. с некоторым перебором на этом видео.
но это же домашняя развлекушка. Каков он на самом деле - то лучше смотреть на видео с выступлений.
Судя по его высоким спортивным достижениям - собака высокого спортивного класса. Там истерик и голимый холерик вряд ли окажется способен к стабильной работе в программе ИПО - 3.
Озвучка за кадром с примерно сеоедины ролика ( тот самый монотонный и взвывающий лай) - это как раз мамочка . Жена немца, то ись.Ханя, Оля пытается её заткнуть - но безуспешно.
я об этом специфичном совершенно неосмысленном и неинформативном лае конкретно ЭТОЙ собаки уже писАла.
Добро бы - фигурант по поляне бегал, тогда нема вопросов .... . А так.... извините, но уж обращу внимание..
это - чутка интереснее, чем весёлый фыркающий пёс , заинтересованно заглядывающий в глаза проводнику..
Елена Типикина, у меня просто есть ощущение, что собака с более слабой нервухой с таким темпераментом, как на ролике, просто не справится.
у меня просто есть ощущение, что собака с более слабой нервухой с таким темпераментом, как на ролике, просто не справится.
Ваше озущение имеет под собой и основание.
Но на ролике же -- собака чистокровного разведения?
он справится. как и справляется.
И более того, ему его темперамент даёт ПРЕИМУЩЕСТВА в спорте. к тому же, на видео - он дружелюбен и очень ориентирован на контакт с человеком.
а вот ТРУС , или слабая собака с таким темпераментом - это катастрофа.
помимо возбуждения еще и жара сказываетс
запросто.
а интенсивности не потерял.
вот тоже, Ферро сынок. тут молоденький ещё - очень НРА!
Гибкий, спина отличная ( смотрите, КАК работает спиной собака!) в ногах не путается, наоборот, ножки ладные, сам ловкий, скоростной , компактный.
любо - дорого!
http://www.youtube.com/watch?v=iwOGT2oe … re=related
блин.....ТАКИХ бы по качеству породности и работоспособности жонихов то , увидеть бы в нашей стране по имени Россия . Пяток - десяток. Может, доживём до тех времён, когда коллеги собак ТАКОГО класса не пожалеют для соседей??
есть ЕЩЁ собаки рабочего разведения в России?
В Тамбов привезен щен - сын Ферро
о детях Катти и Зайца - пока новостей не слыхано( хотя собаки возрастные уже)
В прошлом году в Волгограде на Кубке России выступала сука из этого помета Куджо Анка с результатом 97 - 83 - 87 - 267
В Тамбов привезен щен - сын Ферро
немец? Чистокровный работник?
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.