СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3

Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3

Сообщений 691 страница 720 из 997

691

Поздравляю победителей http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif  Фау-так держать!!!

0

692

Елена Типикина написал(а):

ГХ Инчантрис (Звезда Деткина Жаст х ГХ Вейфи), КЧК, ЛВСАМАЯ породная собака на ЭТОЙ выставке.

Вот только хотела написАть: а я бы ЛПП ветеранше отдала!!!
Но и победа её дочери Гели (Ригель Айсли) - вполне закономерна!
Юля, поздравляю тебя от всей души!!! Привет Геле большой от Гели маленькой (сорри за ОФФ).

+1

693

GAFki написал(а):

Вот только хотела написАть: а я бы ЛПП ветеранше отдала!!!

ВНЕ СОМНЕНИЯ! и боле того, именно на ЕЁ фоне  немало бы очхоров и хорей влепить бы полагалось в этих рингах.  А не кудреватые собашко награждать титулами и расставленными местами.

0

694

А вот мнение Е.Типикиной хочется услышать об ГХАрес? что скажите?

0

695

ELKA написал(а):

А вот мнение Е.Типикиной хочется услышать об ГХАрес? что скажите?

на фото собака понравилась больше всех кобелей.О фото трудно судить, но Шарк Туфа и Танго я знаю всё таки. Этот на фото понравился больше.

С учётом того, что собака ещё и РАБОТАЕТ, то это просто ОТЛИЧНАЯ собака!

0

696

С учётом того, что собака ещё и РАБОТАЕТ, то это просто ОТЛИЧНАЯ собака!

Значит у моей ГХ Афро Диты есть шанс! УРА!!!!

0

697

кудреватые собашко

Да, я поразилась колическтву собак с волной на шерсти по корпусу  :huh: .
А уж волны задних конечностей...  :|

+1

698

GAFki написал(а):

А уж волны задних конечностей..

там не волны, полагаю у части поголовья были....а ЦЕЛЫЕ ШТОРМА!

0

699

ulla написал(а):

Фау Жекпот (РУС АСТЕРШВАРЦ ФЛИБУСТЬЕР + РУС АСТЕРШВАРЦ ТИП ТОП),
ЛЮК, ЛЮ,ЮПК, 2-й в сравнении на ЛПП

ulla написал(а):

Рус Астешварц Алекс (РА Флибустьер х РА Шенген Виза), КЧК,

Таня, мы с тобой только вчера перетолнулись, насчёт Астершварцев........

теперь прелставь себе ТАКУЮ собаку в руках обычного лоха - владельца и НА ЧТО ОНА ПОХОЖА, коли её два раза в год машинкой бреют.

а ведь фамилия........ АСТЕРШВАРЦ! и у нас, В Питере то...на фамилию ведуться до сей поры.  А потом такие гибриды по улицам породу рекламируют.
Гибриды с Астершварцами, в смысле.

НЕЛЬЗЯ бесконечно эксплуатировать славу былых времён.

и экспертов трудно понять....  ЗАЧЕМ собаки с порочной шерстью получают путёвку в будущее?

какова будет СЛЕДУЩАЯ генерация?  Инчантрисы в ней  без остатка растворятся, если судьи и заводчики не включат мозги, пока есть шанс СПАСТИ ПОСЛЕДНИЕ КАПЛИ!

+1

700

Елена Типикина
При всем уважении к Вам, не надо склонять АС. Мы все ( АС и Фау)были под Т.Л. Филипповой и сейчас под Э.Деткиной. Ездим в Н.Н. только из-за судей. Четко и громко описывается каждая собака. Общее впечатление от выставки- удовольствие! Все собаки очень достойные! Не смотря на питомник. Э.Деткина ЩУПАЛА каждую собаку. Громко комментировала достоинства и недостатки каждой. Объясняла анатомию и движения при данной анатомии. Говорила- кто шоу, кто нет. Лично, на моей собаке- показала как должно быть и почему. Для меня (моей собаки) лучшая похвала- старотипный коннюшенный шнауцер, правильно сложенный, с жесткой шерстью. который может жить на улице. разделение четкое-шоу и "не шоу". "Гер Хип"ы понравились своей естественностью. пусть грумминг и хендлинг не так- но собак очень видно. Они- РИЗЕНЫ! 
Кое -что выложила на (сами знаете где), более интересное по всем собакам могу здесь. Если будет одобрено нижегородцами.

+1

701

rinab написал(а):

Все собаки очень достойные

а СТАНДАРТНЫЕ ПРИ ЭТОМ?что достойные, сомнения нет. ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В ТОМ, что СТАНДАРТНЫЕ.
если даже на ФОТО видно, что животные - ПЛЕМБРАК ПО ШЕРСТИ, откровенные косматошёрстные и мягкошёрстные собаки.!
так что корпоративную честь питомника отстаивая ПРО СТАНДАРТ не забывайте.

+1

702

rinab написал(а):

Для меня (моей собаки) лучшая похвала- старотипный коннюшенный шнауцер, правильно сложенный, с жесткой шерстью. который может жить на улице. разделение четкое-шоу и "не шоу". "Гер Хип"ы понравились своей естественностью. пусть грумминг и хендлинг не так- но собак очень видно. Они- РИЗЕНЫ!

сомнения нет. честь собак питомника Гер Хип - замечательной породности!
о чём я и написала.  Далее, ЧТО ВАС возмутило? что я БРАК назвала БРАКОМ? и удивилась тому, что и Деткина  УЖЕ  продавилась под якобы ШОУ?

0

703

Елена Типикина
Не а, не возмутило. Кто-то, но Деткина не продавилась.  Честь ей и хвала!  Корпоратива у меня нет. У меня собака. Моя. С Вами согласна и по шерсти и по стандарту. Читаю только старый стандарт.
У меня "шкурный" интерес- вы на Дне Ризена будете?

+1

704

ПЛЕМБРАК ПО ШЕРСТИ, откровенные косматошёрстные и мягкошёрстные собаки.!

Говорю, как эксперт, который вынужден придерживаться буквы закона. т.е. стандарта. Надеюсь, Лена ты не против того, чтобы эксперт был в курсе СОВРЕМЕННЫХ требований стандарта? Современным стандартом такая шерсть допускается! УВЫ! Она достаточно грубая на ощупь, длина в стандарте не регламентирована, волна допустима. Так, что Лена, увы с точки зрения выставок в системе РКФ в том числе и монопородных это не плем. брак. Эксперт может и должен воздерживаться от выдвижения собак с подобной шерстью на призовые места, но дисквалифицировать их он не имеет основания. Как бы нам всем этого не хотелось бы!А читать и придерживаться положений изначального стандарта необходимо чтобы сохранить породу в первозданном виде несмотря на изменившиеся требования стандарта.

-1

705

Talfi написал(а):

Современным стандартом такая шерсть допускается! УВЫ! Она достаточно грубая на ощупь, длина в стандарте не регламентирована, волна допустима. Так, что Лена, увы с точки зрения выставок в системе РКФ в том числе и монопородных это не плем. брак. Эксперт может и должен воздерживаться от выдвижения собак с подобной шерстью на призовые места, но дисквалифицировать их он не имеет основания. Как бы нам всем этого не хотелось бы!

Ниже выдержка из стандарта новой редакции. Там описана жесткая, ппроволокообразная шерсть, и волна не приветствуется, как и слишком длинная шерсть, наравне с мягкой, косматой и далее по тексту.

Дисквалифицировать - смотря какие отклонения от стандарта. А уж дать оч.хор. (тоже племенную оценку, кстати), вместо отлично и титула, и вовсе не ппротиворечит новой редакции стандарта.

COAT

HAIR : The coat should be wiry (проволокообразный), harsh (жесткий) and dense (густой).  It consists of a dense undercoat and a not too short top coat, lying close to the body.  (Состоит из густого подшерстка и не очень короткого остевого волоса, близко прилегающего к телу)

The top coat is rough (жесткая!!!!, см. выдержку из словаря внизу) and sufficiently long to allow the checking of its texture (ость жесткая и имеющая длину, достаточную для определения ее структуры); it is neither bristly nor wavy (она не топорщится и не волнистая) Hair on the limbs tends to be less harsh (шерсть на конечностях имеет тенденцию быть менее жесткой).  Coat short on forehead and ears. (на лбу и ушах шерсть короткая) Typical characteristics are the not too soft beard on the muzzle and the bushy eyebrows which slightly shade the eyes.(Типичной характеристикой шнауцера являются не слишком мягкая борода на морде и [b]кустистые брови, слегка затеняющие глаза)

FAULTS :

• Too short, too long, soft, wavy, shaggy, silky, white or spotted coat or other mixed colours. (Слишком короткая, слишком длинная, мягкая, волнистая, косматая, шелковистая, белый окрас, белые пятна и примеси других цветов)

DISQUALIFYING FAULTS :

• Severe faults in individual parts, such as faults in structure, coat and colour.

rough[rʌf]

1. прил.

1)

а) грубый

rough food — грубая пища

Syn:

coarse

б) жёсткий (например, о шерсти)

Syn:

coarse

2) неровный; ухабистый (о дороге)

rough terrain — ухабистая местность, дорога с неровным рельефом

Syn:

bumpy, jagged, rugged, serrated, uneven

Ant:

even, fine, smooth, straight

3) дикий, необитаемый

rough woods — дикие леса

Syn:

wild 1.

4)

а) бурный (о море); резкий (о ветре)

rough seas — бурные моря

б) суровый (о климате, погоде)

Syn:

turbulent, tempestuous

в) лишённый комфорта, суровый (об условиях жизни)

5)

а) резкий, неприятный (о звуке)

б) терпкий (о вкусе, запахе)

в) грубый, неделикатный (о речи, манерах)

- rough customer

- rough usage

Syn:

indelicate, uncouth

6)

а) неотделанный, необработанный

Syn:

crude 2., unfinished

б) черновой, в виде наброска

rough copy — черновик

rough draft — эскиз

rough estimate — приблизительная оценка

- rough and ready

7) примерный, приблизительный

to get a rough idea of smth. — получить примерное представление о чём-л.

Syn:

approximate 1.

8) горький, неприятный; трудный, сложный

He is rough to deal with. — С ним очень трудно иметь дело.

Syn:

difficult, hard 1.

••

- take over a rough road

2. сущ.

1)

а) неровность (местности)

б) спорт. неровное поле (в гольфе)

2)

а) незаконченность, неотделанность, незавершённость

- in the rough

б) черновик, черновой набросок

rough of a letter — черновик письма

3) неприятная сторона (чего-л.); трудность, неприятность

to bear the rough well — стойко переносить невзгоды

Syn:

hardship

4) буян, грубиян; головорез, хулиган; скандалист

There'll be lots of new policemen to control the rogues and roughs. (Barham) — Будет большой набор в ряды полицейских, чтобы следить за мошенниками и хулиганами.

Syn:

rowdy 1.

5) шип (в подкове)

6) разг.; = roughrider

7) разг.

а) кислый терпкий напиток

б) горькое пиво

3. нареч.

грубо (в различных смыслах сообразно значению прилагательного)

to live rough — жить без удобств

to treat rough — сурово обходиться (с кем-л.)

- lie rough

4. гл.

1) делать грубым, шероховатым

Syn:

roughen

2) подковывать лошадь на шипы

Syn:

calk

3)

а) отделывать вчерне (здание)

б) = rough in, = rough out намечать план, контур, черты (чего-л.)

to rough out the structure of a building — проектировать вид здания

I've roughed in the general shape of the pattern in pencil. — Я набросал схему в общих чертах карандашом.

в) смётывать, сшивать на живую нитку (платье)

4)

а) объезжать (лошадь)

Syn:

break in

б) содержать животных под открытым небом на скудном пайке

5)

а) = rough up избивать, жестоко обращаться

Rough him up a little. — Надо ему задать лёгкую взбучку.

Syn:

beat, ill-use, manhandle

б) = rough up допускать грубость (особенно в футболе)

6) оскорблять, осквернять слух (чем-л.)

He lost no chance of roughing him in his replies. (Hughes) — Он не упускал возможности оскорбить его своими ответами.

Syn:

offend, ruffle

Отредактировано Lera (25-05-2010 00:05:58)

+2

706

rinab написал(а):

но Деткина не продавилась.

а КТО поставил кудри в расстановку? ПУШКИН?

+1

707

Talfi написал(а):

Современным стандартом такая шерсть допускается! УВЫ! Она достаточно грубая на ощупь, длина в стандарте не регламентирована, волна допустима. Так, что Лена, увы с точки зрения выставок в системе РКФ в том числе и монопородных это не плем. брак

ТАНЯ. вопрос к тебе лично и от меня: КАК ТЫ ПРОКОММЕНТИРУЕШЬ несоответствие твоих слов с буквой стандарта?

Отредактировано Елена Типикина (25-05-2010 00:42:39)

0

708

HAAR : Das Haar soll drahtig hart und dicht sein. Es besteht aus einer dichten Unterwolle und dem keineswegs zu kurzen, harten, dem Körper gut anliegenden Deckhaar. Das Deckhaar ist rauh, lang genug, um seine Textur überprüfen zu können, weder struppig noch gewellt.

Das Haar an den Läufen neigt dazu, nicht ganz so hart zu sein. An der Stirn und den Ohren ist es kurz. Als typisches Kennzeichen bildet es am Fang den nicht zu weichen Bart und die buschigen Brauen, die die Augen leicht überschatten

Переведено с немецкого на русский:

drahtig
adj разг.

1) жёсткий

drahtiges Haar — жёсткая шерсть (у животных)

Есть еще вопросы КАКАЯ шерсть описана в стандарте ризеншнауцера????

+1

709

Я не владею немецким ни разу и категорически отрицательно отношусь к авто переводчику, посему верю своей подруге собачнице и шнуцеристке, владеющей немецким в совершенстве. Она обещала перевести и выложить эту долбаную редакцию от 07 года. Сейчас буквально с листа она мне перевела недостатки по шерсти" Градация недостатков зависит от степени их выраженности. Недостатками по шерсти являются: слишком короткая, длинная, мягкая, шелковистая, растрепанная, белая или пятнистая шерсть, или прочие подмешивания цвета, коричневый подшерсток." Как известно недостатки в небольшой степени выраженности это все еще оценка ОТЛИЧНО! К дисквалифицирующим порокам все вышеперечисленное по стандарту редакции 07 года не относится! Нету там этого.
В описании породы буквально написано - "жесткошерстная увеличенная и утяжеленная копия шнауцера. Шерсть должна быть проволокообразной и плотной достаточно длинной для того чтобы была возможность оценить структуру, не волнистой, не взъерошенной. На конечностях шерсть имеет тенденцию не быть слишком жесткой. Борода и усы е доолжны быть слишком мягкими, шерсть на голове должна быть короткой."
А дальше интерпретировать написанное можно, как известно, по разному. И Деткина не преступила закона - стандарта не поставив собакам с НЕДОСТАТКАМИ оценку оч. хор.

-1

710

Talfi написал(а):

." Как известно недостатки в небольшой степени выраженности это все еще оценка ОТЛИЧНО!

Talfi написал(а):

Недостатками по шерсти являются: слишком короткая, длинная, мягкая, шелковистая, растрепанная, белая или пятнистая шерсть, или прочие подмешивания цвета, коричневый подшерсток.

Таня не про недостатки речь, НЕ ЮЛИ!

и истинно жёсткая шерсть в разном грумминге может быть слишком короткая( недоросла) , слишком длинная (переросшая,  сантиметров шесть) растрёпанная ( перезревшая) шелковистая ( на уборе) .

речь идёт О ПЕРЕВОДЕ СТАНДАРТА! КАКАЯ шерсть указана у РИЗЕНШНАУЦЕРА? жёсткая или косматошёрстная, ГРУБАЯ?
и то, что ты СЕЙЧАС оправдываешь повальное ИСКАЖЕНИЕ ОРИГИНАЛА СТАНДАРТА меня очень удивляет, ты....как Чепкасова, не знаешь РАЗНИЦЫ между жёсткой и грубой шерстью?

там, на фото мочалки собака "с шерстью, напоминающей щетину дикого кабана"?

-1

711

Talfi написал(а):

Я не владею немецким ни разу и категорически отрицательно отношусь к авто переводчику

а где автопереводчик-то? Это электронный словарь, он ровно такой же, как и бумажный.

Talfi написал(а):

Как известно недостатки в небольшой степени выраженности это все еще оценка ОТЛИЧНО!

а в большой?
И потом, кто мешает поставить отлично и не дать титул???

+1

712

Lera написал(а):

И потом, кто мешает поставить отлично и не дать титул???

С этим абсолютно согласна о чем и писала уже выше

Talfi написал(а):

Эксперт может и должен воздерживаться от выдвижения собак с подобной шерстью на призовые места,

Лена, я в очередной раз повторюсь. Ты чрезмерно категорична, но обращать в свою категоричную веру меня не надо, я только раздражаюсь. Спорить больше не намерена - это пустое занятие. Ты все одно САМАЯ знающая, понимающая, видящая на расстоянии, оценивающая по фото и дающая однозначные рекомендации и оценки . Ты НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ НЕ ПРАВА. По  определению. Это я усвоила. Такова се ля ви. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

713

Talfi написал(а):

Лена, я в очередной раз повторюсь. Ты чрезмерно категорична, но обращать в свою категоричную веру меня не надо, я только раздражаюсь. Спорить больше не намерена - это пустое занятие. Ты все одно САМАЯ знающая, понимающая, видящая на расстоянии, оценивающая по фото и дающая однозначные рекомендации и оценки . Ты НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ НЕ ПРАВА. По  определению. Это я усвоила. Такова се ля ви.

я опровергаю ТОБОЙ НАПИСАННУЮ НЕТОЧНОСТЬ ,касающуюся толкования ПЕРЕВОДА стандарта породы. Таня.

и отстаиваю ПРАВОТУ СТАНДАРТА ПОРОДЫ, а не свою личную правоту. и в ЭТОМ ты права, я ОЧЕНЬ КАТЕГОРИЧНА.и БУДУ категорична.

0

714

Talfi написал(а):

К дисквалифицирующим порокам все вышеперечисленное по стандарту редакции 07 года не относится! Нету там этого.

Talfi написал(а):

слишком короткая, длинная, мягкая, шелковистая, растрепанная, белая или пятнистая шерсть, или прочие подмешивания цвета, коричневый подшерсток.

Lera написал(а):

DISQUALIFYING FAULTS :
             • Severe faults in individual parts, such as faults in structure, coat and colour.

Пороками становятся недостатки, в зависимости от степени выраженности.

+1

715

я опровергаю ТОБОЙ НАПИСАННУЮ НЕТОЧНОСТЬ ,касающуюся толкования ПЕРЕВОДА стандарта породы. Т

Неточность в озвучивании недостатков по шерсти? Повторюсь.

Talfi написал(а):

" Градация недостатков зависит от степени их выраженности. Недостатками по шерсти являются: слишком короткая, длинная, мягкая, шелковистая, растрепанная, белая или пятнистая шерсть, или прочие подмешивания цвета, коричневый подшерсток."

Лена, все внимание к полутонам ;)  :flag:  Иначе и мы с Деткиной осядем, как некогда эксперт Типикина без возможности проводить экспертизу. А проводить просветительскую работ на форуме , безусловно, чрезвычайно важно, но и иметь возможность пригласить на экспертизу породника все же хотелось бы. Наверное, как полагаешь?

+1

716

Lera написал(а):

Пороками становятся недостатки, в зависимости от степени выраженности.

Да! Вопрос в определении этой степени. Согласны? Я не берусь судить по фото, предпочитаю трогать руками и смотреть в реале. Чего и всем советую. :flag:

+2

717

Talfi написал(а):

Неточность в озвучивании недостатков по шерсти? Повторюсь.

и Я ПОВТОРЮСЬ эти недостатки применительно К КАКОЙ ШЕРСТИ описаны?
это недостатки ЖЁСТКОЙ шерсти и только как недостатки ЖЁСТКОЙ шерсти они могут рассматриваться!

всё нежёсткое - НЕПОРОДНЫЙ БРАК!

в современном стандарте ЯСНО , ЧЁТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО  НАПИСАНО: ЖЕСТКАЯ ПРОВОЛОКООБРАЗНАЯ ШЕРСТЬ!

0

718

Talfi написал(а):

Я не берусь судить по фото, предпочитаю трогать руками и смотреть в реале. Чего и всем советую. :flag:

ЧТО ты не видишь на фото? клокастого   пухляка?

с волнообразными кудрями?

0

719

всё нежёсткое - НЕПОРОДНЫЙ БРАК!

Твоя личная интерпретация. В стандарте это недостаток.

Talfi написал(а):

Недостатками по шерсти являются: слишком короткая, длинная, мягкая, шелковистая, растрепанная, белая или пятнистая шерсть, или прочие подмешивания цвета, коричневый подшерсток."

Все не жесткое  то есть мягкое стандартом описывается, как недостаток, недостатком также является слишком шелковистое. По всей видимости не слишком шелковистое - это уже жесткое. :O

-1

720

ЧТО ты не видишь на фото? клокастого   пухляка?

с волнообразными кудрями?

Я вижу мохнатого хреново подготовленного щенка с не жесткой в классике шерстью. Я повторюсь, что это однозначно не призовое место и оставлю на эксперта решение об оценке. Опять же согласно положениям стандарта, а не собственным симпатиям и предпочтениям!

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3