то из той серии,что чуть мягковата шерсть,чуть площе поясница,чуть прямее круп,чуть длиннее ноги,чуть прямее плечо,чуть короче формат,чуть уже и длинее голова,чуть сглажен стоп,чуть тоньше шея,чуть площе ребра и т.п.?
Вот ОНО,конечно красиво,но что-то чуть,она мне напоминает уже другое...
Нет. Я написала "лишку" имея ввиду больше, нежели должно быть у шнауцера и привела конкретный пример, как-то: шире голова, толще ноги, более косая лопатка, более широкий зад. А площе поясница - это меньше, чем надо, чуть прямее круп - это опять же меньше, чуть прямее плечо - это тоже меньше... Мне на этом форуме уже тоже начинают мерещиться не вопросы в чистом виде, а скрытые подколы для смакования в кулуарах. Так, что давайте оставим это беспредметное обсуждение. Оно мне уже не интересно.
Если же очень хочется говорить дальше - вешайте фоты причем не ризенячьи, а скажем миттелячьи ( понятно, надеюсь, почему) и тогда будем предметно мусолить это самое больше-меньше.
Извините, если повторю что-то из написанного далее - я ещё не читал дальше этого поста - но боюсь потерять мысль. А мысль очень проста: никогда не должна собака переходного типа стоять в глазах эксперта выше (в племенном смысле, конечно) стандартной собаки (даже с незначительными недостатками). Это, естественно, имхо. Но мне кажется, что не может быть безупречна анатомически собака, не являющаяся в полной мере шнауцером - детали же анатомии у разных пород собак разные...
Еще раз напишу. Визуальная оценка собаки человеком всегда субъективна и зависит от глазомера, чувства гармонии, практики, опыта, знаний. Знания зависят от учителей и наглядных пособий и если человек имел возможность в своей жизни видеть не одного и не двух настоящих шнауцеров, а десятки таковых - то это одно. А ежели человек видел уже совсем других собак и считает, что это и есть шнауцеры - это совсем другое. Соответственно мы не можем понять точку зрения друг друга. Я представляю одно, читающие мои мысли представляют себе совершенно другое, исходя из своего вкуса, знаний, опыта, глазомера.....
В данном случае наш разговор свалился в пустое перетирание слов, поскольку собеседники не могут потрогать руками и поглядеть глазами на предмет обсуждения. И все эти умозрительные конструкции зыбки и не реальны. Этот разговор , понятно уже, не приведет ни куда.
Отредактировано Talfi (01-03-2010 22:16:33)