СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.

поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.

Сообщений 241 страница 270 из 361

241

Marina написал(а):

Karlos vom Reusser LandЕто я так поняла однопометник Кобры!

хорош! А где нашла?

0

242

Хвост как серп. Пес нравится ! :flag:

0

243

Lera написал(а):

хорош! А где нашла?

На сайте питомника. У него кстати уже ВПГ3 имеется! Нравится очень!

Отредактировано Marina (16-10-2010 16:06:19)

+1

244

Кобра очень понравилась как и ее брат Karlos vom Reusser Land. Крепкие, сухие с хорошей анатомией собаки. Кобра также поразила чудесной пластикой движений :cool:
Нравяться!!! 8-)

+1

245

Ladushka написал(а):

Кобра также поразила чудесной пластикой движений

да, это бешеная макака. Ловкости, гибкости и изворотливости неправдоподобной. Очень резкая,  в придачу.

+1

246

получили вот такое письмо из Германии!
..................................................................................................................

Разрешите представить Вам моего кобеля,
Merlin vom Hatzbachtal.

""Как мне кажется, он Вам нравится, так как фотография  украшает Вашу страницу.
Поэтому я думаю, что Вам будет интересно узнать больше о нем. Лара согласилась сделать перевод, так как последний урок русского языка у меня был еще в школе, 25 лет назад. :о)

Мерлин фон Хатцбахталь
родился: 11.02.2004
Дисплазия 0 - А2, дисплазия локтевого сустава - нет, обследование щитовидки - норма.
Отец: Блэк фом Месселер Парк
Мать: Зара фом Хатцбахталь

Мерлин 66 см высотой, вес 38 кг. Шерсть очень черная, жесткая и, не смотря на это, с приличной украшающим волосом.
К 4-м годам он сдал следующие экзамены:
экзаменам на выносливость, послушания, зкп = VPG 3, ИПО 3, след 2, кёрунг 1
Он 3 раза был участником чемпионатов федеральной Земли  Тюрингии, в прошлом году был квалифицирован для участия в Чемпионате Германии.
Мерлин замечательный кобель для вязок сук с бумагами ФЦИ
Со спортивным приветом
Астрид Дреер""

http://www.vom-highlander.de/1987670.htm
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … atzbachtal

.................................................................................................................................................................................
ответили на письмо госпоже Астрид Дреер таким образом:

Добрый день, госпожа  Астрид Дреер!

Мы, администрация форума СССР,  ОЧЕНЬ РАДЫ Вашему письму!

и возможности опубликовать информацию о собаке, чью фотографию поставили три года назад в эмблему сайта!
К сожалению, незнание немецкого языка и отсутствие контактной информации не позволило нам три года назад связаться с Вами, а фото было найдено на просторах интернета и ОЧЕНЬ впечатлило нас правильностью форм головы, отличным выражением и высоко поставленным, сухим ухом!
с большим удовольствием  размещу всю информацию о Вашем прекрасном кобеле в специальной теме и особенно прошу Вас позволить голове Мерлина и далее красоваться в красной строке символики нашего сайта.
(Если же Вы - против, заголовок будет переделан, но нам хотелось бы сохранить замечательный портрет Мерлина, как эталон головы кобеля ризена с натуральными ушами) .
Приносим Вам  извинения за такую оплошность, но благодарим Вас за то, что теперь есть возможность попросить Вашего позволения лично.

На нашем сайте мы  пропагандируем РАБОЧЕЕ разведение ризеншнауцеров, дрессировку и спорт с собаками не только на словах, пять наших пользователей  имеют  привозных немецких собак рабочего разведения, а в моём личном доме  два месяца назад от  русской суки шоу - происхождения родились    дети немецкого кобеля, внуки Акидо у. Эберфельд  и правнуки Уты у. Хатцбахталь.

Желаем спортивной удачи и долголетия Вам и Вашим прекрасным собакам!
Администратор форума СССР, Елена Типикина.

+17

247

ОТНЫНЕ голова Merlin vom Hatzbachtal  украшает шапку нашего сайта
С ЛИЧНОГО  РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО ВЛАДЕЛИЦЫ, госпожи Астрид Дреер!
разрешение  на использование портрета собаки в качестве одного из символов нашего сайта ПОЛУЧЕНО,
а  нам на форум госпожа Дреер
пообещала в ближайшем будущем написать  ПИСЬМО ! 

Sonjka!
от имени администрации форума  и от себя ЛИЧНО благодарю Вас за посредничество и участие в столь щекотливом вопросе!

СПАСИБО ВАМ!

+9

248

Kastor von der Villa Klara   в дедах по отцу, весьма неплохо.

Отредактировано GoSt (29-03-2011 14:50:50)

+1

249

purga написал(а):

На матчах "Баварии" фаны ризенов погладить не подходят.

:D  :rofl:

0

250

за пять дней отсутствия в сети в моей службе сообщений на форуме были получены два письма и ПЯТЬ писем ВКонтакте примерно одинакового содержания. С личного позволения автора письма я воспроизвожу его целиком и считаю ДОЛГОМ максимально полно изложить свой ответ и личный взгляд на ЭТОТ вопрос вслух, дабы не уподобляться закулисным сплетникам

наиболее подробное ПИСЬМО:

...................................................................................

Здравстуйте, Елена!
Хочу попросить у Вас совета.  Мы с мужем уже давно мечтаем приобрести щенка ризеншнауцера. Сейчас, наконец,такая возможность появилась. Я просматриваю информацию об уже родившихся и ожидаемых пометах, но среди моих знакомых и друзей нет ризенистов и посоветоваться не с кем, получить информацию о родителях щенков не у кого.
Не могли бы Вы поделиться своими впечатлениями об этой паре:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu … a_32330470
Сука из Питера. На сайте мне попадалась кличка Ханя, Жаба. А вот ник владелицы никак не вспомню.
Может быть, Вы сможете дать информацию о пометах?
Я написала Лесе (GoSt)? но спросила, почему-то, только про Кобру. Ответа пока нет, Леся давно на сайте не появлялась.
Очень хочется приобрести нормальную, здоровую собаку, не трусливую, дружащую с головой, с нормальной, жесткой шерстью. Не подумайте, что это прихоть, пожалуйста, просто в нашем доме уже живет одна трусливая собака с мягкой, не породной шерстью (это наш бриар).
Юлия Воронкова.

Как смогу исчерпывающе отвечу следующим постом. К тому же - ЭТОТ вопрос имеет ПРЯМОЕ отношение к настоящей  теме обсуждения.

0

251

интересующимся и готовым ждать почти год - в ноябре планирую вязать Хэрте...

+5

252

Продажей "щенков от рабочего немецкого кобеля" - сегодня уже не удивить. Тема модная, коммерческая, на "рабочесть" нынче в народе мода.От "рабочих" отлетают, яко пироги горячие!

Вопрос в другом: Чем может быть  оправдана ПОДОБНАЯ ВЯЗКА?

Мать этих щенков ( я говорю об этом с полной ответственностью) - это  внешне ладная, правильная , красивая выставочная, однако  - трусливая и ОЧЕНЬ слабая собака, с ДИСКВАЛЬНО - непородным поведением ,  которую лишь кропотливой социализацией и кликер - тренингом её владелице удалось довести до такого внешнего поведенческого благообразия, которое позволило вывести собаку на сдачу теста, БХ под серьёзным судьёй  и вывести на соревновательный уровень  Обидиенса.

Перед владельцем, несомненно, стоит снять шляпу за её упрямство и кропотливую работу в реабилитации поведения  этой собаки. Любой дрессировщик отказался бы от дрессировки этого животного по традиционным методикам. Как и отказались попеременно ВСЕ известные мне тренеры, к которым Ольга обращалась по поводу занятий по защите. за  долгие - долгие занятия  , за многие многие  пробы попыток её научили с поводка хватать и недолго удерживать в пасти щенячий мягкий рукав. Причём, на нашей поляне -
её хватало ровно на две коротких  хватки. Далее - отскок и облай .

Павел Губин НАУЧИЛ её выходить лаять на поводке ВПЕРЕДИ владельца, однако, в лагере с Роде - всё было забыто...

ИПОшники в кулуарах потешались впоследствие от души ( правда, сочувственно и миролюбиво)  и  над бедной  собакой и над Роде, который неделю учил собаку выходить вперёд хозяйки хотя бы лаять на поводке.

У собаки АБСОЛЮТНО отсутствуют какие - либо защитные инстинкты, более того - собака при попытке угрожающего подхода к ней ( достаточно  пристального  взгляда в её глаза упор и нависающей позы угрозы)  - уходит, пятясь,  за спину владелицы, заливаясь  взвывающим лаем.Зато присутствует караульный - лает она  ( в машине, например)  - не замолкая не на секунду и высоким фальцетом, вскидывая голову как бродячая собака, голосящая всю ночь.

Это, к сожалению,   - правда.
Свидетелей её поведения в машине даже на последнем ЦАЦИТе в Питере - хоть отбавляй. Появятся сомнения в правдивости моих слов - попрошу отписаться.

Ор( громкий токним голосом и заливистый)  в отрытое окно - человек приближается - собака исчезает внутри салона  и замолкает. .
И это при том, что со стороны дороги вся машина была залеплена картонками и завешена тряпками ( стояли в тени, дело не в солнце). Мы припарковали машину бампер - в - бампер и вполне насладились и видом и звуком, уверяю Вас.

Сама эта собака в условиях ОТСУТСТВИЯ угрозы и в комфортной среде ( лес, поляна, никто не наклоняется и не  смотрит в упор) -
вполне активная, бодрая, весёлая, хвостиком машет, владельцу в глазки глядит.

Если же она поймала чужой взгляд в упор - хвостик опускается и взгляд рассеивается , начинает стрелять по сторонам - прецедентов более, чем достаточно. И на поляне наблюдали и в ринге ,и в социуме. Именно такое безвольное, трепетно  - робкое неуверенное  поведение часто не позволяло ей выигрывать ринги в условиях почти полного отсутствия реальной конкуренции. Собака, повторюсь, КРАСИВАЯ и эффектная  в выставочном смысле. Но не в ринге. На воле, где она расправляется и обретает стать.

Эта собака ( Ханя, Жаба) со швырливо - оручим, при этом  - мягким, робким, а не наступательно - агрессивным  поведением - дочь РОВНО ТАКОГО ЖЕ ОТЦА ,  робко - швырливого, однако , в итоге , - приученного к терпеливому осмотру в ринге  Глорис Антона, ОП Аризона Билла.

Антон в молодом возрасте  , отскакивая с  истеричным облаем от судей , неоднократно снимался в рингах, владельца собаки, Перти  Ланкинена честили в хвост и гриву за "недостаточную социализацию шикарной выставочной   собаки". Сука - закономерная дочь своего отца, поведение которого я ДВАЖДЫ видела лично  на выставках в Финляндии..

С годами в простом общении собака( мать щенков)  выправилась -весело  может ходить, лежать, сидеть  среди людей без поводка - но только сконцентрировавшись на владельце - замкнута на кликере, в отличном, энергичном  управлении, если нет факторов внешней  угрозы.

представить себе что либо СТРАШНЕЕ  в части поведения  потомков от собаки с таким поведением и одной из лучших , гиперактивных и жёстких по работе рабочих - спортивных собак чистокровного НЕМЕЦКОГО разведения я не могу.

Трусливость( унаследованная)   и взбаломошность ЭТОЙ суки, помноженная на чистокровное немецкое  "ТСБ ВЫРАЖЕНО", закреплённое в десятках поколений может с огромной доле вероятности породить такое чудовище, какое представить  лично мне просто страшно.

Собака потомкам передаст не дрессироваННОСТЬ, а дрессируеМОСТЬ.
И что таким безответственным поступком хотел исправить или дополнить заводчик - лично мне НЕ понятно.
Вероятно, выбрать одного щенка ( такой скорее всего и будет) - себе, остальных как нибудь спихнуть кому - нибудь. НА АВОСЬ и не рассказывая  некрасивой  правды о матери, в дополнение к честным дипломам о сдаче БХ и Обиде..

Наверняка  этот  помёт радикально  расщепится -замечательный, ВЫДАЮЩИЙСЯ  отец должен хоть кого то выправить.

но и вариант - трусливого ЗЛОБАРЯ с чудовищной хваткой в перепуге не исключён абсолютно.

я написала всё, что сочла нужным.

далее - думайте сами.

и если решитесь НЕ ПОВЕРИТЬ моим словам -  при покупке щенка просто попросите вывести собаку на лестницу или улицу, нагнитесь над ней и грозно крикнув, топните ногой в пол. Собака НАГЛЯДНО И  САМА  или подтвердит, или опровергнет мои слова о ней.

ЗЫ: любому из пожелавших предлагаю  в любой момент  ЭТО проделать в том числе и с моей личной собакой сугубо для сравнения разницы поведения и потому, что никогда и никому не отказала в праве проверить мою собаку. Хоть публично, хоть келейно.

+1

253

Елена Типикина написал(а):

Я написала Лесе (GoSt)? но спросила, почему-то, только про Кобру. Ответа пока нет, Леся давно на сайте не появлялась.

Вчера со владельцем Кобры говорила по телефону. Будет осенью вязать Кобру с Васко. С нетерпением жду этих щеночков..

ЗАРАНЕЕ  ИЩУ ОТВЕТСТВЕННЫЕ  РУКИ ДЛЯ СОВЛАДЕНИЯ НА СУКУ  В ПИТЕРЕ.
ТОЛЬКО  ПОД ДРЕССИРОВКУ!

+1

254

Мы списались с Лесей и договорились. Она обещала помочь подобрать щенка. Спасибо, Елена!

+1

255

Юла написал(а):

Мы списались с Лесей и договорились. Она обещала помочь подобрать щенка. Спасибо, Елена!

Вы  только    должны понимать, что взяв ТАКУЮ собаку - Вы принимаете на себя огромную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по её воспитанию и обеспечению активного образа жизни и контролю её поведения. Реализовываться должна такая собака!.

Иметь ризеншнауцера чистокровного  рабочего разведения  - это примерно,  то же, что пересесть с "Лады - Калины"  на "Майбаха" или спортивный "Порше" ..

и счастья обладания , и возможностей для разгона и полёта, и комфорта -   много!

и разбиться вдребезги проще, чем на медленной скрипучей таратайке.......

ЗЫ :  - мои щенята лишь  полукровки. Но все владельцы уже на занятиях - очень много   энергии и жажды деятельности  у собак.

Отредактировано Елена Типикина (28-06-2011 20:42:14)

+4

256

и счастья обладания , и возможностей для разгона и полёта, и комфорта -   много!
и разбиться вдребезги проще, чем на медленной скрипучей таратайке.......

С каждым словом согласна!
Но еще "Лучше уж никак, вместо как-нибудь"
Скрипучая таратайка уже есть. Езда не приносит удовольствия.  А ответстенность нужна во всём, за что берешься.

+3

257

Юла написал(а):

Она обещала помочь подобрать щенка

да, И ОЧЕНЬ  надеюсь, что может быть из кого подбирать.

+2

258

Кстати, просто НЕ МОГУ себе представить ситуации, в которой немецкий владелец лицензированного жеребца топ - класса покрыл бы   кобылу ( не искуственно осеменил бы, спермой они торгуют ток так, а дал в случку)   без проверки  кобылы на рабочие качества по основному породообразующему разделу испытаний .

ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

это - просто невозможно себе представить.

фишка проста - лошади, рождённые от по почте присланной  спермодозы в  ПЛЕМЕННЫЕ породные  студбуки НЕ записываются.

( если это только не племенные лошади такого же класса, тогда - осеменяйтесь на здоровье)
а в случку  всякую непоймикто не допустят без многоступенчатой проверки на право быть покрытой жеребцом высокого класса.

0

259

я тут выползла с очередной партии следа -просто хотела сказать - собаки с потребностями в работе - геморрой!

прошло 3 дня и 3 ливня, угадайте где я? ( я все так же на следу (бу га га)).

Отредактировано GoSt (09-07-2011 23:46:19)

+3

260

GoSt написал(а):

собаки с потребностями в работе - геморрой!

:D  :cool: Такой геморрой - счастье для тех, кто хочет работать с собакой. Когда пытаешься заниматься с собакой, не имеющей потребности в работе, это не геморрой, это жо.а.

+1

261

musena Лена, пост Ваш для ДРУГОЙ темы. Продублируйте в надлежащую. Отсюда я его вытру.

0

262

Вопрос в другом: Чем может быть  оправдана ПОДОБНАЯ ВЯЗКА?

http://www.youtube.com/watch?v=Yfm9mJ8d … re=related
Я посмотрела видео с отцом из объявления, и, поправьте меня если я ошибаюсь, мне показалось, что он почему-то ужасно возбужден на выполнении обычных упражнений. Это из-за течной суки? Это нормально? Это яркий пример рабочего разведения?

0

263

Daedra
это собака яркий пример СПОРТИВНОГО рабочего разведения.

что не одно и то же с пользовательским рабочим разведением. Разведение - разведением, а собаки с несколько разными задатками лучше, или хуже  подходят для разных задач.

Собаки для спорта высоких достижений  часто выбираются наиболее скоростные, темпераментные и  готовые
с увлечением бесконечно долго не терять желания  интереса к продолжению занятий.
( рабочее разведение отличает главным образом наличие "ТСБ - выражено"  в во всех видимых рядах предков, а не один только  избыточный темперамент , которым как раз далеко не все собаки рабочего разведения наделены) .

Эта собака - очевидно такова.  ему всё весело и интересно.

а то, что он с такой лёгкостью за мячик согласился во втором ролике  исполнять ФУСы и прочие флипы с незнакомым человеком, чужестранцем  - то удивило. По крайней мере  - не агрессор, просто - удивило.

то, что потоком идёт пена из пасти, и собака беспрерывно  сфыркивает её - не понравилось, если честно, но в принципе,  объяснимо - ему владелец сплёвывает лакомство. Могла пойти слюна в предвкушении вкусняшки..

а вообще - ярко - темпераментная собака. В смысле......  очень темпераментная. с некоторым перебором на этом видео.

но это же домашняя развлекушка. Каков он на самом деле - то  лучше смотреть на видео с выступлений.

Судя по его высоким спортивным достижениям -  собака высокого спортивного класса. Там истерик и  голимый холерик вряд ли окажется способен  к  стабильной работе в программе ИПО - 3.

0

264

Озвучка за кадром с примерно сеоедины ролика  ( тот самый  монотонный и взвывающий лай) - это как раз мамочка . Жена  немца, то ись.Ханя, Оля пытается её заткнуть - но безуспешно.

я об этом  специфичном  совершенно неосмысленном и неинформативном  лае конкретно ЭТОЙ собаки  уже писАла.

Добро бы - фигурант по поляне бегал, тогда нема вопросов .... . А так.... извините, но уж обращу внимание..

это - чутка  интереснее, чем весёлый фыркающий  пёс ,   заинтересованно  заглядывающий в глаза проводнику..

0

265

Елена Типикина, у меня просто есть ощущение, что собака с более слабой нервухой с таким темпераментом, как на ролике, просто не справится.

0

266

Daedra написал(а):

у меня просто есть ощущение, что собака с более слабой нервухой с таким темпераментом, как на ролике, просто не справится.

Ваше озущение имеет  под собой и основание.
Но на ролике же  -- собака чистокровного разведения?
он справится. как и справляется.

И более того, ему его  темперамент даёт ПРЕИМУЩЕСТВА в спорте. к  тому же, на видео - он дружелюбен и очень ориентирован на контакт с человеком.
а вот ТРУС , или слабая собака с таким темпераментом - это катастрофа.

+1

267

musena написал(а):

помимо возбуждения еще и жара сказываетс

запросто.
а интенсивности не потерял.

0

268

вот тоже, Ферро сынок. тут молоденький ещё - очень НРА!

Гибкий, спина отличная ( смотрите, КАК работает спиной собака!) в ногах не путается, наоборот, ножки ладные, сам ловкий, скоростной , компактный.

любо  - дорого!

http://www.youtube.com/watch?v=iwOGT2oe … re=related

блин.....ТАКИХ бы  по качеству породности и работоспособности   жонихов то ,  увидеть бы  в нашей стране по имени Россия . Пяток - десяток. Может, доживём до тех времён, когда  коллеги собак ТАКОГО  класса не пожалеют для соседей??

+4

269

есть ЕЩЁ  собаки  рабочего разведения  в России?

В Тамбов привезен щен - сын Ферро

о детях Катти и Зайца - пока новостей  не слыхано( хотя собаки возрастные уже)

В прошлом году в Волгограде на Кубке России выступала сука из этого помета Куджо Анка с результатом 97 - 83 - 87 - 267

+1

270

B-Ritsa написал(а):

В Тамбов привезен щен - сын Ферро

немец? Чистокровный работник?

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.