поголовье рабочих питомников Германии. информация о питомниках.
Сообщений 301 страница 330 из 361
Поделиться30613-06-2012 00:26:01
GoSt
Спасибо за фотки , очень понравились !
Поделиться30713-06-2012 19:08:16
Признаюсь, Дон мне понравился –мощный, но крепкий, без единого седого волоска, с массивной мускулатурой, он несколько другой, чем Гранде, возможно, привычнее нашему глазу, понятнее что-ли...Я бы назвала его классическим ризеном. Отдельного описания у него заслуживает характер. Невозможно не любоваться тем, как он улыбается на маршруте, как форсит на следу, он любуется сам собой, ему в кайф от себя самого.
Брутальная облайка, которой встретил приезжих Дон у своего дома, могла бы трансформироваться в отличную атаку, если бы не толерантная Австрия. Вне всяких сомнений -сидит в нем редкостный чертяка!
Reinhard вспоминает, что Дон был самым злобным щенком в помете, и это первая собака, с которой он начал выступать в спорте.
Но это не первый ризен, ранее у Reinhard был ризен-спасатель. Они вместе в составе спасательной миссии работали в Турции и Алжире. Он вспоминает, как было сложно спасать людей в этих мусульманских странах с «нечистым» животным, как он следил, чтобы местные не сделали вред собаке. А иногда они готовы были пожертвовать людьми в завале, чем пустить неверного и его собаку в мечеть или в женскую часть дома.
Поделиться31113-06-2012 19:19:17
Было действительно забавно, когда Reinhard решил показать нам «клевое видео с ризенами», которое нашел в интернете, … и показал наш ГоСтовский ролик.
После внимательной сверки личностей –он пришел в восторг, что в его доме сидят и пьют кофе те самые «фанаты».
Отредактировано GoSt (13-06-2012 19:30:36)
Поделиться31413-06-2012 19:36:06
В заключение рассказа, несколько тезисов из философии Sabine и Bernhard, на которой они и развивают свое видение породы:
«…целью для нас является разведение собак особой крепости, требующих физических нагрузок, рефлексы собаки должны позволять ей без труда обучаться, показывать результаты в спорте, без надрыва, с запасом прочности. С другой стороны это должна быть собака, легко адаптирующаяся в семье, социальная…»
В Австрии электронные приборы для коррекции поведения запрещены, собаки готовятся с упором на побуждение. Правда, для этого они должны иметь соответствующий характер.
В подтверждении этих слов -собаки «со всеми святыми» служат в полиции и у спасателей, занимаются спортом и просто живут в семьях.
Поделиться31513-06-2012 21:14:56
«…целью для нас является разведение собак особой крепости, требующих физических нагрузок, рефлексы собаки должны позволять ей без труда обучаться, показывать результаты в спорте, без надрыва, с запасом прочности. С другой стороны это должна быть собака, легко адаптирующаяся в семье, социальная…»
на СКРИЖАЛЯХ КАМЕННЫХ эти слова нужно высечь!
Поделиться31628-08-2014 00:06:26
Как я попала на ваш форум.
Мы живем в Германии. Собралась я вязать девченку свою. Пришел наш "ответственный за разведение" из клуба, узнав что я родом из Украины и там частенько бываю, рассказал о ризене необыкновенных рабочих качеств и красоты. Из питомника Nev Lemar. Сказал, давай туда на вязку. Имени собаки не сказал. Через поисковик к Вам и попала.
Хотя в Украину по-срокам уже не успеем, будем жениха месного искать. Хотелось бы узнать, что за птица?
Теперь о Моне. Собака моя получает радость и удовольствие во всем чем бы я с ней не занималась (будто аджилити, защита или след), она дарит мне массу позитива. Не знаю даже что и написать... собака как ризен.
Montana von Erbelfeld. Сегодня фоткала:
Поделиться31728-08-2014 01:07:49
рассказал о ризене необыкновенных рабочих качеств и красоты. Из питомника Nev Lemar.
пожалуйста, сначала подробно изучите информацию , касающуюся генеалогии предполагаемого партнера , чтобы ненароком не совершить необдуманного поступка. Даже на нашем форуме дельной информации немало.
у Вас собака ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО класса породности для немецкой собаки рабочего питомника.
будем очень признательны за информацию о происхождении такой собаки.
в собаке как мне кажется по первому впечатлению даже навскидку нет, не ошиблась.
на фото собака с породным телом и красивой головой. и впечатления бескостного клиноголового или напротив, грубо - упрощенного шароголового спортивного метиса нисколько не производит.
добротнопородный ризеншнауцер! ( шерсть только в породный порядок надо бы привести) искренне поздравляю вас с приобретением вашей собаки.
Поделиться31828-08-2014 01:30:23
В июне я была в Германии, проводила семинар по грумингу шнауцеров. В вечер моего прилета сидели общались с немцами, многие приехали на автодомах. Из одного автодома все время выходил ризен, считал прибывающих и убывающих, контролировал ситуацию. На вид собаке не больше пяти лет. Потом хозяйка пошла с ним гулять, я подошла к ним рассмотреть его поподробнее. Пес начал прыгать за игрушкой, при этом его попа мелькала где-то на уровне моего лица.
Это оказался тот самый Merlin v. Hatzbachtal, чья голова украшает баннер этого форума, и ему 11-й год! В отличной форме, прекрасно омускуленный, ни одного признака старения или увядания!
Его хозяйка передавала привет всем форумчанам:)
Поделиться31928-08-2014 01:44:20
Это оказался тот самый Merlin v. Hatzbachtal, чья голова украшает баннер этого форума, и ему 11-й год! В отличной форме, прекрасно омускуленный, ни одного признака старения или увядания!
Его хозяйка передавала привет всем форумчанам:)
да есть там собаки породные, ЕСТЬ!
а что касается продажи в Россию собак сомнительного качества, так стоит прочесть книги хотя бы великого мэтра отечественной кинологии - Всеволода Языкова.
еще в 1928 году им черным по белому было написано: - "рассчитывать на привоз в нашу страну ликвидных производителей из Германии к сожалению, не представляется возможным, даже несмотря на очень высокую заявленную цену за собак сходного качества. такова тактика коммерческого расчета немцев и такова она была всегда. Упор должен быть сделан на собственное разведение собак немецкого корня при соответствующем селекционном курсе".
и по лошадям тож самое. ПОКУПАЙ готовое, за шесть нулей или впендюрим втридорога молодой отстой, с красивой родухой чегой то самим не надобно.
я их понимаю и совершенно при всем том оправдываю.
на вязки с хорошими племенными суками надо к вот таким Мерлинам выезжать. не в " легендарный питомник", а к хорошей породной СОБАКЕ.
или же брать щенков ТОЛЬКО от хорошо знакомых и качественных собак высокого племенного качества.
а не безвыборного кота в мешке без видео памы мамы и фото и даже без права выбора самого щенка да за лишь то, что щены народились от красивых бумажек про ИПО.
Пы Сы : Спасибо за пост о Мерлине.
Поделиться32028-08-2014 11:24:26
не в " легендарный питомник", а к ХОРОШЕЙ СОБАКЕ.
Да, да, в этом то и дилемма, поедешь к ХОРОШЕЙ СОБАКЕ, а ёё особо в спорте никто не знает. И щенки уходят просто в хорошие руки.
Поделиться32128-08-2014 11:26:55
Спасибо, Лена. Я в дрессировке подхрамиваю , а собака, она - молодец! Родители: Билле и Ферро
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … -Elberfeld
Кстати, это точно, не много собак рабочего разведения отличаються приличной внешностью. Я видила както собаку, даже и подумать не могла что это ризен.
С Украиной пока понятно, поедем только в гости.
А есть кто то на форуме с кем посоветоваться по-поводу выбора кобеля? Т. к. в клубе у нас тут стараються не вмешиваться, чтоб потом виноватыми не быть.
Поделиться32228-08-2014 12:17:03
Да, да, в этом то и дилемма, поедешь к ХОРОШЕЙ СОБАКЕ, а ёё особо в спорте никто не знает. И щенки уходят просто в хорошие руки.
Вы сама сейчас и возможно, в полной мере того не понимая, кратко сформулировали главное правило постановки коммерции на волне " рабочего разведения".
что и есть антипод шоу индустрии.
об этом превосходно написал господин Ломанн. его статья на форуме есть. О том, как коммерческий подход ( продажа потомства Чемпионов) преобразили до неузнаваемости породу, расколов ее на две ветви, мало похожих друг на друга собак.
Чемпионы в цене. и тут и там.
а ХОРОШИЕ и во всем качественно - породные собаки….
- они потерялись где то посредине……..и их год от года все меньше и меньше и меньше…….
Поделиться32328-08-2014 12:51:43
А есть кто то на форуме с кем посоветоваться по-поводу выбора кобеля? Т. к. в клубе у нас тут стараються не вмешиваться, чтоб потом виноватыми не быть.
вряд ли кто нибудь( по той же причине) на себя ответственность возьмет вам вслух советовать…. одно могу сказать: - Опасаться нужно тех советчиков, кто ничтоже сумняшеся "знает как надо."
а так же стоит сторониться и тех, кто навязывает себя и своих собак, поперек батьки расписывая свой товар как самый пригожий.
полагаю, что скоро вам в личку полетят русские приглашения… брачные, наперебой.
И каждый посоветует не слушать другого, потому, что тот типа от зависти клевещет на Чемпиона и все такое…
.
но кажется, один совет я могу рискнуть Вам дать, за который не стала бы краснеть в будущем.
- Свяжитесь с господином Ломанном в Германии. Он - превосходный знаток генеалогии собак немецкого корня, он видит функциональный экстерьер и он очень правильный породник.
Он ПОНИМАЕТ, что такое ризеншнауцер и чем он отличается как от бородатеньких шоупуфиков, так и от малопородных спортивных метисов.
Он очень переживает ( судя по его переведенным на русский и опубликованным текстам) о том, что происходит с породой под давлением пресса коммерческого разведения.
свяжитесь с ним, все таки, этот господин долго был советником и при нем порода была гораздо однородней.
скажите прямо: такой совет мне в России дали те, кто уважает вашу точку зрения на породу.
а с реализацией у вас проблем не будет, второй мой совет рисковый, но не бессмысленный - ПОСМОТРИТЕ НА ВОСТОК.
Здесь необъятный рынок сбыта и множество настоящих ценителей породных собак.
и мы заинтересованы в прямых и открытых, а не хитровые….нных " миссионерско - колониальных" отношениях.
Т.Е. в партнерских.
Поделиться32428-08-2014 13:07:53
не много собак рабочего разведения отличаються приличной внешностью.
тем ВЫШЕ ценим мы приличных.
Поделиться32528-08-2014 13:22:04
Свяжитесь с господином Ломанном в Германии. Он - превосходный знаток генеалогии собак немецкого корня, он видит функциональный экстерьер и он очень правильный породник
Да, думаю, так и сделаю, мы к нему на площадку приезжали пару месяцев назад. Пора его снова навестить.
Поделиться32628-08-2014 13:22:50
Да, думаю, так и сделаю,
Бог в помощь.
Поделиться32730-08-2014 14:30:26
Montana
Елена, можно у Вас узнать, определились ли с вязкой? У знакомой давно глазки горят на рабочика (немца). А с недавних пор - "ой, только ризен!". Я то в "коллеге" заинтересован, но не зная немецкого, опять впрягаться в это дело нет большого желания. А тут, так кстати, планируемая вязка с интересной штамбаум Монтаны. Т.Е, если ещё и с кобелём наши с Вашим векторы совпадут, (ну и получится всё, ттт), то не просто разговоры, а "неподдельный интерес". Их (кобелей) в радиусе 150 км от Вас в избытке. А в Украине сейчас не безопасно.
Отредактировано purga (30-08-2014 15:12:20)
Поделиться32830-08-2014 15:54:18
Т.Е, если ещё и с кобелём наши с Вашим векторы совпадут, (ну и получится всё, ттт), то не просто разговоры, а "неподдельный интерес".
В ОЧЕРЕДЬ!
Поделиться32930-08-2014 20:25:49
А в Украине сейчас не безопасно
А я в Украину лечу таки пока без собаки (в отпуск к родителям) надеюсь пронесет с обстановочкой там. А кому нужно, обращайтесь, если не далеко ехать могу попереводить с немецкого.
Обязательно сообщу имя женишка.
На днях был проверяющий с клуба, это типа руководитель породы местный. Принимал у меня екзамен "разведенца" из 30 вопросов из 100 касательно разведения, знания законов и т.д.
Сделала заявку на основание питомника где нужно было указать: размер помещения где будет рожать собака, количество окон в помещения, их размер материал пола в помещении (подогрев, покрытие); есть ли видеонаблюдение. Все вопросы: щенки до 5 мес. и щенки после 5 мес.
Он все почитал, потом пошел осматривать "родильню". Ему пришлось показать будущую "детскую" для моих детей. Но вопросов он не задавал. Уже хорошо. Пишу, т.к. просто обалдела от всей серьёзности вопроса. Люди так к родам не готовяться. Еще и 150 евро все это стоило, блин. Но, по-моему это только начало.
Поделиться33030-08-2014 20:32:44
обалдела от всей серьёзности вопроса.
серьезность этого вопроса - обусловлена тем, чтобы обезопасить кинологическую организацию от возможных наездов зеленых, имеющих довольно весомое лобби в бундестаге. поскольку зеленым делать особенно нечего ( впрочем, именно в Германии они смогли продавить несколько важных запретов, например, на добычу сланцевого газа и на строительство атомных станций) - то занимаются они перманентной войной с нерадивыми собаководами и кошколюбами.
Так что расслабьтесь, вас не подозревают в плохом умысле, скорее всего, - а прикрывают ж….пу. уж пусть будет именно так, чем фабрики щенков в коробочках… где ризены ( и не только ризены) живут ВСЮ ЖИЗНЬ в клетке три - на - три. там рождаются, там рожают, там и подыхают без присмотра…..