Lobbachtal
из него в семядисятых,примерно, если верить базе УОКИНГа вышло очень много собак, давших начало высококлассному племенному материалу современных рабочих питомников.
Отредактировано Елена Типикина (26-03-2010 22:03:50)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.
Lobbachtal
из него в семядисятых,примерно, если верить базе УОКИНГа вышло очень много собак, давших начало высококлассному племенному материалу современных рабочих питомников.
Отредактировано Елена Типикина (26-03-2010 22:03:50)
Была такая Andra vom Lobbachtal , которая мать Коболд и Карата . Она происходит из линии Harras vom Huthorst.
Многии шоу собаки происходят из етой линии.
Коболд дал собак с приставкой Lillemarks Kobuch, который встал в основу Скансен разведения. Карат дал много потомства в Чехословакии. И потомки Aran Dikes( сын Карата) исползовалиь в СССР.
Рабочии ризены имеют происхождение от ГДР собак. Интересно, что те ГДР собаки абсолютно не пересекаются с шоу аж до 50х годов.К сожелению нету возможности проследить их корни глубже. (о чем я мечтаю). Так что смешивая западное-шоу и рабочее разведение можно не найти не одного общего предка по крайней мере на 10-12 поколений.
Что касается рабочих ризенов, то проанализировав происхождение всех участников ИСПУ 2009 , там бсего лишь 3 или 4 собаки имеющии частичное западное-шоу происхождение. Все остальные отноятся именно к ГДР происхождению, которое не мешалось с шоу.
Все остальные отноятся именно к ГДР происхождению, которое не мешалось с шоу.
Кайне любопытно было бы узнать.... КОГДА В ГЕРМАННИИ разделили ( о чём и уведомили общественность)
собак на ШОУ разведение и на "рабочее"?
чтоб молодёжь случайно НЕ ПОВЕРИЛА в этот бред, что ВСЕГДА ТАК БЫЛО и всегда только ТАК и надо!!!!
Отредактировано Елена Типикина (26-03-2010 23:54:32)
ой..... и как же так же........
Аранс Дикен Кир - это много ПОЗЖЕ, умная вы наша.....
Кайне любопытно было бы узнать.... КОГДА В ГЕРМАННИИ разделили ( о чём и уведомили общественность)
собак на ШОУ разведение и на "рабочее"?
чтоб молодёжь случайно НЕ ПОВЕРИЛА в этот бред, что ВСЕГДА ТАК БЫЛО и всегда только ТАК и надо!!!!
Отредактировано Елена Типикина
Была восточная и западная Германия.
Вот вам заподногерманская линия которая присуствует в рабочих ризенах немецких питомниках.
Kuro
Фалк , Антон и Гриф встречаются достаточно часто в рабочих. Ф Пичера помет во всех шоушниках. Суки же Андра и однопометники тоже ушли в шоу.
Отредактировано Ronya (27-03-2010 00:06:29)
Была восточная и западная Германия.
ой........ И КАК ЖЕ Я МОГЛА ЗАБЫТЬ ТО............от же я какая такая..........
а в ГДР было РАБОЧЕЕ разведение, мли было ПЛЕМЕННОЕ?
а в ФРГ - КОГДА утвердили ШОУ РАЗВЕДЕНИЕ? Его положение? и чем ОНО отличается от РАБОЧЕГО?
а ЦЕППЕЛИНШТАЙНЫ - они в ГДР или ФРГ разводили бобиков, не подскажете? а то я чёто стала историю путать..........
ой........ И КАК ЖЕ Я МОГЛА ЗАБЫТЬ ТО............от же я какая такая..........
а в ГДР было РАБОЧЕЕ разведение, мли было ПЛЕМЕННОЕ?
а в ФРГ - КОГДА утвердили ШОУ РАЗВЕДЕНИЕ? Его положение? и чем ОНО отличается от РАБОЧЕГО?
Порода не делилась на рабочих и не рабочих в те времена. Тем не менее ГДР и ФРГ собаки отличаются своим происхождением. И в современных рабочих ризенах - тех кто участвуют на Чемпионатах 90 % имеют чисто ГДР происхождение!
а ЦЕППЕЛИНШТАЙНЫ - они в ГДР или ФРГ разводили бобиков, не подскажете? а то я чёто стала историю путать........
Вот ЦЕППЕЛИНШТАЙНЫ не знаю...
Порода не делилась на рабочих и не рабочих в те времена. Тем не менее ГДР и ФРГ собаки отличаются своим происхождением. И в современных рабочих ризенах - тех кто участвуют на Чемпионатах 90 % имеют чисто ГДР происхождение!
ЗА ЭТОТ ПОСТ - мой честный ПЛЮС!
а теперь представить и обосновать Вы сможете, ПОЧЕМУ именно на терриитории ГДР сразу после ВОВ сосредоточились и продолжили разведение по правилам ЛУЧШИЕ племенные животные после войны?
И лошади... и собаки....
Отредактировано Елена Типикина (27-03-2010 00:19:08)
Вот ЦЕППЕЛИНШТАЙНЫ не знаю
этот питомник был ДО войны. ЗВЕЗДИЛ. и оттуда - собаки САМОЙ ЧИСТОЙ КРОВИ и селекции!
там заводчик сделал упор на сочетание рабочих качеств и красотищи в одном флаконе.
и ДОКАЗАЛ, что это - возможно!
но всё это я узнавала какими то....случайными обрывками.
генеалогию наших собак я знаю хорошо в тот период времени, которую помню как очевидец.
а вот НЕМЕЦКОЕ......... оно загадка для меня.
не скрою.
только заметила, что ЛУЧШИЕ собаки и там и тут и в памяти и в статистике - выходят на лучших же собак нескольких довоенных семейств, Рония.
а вот ДОКОПАТЬСЯ жо жемчужного зерна теоритически - НЕ получится. надо ЕХАТЬ и смотреть. и УЗНАВАТЬ знакомые черты тех ГДРошников, кому по породности равных не было..........КОГДА ВСЁ в одном флаконе и КРАСОТА и РАБОТА И ХАРАКТЕР.
Отредактировано Елена Типикина (27-03-2010 00:18:31)
ЗА ЭТОТ ПОСТ - мой честный ПЛЮС!
а теперь представить и обосновать Вы сможете, ПОЧЕМУ именно на терриитории ГДР сразу после ВОВ сосредоточились и продолжиди разведение по правилам ЛУЧШИЕ племенные животные после войны?
И лошади... и собаки....
Спасибо за плюс.
Из курса истории знаю что Германия была разделена на Западную(проАмерика) и Восточную (про СССР ). Естественно, в етом процессе что и Русскии то и Американцы делили все что можно. Но , тем не менее до конца не уверена или права так как не знаю кровей и географического происхождения собак вплоть до середины 40х. Хотя предполагаю что Восточная Германия изначална вывезла максимум племенного поголовья.
Из курса истории знаю что Германия была разделена на Западную(проАмерика) и Восточную (про СССР ).
вопрос простой: КУДА отступает бегущий при наступлении врага народ?
все беженцы со скарбом, животными, документами - стекались к Берлину , столице фашистской Германни.
Линия обороны столицы считалась практически НЕПРИСТУПНОЙ! Штурмовали ЭТОТ сектор , как всегда, русские - они же и Берлин и его предмстья внутри неприступных фортификаций. захватили.
и там, ВНУТРИ ЭТОГО садка оказалось ВСЁ, что представляло наибольшую ценность.
Разделён на зоны влияния ПРАКТИЧЕСКИ, а не документально , Берлин с его предместьями был уже гораздо позже, чем в саму Победу.......
а так как созданная ГДР было фактически, таким же тоталитарным государством, как СССР - то модные американские штучки типа "шоу" там НЕ прокатывали до падения Берлинской стены. и КАЧЕСТВЕННЫЕ собаки довоенной крови - БЛАГОДЕНСТВОВАЛИ при поддержке государства, так же как и в СССР.
всё просто.........если знать непростую историю и много думать о ней.
Отредактировано Елена Типикина (27-03-2010 00:30:24)
Западную(проАмерика)
только не ПРО АМЕРИКА, а ПРО СОЮЗНИКИ.
Отредактировано Елена Типикина (27-03-2010 00:31:42)
Вы имеете в виду Emo vom Zeppelinstein?
Он 1948 года рождения . Опять таки Западная Германия в ГДР - ских его нету. Он дал отличных сук в основе пи-ка von Krayenrain. Которых можно проследить почти в каждой родословных ризенов но не ГДР- овских.
Его дочка Jetta von der Thalsole дала начало пи-ку Riesengårdens.
На всякий случай: НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ питомник Lobbachtal не принадлежит к числу рабочих питомников.
Речь шла, насколько я поняла, именно о ссылках на современные рабочие питомники.
И насчет разделения на рабочее и шоу-разведение. Оно как у нем.овчарок, так и у ризеншнауцеров существует уже довольно давно, и отрицать это уже увы, не получится. И это не является введением в заблуждение, т.к. люди должны четко себе представлять, где по каким критериям строится разведение.
Речь шла, насколько я поняла,
да, ВЫ ПРАВИЛЬНо поняли, но разговор, как часто бывает утёк в другое русло.
Оно как у нем.овчарок, так и у ризеншнауцеров существует уже довольно давно, и отрицать это уже увы, не получится
вы Америки НЕ открыли и о ЧЁМ разговор ведётся СЕЙЧАС немного не допоняли.
люди должны четко себе представлять, где по каким критериям строится разведение.
Лариса.....оно по МНОГИМ строится, если Вы не знали раньше.
Извините за иронию....
только не ПРО АМЕРИКА, а ПРО СОЮЗНИКИ.
Я думала что будет правилней написать и тоже думала о "союзниках", но СССР считается тоже "союзниками". Поетому будет некорректно.
Вы имеете в виду Emo vom Zeppelinstein?
нет. точнее - И его, родившегося от собак довоенного разлива.
в старых подписках Дер Хунда ( которые сгинули куда то) регулярно публиковались картинки и статейки. Именно ТЕ картинки и врезались в память.....
а ДЕР ХУНД я получала, как муму ничо не понимала, а заради ФОТОГРАФИЙ.
Я думала что будет правилней написать и тоже думала о "союзниках", но СССР считается тоже "союзниками". Поетому будет некорректно.
пожалуй. Но со смертью Рузвельта союзничество СССР и западных союзников не только закончилось, а перешло в плохо скрываемую конфронтацию сторон, стремительно перешедшую в "эскалацию напряжённости" - так это называлось.........
Отредактировано Елена Типикина (27-03-2010 00:42:34)
Лариса.....оно по МНОГИМ строится, если Вы не знали раньше.
Извините за иронию....
Да, тон разговора узнаваем.
Не нужно делать скоропалительных выводов о том, что я знаю, и что нет, тем более Ваши сведения об этом неполные.
Да, тон разговора узнаваем.
конечно! а МОЖЕТ БЫТЬ иначе, коли мне трепанацию черепа в эти дни НЕ далали?
Не нужно делать скоропалительных выводов о том, что я знаю, и что нет, тем более Ваши сведения об этом неполные.
они МОГУТ БЫТЬ полными, если Вы не торопитесь их озвучить?
мы с Вами - виделись два раза в жизни. а информацией ( а не красочными впечатлениями о себе и своих поездках ) Вы на этом месте наших встречь не торопились делиться ни одного раза , Лариса.
Монополию на знания - соблюдаете вполне. В отличие от даже тех, с кем я цапалась не по разу.........
и ещё одно: между иронией с моим плюсом в Вашем посте и ТОНОМ Вашего поста 112 - пропасть.
не нужно ПЕРЕХОДИТЬ на личности, хорошо? Лучше помогите материально - практически полезной ИНФОРМАЦИЕЙ форумчнам, которым ЭТО важно.
Отредактировано Елена Типикина (27-03-2010 01:15:15)
Немного истории. Была такая потрясающая ГДР производителница : Cris von der Rammelburg
Которая дала 4 таких же замечательных дочек
Yuna vom Hatzbachtal;
Vicky vom Hatzbachtal,
Yenni vom Hatzbachtal;
Vina vom Hatzbachtal.
Болше чем 20 собак участвующих на ИСПУ 2009 имеет их в бабушках только по матерям! А в родословных их имеет около 75% участников.
По Западно Германским линиям (отцы) на ИСПУ 2009 года было всего лишь 7 собак. Из них 5 собак по линиям Anton vom
Gillbachland SchH3, Falk vom Weseler Wald SchH3 (собака всю жизнь проработала в полиции) . 1 собака потомок Kassan von der Lederhecke SchH3 (у многих шоушников имеется), 1 собака потомок Gabo von Krayenrain SchH3(у многих шоушников имеется).
Немного истории. Была такая потрясающая ГДР производителница : Cris von der Rammelburg
Которая дала 4 таких же замечательных дочек
Yuna vom Hatzbachtal;
Vicky vom Hatzbachtal,
Yenni vom Hatzbachtal;
Vina vom Hatzbachtal.
Болше чем 20 собак участвующих на ИСПУ 2009 имеет их в бабушках только по матерям! А в родословных их имеет около 75% участников.
По Западно Германским линиям (отцы) на ИСПУ 2009 года было всего лишь 7 собак. Из них 5 собак по линиям Anton vom
Gillbachland SchH3, Falk vom Weseler Wald SchH3 (собака всю жизнь проработала в полиции) . 1 собака потомок Kassan von der Lederhecke SchH3 (у многих шоушников имеется), 1 собака потомок Gabo von Krayenrain SchH3(у многих шоушников имеется).
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ВАЖНОСТИ информация!
ОЧЕНЬ ценная, ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФА, так необходимая для понимания ГЕНЕАЛОГИИ ПОРОДЫ!
ОГРОМНОЕ спасибо, Рония.
Отредактировано Елена Типикина (27-03-2010 01:52:04)
Болше чем 20 собак участвующих на ИСПУ 2009 имеет их в бабушках только по матерям!
ЯРЧАЙШЕЕ ДОКАЗАТЕЛСТВО стойкого наследования комплекса лучших качеств по материнским СЕМЕЙСТВАМ, а не кобелиным линиям в собаководстве. Сколько же я об этом писАла..........
Была такая потрясающая ГДР производителница
я ОХРЕНЕВАЮ ПРОСТО!!!!! это её прадед ( или дед, я не копирнула ветку)
ЮНИОР ЗИГЕР 58 года, блииииииин.... дайте ДВА...сегодня.
дополню..........а пясточка - торцовая.....
вот ТАК СТОЙКО наследуется НЕМАЛЫЙ недостаток! И через 60 лет видна фамилная ошибка......!
Отредактировано Елена Типикина (27-03-2010 02:52:13)
прошу заводчиков и любителей породы своевременно КОПИРОВАТЬ и систематизировать в своих компах важную информацию. чоб не искать её потом , судорожно продираясь сквозь сотни страниц!
Отредактировано Елена Типикина (27-03-2010 02:13:22)
Cris von der Rammelburg родственица "русским" ризенам, Потомкам Дианы и Дакса Асканиа. ЕЕ бабка им однопометница.
Правда ето все теперь утерено и было очень давно
Потомкам Дианы и Дакса Асканиа
да почему ж утеряно? вот - сопит, положив голову мне на колени.......три раза я НАМЕРЕННО возвращалась к накоплениию старого старья....
с Гибико, Аскания и Раакзее.......ДИАНА - БАБКА УРГИ, которую у Бру я повторила три раза.
с неблизким, но комплексным инбридингом именно на СУК - РОДОНОЧАЛЬНИЦ СЕМЕЙСТВ! ПО ПРЯМЫМ СЕМЕЙСТВАМ ПРОДОЛЖАЮЩИМ ЭТИ СЕМЕЙСТВА....
И Брунка - совершенно фенотипически родственна ТЕМ , старым собакам, она выродок в хорошем смысле , и это очевидно.
значит, пора возратиться в будущее ещё раз, прежде, чем появится возможность сблизиться с немецкими собаками.
я на шару - не поеду, и суку не повяжу.... не узнав генеалогической подноготной. расплод и разведение - разные для меня понятия.
Отредактировано Елена Типикина (27-03-2010 02:54:03)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.