СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3

Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3

Сообщений 31 страница 60 из 997

31

ulla написал(а):

Вот несколько фото ,

Очень характерные фото.........  Неба( потолка)  пол - кадра а  ножки у собаки отрезаны.  Таких фото миллионы по сети гуляют.

Позвольте дать грамотный совет:

такие "мыльничные" фото получаются потому, что объектив стандартно - обычной  мыльницы отображает как правило, всего 65 процентов истинно -  видимого кадра В ЕГО НИЖНЕЙ ПОЛОВИНЕ.  ( от точки центра)

Такое( более или менее выраженное)  свойство есть у всех фотиков, чем лучше фот, тем достовернее и режет и делит и отображает в видоискатель видимый кадр. У самых крутых - 95 - 98 процентов. и только у некоторых моделей 100.

ПОЭТОМУ:  когда Вашим фотом снимаете собаку в стойке с человеком на поводке , для того чтоб человек вместился целиком с нормальной резкостью старайтесь:

оставить ПОД собакой значительно БОЛЬШЕ места, чем отображает видоискатель.  Кадрируйте кадр так, чтоб влезло БОЛШЕ ПОЛА!

и в итоге  получится - нормально.

второе:

цельтесь снимая издалека человеку в пуп, а не в грудь. Конкретно Вашим фотиком.
А вот портреты можно снимать  целясь как раз в середину лица средней точкой прицела видоискателя.

и всё получится! :yep:

Отредактировано ТипикинЫ (17-02-2010 14:13:24)

+5

32

у нас в Перми нынче проводится монопородка ризенов (4.04) была мысль выставиться, но по шерсти не будет собака готова (сейчас щипать не хочу - в марте тренировка :))
да и клуб не вызывает доверия (говорят, что с прошлогодней монопородки тоев так и не сданы документы, да и проводятся безобразно выставки)...
эксперты - в Перми есть Коротаева Светлана Энгельсовна (вроде миттелями занимается), как думаете, она сможет дать достоверное описание?

0

33

Лота написал(а):

в Перми есть Коротаева Светлана Энгельсовна (вроде миттелями занимается), как думаете, она сможет дать достоверное описание?

с качеством её экспертизы, увы,  я лично незнакома.........

Дождитесь Ларису Кизину или Мстислава Поливанова.

Они ЧАСТО судят всепородки на выездах.

подойдите к этим экспертам  в день экспертизы,договоритесь об оплате их труда,  попросите вежливо    сделать  подробное описание собаки  на оценочном листе в перерыве между рингами или после выставки.
объясните для чего Вам Это нужно.
И почему Вы манкируете ринги, но хотите видеть ПОДРОБНОЕ описание Вашей собаки именно от них.

И Кизина и Поливанов - ответственные собаководы старой школы.

Вряд ли откажут, так прямо и скажите - : Типикина, мол, подучила к Вам подкатить, помогите, пожалуйста.

Отчего то я уверена, что если Вы деликатно попросите их о такой услуге, то  они Вам не откажут.

Отредактировано ТипикинЫ (17-02-2010 14:42:51)

+1

34

ТипикинЫ написал(а):

Неба( потолка)  пол - кадра а  ножки у собаки отрезаны.

Маленькое уточнение в защиту фотографа. Света - фотограф  снимала не зоотехническое фото собаки, а "картинки с выставки", я не случайно попала в кадр, мне фотограф сказала: подвинься ближе. Снимали на память всех - момент выставки, хозяйку, зрителей, собаку...Лично я люблю просто зарисовки - например, собака в обнимку с хозяином, собака и хозяин на описании, собака сидит с кубком - это эмоции, запечатленные фотоаппаратом. Конечно, когда кто-то (хозяин ли, собака ли, зритель ли) получился неестественно плохо, такие фото нельзя вывешивать, но зарисовки, подобные этим, почему нет?

0

35

ТипикинЫ
спасибо за подсказку :)
по поводу отказа я не очень беспокоюсь :)
меня (как и мою маму) обзывают цыганкой - вроде ничего не делаю такого, а люди делают то, что мне надо... (даже экзаменаторы в университете было)
особенно, то что важно - все мило с улыбкой и часто бесплатно :)))
бывают, конечно, и проколы, но потом оказывается, что мне это было не нужно :)))
сорри за отвлечение :)

0

36

Лота написал(а):

да и клуб не вызывает доверия (говорят, что с прошлогодней монопородки тоев так и не сданы документы, да и проводятся безобразно выставки)...

На меня руководитель клуба Марина Костарева по переписке произвела впечатление ответственного человека  :dontknow:

0

37

Alena написал(а):

Маленькое уточнение в защиту фотографа.

фотографа  я НЕ обижаю, а поясняю особенность его волшебной  фото коробочки.
в процентах. 

Alena написал(а):

но зарисовки, подобные этим, почему нет?

Кто сказал НЕТ?   И ЗАРИСОВКИ с ВЫСТАВКИ  можно зарисовать гораздо  интереснее и качественнее по композиции, если знать особенности  физических свойств фотоаппарата.

Вот поглядите ка, Алёна. :'(  я  в своём посте ни словом, ни  никак, не оценила  лично Фотографа.

Ни его умения, ни неумения.
я откомментировала фото только в части композиции кадра и детали композиции , в  которых есть технические же  погрешности.

Дала ПРАКТИЧЕСКИЙ совет, как сделать так, чтобы ЭТИМ конкретно фотоаппаратом, учитывая его физические параметры , можно было снимать ЛУЧШЕ в будущем.

Ответом на мой технический пост стало Ваше вступление в ЗАЩИТУ фотографа ( будто бы напали на фотографа)

и вопрос почему нет? будто бы я сказала НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Плюс к этому рассказ о Вашей личной  любви к зарисовкам, вероятно, опровергающий мою нелюбовь?

следующий вопрос: КТО МЕНЯ , идиотку, опять тянул за язык с моими дурацкими подсказками о том, КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ? :'(  :(  :dontknow:

Отредактировано ТипикинЫ (17-02-2010 15:05:39)

+1

38

Лота написал(а):

ТипикинЫ
спасибо за подсказку

Спасибо за благодарную  реакцию на  мою подсказку! :yep:

0

39

ТипикинЫ

не, я просто к тому, что объектом ее фото были люди, а не собака, поэтому она и получилась не полностью. А так все правильно, абсолютно верные замечания, конечно :yep:

+1

40

Alena написал(а):

что объектом ее фото были люди, а не собака, поэтому она и получилась не полностью.

я и  ПОДСКАЗАЛА только то, КАК сделать чтоб и люди и собака в кадре составили ЕДИНУЮ и  БОЛЕЕ интересную  композицию, Алёна.
Уже пожалела, сознаюсь.  Нефига и  подсказывать, если НЕ ПРОСЯТ, согласна. Извините..

Отредактировано ТипикинЫ (17-02-2010 15:25:02)

0

41

Alena написал(а):

На меня руководитель клуба Марина Костарева по переписке произвела впечатление ответственного человека

я изначально не знала ничего об этом клубе (да и сейчас ничего не знаю)
но в инете попадается негативный отзыв о работе клуба...
далее в другом месте, но тоже инет - реклама монопородок разных (вроде их 6 будет) - негативный ответ от народа...
стала искать и интересоваться - нашла кучу недовольных людей, с общепородки, с моно-тоев...
и задержки рингов до 4 часов, и доки не сданы...
напряглась...
хотя вроде всепородка октябрьская вроде не плохо прошла...
но когда оказалось, что РКФ лишил клуб ЛЮКОМ 2 всепородных выставок (честно не помню - так как мне не важно - всероссиек или регионалок), а это ж не просто так...
да, в рекламных ветках Костарева очень вежлива и доброжелательна, вызывает доверие, но... ... ...
народ - думайте и решайте сами

это вроде ж не флуд?

0

42

Лота написал(а):

это вроде ж не флуд?

Нет, так как ТАКИЕ итоги вполне законно  относятся к РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫСТАВОК.

Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3
название темы позволяет.

+1

43

Лота написал(а):

но когда оказалось, что РКФ лишил клуб ЛЮКОМ 2 всепородных выставок (честно не помню - так как мне не важно - всероссиек или регионалок), а это ж не просто так...

Я тоже задала ей этот вопрос. Вот такой ответ:
Да честно говаря я сама толком не знаю. Звонила в РКФ Проскуряковой, бардак раньше был, и сейчас тем более, сначала у них небыло доков по оплате сорвалась поехала в сентябре разобралась оригиналы показала что по региону что по моно,( хотя когда подняли отчет все копии оплаты были отправлены, потом выяснилось опоздали с отчетом, хотя по штампелю нормально ,ладно спорить не стала заплатила штраф, не люблю конфликтовать и в результате нас нет в календаре,вот это был сюрприз на новый год, все спрашивают а я даже объяснить ничего не могу почему.я а чисто случайно узнаю,что нас в календаре нет. Сейчас отправила, как ркф посоветовало отправило письмо, видно их недочет за счет клуба исправляют

0

44

Alena
я читала много негативных отзывов (вплоть до того, что люди опаздывали на поезд, хотя брали билеты с запасом)...
о том, что время рингов не придерживается,
о том, что эксперты заявленные не соблюдаются...
слишком много негатива...
страшно стало...

0

45

ТипикинЫ
Вы один из создателей форума!!!
я считаюсь с Вашим мнением!
поэтому и

Лота написал(а):

если разрешите, то удалю...если скажете оставить для доказательств, то нет

но и высказаться могу тоже...

0

46

ТипикинЫ написал(а):

Кизина и Поливанов - ответственные собаководы старой школы

Отрадно слышать такое!!! Ибо я под этими экспертами выставляла своих собак (под Поливанова - не раз...), и получала более чем высокие оценки.

0

47

Анжелика написал(а):

и получала более чем высокие оценки.

Поздравляю! я часто  ( не всегда и не при всех обстоятельствах)

доверяю мнению ЭТИХ судей.
для чистоты эксперимента в оценке их ТОЧНОГО мнения Вы  ОПИСАНИЯ собак от них  вне ринга и вне  соблюдания формальной ринговой этики ХОТЬ РАЗ - получали?
очень советую при случае попросить этих почтенных господ  разобрать на кости Вашу  собаку с указанием её ошибок.

в доверительной ситуации отсутствия необходимости делать утешительные реверансы.Описания животных могут сииииииииииииильно разница.

Кизину на фестивале, например,  я попросила НЕЩАДНО говорить вслух  не  только о достоинствах, а об ошибках В ПЕРВУЮ очередь.
Лариса Яковлевна   поступила ИМЕННО ТАК.  И теперь то, что она озвучила ВСЛУХ - регулярный повод для насмешек  надо мной  и моей собакой, например.

От тех людей, кто СВОЮ собаку в такие условия поставить просто не рискнул. И не рискнёт, полагаю.

так что всё же  НЕ СТОИТ  путать судейство в  шоу ринге и ЭКСПЕРТИЗУ собаки.
а полученную оценку в ринге с ПРОЦЕССОМ  и ИТОГОМ ОЦЕНКИ собаки в деталях.

Процедура описания и видимой оценки  собаки,  ( ПО МОЕМУ ИМХО) длящееся менее  пятнадцати - двадцати минут это просто насмешка...... над экспертизой в принципе.

а ПЛЕМЕННАЯ экспертиза СОБАКИ СЛУЖЕБНОЙ ПОРОДЫ  должна длиться на протяжении ЦЕЛОГО ДНЯ, с испытанием КОМПЛЕКСНОЙ физически - психической нагрузки  собаки и  и последующей ВСЛЕД за этим  оценкой экстерьера.

Народ - я воду в трубе заморозила, так что помилуйте и пока. Пожелайте удачи.......... гемморой часа на три минимум, полагаю......

Отредактировано ТипикинЫ (17-02-2010 16:59:03)

0

48

Наверное, надо в будущем разнести поздравлялки и обсуждалки, чтоб людям кайфа от удовольствия принять поздравления  за победу  не портить пространственными обсуждениями  отдалённых итогов...............

ЗЫ: у меня фен там вместо меня   на удлиннителе горячим воздухом  на замёрзшую трубу, в ьутылку пластиковую , вдоль разрезанную и на кран надетую  дует....
Лень человеческая  - двигатель технического прогресса!
А раньше я с вёдрами кипятка , как ошпаренная , с перепугу бегала и  хлопотала........ :crazyfun:

Отредактировано ТипикинЫ (17-02-2010 16:46:34)

0

49

ТипикинЫ написал(а):

хор,пор,нор.САСкомп.

:cool: в точку! Сорри, не удержалась от флуда (пока новые правила не приняли - авось, не забанят  :blush: ).

0

50

ТипикинЫ написал(а):

для чистоты эксперимента в оценке их ТОЧНОГО мнения Вы  ОПИСАНИЯ собак от них  вне ринга и вне  соблюдания формальной ринговой этики ХОТЬ РАЗ - получали?

Поливанов на выставке в Чебоксарах подошёл ко мне сам и попросил дать потрогать Ринга. Я была не против , он потрогал, потом попросил измерить его рулеткой , я дала согласие .
В общем сбегал он в машину за рулеткой , обмерил всего Ринга и сказал , что очень повезло мне с собакой , что у Ринга уникальные движения и эта собака должна выигрывать Бесты .
Минут 40 описывал по своей инициативе , поблагодарил , я в ответ поблагодарила его .
  Потом в Казани я была без Ринга , с цвергом , он подошёл и спросил " Где Ваш великолепный ризен ?"
Ну если рассказать всё , что он говорил про Ринга , не поверят , или за дурочку примут .
Части разговора , кстати, в Казани были свидетелями  UllA  и GAFki .

+3

51

ТипикинЫ написал(а):

ОПИСАНИЯ собак

полностью у меня нет, а вот несколько слов, сказанных Поливановым, храню в памяти. Потрясло:
во-1, что оценка собаки произошла практически мгновенно: я вытащила цвергу из бокса, он бросил один взгляд на собаку, она ещё толком не выбралась, полусонная и смятая
во-2, ОН ПОПРОСИЛ разрешения ощупать конкретно одно место - и вынес вердикт.

+1

52

Ring написал(а):

всё , что он говорил про Ринга

слышала, подтверждаю - отличные отзывы, в превосходных степенях.

+1

53

Ring написал(а):

В общем сбегал он в машину за рулеткой , обмерил всего Ринга и сказал , что очень повезло мне с собакой , что у Ринга уникальные движения и эта собака должна выигрывать Бесты .

Он и выигоывает!  И движения для БЭСТОВ - уникальные. и с собакой ВАМ  повезло!

У Вас  - Выдающийся представитель шоу - популяции ДЛЯ ШОУ, Мстислав прав.
У него глаз - алмаз!  И ни одного слова неправды в ВАШИХ и его словах НЕТ!

а Вы готовы, вот просто ВНУТРЕННЕ готовы к тому , что в  профессиональной и детальной племенной зоотехнической оценке по основным породным признакам Ваша собака может получить ПРИНЦИПИАЛЬНО иную оценку?
Под тем же Поливановым? 
Если правила ИГРЫ в оценку собаки будут иными?

Отредактировано ТипикинЫ (17-02-2010 17:23:36)

+1

54

GAFki написал(а):

Потрясло:
во-1, что оценка собаки произошла практически мгновенно: я вытащила цвергу из бокса, он бросил один взгляд на собаку, она ещё толком не выбралась, полусонная и смятая
во-2, ОН ПОПРОСИЛ разрешения ощупать конкретно одно место - и вынес вердикт.

Вы понимаете, что АНЕКДОТ, компрометирующий ВСЁ СРАЗУ :   Судью, его ОТНОШЕНИЕ к делу,  качество оценки  собаки  ВЫ написали САМА,  СЕЙЧАС, ТУТ и СВОЕЙ рукой?

Отредактировано ТипикинЫ (17-02-2010 17:25:35)

0

55

ТипикинЫ написал(а):

Вы готовы, вот просто ВНУТРЕННЕ готовы, что в племенной зоотехнической оценке по основным породным признакам Ваша собака может получить ПРИНЦИПИАЛЬНО иную оценку?
Под тем же Поливановым?

Я готова ко всему , тем более . что это ничего не изменит ни в моей жизни , ни в жизни моей собаки .
На самом деле я нормально отношусь к любому мнению .
Просто меня поразил тот случай с Поливановым . А Пермяков , судивший тогда в Чебоксарах дал нам описание из одного предложения " Очень близок к идеалу породы ", на что Поливанов сказал " Совершенно верно".

Отредактировано Ring (17-02-2010 17:37:41)

0

56

ТипикинЫ написал(а):

Вы понимаете, что АНЕКДОТ, компрометирующий ВСЁ СРАЗУ

Ну цвергов посмотреть мы его насильно заставили , это не подробное описание было в деталях , а так , беглый взгляд  :yep: .
  Но, оба понравились  :flag: .

Отредактировано Ring (17-02-2010 17:38:17)

+1

57

Ring написал(а):

Просто меня поразизил тот случай с Поливановым

а меня - НИСКОЛЬКО! и именно поэтому я уже написала выше вот ЭТИ слова:

ТипикинЫ написал(а):

Поздравляю! я часто  ( не всегда и не при всех обстоятельствах)
доверяю мнению ЭТИХ судей.

я, простите...ИСКУШЁННЕЕ.  во многих вопросах. я просто ДОЛЬШЕ в теме.  И опытнее. 

я НЕ осуждаю ни чужих слов, ни поступков. Каждый выбирает САМ по каким законам жить , играть и ЗАРАБАТЫВАТЬ  на жизнь.

Поливанов - президент рысистого союза Татарстана.
Он конник по призванию. Экстерьер и ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ живого механизма он видит пристально и остро.  Не хуже меня, поверьте.

Но в КОННОМ мире идеология оценки животного НЕ меняется, а в собачьем мире - изменилась с точностью ДО НАОБОРОТ.И ОЦЕНИВАЯ мастерство человека в умении ВИДЕТЬ собаку я придаю значение и тому, ЧТО ОН ВИДИТ!

ВВашем кобеле, в  Ринге - он видит  практически ИДЕАЛ, это близко к истине.   практический ИДЕАЛ современной шоу собаки,такого же мнения и О. Морозова и (( с Ваших слов - Пермяков) .
И Я , отстранившись от Ризеншнауцера, вижу в Вашей собаке практически ИДЕАЛ породы ШОУРИЗЕН.  Я не лгу.

ВЕРЮ  и ВАМ и ИМ !

но Я НЕ СМОГЛА НЕ  ПЕРЕСТАТЬ ВИДЕТЬ  то что называется РИЗЕНШНАУЦЕР, НИ  НАЧИНАТЬ ВИДЕТЬ ТО, что называется  его шоу - подделка.

Поливанов за лошадей  - ЖИЗНЬ ОТДАСТ, не поступившись НИ ОДНИМ ПРИНЦИПОМ, не отступит, как Панфилов под Москвой.

а я ТАК ЖЕ - за ризеншнауцера.

Поэтому - я НИКТО без корок, статуса, заработка, чина, даже бех админских погонов теперь ;) .....

А Мстислав - ОЛЛРАУНД, причём - востребованный..

но ОН при этом - свой острый глаз не потерял.
и если поставить Мстислава в ДРУГИЕ условия и правила экспертизы, то ОН СМЕНИТ ЛИНЗЫ В ОЧКАХ, уверяю Вас.

Но никто не поставит на протяжении ещё многих лет.
Простите, я разволновалась. надо  перестать ОПЯТЬ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ.

Отредактировано ТипикинЫ (17-02-2010 17:47:21)

+5

58

ТипикинЫ написал(а):

вижу в Вашей собаке практически ИДЕАЛ породы ШОУРИЗЕН

Я не считаю Ринга идеалом  :nope: . Не только типа шнауцера , но и сейчас , когда подбираю себе щенка , много чего мне хотелось бы видеть в новой собаке ни как у Ринга .
Он без сомнений милаха и красавчик , но не идеал .

А на счёт движений , Поливанов мне очень долго объяснял , в чём их уникальность , в двух словах , это то , что Рингу не требуется совершенно разбег , он с первого шага , из стойки выносит по максимуму переднюю ногу , т.е . при одновременном начале движения другая собака успевает сделать 3-4 шага , пока разбежится , а он за это время делает один , очень продуктивный шаг.
Как то так .

Отредактировано Ring (17-02-2010 17:58:31)

0

59

ТипикинЫ написал(а):

АНЕКДОТ

Для меня это не является анекдотом. Шнауцер - не бобтейл, у которого за шерстью тела не видно. Смятая украшалка тоже не мешала осмотру. Видимо, один элемент экстерьера вызвал сомнение или недоумение - потребовался мануальный осмотр. А делом это для него в тот момент не являлось, он просто общался с нами в тесном кругу.
Могу лишь признать, что употребленное мной выражение "даже не выбралась" - некоторое преувеличение, собака стояла просто на полу (без ухищрений и уловок).
Вы вправе всю ситуацию счесть анектодом.

0

60

Ring написал(а):

Я не считаю Ринга идеалом

а я - Ризеншнауцером.

Ring написал(а):

в чём их уникальность , в двух словах , это то , что Рингу не требуется совершенно разбег , он с первого шага , из стойки выносит по максимуму переднюю ногу

если ТАК сделал  БЫ РЫСАК у него на  призовой дорожке

И если бы ОН, Поливанов  сказал бы  об этом ВСЛУХ в микрофон, как о ДОСТОИНСТВЕ  лошади то
............он был бы осмеян ЛЮБЫМ завсегдатаем  на трибуне ипподрома.
ибо движетелем рабочего животного является ЗАД.

а  вот ИМЕННО то, что  ТАК делает Ринг в ринге -  и даёт ему преимущества для шоу - побед. Уникальное преимущество на пятачке  площадью три - на  -  пять метров. МСТИСЛАВ - и ЭТО разглядел. И оценил сквозь призму шоу.

Разница только в этом. Извините меня, но это - логичное завершение беседы в данном контексте..

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3