Елена Типикина
Что ж вам один негатив мерещится?..Какие заставляния в обеденную жару..Я же не указывала ни режим, ни километраж, ни скорость, ни время- откуда у вас эти сведения взялись?
Имею наглость спрашивать- потому что наш климат очень сухой летом- вплоть до 42 в июле, ветры не просто теплые, а горячие бывают дуют со степей. Естественно, что в это время никто- никуда не ходит.
Выезжаем мы в походы выходного дня, когда температура не переходит отметки 30 градусов. Движение начинаем в 4-5 утра, до 10-11, дальше мы делаем привал в тени до вечера в 4-5 часов начинаем движение до сумерек, ночуем, дальше либо обратно, либо до транспортного узла. Едем с детьми. Скорость не превышает 13 км/ч, оптимально- 11, уставшие- 9, общий километраж 70.
Это путешествие совместное, все получают удовольствие, собака ничего не тянет, ничего не несет.
С ранней весны мы начинаем подготовку, поскольку зимой физическая форма ухудшается и моя и собаки. Просто переживаю, что с моим подходом- на глаз, могу допускать ошибку.
Если во время движения дать слишком много воды, собаке будет неудобно бежать, точно так же как и с едой. т.е основную порцию еды собака получает на ночевке, во время стоянки могу скормить куриное филе. Однажды, в начале поездок, допустила ошибку- дала пол порции с утра за час до выезда, собаку естественно стошнило. И дабы не допускать подобных ошибок- спрашиваю у людей- есть ли какая то информация о режиме, не только питания, но и питья.(Пока я практикую- частые остановки- как себе- так и собаке-частое питье но по чуть- чуть, что бы не перегружать желудок, а может надо давать пить до отказа, делая остановки реже, но дольше, а если так то на сколько?)
Поскольку планирую путешествия не только в формате ПВД, но и недельные. Спортсмены из федерации ездового спорта помочь мне не могут, поскольку режимы у них другие и нагрузка тоже. Еще раз отмечу, что никто у нас не заболел, единственный негатив - собачьи лапы и асфальт, после зимы лапы становятся нежными, и пройдя 15 км по городу собака их намяла в прошлом году- теперь отношусь к этому внимательно. Криминала никакого не вижу.
Отредактировано Елена34 (23-02-2017 20:04:57)