Rud написал(а):А бестолковая БОЛЬШАЯ (больше 40 см - это для нашей страны) чёрная бородатая собака со всеми своими проблемами шерсти, здоровья, анатомии, психики, но с зубами, аппетитом, ростом.... да при соответствующем законодательстве по городской собаке.... Нужна??
Три года назад я публиковала ( в довольно таки многотиражном издании)взятое мной интервью с Карлом Райзингером, а два года назад с Карлои Лее ( знаменитый нормастер в Германии, потомственный таксятник) два интересных интервью.
Rud написал(а):я уже третий день не могу понять механизмы селекции служебных собак в Германии в связи с озвученными Marant особенностями немецкого законодательства.
Райзингер в нём сказал прямо: ФЦИ ОЧЕНЬ сожалеет о том, что кинологическая общественность Европы не сумела отстоять право пород на их исторический , купированный облик. Так как для многих охотничьих собак некупированные хвосты представляют большую проблему для работы и в итоге для здоровья ( он охотник) И, мол, следующим шагом будет запрет самой охоты и селекции по рабочим качествам.... и тогда его взгляд ОБРАТИТЬСЯ К СОБАКАМ восточной Европы и России, так как вся надежда на те страны, где ещё будет
возможность проводить селекцию по желательным признакам и будет возможность выйти с легавой на охоту, без чего он себе не представляет жизни.....
А Лее рассказал ещё интереснее: охота в норе в Германии РАЗРЕШЕНА, а притравка с контактом - ЗАПРЕЩЕНА и в каждый сезон гибнут ЛУЧШИЕ, самые смелые, но неопытные в борьбе с лисой молодые собаки, которые в силу инстинкта - прут на контакт со зверем и , не имея навыков борьбы, сильно калечатся или вообще, погибают в норе...Селекция наоборот, панимаш....Выживает - трус.
"Скоро в Германии не останется по - настоящему рабочих такс и норных терьеров" - Сказал он с грустным вздохом...."Будут только шоу собаки с дипломом по лисе на искуственной норе , кто слегка погафкал на диплом и ушёл от контакта , спасая свою шкуру."
и ещё он сказал -
"Мои следующие рабочие собаки будут только из России! Я ВОСХИЩЁН работой Вашего поголовья и экстерьером животных! Даже если наша страна, создатель породы потеряет Таксу, теперь я уверен - Россия сможет её сохранить такой, какой её задумали немцы!"
я добавлю, в ринг Универсальных Чемпионов тогда вышли 11 такс! это только те, что к титулу Чемпиона по экстерьеру имел ЦАЦТ!
(а это диплом Победителя Соревнований на норе, два диплома с ПОЛНЫМ БАЛЛОМ ПО РАБОТЕ ( и ТОЛЬКО - 100 из 100 баллов))
и из этих 11 - 4 было ЧМ и ЧЕ на выставках и ЦАЦТ по работе..... вот так то.!
МАРАНТ просто пока не понимает, ЧЕМ грозит закон, запрещяющий селекцию в будущем....И честно пытается защищать закон страны проживания.
Но и ты, и я то понимаем, РУД - что означает такое издевательство над генофондом. И что настанет час, когда под словом "ризен" будет подразумеваться тошнотворная жучка( пусть и с феноменальной родухой , собравшей иконостас титулов жучкиных предков) , неотбракованные жучки заполонят породу и всё реже и реже между жучками станет вышепляться РИЗЕНШНАУЦЕР..... И рано или поздно, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ТАКОМ ЗАКОНЕ качество анатомии этих жучек уже не позволит им творить те чудеса в работе, которыми славилась порода и за что эта порода была так уважаема и любима.
Отредактировано Елена Типикина (28-03-2010 15:14:39)