СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.

поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.

Сообщений 31 страница 60 из 361

31

morisha написал(а):

Торцовость пясти то бишь....

вертикально стоящая, выпрямленная в запястном суставе.

0

32

ТипикинЫ написал(а):

вертикально стоящая, выпрямленная в запястном суставе

Т.е. еще не козинец, но уже близко, не так ли?

0

33

morisha написал(а):

Т.е. еще не козинец, но уже близко, не так ли?

зачем путать дефекты? торцовая пясть - вертикально стоящая. Козинец - положение пясти с уклонением от вертикали в противоположную от нормы сторону.

То - само по себе, это - само по себе.

но, разумеется, торцовость -
это уже уклонение в сторону козинца. но не козинец. и  анатомическая торцовость( это кость) , усилинная слабостью длиннейшего разгибателя( это сухожилие) , кончно - в итоге даст козинец.

но каждый дефект должен быть назван точно. по имени.

Отредактировано ТипикинЫ (23-03-2010 21:09:12)

+1

34

Потерла свой пост

Отредактировано marant (25-03-2010 15:49:17)

+2

35

marant
А интрересно, сложно к такому попасть на вязку?

0

36

ELKA написал(а):

marant

Дешевле,  чем вы думаете. :yep:  ;)

0

37

ELKA написал(а):

marant

По большей части они все люди очень адекватные.
На мои запросы,даже делали видео со всех сторон(экстерьерные,в движении,стойки,спереди,сзади...)
Было бы желание:)

Отредактировано Zarina (24-03-2010 12:21:54)

+1

38

ELKA

Думаю (уверена), что никаких проблем с вязкой не должно быть  :yep:

0

39

marant написал(а):

ELKA
            Думаю (уверена), что никаких проблем с вязкой не должно быть

вот думаю как бы связаться с владельцами, но язык.... (не знаю ЧЕСТНО!) хотелось бы зимой 2010-2011...

Отредактировано ELKA (24-03-2010 16:37:46)

+2

40

На одном из фото питомника Эберфельд насчитала под  кормящей сукой двенадцать щенков. Расстроилась...... видать, денюжки и ТАМ  счёт любят.

Отредактировано Елена Типикина (25-03-2010 00:37:18)

0

41

ELKA

Связывайтесь по-английски!

Елена Типикина
В смысле? А что делать, если столько родилось? Здесь запрещено убирать щенков, в крайнем случае - искать кормилицу. Всегда так - сколько родилось, столько и выращивается. И по 14 тоже.

0

42

marant написал(а):

В смысле? А что делать, если столько родилось?

КТО И КАК может проследить количество рождённых щенков, Марант?  Или немцы и в маразме - настолько законопослушны, чтобы противоречить зравому смыслу?

marant написал(а):

Здесь запрещено убирать щенков

то, что завещал собаководам
великий Макс фон. Штефаниц.

marant написал(а):

Всегда так - сколько родилось, столько и выращивается

и надо оно  мне такое? НЕДОрощеное НЕДО поенное молозивом и молоком ? как бы симпатично не вогнали его в рост?  консервочкой........

да.............вот уж расстроили, так расстроили.

Отредактировано Елена Типикина (25-03-2010 02:32:24)

0

43

Елена Типикина

Я сказала, как есть. С этим тут строго. Первый раз актировщик постронний приходит на 2-3й день с момента родов. Если убрать, то стразу, пока он не пришел. Но немцы не будут этим заниматься, я разговаривала даже с нашими, восточными заводчиками, которые во времена ГДР все прекрасно убирали, резали и т.п. Они теперь тоже выращивают весь помет. Штраф за такое - 50 000 евро или 2 года тюрьмы. Рисковать никто не будет.

НЕДОрощеное НЕДО поенное молозивом и молоком ? как бы симпатично не вогнали его в рост?  консервочкой........

Чаще всего находят суку-кормилицу, достаточно пары звонков в клуб, они направят.

Отредактировано marant (25-03-2010 02:40:21)

+1

44

Елена Типикина написал(а):

На одном из фото питомника Эберфельд насчитала под  кормящей сукой двенадцать щенков. Расстроилась...... видать, денюжки и ТАМ  счёт любят.

У нас тоже не убирают, и не из за того что денюжки любят, я бы тоже не убрала никого. Моя Лексие ис помета 12 шенков тоже.

0

45

marant написал(а):

Я сказала, как есть. С этим тут строго. Первый раз актировщик постронний приходит на 2-3й день с момента родов. Если убрать, то стразу, пока он не пришел. Но немцы не будут этим заниматься, я разговаривала даже с нашими, восточными заводчиками, которые во времена ГДР все прекрасно убирали, резали и т.п. Они теперь тоже выращивают весь помет. Штраф за такое - 50 000 евро или 2 года тюрьмы. Рисковать никто не будет.
НЕДОрощеное НЕДО поенное молозивом и молоком ? как бы симпатично не вогнали его в рост?  консервочкой........Чаще всего находят суку-кормилицу, достаточно пары звонков в клуб, они направят.

вот и первая отрезвляющая ласточка......

НЕМЦЫ!  родоночальники кинологической селекции служебных пород НЕ ПРОВОДЯТ ПЕРВИЧНОЙ СЕЛЕКЦИИ! да..........

вот это да. Как снег на голову в июле.

и КАКОВ же шанс выиграть в такой лоторее?

а я то не могла понять....почему под одной приставкой, как в Эберфельде, или Хатцбахтале и качественные, ОЧЕНЬ хорошие собаки и буквально, малопородные ШАРИКИ и  ЖУЧКИ -на вид - так  метисы?

а оказывается - изволь, заводчик РАСТИТЬ ВСЕХ, кого чёрт послал !

перелобых , шароголовых, клюворылых, курносеньких,узеньких , длинненьких .ВСЁ ЭТО  ОЛИЧНО ВИДНО ПРИ РОЖДЕНИИ ЩЕНКА!

да. слов - нет. закажешь собаку - пришлют краказябру......а вот теперь интересно - до какой степени САМИ ЗАВОДЧИКИ отличают породных, кровных собак от метисовидных жучек, которых ПОЛНО на фото питомников?

Отредактировано Елена Типикина (25-03-2010 10:16:56)

+1

46

marant написал(а):

Чаще всего находят суку-кормилицу, достаточно пары звонков в клуб, они направят.

однако, на фото НЕТ кормилицы, а есть 12 щенков под сукой - матерью. И фото выставлено в сеть.

если Вы считаете мои слова резкими - перечтите ещё раз Штефаница. Он то - немецкий дворянин, кроме того что гений - законодатель.

:rofl:

Отредактировано Елена Типикина (25-03-2010 10:13:05)

0

47

Елена Типикина

НЕМЦЫ!  родоночальники кинологической селекции служебных пород НЕ ПРОВОДЯТ ПЕРВИЧНОЙ СЕЛЕКЦИИ! да..........

вот это да. Как снег на голову в июле.

Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Там и без Вашей помощи разберутся и решат, что и как лучше для породы.

слов - нет. закажешь собаку - пришлют краказябру....

Это Вам не посылка, чтоб заказывать. Взяли ноги в руки и поехали сами выбирать. И только так.

если Вы считаете мои слова резкими

Я считаю Ваши слова глупыми.

0

48

marant

слова ВЕЛИКОГО НЕМЕЦКОГО заводчика я ПРИНЕСЛА В СВОЙ монастырь, в СВОЙ РУССКИЙ МОНАСТЫРЬ как устав!

а то, что нынешние немцы ПРОСРАЛИ НАСЛЕДИЕ, КОТОРОМУ ЛИЧНО Я  свято следую я в России - ЭТО НЕ моя ГЛУПОСТЬ, А моя верность ДЕЛУ.

ТО, ЧТО ФАМИЛИЯ фон ШТЕФАНИЦ ВАМ ЛИЧНО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ - УКАЗЫВАЕТ только НА ПРОБЕЛ В ВАШЕМ КИНОЛОГИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ, ГОСПОЖА,Марант,  НОВИЧОК В СОБАКОВОДСТВЕ.

Отредактировано Елена Типикина (25-03-2010 21:37:50)

-1

49

marant,адокументы выдают всем щенкам одинаковые? Или позже выбраковывают не соответствующих?

0

50

Дайвер

Не поняла вопроса, сформулируйте поконкретнее. Родословные даются ВСЕМ без исключения. Если на момент актировки был обнаружен брак, об этом делается пометка в общепометке и потом в родословной (цифровой код).

0

51

Если на момент актировки был обнаружен брак, об этом делается пометка в общепометке и потом в родословной (цифровой код).

А с браком (с такой пометкой) в разведение не пускают? И щенки продаются по цене как пет-класс или наравне со стандартными?

Отредактировано Shiva (26-03-2010 00:04:54)

0

52

marant написал(а):

Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Там и без Вашей помощи разберутся и решат, что и как лучше для породы.

Ну, как нация основоположников породы разбирается, что лучше для породы, мы уже несколько лет наблюдаем на примере ушастых и хвостастых ризеншнауцеров. Это яркий пример коррекции устава своего монастыря в угоду сиюминутным требованиям политической ситуации в стране и обществе (гринписовские темы). 

Но трудно поверить, что селекция без селекции (отбора, отбраковки) полезна породе. Видимо, в стране ТВЁРДО уверены, что заводчики никогда не допустят разведения оставленных в большом помёте некондиционных собак.

Это напоминает анекдот о Василии Ивановиче и Петьке в Англии, где В. И. сел играть в карты. Очень быстро ему объяснили, что джентльмены не мухлюют и не проверяют ходы противников (см. - не мухлюют). С этого момента В. И. везёт в картах до сих пор.

Не так давно в Лайках был пост о том, что наши люди характерны доведением ЛЮБОЙ идеи до АБСУРДА. Причем чем идея справедливей, тем результат абсурдней.  Извините, но я убеждаюсь, что это общечеловеческая особенность.  И Германии - ничто человеческое не чуждо.

+4

53

Rud написал(а):

Но трудно поверить, что селекция без селекции (отбора, отбраковки) полезна породе.

ппкс!

Rud написал(а):

Видимо, в стране ТВЁРДО уверены, что заводчики никогда не допустят разведения оставленных в большом помёте некондиционных собак.

ппкс!

Rud написал(а):

Это напоминает анекдот о Василии Ивановиче и Петьке а Англии,

ппкс, ахаха!

Rud написал(а):

И Германии - ничто человеческое не чуждо.

АХАХА! ппкс!

-1

54

Rud

Ну, как нация основоположников породы разбирается, что лучше для породы, мы уже несколько лет наблюдаем на примере ушастых и хвостастых ризеншнауцеров.

Угу, а также на примере спортивных достижений их собак. Коим хвосты и уши странным образом не мешают.

Но трудно поверить, что селекция без селекции (отбора, отбраковки) полезна породе.

Придет актировщик и всю "некондицию" отбракует.

Видимо, в стране ТВЁРДО уверены, что заводчики никогда не допустят разведения оставленных в большом помёте некондиционных собак.

Это сделает клуб. Некондиция вязаться не будет, а если и будет - то помет не оформят и наложат штраф и временно (или навсегда) прикроют питомник.

В идеале так. Но, разумеется,

И Германии - ничто человеческое не чуждо.

Если многоуважаемым зубрам отечественного собаководства не нравится / претит что-то в немецком разведении, то, смею напомнить, никто не навязывается. У них и так все в порядке на сегодняшний день. По-крайней мере, что касается "рабочести" и востребованности породы в стране. Поэтому предлагаю - добейтесь сначала у себя, своими, доступными методами подобного уровня, а потом - критикуйте на здоровье. А то в чужом глазу соринку заметили, понимаешь....  :no:

+3

55

Shiva

Поймите меня правильно, мне надоела "игра в одни ворота", мне неприятно делиться информацией, которая так живо интересует людей, а потом отбрехиваться от нападок. Я поняла, насколько неблагодарное это дело.
Поэтому, если есть конкретные вопросы - пожалуйста в личку или на мыло.

0

56

marant написал(а):

мне неприятно делиться информацией, которая так живо интересует людей, а потом отбрехиваться от нападок.

вы какое ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТЕ К ДЕБИЛОИДНОМУ законодательству, ПРОДАВЛЕННЫМИ ЗЕЛЕНЬЮ вашей страны, чтоб в "ОДИНОЧКУ"
отбрёхиваться за узаконенные глупости ? КАКОЕ?

клятву верности гражданства принесли? УЖЕ?

а ИСТОРИЮ служебной  кинологии Германии Вы учили, чтоб уважать её так, как ЭТО делаю я, урождённая русская, ?

так МЫ - не ВЫ. мы пока в России. и списки питомников - отыщем сами   и выложим для обсуждения.

Отредактировано Елена Типикина (26-03-2010 02:50:33)

-1

57

marant написал(а):

Некондиция вязаться не будет, а если и будет - то помет не оформят и наложат штраф и временно (или навсегда) прикроют питомник.

некондиция - это КРИВОНОГИЕ ЖУЧКИ под приставками пиомников, которые ВЯЖУТЬСЯ, ибо имеют своего племенного хоря, блин.............

БЛИН!!!! БЛИН!!!!! БЛИН!!!!!!!!

да будь проклята ЗЕЛЕНЬ! и присные её!

а ведь какие ПОРОДНЫЕ, ПРЕКРАСНЫЕ СОБАКИ ЕСТЬ В ПИТОМНИКАХ!!!! в Хатцбахтале, в Эберфельде, в Гибико, в ДРУГИХ!
а судят о Германских собакам по ...... многосущим жучкам.............которых ОБЯЗЫВАЕТ вынянчивать немецкий закон.............

-1

58

Елена Типикина

Раз обращаетесь ко мне, потрудитесь понять следующее:

1.

вы какое ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТЕ К ДЕБИЛОИДНОМУ законодательству

Самое прямое. Я тут живу и действую согласно этому законодательству. Как и все остальные.

2.

ЗЕЛЕНЬЮ вашей страны

Германия - не моя страна. Я русская, москвичка, гражданка РФ, проживающая на территории этой страны.

3.

клятву верности гражданства принесли? УЖЕ?

Нет и не собираюсь. Но это не мешает мне уважать обычаи и порядки чужой страны.

4.

а ИСТОРИЮ служебной  кинологии Германии Вы учили, чтоб уважать её так,

Служебную - нет, не учила. Общую кинологию - да, учила, в оригинале. И продолжаю изучать, посещая семинары и различные курсы.

5.

как ЭТО делаю я, урождённая русская, ?

Я тоже урожденная русская, до 4-го колена точно. Что это меняет?

6.

и списки питомников - отыщем сами   и выложим для обсуждения.

Обязательно. А также переведете все статьи и стандарты сами, потому что я очень пожалела, что сделала это.
Пустое время и пустой мой труд.

7.

а судят о Германских собакам по ...... многосущим жучкам.............которых ОБЯЗЫВАЕТ вынянчивать немецкий закон.............

Не надо обобщать и говорить за всех. Вы судите по жучкам, другие - по другим критериям. А немецкий закон на то и закон, чтобы его соблюдали законопослушные немцы. Так было и будет всегда.

Отредактировано marant (26-03-2010 03:13:47)

0

59

marant написал(а):

Не надо обобщать и говорить за всех. Вы судите по жучкам, другие - по другим критериям

Елена Типикина написал(а):

какие ПОРОДНЫЕ, ПРЕКРАСНЫЕ СОБАКИ ЕСТЬ В ПИТОМНИКАХ!!!! в Хатцбахтале, в Эберфельде, в Гибико, в ДРУГИХ!

КАК мало нужно времени, чтобы , живя на чужбине ......ЗАБЫТЬ , как читаются русские буквы

...........

Отредактировано Елена Типикина (26-03-2010 03:20:01)

-1

60

А что касается Max von Stephanitz (где-то в другой теме упоминание было), то есть тут у меня один хороший знакомый, ярый его последователь

тут можно ознакомиться

Он бы все и рассказал и показал. Но т.к. меня никогда не интересовала именно немецкая служебная кинология  (различные методы служебной дрессуры), то в этой сфере у меня пробел. И я не боюсь в этом признаться. Но при желании его легко восполнить, благо хорошие учителя есть в наличии буквально за углом.

Отредактировано marant (26-03-2010 03:33:11)

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.