Торцовость пясти то бишь....
вертикально стоящая, выпрямленная в запястном суставе.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.
Торцовость пясти то бишь....
вертикально стоящая, выпрямленная в запястном суставе.
вертикально стоящая, выпрямленная в запястном суставе
Т.е. еще не козинец, но уже близко, не так ли?
Т.е. еще не козинец, но уже близко, не так ли?
зачем путать дефекты? торцовая пясть - вертикально стоящая. Козинец - положение пясти с уклонением от вертикали в противоположную от нормы сторону.
То - само по себе, это - само по себе.
но, разумеется, торцовость -
это уже уклонение в сторону козинца. но не козинец. и анатомическая торцовость( это кость) , усилинная слабостью длиннейшего разгибателя( это сухожилие) , кончно - в итоге даст козинец.
но каждый дефект должен быть назван точно. по имени.
Отредактировано ТипикинЫ (23-03-2010 21:09:12)
Потерла свой пост
Отредактировано marant (25-03-2010 15:49:17)
marant
А интрересно, сложно к такому попасть на вязку?
marant
Дешевле, чем вы думаете.
marant
По большей части они все люди очень адекватные.
На мои запросы,даже делали видео со всех сторон(экстерьерные,в движении,стойки,спереди,сзади...)
Было бы желание:)
Отредактировано Zarina (24-03-2010 12:21:54)
ELKA
Думаю (уверена), что никаких проблем с вязкой не должно быть
ELKA
Думаю (уверена), что никаких проблем с вязкой не должно быть
вот думаю как бы связаться с владельцами, но язык.... (не знаю ЧЕСТНО!) хотелось бы зимой 2010-2011...
Отредактировано ELKA (24-03-2010 16:37:46)
На одном из фото питомника Эберфельд насчитала под кормящей сукой двенадцать щенков. Расстроилась...... видать, денюжки и ТАМ счёт любят.
Отредактировано Елена Типикина (25-03-2010 00:37:18)
ELKA
Связывайтесь по-английски!
Елена Типикина
В смысле? А что делать, если столько родилось? Здесь запрещено убирать щенков, в крайнем случае - искать кормилицу. Всегда так - сколько родилось, столько и выращивается. И по 14 тоже.
В смысле? А что делать, если столько родилось?
КТО И КАК может проследить количество рождённых щенков, Марант? Или немцы и в маразме - настолько законопослушны, чтобы противоречить зравому смыслу?
Здесь запрещено убирать щенков
то, что завещал собаководам
великий Макс фон. Штефаниц.
Всегда так - сколько родилось, столько и выращивается
и надо оно мне такое? НЕДОрощеное НЕДО поенное молозивом и молоком ? как бы симпатично не вогнали его в рост? консервочкой........
да.............вот уж расстроили, так расстроили.
Отредактировано Елена Типикина (25-03-2010 02:32:24)
Елена Типикина
Я сказала, как есть. С этим тут строго. Первый раз актировщик постронний приходит на 2-3й день с момента родов. Если убрать, то стразу, пока он не пришел. Но немцы не будут этим заниматься, я разговаривала даже с нашими, восточными заводчиками, которые во времена ГДР все прекрасно убирали, резали и т.п. Они теперь тоже выращивают весь помет. Штраф за такое - 50 000 евро или 2 года тюрьмы. Рисковать никто не будет.
НЕДОрощеное НЕДО поенное молозивом и молоком ? как бы симпатично не вогнали его в рост? консервочкой........
Чаще всего находят суку-кормилицу, достаточно пары звонков в клуб, они направят.
Отредактировано marant (25-03-2010 02:40:21)
На одном из фото питомника Эберфельд насчитала под кормящей сукой двенадцать щенков. Расстроилась...... видать, денюжки и ТАМ счёт любят.
У нас тоже не убирают, и не из за того что денюжки любят, я бы тоже не убрала никого. Моя Лексие ис помета 12 шенков тоже.
Я сказала, как есть. С этим тут строго. Первый раз актировщик постронний приходит на 2-3й день с момента родов. Если убрать, то стразу, пока он не пришел. Но немцы не будут этим заниматься, я разговаривала даже с нашими, восточными заводчиками, которые во времена ГДР все прекрасно убирали, резали и т.п. Они теперь тоже выращивают весь помет. Штраф за такое - 50 000 евро или 2 года тюрьмы. Рисковать никто не будет.
НЕДОрощеное НЕДО поенное молозивом и молоком ? как бы симпатично не вогнали его в рост? консервочкой........Чаще всего находят суку-кормилицу, достаточно пары звонков в клуб, они направят.
вот и первая отрезвляющая ласточка......
НЕМЦЫ! родоночальники кинологической селекции служебных пород НЕ ПРОВОДЯТ ПЕРВИЧНОЙ СЕЛЕКЦИИ! да..........
вот это да. Как снег на голову в июле.
и КАКОВ же шанс выиграть в такой лоторее?
а я то не могла понять....почему под одной приставкой, как в Эберфельде, или Хатцбахтале и качественные, ОЧЕНЬ хорошие собаки и буквально, малопородные ШАРИКИ и ЖУЧКИ -на вид - так метисы?
а оказывается - изволь, заводчик РАСТИТЬ ВСЕХ, кого чёрт послал !
перелобых , шароголовых, клюворылых, курносеньких,узеньких , длинненьких .ВСЁ ЭТО ОЛИЧНО ВИДНО ПРИ РОЖДЕНИИ ЩЕНКА!
да. слов - нет. закажешь собаку - пришлют краказябру......а вот теперь интересно - до какой степени САМИ ЗАВОДЧИКИ отличают породных, кровных собак от метисовидных жучек, которых ПОЛНО на фото питомников?
Отредактировано Елена Типикина (25-03-2010 10:16:56)
Чаще всего находят суку-кормилицу, достаточно пары звонков в клуб, они направят.
однако, на фото НЕТ кормилицы, а есть 12 щенков под сукой - матерью. И фото выставлено в сеть.
если Вы считаете мои слова резкими - перечтите ещё раз Штефаница. Он то - немецкий дворянин, кроме того что гений - законодатель.
Отредактировано Елена Типикина (25-03-2010 10:13:05)
Елена Типикина
НЕМЦЫ! родоночальники кинологической селекции служебных пород НЕ ПРОВОДЯТ ПЕРВИЧНОЙ СЕЛЕКЦИИ! да..........
вот это да. Как снег на голову в июле.
Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Там и без Вашей помощи разберутся и решат, что и как лучше для породы.
слов - нет. закажешь собаку - пришлют краказябру....
Это Вам не посылка, чтоб заказывать. Взяли ноги в руки и поехали сами выбирать. И только так.
если Вы считаете мои слова резкими
Я считаю Ваши слова глупыми.
marant
слова ВЕЛИКОГО НЕМЕЦКОГО заводчика я ПРИНЕСЛА В СВОЙ монастырь, в СВОЙ РУССКИЙ МОНАСТЫРЬ как устав!
а то, что нынешние немцы ПРОСРАЛИ НАСЛЕДИЕ, КОТОРОМУ ЛИЧНО Я свято следую я в России - ЭТО НЕ моя ГЛУПОСТЬ, А моя верность ДЕЛУ.
ТО, ЧТО ФАМИЛИЯ фон ШТЕФАНИЦ ВАМ ЛИЧНО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ - УКАЗЫВАЕТ только НА ПРОБЕЛ В ВАШЕМ КИНОЛОГИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ, ГОСПОЖА,Марант, НОВИЧОК В СОБАКОВОДСТВЕ.
Отредактировано Елена Типикина (25-03-2010 21:37:50)
marant,адокументы выдают всем щенкам одинаковые? Или позже выбраковывают не соответствующих?
Дайвер
Не поняла вопроса, сформулируйте поконкретнее. Родословные даются ВСЕМ без исключения. Если на момент актировки был обнаружен брак, об этом делается пометка в общепометке и потом в родословной (цифровой код).
Если на момент актировки был обнаружен брак, об этом делается пометка в общепометке и потом в родословной (цифровой код).
А с браком (с такой пометкой) в разведение не пускают? И щенки продаются по цене как пет-класс или наравне со стандартными?
Отредактировано Shiva (26-03-2010 00:04:54)
Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Там и без Вашей помощи разберутся и решат, что и как лучше для породы.
Ну, как нация основоположников породы разбирается, что лучше для породы, мы уже несколько лет наблюдаем на примере ушастых и хвостастых ризеншнауцеров. Это яркий пример коррекции устава своего монастыря в угоду сиюминутным требованиям политической ситуации в стране и обществе (гринписовские темы).
Но трудно поверить, что селекция без селекции (отбора, отбраковки) полезна породе. Видимо, в стране ТВЁРДО уверены, что заводчики никогда не допустят разведения оставленных в большом помёте некондиционных собак.
Это напоминает анекдот о Василии Ивановиче и Петьке в Англии, где В. И. сел играть в карты. Очень быстро ему объяснили, что джентльмены не мухлюют и не проверяют ходы противников (см. - не мухлюют). С этого момента В. И. везёт в картах до сих пор.
Не так давно в Лайках был пост о том, что наши люди характерны доведением ЛЮБОЙ идеи до АБСУРДА. Причем чем идея справедливей, тем результат абсурдней. Извините, но я убеждаюсь, что это общечеловеческая особенность. И Германии - ничто человеческое не чуждо.
Но трудно поверить, что селекция без селекции (отбора, отбраковки) полезна породе.
ппкс!
Видимо, в стране ТВЁРДО уверены, что заводчики никогда не допустят разведения оставленных в большом помёте некондиционных собак.
ппкс!
Это напоминает анекдот о Василии Ивановиче и Петьке а Англии,
ппкс, ахаха!
И Германии - ничто человеческое не чуждо.
АХАХА! ппкс!
Rud
Ну, как нация основоположников породы разбирается, что лучше для породы, мы уже несколько лет наблюдаем на примере ушастых и хвостастых ризеншнауцеров.
Угу, а также на примере спортивных достижений их собак. Коим хвосты и уши странным образом не мешают.
Но трудно поверить, что селекция без селекции (отбора, отбраковки) полезна породе.
Придет актировщик и всю "некондицию" отбракует.
Видимо, в стране ТВЁРДО уверены, что заводчики никогда не допустят разведения оставленных в большом помёте некондиционных собак.
Это сделает клуб. Некондиция вязаться не будет, а если и будет - то помет не оформят и наложат штраф и временно (или навсегда) прикроют питомник.
В идеале так. Но, разумеется,
И Германии - ничто человеческое не чуждо.
Если многоуважаемым зубрам отечественного собаководства не нравится / претит что-то в немецком разведении, то, смею напомнить, никто не навязывается. У них и так все в порядке на сегодняшний день. По-крайней мере, что касается "рабочести" и востребованности породы в стране. Поэтому предлагаю - добейтесь сначала у себя, своими, доступными методами подобного уровня, а потом - критикуйте на здоровье. А то в чужом глазу соринку заметили, понимаешь....
Shiva
Поймите меня правильно, мне надоела "игра в одни ворота", мне неприятно делиться информацией, которая так живо интересует людей, а потом отбрехиваться от нападок. Я поняла, насколько неблагодарное это дело.
Поэтому, если есть конкретные вопросы - пожалуйста в личку или на мыло.
мне неприятно делиться информацией, которая так живо интересует людей, а потом отбрехиваться от нападок.
вы какое ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТЕ К ДЕБИЛОИДНОМУ законодательству, ПРОДАВЛЕННЫМИ ЗЕЛЕНЬЮ вашей страны, чтоб в "ОДИНОЧКУ"
отбрёхиваться за узаконенные глупости ? КАКОЕ?
клятву верности гражданства принесли? УЖЕ?
а ИСТОРИЮ служебной кинологии Германии Вы учили, чтоб уважать её так, как ЭТО делаю я, урождённая русская, ?
так МЫ - не ВЫ. мы пока в России. и списки питомников - отыщем сами и выложим для обсуждения.
Отредактировано Елена Типикина (26-03-2010 02:50:33)
Некондиция вязаться не будет, а если и будет - то помет не оформят и наложат штраф и временно (или навсегда) прикроют питомник.
некондиция - это КРИВОНОГИЕ ЖУЧКИ под приставками пиомников, которые ВЯЖУТЬСЯ, ибо имеют своего племенного хоря, блин.............
БЛИН!!!! БЛИН!!!!! БЛИН!!!!!!!!
да будь проклята ЗЕЛЕНЬ! и присные её!
а ведь какие ПОРОДНЫЕ, ПРЕКРАСНЫЕ СОБАКИ ЕСТЬ В ПИТОМНИКАХ!!!! в Хатцбахтале, в Эберфельде, в Гибико, в ДРУГИХ!
а судят о Германских собакам по ...... многосущим жучкам.............которых ОБЯЗЫВАЕТ вынянчивать немецкий закон.............
Елена Типикина
Раз обращаетесь ко мне, потрудитесь понять следующее:
1.
вы какое ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТЕ К ДЕБИЛОИДНОМУ законодательству
Самое прямое. Я тут живу и действую согласно этому законодательству. Как и все остальные.
2.
ЗЕЛЕНЬЮ вашей страны
Германия - не моя страна. Я русская, москвичка, гражданка РФ, проживающая на территории этой страны.
3.
клятву верности гражданства принесли? УЖЕ?
Нет и не собираюсь. Но это не мешает мне уважать обычаи и порядки чужой страны.
4.
а ИСТОРИЮ служебной кинологии Германии Вы учили, чтоб уважать её так,
Служебную - нет, не учила. Общую кинологию - да, учила, в оригинале. И продолжаю изучать, посещая семинары и различные курсы.
5.
как ЭТО делаю я, урождённая русская, ?
Я тоже урожденная русская, до 4-го колена точно. Что это меняет?
6.
и списки питомников - отыщем сами и выложим для обсуждения.
Обязательно. А также переведете все статьи и стандарты сами, потому что я очень пожалела, что сделала это.
Пустое время и пустой мой труд.
7.
а судят о Германских собакам по ...... многосущим жучкам.............которых ОБЯЗЫВАЕТ вынянчивать немецкий закон.............
Не надо обобщать и говорить за всех. Вы судите по жучкам, другие - по другим критериям. А немецкий закон на то и закон, чтобы его соблюдали законопослушные немцы. Так было и будет всегда.
Отредактировано marant (26-03-2010 03:13:47)
Не надо обобщать и говорить за всех. Вы судите по жучкам, другие - по другим критериям
какие ПОРОДНЫЕ, ПРЕКРАСНЫЕ СОБАКИ ЕСТЬ В ПИТОМНИКАХ!!!! в Хатцбахтале, в Эберфельде, в Гибико, в ДРУГИХ!
КАК мало нужно времени, чтобы , живя на чужбине ......ЗАБЫТЬ , как читаются русские буквы
...........
Отредактировано Елена Типикина (26-03-2010 03:20:01)
А что касается Max von Stephanitz (где-то в другой теме упоминание было), то есть тут у меня один хороший знакомый, ярый его последователь
Он бы все и рассказал и показал. Но т.к. меня никогда не интересовала именно немецкая служебная кинология (различные методы служебной дрессуры), то в этой сфере у меня пробел. И я не боюсь в этом признаться. Но при желании его легко восполнить, благо хорошие учителя есть в наличии буквально за углом.
Отредактировано marant (26-03-2010 03:33:11)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.